ID работы: 1231557

Дом - призрак

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот дом стоял на отшибе, в пустынной зоне. Появляясь там, лишь каждые девять лет, забирая с собой чью-либо душу, пускай это была даже кошка, или любая другая шавка. Почему 9 лет спросите вы, потому что 9 магическое число, оно считается сильнее даже трех шестерок. Вообще 3 несет одиночное несчастье, 6 уже для нескольких человек, и 9 это глобально, касающегося всего земного шара. Когда прохожие проходят мимо, часто не замечают этот пустырь, но стоит им нарушить определенные границы, как с ними начинают твориться странные вещи, чувствуя себя при этом, мягко говоря, хреново. Как-будто подходя ближе, солнце тускнеет, и все пространство занимает дом. Гипнотизируя всех своих жертв, людей и животных так и подмывает зайти в него, но уже много веков из него никто не выходил (живым). Он был трех этажным, окна не были разбиты, но были очень темными, будто их не было во все, черепица на крыше была уже полуразрушена, и казалась серее, чем на самом деле (видимо из-за дождей и плесени). Сам дом был построен и напоминал барак из советских времен. Рядом с домом стояло огромное дерево, пахнущее затхлостью и гниением. - Боже, 7 лет живу и ни разу не видела этот дом. - Вы знаете к нему лучше не приближаться, мы коренные жители этого города давно привыкли к нему, он то появляется, то снова исчезает, единственное остается неизменным – становится видимым каждые 9 лет и при этом в городе случаются разные странные вещи. - Ну, какие например? - Тебе начинает казаться, что солнце тускло светит. - И всё? - Вы мне наверно не верите, ну так вот расскажу я вам историю. Напоминаю, что он появляется каждые 9 лет, чтобы забрать любую душу, пускай зайдет одна кошка, дом больше её не выпустит, это, во-первых, а во-вторых, после получения своей цели, он исчезает, куда не известно. Но факт остается фактом. Затем после случившегося мы снова живем, как ни в чем не бывало и даже начинаем забывать о нем, как будто его и не существовало. - Ну так, что с историей - Давайте зайдем в «Сани» и за чашечкой кофе я вам и расскажу. * * * Их было шестеро пацанов, все разного возраста двум по тринадцати, одному двенадцать, двум по восемь, и одному девять. Они решили обследовать заброшенный дом, ну что, казалось им, могло случиться, к тому же их достаточно много, что бы сопротивляться чему бы то ни было. Ребята думали, что это обыкновенный дом и хотели всем это доказать. Подойдя ближе к дому, им показалось, будто он увеличился в размерах, он так и манил их войти. Возле него дул сильный ветер, развивая волосы мальчиков в разные стороны. Они дружили вместе с детского сада, к тому же родились в одном роддоме. И в школе старшие из них всегда заступались за младших, если их кто-то обежал. Поэтому-то они ещё были все вместе. Дверь в дом, как они и ожидали, была заперта, итак как они не умели работать с отмычками они пытались открыть окна, которые похоже давно заржавели от дождя и снега. Обогнув дом, они смогли попасть, через черный ход, который располагался на втором этаже. Лестница к нему была уже вся прогнившая, без перил, а некоторых ступенек вообще не хватало. Забравшись туда, один из мальчиков крикнул, что в одном месте у закрытой двери отошла решетка, и под нее можно подлезть. Забравшись внутрь, они еще некоторое время стояли, привыкая к полутьме царившей внутри старого дома, лишь из грязного окна проходил