ID работы: 12315841

Этот учитель был неправ

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента заключения в Водной тюрьме Шэнь Цинцю не мог заставить себя сфокусироваться на внешнем мире. Плен, суд — с этим, наверное, нужно хоть что-то сделать. Кому? Поддержание маски бесстрастного небожителя хотя бы не требовало отдельных усилий. Приходил зверёныш, издавал раздражающий шум, потом ушёл. Следует выслушать его в следующий раз. Проанализировать. Понять. Оценить угрозу. Интересно, решит ли Нин-эр навестить своего учителя? Сможет ли посмотреть ему в глаза? А он ей? Ужасно хотелось спать. Для совершенствующегося уровня горного лорда регулярный ночной отдых — не необходимость, роскошь, дань привычке. Вот только Шэнь Цинцю не спал уже больше трёх месяцев — с тех пор как до главы пика Цинцзин дошли слухи о возвращении в мир людей его ученика-полукровки — а вервие бессмертных полностью блокировало течение духовной энергии. «Этот учитель был неправ». Оскорбил демона, посчитав того слишком слабым, чтобы сразиться с ним (убить?), признал собственную неспособность (нежелание?) защитить ученика (демоническое отродье?) С самого появления зверёныша на пике Цинцзин, Шэнь Цинцю не покидало чувство «неправильности». Ло Бинхэ раздражал. Сирота, у которого была любящая мать и мечта, готовая вот-вот осуществиться. Слишком похожи. И так отличаются. Кому из них не повезло больше — учителю, получившему ежедневное живое напоминание о том, какой могла бы стать его судьба (если бы только Ци-гэ пришёл, если бы он, сяо Цзю, оказался… каким?), или ученику, чьё лицо для учителя полностью скрыли призраки прошлого? Шэнь Цинцю, Шэнь Цзю, навсегда останется грязным рабом. Преступником. Недостойным. Если подумать, то как раз сейчас этот Шэнь находится на своём месте. Дела на пике Цинцзин переданы Мин Фаню. Планы и рекомендации на случай нападения демонов или бессмертных, если власти над демоническими землями (мести этому учителю) окажется Ло Бинхэ недостаточно, лежат на столе главы Юэ… Ци-гэ. Почему же так больно? Лю Цингэ говорил, что боль — это выбор, что мы сами решаем, отдаться ей или оставить её позади. На удивление глубокая мысль для тупого вояки. Лю Цингэ говорил… А потом он умер. Мерный шелест смертельно опасного водопада убаюкивал, но не давал ответов. «В этом мире верить нельзя никому».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.