ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

LXVI

Настройки текста
Тлен чувствовал, что что-то ускользает от его взгляда, а с тех пор, как научился разбирать и контролировать свои чувства, он перестал их игнорировать, а воспринимал, как предупреждение и руководство к действию. Пришлось при очередной смене отступить дальше назад по грудам тел, в которых ноги вязли, как в болоте, и на секунду задуматься о том, откуда это чувство взялось и к чему ведёт. Паразит сказал, что задерживает его, чтобы кто-то другой извлёк занозу, но она ведь не там, откуда шел сигнал, просто в мысль об этом упёрлись все. Хранитель тишины вызвал на ретинальный дисплей своего шлема известный план этой части скитальца с отображением местонахождения отделений ордена, а затем сравнил степень их продвижения с тем, какие отчеты о силе сопротивления слышал в воксе и из каких слипшихся кораблей они состояли. Ответ, который он при этом получил, был близким к безумию, но такое безумие в этой Вселенной, к сожалению, имело право на существование. Корабль, с которого исходил сигнал капеллана Везувия, был окружен различными транспортниками, сухогрузами и прочими крупными судами, включая пару орочьих развалюх, и скрывать в их трюмах тысячи паразитов можно было без труда, чтобы затем бросить на тех, кого ждёшь. Именно ждёшь. Приманка и ловушка огромных масштабов. Из всех, кого знал Тлен, на такую степень продуманности и хитрости, длительности подготовки и терпения был способен только один тип людей. Или точнее Астартес. На краю досягаемости его приёмника мигнула руна сержанта Холлстера, которая относительно быстро двигалась туда, куда думал двинуться и хранитель тишины. - Брат Микель, - Тлен вышел на связь с сержантом, ожидая подтверждения своей догадки, - докладывай. - Хранитель тишины, - ответил слегка запыхавшийся голос Холлстера, - я нашел двух ауксилариев, Ангелику Ординат и Фиррис Ватор, и потерял брата Виландра. Нас преследует большое число ходячих мертвецов, среди которых есть Астартес Предатели. Факт того, что обе женщины были живы, заставил хранителя тишины улыбнуться. Это было пока что лишь одним светлым моментом в окружавшей их тьме, но Ангел Ночи просто посчитал его первым. Первым знаком от Императора, что движутся они в верном направлении. А раз так, то следовало удвоить усилия. - Двигайся тем же курсом, - негромко приказал Тлен. - Я иду навстречу. - Принято. Выполняю! - куда более воодушевлённым, чем раньше, голосом, ответил Микель Холлстер. Главное, что почерпнул из этого разговора хранитель тишины, было то, что сержанту никто не препятствует, а преследуют. Значит, догадки Тлена о том, как всё для них подготовили, были верны. Еще пару мгновений понадобилось на то, чтобы проложить предварительный курс, передать отделение Торазора и полуотделение Доннела в подчинение первому капитану, на соединение с которым те немедленно пошли, а затем можно было самому двигаться к цели. - Братья, все за мной, - приказал он тихо, но даже сквозь жар боя все прекрасно его услышали и в одночасье оставили сражение, чтобы метнуться в другую сторону за своим предводителем. Восемь обагрённых кровью хранителей тишины, больше похожих сейчас на кровожадных мясников, какими они были в прошлом, стремительно перемещались по тоннелям, техническим коридорам и перемахивали через разломы между адамантиевыми конструкциями, встречая на пути лишь пустоту и мрак. Несколько раз они натыкались на тупики, образованные обрушением переходов или взрывами трубопроводов, которые превращали целые отсеки в оплавленную непроходимую паутину застывшего металла, и после очередного такого препятствия Тлен убедился, что они специально спланированы, чтобы оставить только один проход, ведущий через раздавленный более крупными кораблями мелкий пиратский рейдер, будто через бутылочное горлышко. Это могло быть как очередной ловушкой, так и свободным проходом. С другой стороны к нему так же приближался сержант Холлстер со своими братьями, Фиррис и Ангеликой, потому узнать чем именно это являлось, стоило поскорее. Тлен в очередной раз сменил направление движения, столкнувшись с провалом глубиной в пару палуб, и через пару минут по техническому коридору добрался до развороченного борта корабля, где находился переход на рейдер. Судя по виду, им пользовались много раз и тяжелые ноги втоптали искорёженную арматуру в пол до приемлемого уровня, а крепкие руки отогнули все острые края в стороны так, чтобы те не мешали. - Ждём полуотделение сержанта Холлстера, - тихонько произнёс хранитель тишины, осматривая окружающее пространство. Нос пиратского корабля пробил борт куда более крупного грузовоза и верхнюю его часть было видно через пролом, в котором они находились. Шагах в пятидесяти дальше была снесённая турель, которая открывала путь внутрь корабля, к цели, которая ждала их на обломках эльдарского мира-корабля, но тёмный провидец искал нечто менее очевидное и нашел это. Вдоль крутого спуска сбоку были заметны похожие на случайные пробоины и торчащие куски металла, и Тлен подошел ближе к краю, чтобы увидеть, куда они ведут, но узнать ответ удалось лишь начав спускаться по этому опасному пути, который оканчивался в темном зёве торпедной батареи. Оракул подозвал одного из братьев, чтобы прикрыли его, а затем проник внутрь слегка изогнувшейся пусковой шахты, сходу едва избежав того, чтобы задеть растяжку. Ловушек после неё он насчитал еще три, тщательно замаскированных и коварно скрытых, а затем, войдя внутрь заряжающей камеры, обнаружил то, чего ожидал с момента, как понял объём обмана, в который они попали, ступив внутрь скитальца. За пустым направляющим торпеду устройством была аккуратно сложена силовая броня. Цвет во тьме было определить невозможно, но выгравированный символ на наплечнике исключал ошибку. Трёхглавая змея. Альфа-Легион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.