ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Для Янтаря, медитировавшего в своей каюте, резкое появление из варпа такого огромного объекта было сродни взрыву на периферии внутреннего взора, за которым последовала кричащая волна из тысяч голосов, переливающихся бесконечным множеством чувств и ударившая его, словно молот, а затем ставшая замершей тишиной. Ничего подобного ранее при выходе из варпа других кораблей библиарий не испытывал, хотя ощущение показалось ему смутно знакомым. Он немедленно поднялся и направился к выходу из своей скромной кельи. Только спустя несколько ударов сердец, когда он уже оказался в коридоре, эпистолярий услышал оповещение капитана судна по общекорабельной связи. - Встретимся на мостике, брат, - бросил он в вокс для Гавина и широким шагом устремился во владения Долрета Чефра. Около минуты миновало с момента появления неизвестного объекта в системе Фрации, а Гавин с Янтарём уже стояли возле трона капитана корабля, слушая отчеты и глядя на изображение медленно вращающегося в межзвёздной пустоте чудовища, имевшего в самом узком месте диаметр около сорока километров, так что уничтожить его даже с помощью Нова орудия было бы задачей очень длительной. Скиталец представлял собой безумную мешанину из остовов множества кораблей, лишь некоторые из которых были имперского происхождения, а остальные принадлежали ксеносам или изменились до неузнаваемости. В основе, по данным сканирования, лежал осколок эльдарского мира-корабля, на который после бесчисленных лет налипли самые разные суда, которых слепая судьба или злой рок привели к гибели и сделали частью монстра. Пока что скиталец не проявлял активности, хотя Янтарь чувствовал ту же пустоту и тишину варпа, которая накрыла его сразу после прибытия чудовища. Причин тому могло быть несколько, начиная от сверхсильного парии на борту и заканчивая тиранидами, но как оно было на самом деле только предстояло узнать, и библиарий уже мысленно потирал руки. В этот раз магистр не заставит его отсиживаться на корабле. - Ощущалось это так, будто варп выплюнул этот скиталец из себя, - поделился Янтарь с братом. - На его борту либо кто-то живой, способный успокаивать варп вокруг, либо какой-то механизм. - Или это просто случайное совпадение, - улыбнулся Гавин, покосившись на эпистолярия. - Нет, в этот раз я иду, - покачал головой Янтарь и сузил глаза, на что магистр примирительно поднял руки. - У нас нет терминаторов для полноценной зачистки, брат, - заметил вернувший лицу серьёзность глава ордена и снова посмотрел на во много раз увеличенное изображение скитальца на пикт-экране над ними. - Это будет просто разведка и, если он будет опасен, мы разнесём его из всех орудий. - Как скажешь, - кивнул библиарий, который ощутил необходимость узнать что это за скиталец, что внутри него, откуда это ощущение знакомости. - Фиксируется слабый сигнал бедствия, - оповестил один из офицеров мостика, отвечавший за связь. - Имперская частота. Выжившие? Янтарь нахмурился. Это вполне мог быть автоматический аварийный сигнал, действующий пока реактор корабля не остынет. - Откуда конкретно он исходит? - уточнил Гавин, обратив внимание на пост офицера связи, которого звали, кажется, Томас Андерссон. - Невозможно определить точно, но основное направление могу указать, - ответил мужчина через несколько секунд и, дождавшись кивка капитана, передал данные на главный экран. Примерно в центре вращающейся массы выделилась красным область из двух прилипших друг к другу и скитальцу кораблей. Верхний был длинным и толстым танкером, который беспощадная сила изогнула дугой, вмяв нос и корму внутрь предыдущих неудачников, а прямо из под его вздутой середины виднелся белоснежный нос лёгкого торпедного крейсера, зарывшийся в покрытую варп-наростами массу, частично напоминавшую живые корабли тиранидов. Библиарий оценил вероятности и сосредоточился, выпуская свой разум на свободу, чтобы мысленно потянуться к далёкому пока еще скитальцу, но обнаружил лишь вопящую пустоту, а затем появилось неприятное ощущение, как будто что-то высасывало его силы, втягивая внутрь безумной мешанины судов с ритмичностью ударов сердца. Пришлось немедленно прекратить психическое прощупывание и потянуться обратно в своё тело. Когда Янтарь пришел в себя, всё тело оказалось вспотевшим, а доспехи от психического напряжения покрылись лёгкой изморозью. - Брат, что с тобой было? - спросил обеспокоенно стоявший рядом Гавин. Кто-нибудь другой мог бы уже направить на библиария оружие в страхе, но магистр знал его достаточно долго, чтобы верить в способности брата, как в свои. Янтарь сморгнул пот и обратил внимание на часы. Прошло две минуты с тех пор, как он отправил свою мыслеформу к скитальцу, но для него, казалось, прошло всего несколько секунд. - Что-то на этом корабле затягивало меня. Я едва там не остался, - констатировал он и задумался. Ничего подобного эпистолярий ранее не встречал или, как минимум, не помнил об этом, но чувство затягивания оставалось упорно знакомым. - Это как черная дыра для психической проекции. - Ты не сможешь применять свои силы там? - уточнил магистр. - Ты знаешь, что и без них мне есть чем воевать, - Янтарь поднял руку с выдвижными молниевыми когтями, одним из самых смертоносных среди орудий ближнего боя в распоряжении Астартес, и на мгновение снова отвлёкся, вспоминая то ощущение узнавания, которое испытал во время прибытия скитальца. Сначала оно, затем это затягивание. Возможно, то, ради чего его отправили в Караул Смерти, нашло его уже в новой роли в новом ордене? - К тому же это может быть какое-то устройство, которое по этому ощущению найдёт только псайкер. - Капитан, - голос штурмана заставил всех отвлечься, - при сохранении текущего курса расчетная траектория скитальца пересечется с орбитой Фрации примерно через три дня. На зачистку скитальцев таких размеров даже силами полной роты терминаторов могли уходить недели, а то и месяцы. За три дня, которые были у Ангелов Ночи, изучить такой массивный объект изнутри было невозможно, а сбить его с траектории столкновения с планетой, "случайность" которой пока даже не обсуждалась, стоило еще раньше, иначе обломки размерами в несколько километров могли уничтожить планету или вызвать на ней непредсказуемые катаклизмы. - Значит, у нас три дня, чтобы это изменить, - констатировал Гавин, а затем включил командную частоту вокса. - Всем командирам в течение часа собраться на "Непрощенном Слепце".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.