ID работы: 12315499

Кто я?

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

кто я?

Настройки текста
      Солнечные лучи уже медленно ползли по стенам Каситы и пробивалось в окна жителей этого дома. Камило начал морщить лицо из-за того, что солнечные лучи светили прямо в лицо юноши. -опять это утро…- пронеслось в мыслях Камило. Парень медленно начал потягиваться и сползать с кровати. Сев на край своей постели, он окинул взглядом свою комнату и приковал свой взгляд на одном из зеркал. -Кем же сегодня мне придётся быть? Кого играть…? -пробубнил парень себе под нос. И спустя несколько минут Камило поднялся c кровати и подошёл ближе к зеркалу, чтобы лучше рассмотреть себя. -А если я забуду, как выгляжу? Что со мной будет? Почему именно этот дар мне достался… Я уже устал играть других и быть жизнерадостным, но это никого не волнует…- произнёс юноша и по его щекам начали катиться солёные слёзы. - Ненавижу этот дар и эту жизнь-сказал парень и слёзы полились водопадом из его карих глаз.       Камило упал на колени перед зеркалом и начал захлёбываться в собственных слезах. Он сжимал ладони в кулаки и бил себя по ногам пытаясь затушить пожар, бушующий внутри, но это не помогало. И не сдержав свои эмоции Мадригаль ударил кулаком по зеркалу, перед которым сидел. Зеркало пошатнулось и упало на деревянный пол разлетевшись на тысячи осколков.        Услышав звук разбивающегося зеркала Камило пришёл в себя и начал быстро вытирать слёзы с лица, еле успев стереть последнюю слезинку с лица в комнату влетела мама парня и следом за ней небольшая тучка. -Камило, что случилось? -испуганно спросил Пеппа-ах, Солнце моё, ты не поранился? - испугалась женщина, увидев осколки зеркала и сына, сидящего на полу. -Мам, всё хорошо. Просто я немного споткнулся и задел зеркало. -натянув всеми любимую улыбку ответил Камило запустив руку в кудрявые пряди волос. -Ох, ну ладно. Главное ты цел? Не порезался? -произнесла мать рассеивая тучку. -Всё хорошо, мам! Я цел. Я тебя разбудил, наверное. -отведя взгляд в сторону произнёс Камило. -О, не волнуйся. Я уже давно встала. -улыбаясь ответила Пеппа.-Ну, ладно. Я пошла тогда, Солнце. -сказала мама и скрылась за дверью. Как только дверь закрылась, Касита начала аккуратно собирать осколки, а Камило ей немного помогать. -спасибо, Касита..-слегка улыбнувшись сказал юноша. В ответ ему последовало радостное хлопанье оконной створкой.

***

       Парень собрался и спустился вниз где потихоньку собирались все члены семьи Мадригаль. И через несколько минут уж все сидели за столом и завтракали. -Кстати, а что за шум был утром? Как будто, что-то разбилось-поинтересовалась Исабела -Камило нечаянно разбил зеркало, споткнулся и задел его-улыбаясь ответила Пеппа -Оуу, ты такой неуклюжий… как тебе свеча могла доверить волшебство…-кинув недовольный взгляд на кузена произнесла Иса.-Вон, даже Мира не такая неуклюжая… Парень опустил взгляд в пол и опустив руки на колени сильно сжал ладони в кулак и в горле появился ком. -Я и не просил свечку давать мне волшебство..-пронеслось в мыслях парня. -Таак! Давайте сейчас не будем устраивать цирк.-грозно произнесла Абуэла.-У нас сегодня много дел. Камило тебе сегодня надо будет посидеть с детьми миссис Осма, она уходит в лес за травами , а детей не с кем оставить -Хорошо…-грустно проговорил юноша не поднимая взгляд.

***

      Вечером вернувшись домой , Камило был полностью вымотан. Ему хотелось просто быстрее вернуться в свою кровать и попасть быстрее в мир где он так счастлив и спокоен. Юноша был рад , что не встретил никого из свое семьи по пути в комнату и смог быстро попасть в свой мирок. Только закрыв глаза он провалился в сон, что его даже не смогли разбудить на ужин.

***

      На улице была ужасная погода и улочки были слишком пусты для будничного дня и даже те жители Энканто, что встречались на пути Камило не были радостными и не улыбались, что очень было странно для жителей Энканто. Камило продолжал идти по улицам в сторону дома с ужасом оглядывая каждую улочку где ещё вчера были множество жителей и по всюду звучала музыка и детский смех. Юноша даже не заметил как к нему подошёл маленький мальчик ,которого он раньше не видел. -Ты кто?-спросил малыш смотря в глаза кудрявого парня. -Я?-испугано поинтересовался парень -Ты кто?-повторил вопрос мальчик -Камило Мадригаль…-ответил парень чувствую нарастающую тревогу -Ты кто?- раздался вопрос сзади Камило быстро повернулся ,но никого не увидел, нервно сглотнув юноша повернулся обратно к мальчику, но его уже там не было. -Ты кто?-раздался тонкий детский голосок сзади Парень быстро повернулся к источнику звука и там стояла маленькая девочка. -Я…я… Камило Мадригаль..-пытаясь не паниковать ответил кудрявы. -Ты кто?-повторила вопрос девочка. Камило отвёл взгляд в сторону и увидя своё отражение в окне ужаснулся. Там был не Камило, там был кто угодно, но не он. -Ты кто?-опять спросила девочка.       Камило быстро развернулся и побежал в сторону дома. А в мыслях продолжа крутиться этот вопрос. Добежав до Каситы Камило не обнаружил членов своей семьи. Он быстро вбежал в свою комнату и посмотрел в одно из зеркал. Но, и там он не увидел себя, тогда он быстро посмотрел в другое зеркало и всё также….       Пересмотрев во все зеркала в своей комнате Камило схватил книгу с полки и кинул её в одно из зеркал. Покачнувшись оно упало и повалило за собой все остальные зеркала. Они разбились на тысячи если не на миллионы осколков и в каждом из осколков Камило не увидел себя. У парня начали сильно трястись руки и водопадом литься слёзы. -КТО Я?! КТО! Я!- орал Мадригаль из всех сил, что были в нём. Ответ ему не последовал и он продолжил кричать тот же вопрос.       Открыв глаза Камило понял, что это был всё сон. Один. Страшный. Сон. По его щекам начали катиться слёзы , а руки трястись. Посмотрев в зеркало Камило не смог признать себя из-за темноты в комнате и встав с кровати он подошёл к зеркалу и всё равно не узнавал себя. -Кто я?-произнёс парень. Но ответа он снова не получил. Со всей силы он толкнул это злосчастное зеркало и оно задев другие зеркала упало. Словно домино зеркала начали падать, а юноша лишь забился в углу сжимая волосы в ладонях. На шум прибежало всё семейство Мадригаль и увидели картину того как на полу валяются осколки зеркал, а хозяин комнаты сидит в углу качаясь из стороны в сторону произнося лишь одно «Кто я?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.