ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
"Огненная слеза" плыла в пустоте следом за вращающимся скитальцем, словно мелкая рыбёшка за китом, и она была не одна. Рядом с фрегатом двигались два других эскортных корабля магоса Вульфа, "Острота разума" и "Дробящий молот", а так же буксиры, которым теперь сложно было бы приблизиться к слипшейся громаде из-за множества обломков, вращающихся вокруг неё и остающихся позади, как хвост кометы. Но кроме очевидных проблем в космосе были и другие. Гавин старался держаться спокойно, но отсутствие связи с отделениями Янтаря, Уильяма, Ноа и единственной попавшей на скиталец группой ауксилии заставляло беспокоиться. Конечно, новость о том, что внутри отделением Тлена была обнаружена большая группа выживших людей, радовала, но магос-эксплоратор обещал доставить их на "Дробящий молот" и эта находка отходила на второй план. На связи оставалась лишь половина отправленных на задания боевых братьев и то только потому, что Микель Холлстер держался в зоне высадки, где помехи мало влияли на качество вокс-передач, а отделение Торазора имело при себе специально взятый магосом усилитель. - По новой оценке скиталец достигнет Фрации примерно через двадцать пять часов, - державший магистра в курсе своих расчетов магос Кварро снова подал голос, сообщая неутешительные вести. - Я мало понимаю в астронавигации, но разве при ускорении движения он не должен был пройти мимо изначальной траектории столкновения? - поинтересовался обычно молчавший Савелий. - Должен был, - согласился Кварро, поглядев на первого капитана своими похожими на змей глазами, вытянутыми из стального черепа на гибких подвижных кабелях. - Но он корректирует курс, из чего я могу сделать вывод о наличии внутри направляющего разума. Магос-астрономикус выделил красным некоторые части скитальца. - Учитывая то, что он движется благодаря довольно сложной системе переключения гравитации в отдельных секциях, я бы сказал, что этот разум должен быть на уровне магоса Адептус Механикус. О том же говорит то, что он должен был объединить системы полусотни кораблей, чтобы управлять ими из одного места, - продолжил он. - Допустим, вы правы, - задумчиво начал магистр. - Какой смысл врезаться в населённую планету? - Вариантов множество, но я считаю, что таким образом на поверхность планеты можно доставить груз и избежать угрозы местного населения, поскольку в огромном радиусе вокруг места падения всё будет уничтожено, а так же изменится климат в масштабах всей планеты, - заявил Кварро, подняв металлический указательный палец. - Учитывая размеры скитальца, многие внутренние части не сильно пострадают в процессе приземления. - Нас это не устроит, - хмыкнул Гавин, переводя взгляд с магоса обратно на гололитическое изображение скитальца. - Определите крайний срок, когда нам придётся открыть по нему огонь, чтобы сбить с курса. - С учетом потенциально возможных поправок, которые может внести управляющий скитальцем разум при начале обстрела по нему, я бы рекомендовал начать с кораблей, на которых он меняет гравитацию, через пять-шесть часов, иначе он может пройти достаточно близко от Фрации и всё равно разрушительно повлиять на её атмосферу и геологию. Пять часов с учетом размеров скитальца было ничем. Ордена космического десанта тратили на меньшие скитальцы недели и месяцы. Даже чтобы просто пройти по прямому коридору в самом узком месте скитальца понадобится четыре часа, а внутренности таких скоплений зачастую изломаны и полны тупиков. Идея отправить на разведку лучших боевых братьев чем дальше, тем больше казалась плохой, но цель оставалась прежней - тренировка и получение опыта в их текущем состоянии была жизненно необходима. К тому же такой опасный враг, способный контролировать огромный скиталец, должен быть изучен и уничтожен. - Магос Кварро, начните передавать повторяющееся сообщение с отсчетом до начала открытия огня. Наши братья должны знать, что через шесть часов этой громадине придётся туго, - в итоге заговорил магистр Сорнери. - Что если сообщение получит и тот, кто управляет скитальцем? - спросил мрачно Савелий. - Мы узнаем что у него еще припрятано в рукаве, кроме зашвыривания нас обломками, а потом выкурим его, - улыбнулся Гавин, похлопав ладонью по своему инферно-пистолету. Ему жутко не хотелось лично встревать в это дело, но, похоже, выбора было не очень много. К тому же кто быстрее и лучше справится с таким делом, чем лучший специалист по скрытным проникновениям в пределах Иерихона и мечник, равным которому магистр еще не встречал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.