ID работы: 12315156

Жить дальше

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сон Тэхун гей?!

      — Пожалуйста, не убивай их! — Хобин, вытирая сопли, упал на колени возле дивана, на котором лежал Тэхун. Видео скинули в общую конференцию, поэтому сейчас его смотрели все в офисе. А еще несколько сотен тысяч человек. Смотрели и непрестанно делились со своими друзьями.       С момента разоблачения Джинхо прошел год, уже давно жизнь вернулась к привычной рутине. Количество подписчиков на канале Хобина перевалило за пять миллионов, но он уже был совсем не тем How to Fight, который создавался изначально, да и не мог уже им остаться. Хобин Company стала заниматься расследованиями интернет-преступлений, часто и участвовать в различных коллаборацих и шоу. Проблем с деньгами больше не возникало, как и опасности их жизням. Но все же теперь они были знаменитостями совсем иного масштаба, а потому и внимание к ним было нацелено сильнее. В таких условиях скрыть что-либо становилось сложнее. Впрочем, в так называемом разоблачении не было никаких прямых доказательств, лишь нарезки из стримов с сомнительными шутками от Тэхуна или в сторону Тэхуна. Комментаторы, ожидаемо, разбились на два лагеря: тех, кто верил, и тех, кто нет. Трудно было определить как аргументы, с которыми чаще всего выбирали ту или иную сторону, так и то, какая сторона преобладала. В какой-то момент за спорами о том, с кем же встречается Тэхун и топ он или боттом, остальных вообще перестало быть видно.       — За что мне их убивать? — будто бы со скучающим видом ответил Тэхун, доставая изо рта чупа-чупс.       — Ну… Э-э-э… — Хобин растерянно почесал затылок. — За то, что они назвали тебя геем.       — А разве я когда-то говорил, что я не гей? — с тем же скучающим видом Тэхун сунул свой чупа-чупс Хобину в рот, взял со стола пачку сигарет и пошел на улицу в звенящей тишине, прерываемой случайно запустившимся на телефоне Хобина видео.       «@Тут мы видим, что Тэхун даже не пытается отрицать своей романтической связи с Хобином!»       А следом голос Тэхуна «А что, ревнуешь?»       — Я должен сохранить это в тайне, — пробормотал Хобин себе под нос, после того как положил карамель прямо на журнальный столик. — Мне был доверен важный секрет. РЕБЯТА, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ-       — Ты не мог прийти в кафе не в трениках?       — А ты не мог не звать меня в кафе?       Ён У сверлил взглядом сидящего напротив Тэхуна. Пауза затягивалась, и он вздохнул, опуская голову.       — Я хотел встретиться на нейтральной территории, но для парка сейчас слишком ветрено.       Будто в подтверждение перед стеклом пролетела крупная листовка. Кроме них в кафе была всего пара посетителей, видимо, из дома напротив.       — Ваше меню, — официант слишком уж нервно протянул цветные буклеты.       — Не умеешь — не берись, — спокойно произнеся это, Тэхун в один удар разбил спрятанный телефон, а сотрудник закашлялся. Он хотел было начать возмущаться, но почти в то же мгновение подбежали две другие официантки, низко поклонились и извинились за своего коллегу.       — Эй, это же была ваша и-       Так он получил еще один, пусть и не столь профессиональный, но все еще сильный удар, но уже от тех, кто, как он думал, были на его стороне. Нож, а точнее ногти, в спину.       — Нам два капучино на миндальном!       — Мне лимонад.       Ён У удивленно изогнул бровь.       — Не хочу миксовать кофе с сигаретами.       — Почему?       Тэхун махнул рукой и неопределенно покачал головой, а потом приподнял уголок губ.       — Я тебе как-нибудь дам попробовать. А то правильный мальчик и не курил никогда, наверное, — к концу тон превратился в сюсюкающий.       — Один капучино на миндальном и один лимонад классический, — исправился вдогонку Ён У и отложил буклет, понижая голос. — И все-таки, сколько бы ты ни строил из себя урода, ты все-таки пришел, когда я попросил поговорить.       — Это легко исправить, — Тэхун поднялся; Ён У схватил его за руку. И убрал так же резко, как протянул. Он бы предпочел, чтобы Тэхун воспринял этот жест как провокацию драки, но он ничего не сказал, лишь сел обратно и чуть наклонил голову.       — Скажи, — он неловко постучал пальцами по столешнице и опустил взгляд. — Как ты понял, что гей?       — Просто скажи, что влюбился в меня, и все, — все тем же скучающим тоном ответил Тэхун, но Ён У ощутил, как пару раз тряхнуло столешницу. Тэхун пару раз дернул ногой, но быстро это прекратил.       — Все-таки ты придурок, — Ён У упал лбом на свои руки и продолжил говорить уже так, от чего голос его звучал глухо и неразборчиво. Тогда Тэхун поднял его за волосы и попросил повторить. — Я неправильно сформулировал вопрос. Как вообще понять, кто тебе нравится? Я решил спросить у тебя, потому что в условиях гетеронормативности такие люди никогда не задумываются о том, кто им нравится. Я всю жизнь был… куклой, мне говорили, что мне делать, чем увлекаться, почти не давали времени просто подумать, хоть немного разобраться в себе, и никогда не затрагивали тему любви и секса. По планам это было только после медицинского. И теперь… теперь я просто не знаю, как понимать эти чувства, как разобраться с тем хаосом, что творится внутри. Я не знаю, гей я, гетеро или би. Я не понимаю, нравится ли мне человек как друг или мне хотелось бы чего-то большего. Я не отличаю влечение от заинтересованности. Тэхун, я снова прошу тебя спасти меня.       — Подрочи, — ответил он, мотнув головой. В этот самый момент им принесли напитки. Официантка спрятал лицо не то от смущения, не то, чтобы хихикнуть.       — Здесь? — ошарашенно спросил Ён У, а Тэхун едва удержался, чтобы не ударить его так, чтобы он отлетел в стену.       — Просто интересно, дрочка у тебя тоже была в расписании?       — Я не маст… не занимался этим.       — Лжец.       — Это правда! У меня не было сил, желания и… когда я пытался, перед глазами было лишь разочарованное лицо отца. А это… правда должно помочь?       — В некотором роде, — Тэхун вздохнул. Он всегда выглядел серьезным, но сейчас он пребывал будто в задумчивости, что можно было встретить уже намного реже. — Ты кое в чем ошибся. Какого пола ни был бы твой партнер, тебя все равно будут терзать сомнения и неуверенность. Я узнал много дурацких слов из того видео. Исследовать ориентацию, выходить из шкафа. Я никогда таким не занимался, потому что мне похуй на общество, похуй на людей.       — А твой отец… сильно разочаровался?       — Заткнись или я тебя сейчас ударю. Ничего ты не понял, — Тэхун глубоко вдохнул, а потом вдруг улыбнулся, но совсем не доброй и снисходительной улыбкой старого доброго наставника. — Но как же тебя бить, пока на нас смотрит камера. Прямой эфир?       Он заметил краем глаза, что их все-таки снова пытаются снять. Подался вперед и не слишком умело, но самонадеянно поцеловал Ён У.       — Твой отец хорошо освоился в ньютубе. Пока, — Тэхун взял свой стаканчик с лимонадом и вышел из кафе, оставив Ён У растерянно моргать и терпеть жар на щеках и ушах.       — Я его убью нахуй! — и все-таки Ён У быстро оправился. — Простите за мою лексику, я исправлюсь.       Принуждение к поцелую. За такое и статью можно схлопотать. Одна беда: поддавшись инстинкту ли, любопытству или желанию, Ён У на поцелуй все-таки ответил. Тэхун тоже ведь не собирался уходить так быстро, когда начинал это.

