ID работы: 12315311

Облегчение

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь тихо хлопнула за ее спиной, и, сделав первый шаг, девушка оказалась на улице. Несмотря на то что была только середина марта в воздухе уже отчетливо пахло весной. Весна — время пробуждения, рождения и начало нового цикла. Отличный повод для того, чтобы, перевернув страницу, начать жизнь с чистого листа. Оставив в прошлом всю боль, лишние мысли и ненужных людей. Ее ладонь в осторожном жесте коснулась идеально плоского живота, скрытого за плотной тканью серой толстовки, а на губах медленно расцвела счастливая улыбка. Принять это решение было непросто, но она была уверена, что сделала все правильно. Если ребенок — это ответственность, то она самый безответственный человек в мире. И в этом было спрятано ее личное счастье, о котором она едва ли когда-то решится кому-либо рассказать. Не потому что ей было стыдно, вовсе не поэтому. Просто она знала, что никто ее не поймет. Осудить может каждый, а вот принять твой выбор, особенно если он отличается от того, который навязывается обществом как единственно верный, способны лишь единицы. Но девушка никогда бы не отказалась от своей свободы ради того, чтобы соответствовать ожиданиям других людей. Это было не в ее стиле. Она слишком сильно ценила свою свободу, чтобы так легко отречься от своих принципов. Она слишком сильно любила себя, чтобы пожертвовать собой ради кого-то другого. Даже если речь шла о ее собственном ребенке. Именно поэтому этим утром она оказалась на пороге частной клиники. Кто-то сказал бы, что эгоизм — это плохо, и она бы не согласилась. Кто-то сказал бы, что аборт — это грех, и она бы вновь покачала головой. Кто-то бы сказал, что она дура, и она могла бы с ним поспорить, но не стала бы. Потому что тратить время на дураков — дело неблагодарное. Но, к счастью, сегодня ей повезло не встретить ни одного из них. Врачи в клинике оказались профессионалами в достаточной степени, чтобы не задавать ей неудобных вопросов и не поднимать неоднозначную тему морали. Все прошло быстро, легко и безболезненно. Не только для тела, но и для души. И теперь, стоя на крыльце, жадно вдыхая полной грудью теплый воздух, пропитавшийся ласковым теплом весеннего солнца и легким ароматом первых цветов, она ощущала лишь облегчение, которое, стремительно распространяясь по венам, постепенно наполняло все ее тело. Ее совесть молчала, и внутри нее ничего не болело. Она чувствовала себя так, будто ничего и не произошло. Хотя нет, кое-что все-таки изменилось. Больше не было ни приступов тошноты, ни ужасной слабости во всем теле. И ребенка внутри нее теперь тоже не было. Счастливо рассмеявшись, девушка быстро сбежала по ступенькам. День начинался просто замечательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.