ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
Сциллаксы были быстрыми. Очень быстрыми, так что десантникам со стрелковым оружием после приказа рассеяться и открыть огонь едва удалось добраться до грохочущих и гудящих машин, когда машины Легио Кибернетика врезались в оставшихся для рукопашного боя боевых братьев. Взвыли пилы, посыпались искры от столкновения клинков, а затем затрещал первый выстрел из молниевой пушки Покорителя, расплескавшийся бугрящимися потоками высокой мощности по броне брата Кавалакса. Янтарь молниевыми когтями перехватил летящие ему в лицо механодендриты Сциллакса, заканчивающиеся чем-то вроде буров со слабым силовым полем, и перерезанные гибкие манипуляторы с замедляющими вращение бурами упали под ноги библиария. К его животу и груди тут же устремились другие орудия убийства, а за левую руку едва не схватился один из двух основных манипуляторов кибернетического создания, заканчивающийся силовой клешней. Бывший Ворон перенёс вес на левую ногу и крутанулся немного влево, пропуская механодендриты мимо себя, а клешню отбивая в сторону, чтобы следующим ударом обезглавить робота. Короткий взгляд на поле боя дал понять, что молниевое оружие Покорителя, медленно шагающего к сражающимся, эффективно и против Астартес. Брат Кавалакс, на которого насели два Сциллакса, из-за кратковременного шока, вызванного молнией, потерял руку с мечом и теперь вынужден был отступать, прижав обрубок к телу и отбиваясь боевым ножом во второй руке. Нарасин справился со своим противником, чисто разрубив тому череп, и спешил на помощь Ишиму, который длинным силовым клинком отражал атаки врагов, умелыми росчерками меча отрубая тянущиеся к нему механодендриты и, словно танцуя, отступая от нападающих. Затем зазвучал грохот болтеров и характерный визг плазменной винтовки, обрушивших свою ярость на Покорителя, но мало что прошло через энергетическое поле робота. - Мельтой по сочленениям ног! - приказал эпистолярий, а затем рванул на выручку брату Кавалаксу. Боевой брат получил еще пару ранений прежде чем Янтарь достиг его и буквально разорвал на части Сциллакса, чьи силовые когти лишили Ангела Ночи руки. Кавалакс, уловив нужный момент, всадил боевой нож в нижнюю часть черепа другого врага и острие вышло через макушку того, уничтожив по пути встроенный когитатор. А затем еще один разряд молниевой пушки, попавший в расколотый нагрудник, заставил и так раненого брата упасть. Янтарь цокнул языком и рванул к Покорителю, поймав себя на мысли о том, что хотел бы иметь сейчас при себе прыжковый ранец. Однако ранца не было, как и психических сил, потому добраться до центров контроля робота можно было лишь повалив того на пол. Библиарий поднырнул под потрясающе быстрый для такой огромной махины удар силовой клешней, способной перекусить пополам дредноута, и врезался в ногу робота, ударив когтями по коленному суставу. Раскалившиеся добела от выросшего напряжения когти едва не застряли внутри, лишь на треть прорезав толстый металл, и Янтарь вынужден был отскочить в сторону, чтобы не попасть под обратный удар силовой клешни. В это же время с другой стороны робота вспыхнул яркий свет выстрела мельты, которая проплавила коленную чашечку Покорителя и заставила того пошатнуться, перенося вес на другую, менее повреждённую ногу. Непрекращающийся обстрел гигантского механизма наконец начал приносить свои плоды, когда некоторые заряды плазмы и болты преодолели энергетический щит и начали вырвать куски брони Покорителя и проплавлять её. Определённо они побеждали и время врага было сочтено. Янтарь зашел за спину огромной махине и рубанул по куда более тонким регуляторам положения её ступни, снова заставив робота искать точку равновесия, что вместе с продолжающейся стрельбой по нему было невозможно. Пятиметровый стальной монстр снова покачнулся, выпустил разряд молнии в попытавшегося встать Кавалакса, а затем медленно накренился и завалился на левую сторону, едва не придавив Ангела Ночи с мельтой. Едва Ишим с Нарасином достигли Покорителя, упавшего, но не поверженного, началось расчленение. Около минуты понадобилось Астартес, чтобы добить хорошо бронированного охранника, и после этого от его конечностей остались лишь разрезанные на куски части, лежащие вокруг, а тело оказалось изрыто попаданиями их болтеров и плазмы. Ситуация напомнила эпистолярию жестокое сражение с пятиголовым демоническим големом на Риласе, когда они вдвоём с братом Неро из ордена Расчленителей едва-едва одолели врага пока остальные члены истребительной команды и инквизитор разбирались Альфа-Легионерами внизу крепости. Неро после того боя лишился руки, а разорванное сердце и лёгкие впоследствии заменили бионикой. Янтарь видел потухшую руну Кавалакса на дисплее шлема вместе с еще двумя, которые погасли куда раньше, потому аналогия была не совсем точной. Скрепя сердце, он подошел к телу погибшего боевого брата и стал на одно колено. Кавалакс буквально изжарился внутри брони после стольких попаданий молниевой пушки и эпистолярий поклялся отомстить хозяину этих роботов и всего этого места. К собственному желанию узнать правду о своём прошлом, о причинах и обстоятельствах потери памяти, желанию обезопасить Фрацию и выполнить долг перед Императором Янтарь добавил такое простое чувство, как месть, потому что давно уже не терял тех, с кем сражался бок о бок, и почтить память погибшего следовало именно так. - Мы вернёмся за его телом, когда закончим, - пообещал библиарий, поднимаясь и пристально глядя в огромный коридор, из которого пришли Сциллаксы и Покоритель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.