ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

XLIX

Настройки текста
Вызов от магоса Вульфа застал Гавина на рампе Мрачнокрыла, куда уже загрузились члены его отделения. Остальные Астартес уже были готовы и пристёгнуты внутри других транспортов, которые должны были доставить их внутрь скитальца, ожидая только приказа сделать это. - Надеюсь, причина вызова веская, магос? - ответил магистр, решив задержаться на рампе до конца разговора и испытывая некоторое раздражение от того, что приходиться шагать в неизвестность. Это чувство пришло к нему недавно, когда он прикинул сложность взаимодействия внутри. - Более чем, уважаемый магистр, - пришел ответ магоса, чуть более быстрый, чем обычно, что выдавало его спешку. - Появились новые данные, которые вам нужно знать. Паразиты типа бруул, которыми заражены обитатели скитальца, являются гибридами, выведенными при помощи генных технологий, и имеют между собой связь неизвестной Адептус Механикус формы. Они могут передавать информацию друг другу и с высокой вероятностью ими всеми управляет магос, который направляет так же и скиталец. - Прекрасно, и что мне делать с этими данными? Вы до сих пор не нашли откуда он скитальцем управляет, - обвиняюще произнёс Гавин, быстро прикидывая в уме чем это может грозить и чем помочь ему. - Магос Кварро сузил вероятную зону, где может находиться управление, до пятикилометровой сферы, и приблизительно в том направлении изначально двигалось отделение брата-эпистолярия Янтаря, - возразил Магенрад, давая магистру необходимую зацепку. Или надежду. Гавин втянул воздух через ноздри и прикинул возможности брата. Убить Янтаря было бы сложно любому существу, и потеря связи с ним на самом деле мало что говорила. Бывший Гвардеец Ворона предпочитал верить в то, что библиарий справится, а сам собирался заняться тем, о чём договорился с Везувием, охотой на Предателей. - Как только мы высадимся, начинайте обстрел дальних от нас гравитационных узлов скитальца, - распорядился он. - Замедлите его насколько это возможно. И подготовьте свои ремонтные бригады на "Непрощенном Слепце", чтобы они не мешали судну двигаться и стрелять. Этот скиталец не должен достигнуть Фрации. - Сделаю максимум возможного, уважаемый магистр, и так же отправлю к вам скитариев с усилителями связи, - ответил Вульф и отключился. Гавин двинулся внутрь транспорта и ударил ладонью по руне поднятия рампы, вызывая вместе с тем капитана Чефра, чтобы приказать тому готовить корабль к встрече скитальца. Как только это было сделано, магистр занял кресло второго пилота в кабине "Мрачного охотника" и дал команду запускать двигатели, после чего включил командную частоту вокса, где находились все командиры отделений, участвующих в абордаже. - Братья мои, Ангелы Ночи, внутри нас будут ждать множество врагов, как в человеческом обличье, так и в других, которых никто может не ожидать. Убивайте их без жалости и сожалений, изучайте их слабости и наносите максимальный урон. Все враги Императора должны сгинуть. - За Императора! - донеслись множественные ответы, и Гавин Сорнери удовлетворённо выдохнул, поняв наконец, что управление большим количеством братьев требует более общих формулировок и простого отношения, чем командование отделением или истребительной командой. И, что примечательно, в этот раз он не испытал внутреннего возмущения от этого, приняв свою роль и смирившись с последствиями. Человек пилот поднял Мрачнокрыла над палубой и первым вывел машину в холодные объятия космоса, а за ним последовали другие, словно стая хищных птиц, направившись к вращающемуся в пустоте космическому скитальцу, слишком большому, чтобы быть ими убитым, но и слишком неуклюжим, чтобы что-то серьёзное им противопоставить. Схватка, настоящая схватка, вот-вот должна была начаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.