тудум

      Как можно разочаровать своих родителей? О, способов очень много. Одни более универсальны, другие сугубо индивидуальны. Самые распространенные, пожалуй, не поступить в медицинский (как же мы будет гордо говорить о нашем ребенке), заболеть депрессией (с жиру бесишься), быть частью ЛГБТКА+ сообщества (ох, что люди то подумают) и стать наркоманом (такой хороший был ребёнок, как же так, это все от безделия и плохих друзей). Что же, наркотики Ëн У никогда не пробовал, хотя отец называл ими даже прописанные антидепрессанты. Руми настояла на поход к врачу, когда Ëн У в очередной раз заплакал, просто смотря в стену.       — Слабый тупица, — прокомментировал тогда диагноз Тэхун, закатил глаза, отобрал у Хобина рецепт и сам пошел в аптеку. Ты отморозок. 19:36

Ага. 19:36

Никогда так больше не делай, иначе я тебя убью. 19:38

Ага. 19:38

Как мне теперь отцу в глаза смотреть? Видео уже в трендах. 19:45

А как ты себе в глаза смотришь? 19:45

Тэхун 20:01

Чего тебе? 20:01

Спасибо. 20:02

Ага. 20:03

Не хочешь сходить на свидание? 20:03

Ага. 20:10

      — Так и что тебе в итоге сказал тебе отец? — спросил Тэхун после, наверное, десятиминутной тишины. Это было первое свидание в жизни Ëн У, но он был уверен, что так они проходить не должны. Тэхун, честно говоря, на свидании тоже был в первые, но он даже и не задумывался, как это должно выглядеть. Не то, чтобы они никогда не беседовали раньше, просто обычно это выходило спонтанно, чаще всего после потока оскорблений друг друга. А теперь… Свидание. Еще и в ресторане. Тэхун даже рубашку надел. Только не вздумайте это хоть как-то прокомментировать. Отец заставил. Что, думаете он подходит к нему за советом? Конечно, нет, так, мимоходом обранил, что его позвал в ресторан тот идиот, с которым они тренировались.       — О, — Ëн У оторвал взгляд от тарелки с сашими, — он делал вид, что ничего не знает. Очень плохо, к слову. А потом сказал, что я мог бы хоть тут его не позорить и не вести себя как баба, а вести в поцелуе. Чего ты улыбаешься?       — Может, мне еще задницу тебе подставить, чтобы удовлетворить эго твоего мерзкого папаши?       Кровь прилила к одному месту. Сейчас так можно было сказать про лицо Ëн У. Он густо покраснел и опустил взгляд. Так уж вышло, что вчера был первый раз, когда он решил вбить в поиск «гей секс».       — Думаю, это лишнее.       Тэхун лишь изогнул бровь и ничего не ответил, а Ëн У заговорил лишь спустя ещё несколько минут гнетущего молчания и зависания в телефоне.       — И все же, как твой отец отреагировал на то, какой ты?       Тэхун отложил телефон и подался чуть вперёд.       — Какой я?       — Ну… Гей.       — Его это не касается.       И снова тишина, которая Ëн У уже начинала злить. Впрочем, это ему так казалось, на самом деле просто в нём бурлило столько разных чувств, что выход они нашли в злости.       — Зачем ты вообще согласился идти, если мы вот такое вот сидим и молчим?!       На Ëн У удивленно посмотрел не только Тэхун, но и люди за соседними столиками.       — Ты меня позвал, вот и пошел, — во взгляде Тэхуна на секунду мелькнул вызов. Ëн У же закусил губу, пытаясь сдержаться. Они, все-таки, в общественном месте.       — А почему ты меня позвал? — вдруг спросил Тэхун. — Ты говорил, что не можешь понять себя, и в тот же день позвал меня на свидание. Я не тренировочное поле.       В его голосе была… Обида?       Ëн У поправил очки и посмотрел куда-то будто сквозь Тэхуна. В отсутствии свободы выбора есть один большой плюс — ты не несешь ответственности за то, что выполняешь. Просто слушаешься и все. И Ён У все еще не стоял на этом поле свободы достаточно крепко и осваивал открывшиеся возможности методом проб и ошибок, а потому не все свои поступки мог даже сам понять. И все-таки кое с чем он смог определиться.       — Ты прав, я действительно еще не знаю даже, нравятся мне женщины или мужчины, а, может, и те, и те, но я точно знаю одно, — Ëн У глубоко вдохнул и поднял взгляд на Тэхуна. — Мне нравишься ты. Я долгое время не мог понять, что это за чувство, оно не совсем укладывалось в мое понимание дружбы, а потом я задумался об отношениях и вдруг все сложилось. Тот поцелуй… На самом деле…       Ëн У поправил очки.       — Мне раньше снилось, что я делал это. Именно с тобой.       Тэхун слегка наклонил голову и приподнял уголок губ.       — Ты мне тоже нравишься. Я всегда думал, что ты лишь моя попытка исправить совершенную мной ошибку и искупить смерть, наступившую по моей вине. Потом я начал понимать, что мне нравишься именно ты, и испытал за это еще бóльшую вину. Во-первых, я предал того, кого любил, а, во-вторых, ты занимаешься этим дебильным каратэ. Как мне может нравится такой клоун! Но, — Тэхун подпер лицо рукой и подхватил палочками кусочек магуро, — в очередной раз сделав удар на 1440 градусов я понял, что должен двигаться дальше, ведь только так можно развиваться, это и есть жизнь. Да, я виновен в том, что он не может жить дальше, но я сам все-таки жив и вокруг меня есть люди, о которых тоже надо позаботиться.       Ëн У от удивления приоткрыл рот и застыл, даже на оскорбление не отреагировал.       — Это… Ты сейчас сказал?       — Ага, — с совершенно равнодушным видом ответил Тэхун.       Ëн У был готов на него снова разозлиться, но замер, чувствуя, как его гладят по руке подушечкой одного единственного пальца. Как бы он хотел посмотреть на это, но не решался опустить взгляд, боясь, что действие Тэхуна настолько хрупкое, что от этого взгляда может развалиться. Это было так странно, казалось, так не подходило ему, но от этого было только волнительнее.       — И почему ты молчал?       — Я обычно говорю на другом языке.       Ëн У на несколько секунд нахмурился, пытаясь вспомнить, когда это Тэхун успел стать полиглотом, но осознание свалилось на него огромным снежным комом. Он вспомнил их занятия, вспомнил драки, вспомнил, что Тэхун никогда не спрашивал, с чем он любит батончики, но всегда приносил нужные, а ещё он, ненавидящий читать, прочел книгу, которую ему дал Ëн У. Потом сказал, что это наискучнейшая ерунда, но прочел с первой до последней страницы. А еще он всегда был где-то рядом. Без его молчаливого присутствия с внезапными тумаками все чувствовали себя неуютно.       Ëн У улыбнулся и прикрыл лицо ладонью.       — А почему сейчас ты заговорил?       — Потому что ты ускользал, а я привык использовать все способы для победы. Я не могу проиграть.       — Это было сильно! — раздался возглас из-за соседнего столика.       Оба повернули головы и увидели замаскированных Руми членов Хобин Company. На лицах обоих отразилась жажда убийства. Ещё никогда мир не видел такую слаженную работу каратиста и тхэквондиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.