тусклый свет, который озарял обшарпанные стены без штукатурки, да старый обшарпанный диван, из которого торчали пружины, словно штыки, тая в себе какой-то секрет. Картина была настолько жуткой, что мальчики не заметно для себя самих взялись за руки, у всех в голове промелькнула одна и та же мысль – убраться отсюда поскорее. На третьем и первом этажах поскрипывал пол, мальчишки вздрогнули, мышцы напряглись, и казалось, нервы натянулись в струну, они готовились при малейшей опасности рвануть отсюда. - это обычный ветер – сказал Тимур – мне говорили родители, что он иногда вызывает поскрипывание половиц. - да, он точно прав – вторил ему 9 летний Мэлс. - пошлите, посмотрим, что внизу – сказал Том (он был на половину немец, на половину русский по матери). Они спускались цепочкой по лестнице, так как боялись, что лестница проломится под их ногами, и они упадут в подвал, и уже вряд ли оттуда сами выберутся, особенно если все кости переломают. Спустившись вниз, они не могли разглядеть практически ничего, хотя в прихожей и комнатах были окна, не было видно даже входную дверь, как будто кто-то её замуровал. Полностью гладкая стена. Ужас охватил ребят, холодный пот выступил на лбах всех шестерых. Самый младший из всех (Женя) сделал небольшой шаг вперед и у него под ногами, что-то громко хрустнуло, все нагнулись посмотреть что это и, приглядевшись, поняли, что весь пол усеян костями. Ещё один младший Артем начал хныкать. На пол медленно как замедленной съемки упала его слеза, и тут дом, будто этого и ждал, детям казалось, что началось землетрясение, так дом задвигался, затрясся, с каждой секундой всё сильнее и сильнее, что все дети лежали на полу и держались за более-менее устойчивые вещи, даже Тема перестал плакать. У них было ощущение, что это продлится вечно, и тут всё резко остановилось, они почувствовали себя как на американских горках, когда быстро спускаясь вниз, прихватывает что-то в грудной клетке. Немного придя в себя, старшие дети начали успокаивать младших - Это было, скорее всего, какое-то землетрясение – хотя сами понятия не имели, что же всё-таки произошло. - Да, ключевое слово какое-то – заметил Том. - Ниче се землетрясеньеце – поддакнул Мэлс. - Заткнитесь оба, мы тут всех успокаиваем, а вы только хуже делаете, придурки – заметил Тима. Наконец придя, немного, в себя, они решили обследовать весь первый этаж, но разделившись по двое. Комната № 1 – ГОСТИННАЯ. Им показалось, что здесь лежат два аленьких трупа. - Это мы? – спросил Тёма у Тимы. - Нет, это кошка или собака. Мы же живые, не правда ли? - Да, но что-то скелеты не особо похожи на кошачьи или собачьи. - А ты от куда знаешь, ты же ни разу их не видел. - Я смотрел как-то, раз передачу на Дискавери и там показывали кости человека, и ты знаешь, по-моему, они очень их напоминают. Не зная, что ответить, Тимур промолчал. Подойдя к окну, он стал пытаться открыть створки, но, ни одна не поддавалась, хотя он дергал из всех сил. За окном так же находился пустырь, по которому неслись пожухлые листья, подгоняемые сильным ветром. Ему казалось, что он видит всё из далека, как будто смотришь телевизор. - Тебе тоже кажется, что смотришь старый телевизор? – нарушив тишину, спросил Артём. Тимур вздрогнул от неожиданно нарушенной тишины. - Да, даже не слышно, что шумит ветер за окном. Они долго наблюдали, как ветер играет на улице, их захватила неожиданно тоска, так им хотелось оказаться снаружи.

