ID работы: 12315049

Сапоги-скороходы

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Владелец магазина подбрасывал от скуки монетку, слушая как она звякает в воздухе. Раз. Два. Он уже был готов снова подбросить её, как не удержал и она упала с привычным звоном на пол. "К посетителям" - подумал продавец, нагинаясь, но монету подняли и маленькая коричневая лапка протянула её обратно.       - Здравствуй, ëжик. - мужичок улыбнулся и взял кругляшок из его лапки. Ëжик помялся на месте, фыркнул и кивнул в знак приветствия.       - Ещё есть пирожки? - спросил он.       - Для тебя всегда есть. - человек улыбнулся и отдал ему ещё один пирог. - Куда ты их деваешь?       - Человеки пришли. - оповестил он, раскрывая свой кулëк и бережно ища место для еды. - Я отдал сначала одному, а потом другому.       - Ты добряк, конечно, но надо и Медвежонку оставить.       - Тоже верно... Но я их больше не видел, и хорошо. - зверëк взял свои пожитки и с благодарностью отдал плату за ещё один новый кусочек пирога. - Я пошëл!       Ëжик побежал к двери и вдруг врезался в людей. Они, казалось, не заметили его и женщина вбежала в комнату, заперев дверь. Зверëк посмотрел на Охотницу и постучал по её ботинку. Когда она посмотрела на него, он повернулся к дверям и ударил по ним лапкой. Она улыбнулась и приоткрыла, достаточно чтобы пропустить ëжика и недостаточно, чтобы кто-то другой ворвался. Он коротко поблагодарил и пробежал мимо них, приговаривая что-то про опоздание.       Путаясь в полах тканевой брони, Охотница подскочила к продавцу, что продолжал подкидывать монетку в воздух.       - Ну-ка, что у тебя есть? - взволнованно потребовала она. Владелец обвëл её фигуру глазами, оценивая внешний вид, но как-либо осуждать её не стал и указал на полку рядом.       - Зелья, свитки, всë что хочешь. Есть ещё утяжелитель, который продать не успел.       - Слушай, мужик. - рвано выдохнула она. - Мне надо быстро сбегать на верхние этажи за росой и остальной мелочью, заплачу сколько надо. Пожалуйста, ты ведь знаешь всë про всех здесь! Да и ты самый сильный и богатый во всëм подземелье, ну подсоби!       - Ну, если тебе очень надо... - смутился владелец и полез под прилавок. Достал сапожки из красной кожи, с позолоченным каблуком и краем. Девушка подняла бровь и он начал использовать свои навыки продавца: - Это не обычные сапоги, это сапоги-скороходы. Они дают огромную скорость тому, кто их наденет. Только к ним нужно привыкать, а то люди в них любят в стены врезаться.       - Сколько? - с нетерпением открыла свой скромный мешок с деньгами Охотница.       - Думаю... Тысяча двести сойдëт.       - Сколько-сколько?! - испуганно воскликнула девушка. - Да ты гонишь! Я столько ещё не зарабатывала! Может пятьсот сойдëт?!       - Тысяча, не меньше.       - Я куплю. - раздался второй голос. Оба посмотрели на подошедшего паренька, который с лязгом достал свой мешок с золотом и небрежно кинул на прилавок.       - А ты откуда вылез?! - Охотница округлила глаза и гневно стиснула зубы.       - Ты дверь не держала, я и зашëл. Я случайно услывал ваш разговор, думаю, посмотрю о чëм вы там торгуетесь. - Вор пожал плечами. - Новые сапоги не помешают. Не помешают, так помогут.       - Э-э-э, нет! - решительно втиснулась девушка. - Я хоть и трачу много денег, но хотя бы не воровала их! Гнолл ходячий!       - Как ты меня назвала?! - возмутился парень, и мгновенно покрылся багровыми пятнами. - То, что я вор, не делает меня каким- то там вонючим гноллом! Ты когда- нибудь видела гнолла, который покупает себе обувку?!        - Да хоть кольцо, хоть зуб вампира, мне- то что?! - взвизгнула Охотница. - Это мои сапоги! Понимаешь, мои! Иди к своему собрату выше, он тебе выкует твои личные!       