ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XL

Настройки текста
- Прости, - Ангелика опустила голову и сложила ладони в молящем жесте. - Иди в варп! - рявкнула на неё Фиррис, которую трясло от нервов, и ударила жестко в лицо "подруги", намереваясь разбить стекло её скафандра. Широкая ладонь десантника приняла на себя удар, а затем блондинка сама не поняла как её скрутили и прижали к стене лицом, заломив руку за спину. - Тихо! - потребовал Ангел Ночи таким резким молодым голосом, что Фиррис захотелось его назвать сосунком. К счастью для неё, бывшая первая леди Фрации сдержалась, понимая, что сейчас бы её тут и прихлопнули, а Ангелика была бы и рада этому. - Дура! Какая же ты дура! - сквозь зубы процедила вдова Ватора. - Прости! Я... - Тихо, обе! - уже слишком серьёзно для продолжения перепалки повторил десантник. - Отпусти меня, руку сломаешь, - попросила спокойным тоном Фиррис, вспомнив часть своего актёрского таланта, и мужчина купился, сразу ослабив хватку, а затем и вовсе отпустив её. - А теперь расскажите что случилось, - потребовал командир полуотделения Астартес, нависая над женщинами горой черного металла. Фиррис глубоко вдохнула и включила фонарик, посветив на левый наплечник гиганта, а затем рассказала о своих злоключениях начиная от того момента, когда Ангелика пришла за ней в кузницу Фларина Максимуса и заканчивая побегом от носителя серебряной маски-черепа, на чьём наплечнике красовался черный кулак. - Имперский Кулак, - произнёс десантник задумчиво. - А есть не имперский кулак? - желчно поинтересовалась блондинка. К счастью для неё, Ангел Ночи эту шпильку проигнорировал. - Вы помните дорогу к тому месту, где оставили товарищей и десантника? - спросил он вместо отчитывания женщины. - Нет, конечно! - возмутилась Фиррис. - Я бежала наугад. - Я могу показать, - тихо заметила Ангелика, и "подруга" готова была её в этот момент задушить. - Ты таки хотела моей смерти, сука, - прорычала Фиррис, понимая, что очередную попытку ударить служанку Тлена пресекут, потому просто направила луч фонарика той в лицо. Неожиданно для неё брюнетка не стала отворачиваться или прикрываться, а прямо посмотрела в лицо напарницы. - Да, хотела, - призналась она довольно дерзко, вскинув подбородок с таким видом, что у Фиррис даже дыхание от неожиданности перехватило. - Ты убила моего мужа, моих соседей, моих родителей и подруг, всех, кто был мне дорог. Я хотела увидеть, как ты умрёшь, и будешь корчиться в муках. - Что же сама не убила? - вспылила в ответ Фиррис. - Кишка тонка? Ангелика снова опустила взгляд, вернув лицу мягкую безмятежность, и протиснулась мимо десантника, чтобы показывать дорогу. - Еще я хотела узнать твою мотивацию, чего ты добивалась этим, зачем всё это сделала, - проговорила она, удаляясь. - И, поняв, передумала. Вдова тирана Фрации чувствовала, как желваки ходят от напряжения и скрежещут зубы, но ничего не смогла сказать в ответ, ощущая, как любые попытки сформировать слова тонут в горле. - Выведите меня отсюда, - наконец, взмолилась она, когда Ангелы Ночи, сформировав защитное построение вокруг проводницы, двинулись в путь. - Как только найдём остальных, выведем всех, - пообещал молодой сержант с полуторным мечом за плечами, и Фиррис осталось только в бессилии застонать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.