Комната № 2

Том был на кухне с Альбертом (12-им). - Фу, здесь воняет тухлятиной. - Точнее дохлой кошкой, Альб - исправил его Том. - Обалдеть – такие большие котлы, в них может уместиться человек. - Жутко – промолвил Том. Они обошли всю кухню, вокруг были серые обои, часть которых свешивалась со стен, был спёртый, душный воздух и на всех поверхностях был толстый слой пыли. Здесь царил достаточный мрак, такой, что многие уголки оставались черными, в одном из таких углов они задержались из-за люка, они его обнаружили, так как Альберт споткнулся об его ручку. - Помоги мне его открыть Том, а то я один не справлюсь. Приложив усилия, они открыли его – из-под пола ворвался запах сырой земли. Дом сотрясло ещё раз в каких-то конвульсиях, и продолжалось пару секунд. В коридоре раздался крик.

Комната № 3

- Мэлс, подай мне руку, я ни хрена не вижу. - Ты не маленький сам доберёшься. - Ну. . . мне страшно. - Мне тоже, я же не хнычу, как девка. Пересилив себя, Женя аккуратно пытался идти на звуки исходящие от Мэлса. - Почему ты остановился? Пройдя дальше, он увидел его на полу, подбежав к нему (как можно быстро), и хотел нагнуться к нему, когда чьи-то холодные руки обвили его стопу. Женя так испугался, что шлёпнулся на пятую точку, и тут услышал хохот Мэлса. - Дурак - сказал Женя, вставая и идя в другую комнату, где были остальные. Выйдя в коридор, он увидел что-то блестящее под лестницей, подойдя ближе, он нагнулся, чтобы разглядеть. Ему мешала лестница и, держась за косяк, он подался вперед. В этот самый момент дом дёрнулся и мальчик, крича, полетел вниз. На крик все высыпали в злополучный коридор, не понимая, откуда точно он был. Мэлс указал под лестницу, где что-то блестело. Медленно подходя, они заметили, точнее Том, присев он нащупал в полу большую дыру, прокомментировав это вслух. Взглянув вниз они увидели бесформенную массу , которую можно было рассмотреть благодаря тусклому свету падавшему из щели фундамента. - Что произошло Мэлс? – спросил Тимур - Ну, честно, мы поссорились, и он побежал к вам. - Дублан, ты опять его напугал. Из-за тебя он упал, что мы теперь скажем его родителям. - Женя, - стал кричать Том в дыру, ответа не последовало. Тогда его позвал Альберт, но, ни единого движения, ни шороха оттуда не донеслось. Артем озвучил то, что все боялись. - Во время второго толчка - он полетел вниз и, видимо, ударился головой. - Об бетон – докончил Тимур. Внизу под Женей можно было рассмотреть бетонную арматуру. Наступило молчание, которое нарушилось тихими всхлипами Артема. Том подошел к нему и приобнял, успокаивая, как мог. Подошёл Тимур и тоже начал говорить, что всё будет хорошо. Альберт и Мэлс оставались в стороне, в некой прострации, всё ещё не веря в смерть Жени. - Может его стоит оттуда достать? - Ты что с маяка рухнул? - Не смешно, Тимур. - Кто бы говорил, Мэлс. Какого фига ты его там пугал? Итак, все на взводе. - Харе ребята, а то мы тут совсем загрыземся. - Том прав – промямлил немного успокоившейся Артём. - Я считаю достаточно. Нужно от сюда выбираться. - С этим я с тобой согласен Мэлс. Они начали также как и в первый раз по одному восходить по лестнице, и после того как Мэлс и Тимур были уже на втором этаже. Альберт, шедший последним, провалился, лестница была настолько трухлявой, что ступенька просто не выдержала такой нагрузки. Все испуганно подошли к вновь образовавшейся пропасти. Том крикнул – ты жив? - Да, только сильно ушиб ноги. - Стой, никуда не уходи, мы к тебе подойдем. - Том, там, на кухне, помнишь люк, я пойду к нему, вы тоже идите, хорошо. - Ладно, давай крепись, мы сейчас подойдем. Тимур и Мэлс осторожно перешагнули упавшие ступени и все вместе двинулись на кухню, где до этого уже побывали Том с Альбом. В это время внизу. Альберт боялся подходить к тому месту, где лежал Женя. Оттуда доносились странные звуки, не предвещающие ничего хорошего. Земля в подвале была влажной, и ноги вязли в ней. Еле выбравшись из нескольких особо сложных участков, он медленно направился в сторону, где, по его мнению, находился люк, ведущий на кухню, вдруг к его ноге прикоснулось что-то склизкое, он шевельнулся, и оно тут же отпрянуло. Он старался себя успокоить, что практически удалось, однако в тот угол, куда он направлялся, были какие-то шорохи, казалось, движется что-то огромное. «Это лишь светотень», «обман зрения». Остановившись, он хотел