ID работы: 12315387

Соблазн Мечтаний

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
196 страниц, 96 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 207 Отзывы 4 В сборник Скачать

LXXXVI

Настройки текста
Эктор внезапно очнулся от того, что дверь в палату вышибло взрывом и та повисла на одной петле. Убийцы пришли за ним снова, но в этот раз как-то коряво, потому что первым в двери вошел один из двух Ангелов Ночи, что охраняли его. - Первый летописец, ты цел? - резко спросил он, и, дождавшись кивка от пациента, хотел выйти. - Погоди, брат Аргос, - попросил слабым голосом Эктор. - Что это было? - Смертник подорвал себя около брата Тириуса, когда он спросил что тот здесь делает, - ответил десантник, остановившись в дверном проёме. - Он цел, но немного грязный. Ототрётся ошмётками взорвавшегося убийцы. Шутка ангела смерти вызвала на лице советника слабую улыбку и он кивнул. - Больше никто не пострадал? - уточнил Хиренес. - Нет. Сейчас мы узнаем кто и откуда послал убийцу и решим вопрос, а тебя переведут в палату почище и с дверью покрепче, - Аргос взял дверь за ручку и закрыл её за собой, просто приставив к проёму, как обычную перегородку. Эктор закрыл глаза, осознав только сейчас, что даже не волнуется. Его жизнь была в руках Императора и только Он решает когда ему умереть, но близость, на которую подошли враги, навевала дурные мысли. Могла ли Ему противостоять здесь другая сила? Губительная Сила. Никаких признаков подобного он не заметил за прошедший год, но иногда змея свивала гнездо в самом сердце и её укус становился смертельным приговором для целого мира, и Фрация ничем не отличалась от миллионов других миров, потому что на ней жили те же люди, что и везде, со своими страхами, желаниями и стремлениями. Раньше у Эктора начали бы дрожать руки от одной мысли об этом, но сейчас он ощущал, как сжимал кулаки и хотел бороться. Жаль, что пока что он не мог даже встать, но у него была власть и многое другие люди или даже ангелы могли сделать необходимое за него. - Брат Аргос? - позвал советник через некоторое время, услышав тихие разговоры снаружи. Десантник отодвинул дверь и вошел почти сразу же, а за его спиной первый летописец Ангелов Ночи заметил край каталки, на которой его собирались перевезти. - Я останусь в этой палате, - объявил он твёрдо. - Это первое. Второе - что вы узнали про убийцу и его заказчика? Третье. Как идёт захват особняка Леферов? Обычно десантник мог бы посмеяться над таким самоуверенным человеком, но Эктора знали все и все его уважали за преданность делу, и, если бы этого одного было мало, то он обладал властью на Фрации, и она позволяла ему узнать то, о чём спрашивал, потому облаченный в черные доспехи четвертой модели ангел смерти согласно кивнул. - Человек работал здесь уборщиком и согласился подорвать тебя вместе с собой, потому что его семье обещали пожизненное содержание, а у него болеют дочь и пожилая мать. Его жену ищут, а дочь и мать уже нашли, они убиты, - поведал Аргос, после чего сделал небольшую паузу и продолжил. - Особняк Леферов разгромлен, но член совета, Франсуа Лефер, сбежал через подземные хода, взорвав их за собой, и сейчас его ищут. Его дядя и остальные члены клана взяты под стражу или убиты. Генерал Ришар тяжело ранен в перестрелке, так что, если переживёт дорогу до госпиталя, будет твоим соседом по палате, первый летописец. Если пожилой генерал это действительно переживёт и ему понадобится аугметика для продолжения своей деятельности, Эктор готов был запросить помощь Фларина Максимуса, а пока же жизнь старика была в руках Императора, как и все их жизни. - Благодарю тебя, брат Аргос, - кивнул слабо советник и облизал сухие губы, а затем закрыл глаза, молясь про себя Владыке Человечества. Кажется, он уснул и увидел себя летящим, словно птица, над зелёными лесами и холмами, высокими деревьями и молодыми рощицами, узкими ручейками и реками, рассекающими землю голубыми потоками. То была Фрация за пределами Амброзио, какой сделали её люди из сухого горнодобывающего мира, хотя обычно происходило ровно наоборот. Это нужно было сохранить не меньше, чем власть Императора, но, если придётся, Эктор Хиренес был уверен, что сожжет всё дотла, потому хотел насладиться красотой хотя бы во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.