ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Фиррис бежала, не разбирая дороги, просто чтобы подальше оказаться от этих безумцев. Почему она вообще пошла сюда? Нужно было отказаться и будь что будет! Но нет, ты же очень смелая девочка, должна была пойти посмотреть что будет. Так думала бывшая первая леди Фрации, убегая наощупь по казавшимся одинаковыми коридорам космического скитальца. Нет, конечно, она испытывала не только ужас, но и надежду на то, что бежит прямиком назад тем путём, каким они пришли к гибели Смирнова и остальных, кого она даже не знала, но что-то внутри подсказывало, что она безнадёжно заблудится. Впрочем, лучше заблудиться, чем... Проклятье! Ей воздуха не хватит, если придётся блуждать тут слишком долго. Блондинка остановилась, как вкопанная, ощущая растущую панику. Она хотела жить, а не это всё! И сзади, будто осознания не самого лучшего решения в её жизни было мало, послышались тяжелые шаги. "Только бы не великан," мысленно задрожала она, резко оборачиваясь и понимая, что всё еще сжимает в руках бесполезный дробовик, когда в полной темноте на неё налетел кто-то и сбил с ног, после чего Фиррис в который раз за этот день больно приложилась головой о твёрдую заднюю часть скафандра и грязно выругалась, отпихивая упавшее на неё тело дробовиком. - Ай, - в ответ послышался голос Ангелики, которая, получив удар дробовиком в грудь, перекатилась в сторону, освободив тем самым ту, кого догоняла. - Ты что, сумасшедшая? - выпалила Фиррис, толкая лежащую вдову Ордината рукой, а затем и ногой, чтобы та была подальше от неё. - Сначала втянула меня в это, а теперь чуть не... - Прости, - выдохнула преследовательница запыхавшимся голосом и бывшая жена Ватора ощутила укол совести, который быстро погасила. - Ладно, - начала немного успокаиваться Фиррис и села, подогнув ноги к себе и прислушиваясь. - Что теперь будем делать? - Ангелика наощупь устроилась рядом, даря странное ощущение теплоты. Блондинке хотелось выругать её последними словами, обозвать, ударить, но почему-то сдержалась. - У тебя есть фонарь? - уточнила Фиррис, повернувшись к напарнице, и та вытянула большой фонарь, мигнув им для наглядности. - Отлично. Значит, пока что мы не пропадём. Однако что делать было вопросом резонным. Искать путь назад куда? К разбившемуся транспортнику? Или наугад искать Ангелов Ночи? Вот совсем не улыбалась Фиррис перспектива вернуться к своему положению служанки на "Непрощенном Слепце". С другой стороны, какие были альтернативы, кроме умереть здесь без еды, воды и воздуха? Ангелика отдала фонарь и молча ждала. - Не знаю, - честно призналась после минуты размышлений Фиррис. - Ни один из вариантов мне не нравится. - Почему? - поинтересовалась брюнетка. - Потому что я всегда была кому-то должна, всегда делала то, что хотели другие, а не я, и теперь, когда я наконец по сути свободна, я не знаю чего хочу, - вдова Ватора закрыла глаза и ощутила, как подступают слёзы. Если бы она хотела просто свободы, то вот она, но что дальше? Смерть? Рабство? - Знаешь, а я тебя понимаю, - тихонько заметила Ангелика. - Да ладно? - не удержалась от язвительного комментария Фиррис. - С каких пор подстилка надзирателей меня понимает? Вдова Карла Ордината грустно вздохнула, и Фиррис ощутила укол стыда за свои слова, но забирать их назад всё равно не стала бы. - Мы же все связаны друг с другом и окружающие всегда воздействуют на нас, рождая новые желания и стремления, - начала Ангелика после небольшой паузы. - Тебя заставляли всю жизнь и ты боролась с этим как могла, желая лишь освободиться от этого, но никогда не думала о том, что потом, что после того, как получишь свободу. Фиррис прищурилась, хотя и не видела ничего в темноте, потому что собеседница говорила верно. - Я тоже об этом никогда не думала, - продолжила Ангелика. - Как послушная девочка, я сначала хорошо училась, потом усердно работала, а потом вышла замуж и должна была родить мужу детей, после чего всё, моя миссия в этом мире выполнена? Теперь у меня нет мужа, есть сын, который имеет большое будущее и без моего участия, и вроде как я более никому в этом мире не нужна. Слёзы настойчиво подкрадывались к Фиррис, как и возмущение такими размышлениями Ангелики, но она так же настойчиво гнала их прочь. - Может быть, мы не такие уж и разные, - постаралась улыбнуться блондинка, легко толкнув плечом брюнетку, которая в ответ вроде бы усмехнулась тоже. - Знаешь что мы сделаем? Вернёмся на "Непрощенный Слепец" и найдём себе занятие по душе, чтобы никогда больше не задаваться такими вопросами. Я хотела бы вообще вернуться на Фрацию и как-то исправить тот вред, который нанесла, но если ты кому-то скажешь об этом, я тебя убью, поняла? - Поняла, - сквозь смех и слёзы ответила Ангелика, потянувшись обнять собеседницу. - Вот и отлично, а теперь хватит этих телячьих нежностей и пойдём уже, - провозгласила Фиррис и поднялась, предлагая руку помощи подруге, когда из тьмы вдалеке донеслись первые шаркающие и лязгающие звуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.