подождать, пока откроют люк и позовут его, однако как он ни пытался взять себя в руки – он начал всхлипывать – Боже – подумал он – неужели всё это, правда, и всё происходит наяву? Невольно взгляд скользнул к тому месту, где было то существо, однако из-за кромешной тьмы ни фига не было видно. Ну что они там так долго - Начиная успокаиваться, подумал он. Воодушевившись голосами наверху и отсутствием существа, как мог быстро стал двигаться в сторону люка. Где-то наверху были слышны шаги и глухой удар, кто-то громко прокомментировал это, и они двинулись дальше. Он уже успокоился, как вдруг за спиной захлюпала грязь. Мэлс шёл впереди и шмякнулся, поскользнувшись на ржавой жиже. Вставая, парень как следует, выругался. - Мог бы и не материться как сапожник. - Да посмотрел бы на тебя, Арче, как ты восьмилетний матюгался, если бы шлёпнулся в лужу как я. - Ну, я, в общем, то и есть восьмилетний, весь измазавшейся в грязи пацан. - Альба попал в беду, а вы тут прикалываетесь. - Да уж и не говори Том – сказал идущий последним Тимур. Наконец добравшись до него, нагибаясь, Том, случайно задел чан, стоящий на столе и он с жутким грохотом свалился на каменный пол, при этом расплескивая воду, предположительно дождевую. Не обращая ни на что внимания, они стали все вместе открывать люк, на них пахнуло влажностью и чем-то ещё, пока не понятным для них. Спустившись вниз, Том стал кричать, искать Альба, обходя подвал, но так и не смог найти его. Он звал его, пока не устал, и ребята сами начали его тянуть наверх, понимая, что Альба в подвале уже нет, но куда он пропал, и как, они не могли сказать. Они сидели вокруг дыры в полу в немом ужасе, понемногу осознавая, что лучше им уже не разделяться, пока они не выберутся из этого поганого дома. Осторожно поднявшись, они пошли в сторону лестницы. Артем пытался закрыть люк, так как боялся, что кто-нибудь проникнет из подвала, охотясь за ними. Мэлс стал тоже помогать ему, остальные остановились, дожидаясь их. Закончив дело, они вышли из комнаты. И снова началось восхождение по одному на второй этаж. После подъёма последнего дети остановились передохнуть как от давящей, гнетущей их темноты, где им постоянно мерещились какие-то посторонние тени, чуть ли не в каждом углу. И тишина, словно им заткнули уши или как в космосе, где невесомость, темнота и не слышно ни звука, единственная разница, что они сейчас находились в доме, живом доме. - Пойдем к отверстию – сказал Арче. - Да, пора выбираться отсюда. – Сказав Том, двинулся к решётке. Начиная перелезать за неё, как зацепился за торчащую железку, пытаясь освободиться, он лишь сильнее путался в шипах решётки. В панике он начал брыкаться, к нему подбежал Тимур, ударив его по лицу, прося успокоиться, сейчас он ему поможет, и Томас вроде реально успокоился. Его одежда висела клочьями, из ран текла кровь, начиная освобождать его, Тимур тоже порезался об один из острых шипов, и резко одёрнул руки. Железная решётка начала опускаться сама по себе, протыкая тело парня, он начал кричать, вырываться. Все подбежали к нему пытаясь остановить её, она их ранила, они ничего не могли поделать, и стояли ничего не понимая, впервые осознав, чем пахло тогда в подвале под кухней. Охрипшим голосом, шепотом он сказал им лишь – оставьте меня, идите на третий, выберетесь на балкон, а там… - его голова поникла. - Мы поняли, поняли тебя, ничего не говори – плача говорил Тимур. Мэлс потянул Тимура за рукав футболки, мягко намекая ему, что нужно двигаться вновь наверх. И он не стал сопротивляться, просто не хотелось запоминать Тома в таком виде. Он не всхлипывал, держался, глотая сопли, но слёзы так и текли по лицу. Они с Томом были лучшими друзьями. Оставшиеся трое детей были в трауре, однако продолжая подниматься на третий этаж. Стоя на краю последней ступени, Тимур спросил – Так, что он говорил? - Том имел в виду, что под балконом есть выступ, который окаймляет дом со всех сторон, и если по нему пройти, можно спрыгнуть на козырёк перед крыльцом, понял? – спросил Мэлс Арче. - Да, а где Тимур? Он шел за тобой, он же поднялся. - Не знаю. Пошли Артем. - нет, вдруг он пошел к Тому, я тоже хочу. Мэлс пытался поймать его, однако Артём вырвался, он хотел спуститься. Внизу лежало чьё-то тело. Мэлс ухватив за плечо, стал оттаскивать парня, от края лестницы. Они сели укачивая друг друга оплакивая своих друзей.