Только Вор хотел поднять руку на неё, как владелец взвизгнул:       - Если вы тут начнëте драться, сработает охрана и магазин исчезнет! Меня выгонят с работы и виноват тут будешь только ты!       Парень вдохнул и медленно выдохнул, успокаиваясь. Охотница же опустила голову и теребила висящее на шее ожерелье, после чего решительно взглянула на продавца.       - Я могу Анх продать! Он как раз тысячу стоил! - оповестила она.       - На кой чëрт тебе вообще сдался Анх?!       - Он прав. - согласился мужичок. - Он, конечно, воскрешает, но если учитывать то что ты теряешь все вещи которые собрала по дороге, это того не стоит. И я его возьму только за двести пятьдесят.       - Так, я знаю что ты любишь брать подешевле чем продал, но как, чëрт возьми, ты посчитал половину стоимости Анха за тысячу золота и у тебя получилось двести пятьдесят?! - девушка хлопнула по столешнице.       - Он стоит пятьсот в самом первом магазине Подземелья. - объяснил он. - Оттуда и считал.       - Просто дай мне купить их и иди своим ходом. Мне они подходят больше и я быстрее. - язвительно проанализировал Вор.       - Мы идëм и бегаем с одной скоростью. - ответила она. - Плюс, ты не заслужил их. Я бы не удивилась если бы ты их прямо отсюда скомуниздил.       - То есть я собирал все кольца, определял и подписывал их для других, а ты говоришь что сапоги я не заслужил?! - закричал Вор. - Да я всех мимиков выжигал по пути сюда чтоб им пусто было, а сапоги я не заслужил?! Я голод терпел чтобы общарить каждый уголок, и сапоги по-твоему не заслужил?! Да я порталы использовал чтоб...       - Так вот из-за кого портал закрыт! - взревела Охотница, комично закрыв лицо ладонями и подняв голову к потолку.       Их отвлëк звук упавших на пол палочек. Взглянув на пол они увидели фиолетовый чехол для палочек, наполовину открытый, и из которого выпали несколько волшебных палочек.       Двое обернулись. У стойки они увидели как кто-то медленно одевает сапоги, и по одеянию они узнали его. Старик Маг с присущей ему добродушной улыбкой помахал им как только встал:       - Привет, молодëжь!       - Они очень подходят вашему одеянию! - комментировал продавец.       - Как ты... Вы... Откуда?! - завопила охотница, указывая на его одежду и сапоги, которые, как она думала, должны были быть её.       - Я повстречал Короля Дварфов и он, скажем так, поспособствовал мне в создании. - седой улыбнулся и покружился. - Правда красивое?       "Молодëжь" почти взбунтовалась, но искренняя доброта Мага не давала им ругаться чисто из-за их воспитания. Старик был так счастлив, что нашëл подходящие сапоги, что просить его отдать их было невежливо.       - Теперь можно в путь... - Маг похлопал себя по карманам и вдруг насупился. Он не почувствовал в них важного предмета.       Старик строго посмотрел на молодых. Девушка, смекнув что к чему, неодобрительно посмотрела на Вора. Вор в ответ развëл руками, мол, у него ничего нет.       - Верни ему чехол с палками.       - Какой чехол с палками? - похлопал глазами Вор. - Я не знаю что такое чехол с палками. Я никогда не видел чехол с палками. И я точно никогда не брал чехол с палками!       Охотница помассировала виски и с кривой улыбкой зашипела. Маг был неприятно удивлëн, но смирился, и снова похлопал себя по карманам, вытаскивая мешочек семян и вытянул коричневое. Девушка его сразу поняла и взяла его, примотав к стреле, которую бросила под ноги Вора.       Как только его опутало растение, Охотница улыбнулась самой себе и протянула кулак Магу. Старик непонятливо посмотрел сначала на протянутый к нему кулак, а потом на неё и со стыдом она убрала руку:       - Забудьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.