ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

LI

Настройки текста
Гальярд, свесив ноги, сидел на довольно узком для десантника мостке, проходящим над ямами сервиторов, некоторые из которых каким-то чудом продолжали функционировать. Виной тому были обширные запасы питательных веществ в скрытых внутри колонн баках и системах питания, без которых прикованные к своим постам лоботомированные грешники не смогли бы существовать. Так же эти запасы стали настоящей находкой для него, но не для капеллана, который, как оказалось, не брезговал падалью, чтобы сохранять полную боеспособность. Благодаря питательной пасте, которую он поглотил в таких количествах, что сейчас сложно было дышать, Гальярд чувствовал, как возвращаются силы физические и моральные, потому что теперь у него было нечто похожее на тусклую надежду. Конечно, природный скептицизм никуда не делся, но Везувий действовал как тот, кто знает что делать, а не просто бравировал, как погибшие братья, и выбор оставался только следовать за ним. Люди, которых капеллан привёл с собой, выглядели неплохими солдатами, но боеприпасов у них было с собой мало, а воздуха в баллонах скафандров еще меньше, потому они сейчас сидели рядом с Имперским Кулаком и смотрели в оба, чтобы не пропустить появление врагов. Враги ожидались довольно скоро, потому противовзрывные двери на мостик были заблокированы, а взгляд самого Гальярда прикован к идущему помехами маленькому пикт-экрану в яме сервиторов, на котором отображался коридор за дверью. - Брат Гальярд, - решил заговорить один из фрацианцев, повернувшись к нему в полоборота и положив дробовик на колени. - Да? - невольно ответил Имперский Кулак, удивившись тому, что вообще смертный решил с ним заговорить. Обычно на это решались только командиры высокого ранга или сумасшедшие. - Ты внешне не такой, как Ангелы Ночи, - начал мужчина, которому на вид вряд ли было больше тридцати. Он был худощавым и подтянутым, гладко выбритым и коротко подстриженным, а серые глаза смотрели прямо на космического десантника. - Почему Император не создал вас всех одинаковыми? Вопрос удивил не меньше, чем сам факт обращения, а то и больше, потому ответил Гальярд не сразу. - Я не знаю, - произнёс он задумчиво. - Потому что Ему нужны разные воины для разных дел. Имперские Кулаки лучшие в обороне укреплений и самые верные воины Императора, его преторианцы, - ответил за Гальярда капеллан, подошедший со стороны капитанского трона и панели связи. - А Ангелы Ночи в чём лучшие? - с интересом повернул голову к Везувию человек. - Это мы узнаем, когда они явятся сюда, а до тех пор нужно выстоять, - капеллан крозиусом указал на пикт-экран, за которым должен был следить Гальярд. Боевой брат тут же перевёл взгляд туда, куда указал старший, и увидел там одинокую фигуру человека в лохмотьях, стоящую перед дверями в ожидании чего-то, а затем в пределы видимости стали выходить еще и еще силуэты, включая неясные массивные фигуры, одна из которых, вооруженная тяжелым оружием, выстрелила в камеру, тем самым оборвав сигнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.