* * * * * *

- Боже, какая ужасная история. - Да, Ира. - Это же всего лишь легенда. - К сожалению нет. Она ему не поверила. В этот же вечер на дискотеке, она знакомится с парнем, который приглашает её к себе в гости, понятно зачем. Немного поддатая она совершенно не обращала внимания, куда они идут. - Ну вот, пришли – сказал он, доставая ключи и открывая дверь, пропуская её вперед как истинный джентльмен, что, безусловно, льстит ей. - Включай скорей свет, здесь темно, и что-то прохладно – в ответ, услышав лишь тишину. - Мэлс – повторила она. И тут же в голове щелкает, пазл встает на свое место, оборачиваясь, она, понимает чье имя она только что произнесла. Он стоит в дверном проёме, загораживая выход, свет с улицы освещает лишь контуры его тела, скрывая лицо. - А как же Артем, разве ты его не спас? - Нет, когда я вылез наружу, окно в дом захлопнулось. Тогда он заговорил со мной. - Кто? - Дом. Мы заключили сделку, каждые девять лет я буду приносить 9 жертв. - Что? - Ты – девятая.

NUMBER № 2

Он стоял перед ней стройный, высокий и красивый. Предлагая купить у него газету, своей обворожительной улыбкой и пронзительными серыми глазами, она не смогла отказаться от неё. Соня хотела от него чего-то большего. Словно прочитав её потаенные мысли, парень спросил её номер телефона. От его небольшого касания по телу пронеслась электрическая волна, и в момент участилось сердцебиение. Через пару недель, когда о нем совсем уже забыла, её сотовый зазвенел. Девушка ещё немного размышляла, в голове проносились брать, не брать трубку, так как номер был ей не знаком, и кто может ей звонить, она старалась левым его не давать. Через пару секунд ожидания, рука сама нажала кнопу приема вызова. Ей было достаточно нескольких слов, чтобы она вспомнила этот будоражащий, приятный баритон парня. Он ей предлагал встретиться, поговорить, она сразу согласилась, потому что пару месяцев назад они с её бой-френдом расстались, и она была свободна. И Софья была очень рада, что он позвонил ей, и что так быстро нашла себе нового «друга». Перед встречей она нервничала, однако её переполняло счастье. Кафе, в которое он её пригласил, было уютным и обогревалось, так как на улице стоял колотун, здесь было всё в розовых тонах, тепло, столики были из дерева покрытого светлым лаком. - Я даже не успел спросить твоего имени. После непродолжительного заигрывания девушка назвалась Софьей, протягивая ему свою тонкую руку. Пожимая его руку, она ощутила, как приятно тонет её рука в его ручищах. - Очень рад знакомству, а я М. - Какое оригинальное у вас имя. - Да, мне тоже нравится, ведь это инициалы четырёх великих людей. - Понятно. Прости за не скромный вопрос, сколько же тебе лет? - 27. - На три года старше – про себя отметив, что он молодо выглядит и ей нравилось когда парень старше её, пусть даже не намного. Она стояла перед огромным серым домом, давно заброшенным, трёх этажный с выбитыми окнами, он навивал на неё ужас. Вокруг быстро двигались облака и дул сильнейший ветер, развивая полы платья, хлопая их с силой по её ногам, а каштановые волосы так и норовили закрыть ей лицо, что она вынуждена была их постоянно поправлять. Казалось, что всё движется, а он стоял на месте, зовя её заглянуть в его мутные окна, обещая открыть перед ней все тайны мироздания. Она сделала лишь шаг и оказалась перед входной дверью, оглядываясь, она понимает, что не могла всего-лишь за один шаг преодолеть расстояние в несколько сот метров, девушка хотела позвонить, но не могла найти звонок, и дверь скрипнула . . . Вскочив с кровати в поту, Софья поняла, что это был лишь дикий сон. Встав и пройдя на кухню и умывшись, налила в стакан воды, вернулась в комнату. На следующий день сон повторился, и через день. Так до конца недели, что она даже начала нервничать, из-за постоянного недосыпания. На очередной встрече Мэлс заметил в ней перемены, мешки и синяки под глазами, и тогда он стал задавать ей вопросы. - Это всего лишь сон, ничего у всех бывает. - Бывает, но не на протяжении всего месяца – рассказывай. - Хорошо. Мне снится старый дом, на пустыре, он зовет меня, а внутри него находишься ты, и я должна найти тебя. Вот и всё. - Трёх этажный с разбитыми окнами-глазницами, – прошептал он. У неё расширились глаза от удивления, - тебе тоже он снится? - Нам больше не стоит встречаться. – Встав из-за стола, он быстрыми шагами ушел из ресторана, больше не говоря ни слова. Она ничего не могла поделать, как только в очередной раз она закрыла глаза, она очутилась вновь на том же самом пустыре, и ветер раздувал полы её пальто, чего-то не хватало, не хватало его, девушка поняла, что больше Мэлса нет в этом доме, и она заплакала, горячие слёзы затуманивали ей обзор. Открыв глаза, она видела лишь потолок над собой. Прошел месяц, но у неё остался его телефон, она начала ему названивать, опять как и месяц назад никто не брал трубку, его адреса она не знала, они всегда встречались либо в кафе, либо у неё. Софья искала его, и он нашел её. Он пришел ночью. Ей ничего не снилось, но спать она уже не могла. Она сидела у себя на кухне в бежевом халате и пила горячий кофе, за окном была привычная чернота. Услышав шорох в коридоре, девушка, кинулась туда. Он был весь грязный, волосы сальные и взъерошенные, от него сильно пахло тухлятиной, протухшей картошкой, блевотиной, а одежда была не просто грязна, но на ней были какие-то затертые огромные пятна, от уверенного и хорошо одетого и ухоженного парня ничего не осталось, будто пред ней предстал совершенно другой человек. - Что случилось? – присев, спросила она. Он обнял её за колени и разрыдался как маленький мальчишка. В этот вечер она узнал всё про этот дом. Соня была в глубоком шоке после всего услышанного. Парень успокоился, однако весело неловкое молчание. Мэлс не выдержав его собрался и вышел из комнаты, не заперев за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.