ID работы: 12315796

Охота

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я гнался за ним уже третьи сутки без передыху. Я не думал, что он так вынослив, хотя я знал о нем буквально все. На самом деле моё преследование длилось уже не первый год, но вот я, наконец, подобраться к нему так близко. Мне говорили, что он дьявол во плоти, и я относился к нему, как к дьяволу. Я думал о нем, как о дьяволе. Я охотится за ним, как за посланцем гребаного ада. Но как я, черт возьми, ошибался! Он был так прекрасен! Так чист и так свободен! Наверное, поэтому они ненавидели его. И боялись. Боялись, что он обнажит их неприглядные стороны, что одним только взглядом обезоружит их, что прочитает их, как раскрытую книгу. Я загнал его в угол. Я увидел страх в его глазах. Страх, который поселился в нем давно. Страх, который гнал его вперёд. Когда он останавливался, его страх рос. Когда он убегал, он убегал от страха. - Так вот кого они послали на этот раз, - он ухмыльнулся, будто ему совсем не было страшно. - Я здесь, чтобы убить тебя, - признался я. - Так убивай, - сказал он. - Они делают это уже долгие годы - убивают меня. Его голос сквозил такой болью, что мне самому стало больно. Я не мог представить, как убиваю его. Я занёс руку, но не смог даже ударить его. Он посмотрел на меня с недоумением. - Не медли, сделай это и покончи со всем. Он не хотел умирать, но он устал. Устал бояться и убегать. И эта усталость делала его ещё прекрасней. Они кричали мне: "Убей! Убей его!", и моё сердце билось все сильнее. Я возненавидел их, потому что они не имели никакого права коснуться даже волоска на его голове. - Уходи, - сказал я ему. Он не поверил мне. Он решил, что я хочу вонзить нож ему в спину. - Уходи же! - крикнул я и толкнул его подальше от себя и разъяренной толпы. - Убирайся! Он бросился бежать, не оглядываясь. Я слышал бешеное биение его сердца, и то было не из-за страха. Он скрылся во тьме, растворился в неизвестности. Я больше никогда не видел его, но не забывал. Я заметал его следы, чтобы избавить его от страха. Я гнался за ним. Я знал о нем практически все. Они называли его дьяволом, но они ошибались. Они ненавидели его, и поэтому я ненавидел их сильнее. Ведь кто-то должен был ненавидеть их. Ненавидеть за двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.