Часть 1
26 сентября 2013 г. в 21:13
Школа. Осень. Довольно хороший светлый день. За одной партой у окна сидят двое парней. Один что-то без умолку болтает, второй смотрит на него с нежной улыбкой.
-…И вот потом мы с Стасом наконец пришли в это чёртово кафе! Саша… Ты меня вообще слушал?
-А? да. Конечно…
-О чём ты постоянно думаешь?
-О тебе…
-В смысле?
-Ну понимаешь,-парень замялся и отвёл взгляд,-дело в том, что я тебя люблю.
Он поднял на Макса влюблённый взгляд и положил руку на его кисть.
-Что? Прости, но ты же знаешь, я люблю Стаса.
-Но…ты же говорил…
-Ты про наши переписки? Я тебе говорил, что люблю Стасика. Прими это.
-Но я не смогу так просто жить без тебя.
-Ты найдёшь своё счастье. Поверь. Ой! Стас звонит. Алё?
Макс поднялся и вышел из класса. Саша сидел за партой и просто смотрел на свои руки. Пальцы мелко дрожали . На губах была печальная и немного шизофреническая улыбка. Он не мог просто так поверить в это. Ему было очень больно от осознания произошедшего. Он любил Макса. Из глаз катились слёзы. Пересилив себя, Саша стёр их и улыбнулся. Макс вернулся т снова сел напротив Саши.
-На чём мы остановились? Ах, да! Короче, ты найдёшь своё счастье!
-Если счастлив ты, то я тоже буду счастлив.
-Да не расстраивайся ты! Всё будет хорошо!
-Возможно…
***
После уроков Саша пропал, но Макса это особо не волновало, он его и не искал. Парень, вместе со Стасиком, ушёл в кино. Ну а потом и к самому Стасу домой. У них была небольшая разница в возрасте. А конкретно два года. Но Макс втрескался по уши, а Стас ответил взаимностью. Они были счастливы. И Саша был рад за Макса. Но всё-таки возненавидел Стаса. Но, к его сожалению, Макс дал Саше слишком многое, что бы забирать у него его солнышко, его счастье. Он в безмолвии шёл домой, слушая музыку. Саша заметил странного мужчину в длинном чёрном плаще и шляпе, которая скрывала его лицо. Он наблюдал за подростком. Но школьник решил не обращать на него внимание.
Так прошёл месяц. Ежедневно Саша приходил в школу, общался с Максом, улыбался ему, но эта улыбка была печально. Саша терпеливо выслушивал трёп парня о его любимом. О том какой тот нежный, ласковый, милый и заботливый. Выслушивал он это всё, стиснув зубы и стараясь не показывать, как ему, на самом деле, больно. Естественно объект его воздыханий не видел этого и продолжал самозабвенно расхваливать любимого. Ежедневного Саша почти до крови расцарапывал руки иглами, что бы это ни у кого вызвало подозрений. Было бы гораздо страннее, если бы он делал надрезы лезвиями. А так на вопросы родителей «что с руками?» он спокойно отвечал: «Поцарапался». И ему было глубоко плевать, что иногда царапины кровоточили и были глубокими. Он расцарапывал руки в области вен. Боль помогала ему отвлечься.
Но вот в один день он не пришёл в школу. Макс, как казалось, даже не заметил. Он с лёгкостью смог найти ему замену. Таковыми являлись одноклассники и Стас. Естественно подросток не пришёл и на следующий день и через день. Он не появлялся в школе больше месяца. Но Макс решил, что он просто заболел и даже не позвонил ему.
Но настал день, когда Макс узнал, что же стало причиной отсутствия парня. Макс шёл к Стасу по пустынной улице, слушал музыку, улыбался в предвкушении очередного вечера проведённого с любимым. Но заметил странного человека в чёрном пальто и шляпе, скрывающей глаза. Он стоял у него на пути и после этого поманил за собой в переулок. Как ни странно, но Макс пошёл за ним. В этом самом переулке мужчина протянул ему облачённой в чёрную перчатку рукой алую розу, к которой была привязана чёрная лента. Подросток вопросительно уставился на незнакомца.
-От кого же это, интересно?
-От того, кто обрёл своё счастье в смирении и успокоении.
-Счастье?
-Да. На сколько я помню, его имя Александр.
-Саша? И что же он интересно сделал? Уехал в какой0нибудь санаторий лечить нервишки?
-Он ушёл из этого мира. Он не мог жить спокойно с той болью в своём сердце. Я долго за ним следил. Иногда он прямо на улице начинал расцарапывать руки самой обычной булавкой. Пару раз его останавливали прохожие. Он поднимал на них глаза полные слёз и отчаяния. Но он улыбался. Всегда. Люди не могли выдержать этот взгляд и оставляли его в покое. А он шёл дальше.
-Глупости! Это полнейший бред! Ты врёшь. У меня нет повода тебе верить. Что тебе нужно от меня?
-Я просто выполняю его последнюю просьбу. Он просил передать, что бы ты был счастлив.
-Спасибо, я счастлив. А если увидишь этого придурка, передавай привет. Адьё!
Подросток махнул рукой и развернулся, намереваясь удалиться из переулка и продолжить свой путь, но его окликнули.
-Стой. Повернись…
Макс повернулся. На лице его читалось раздражение. Незнакомец снял шляпу и оттянул высокий ворот пальто. Его глаза были перебинтованы и повязка пропиталась кровью. Вместо рта был по-настоящему звериный оскал. Острые зубы были выстроены в два ряда. Язык был раздвоен. Кожа была с серым отливом.
-Т…ты…ты демон!?
-Ты не лучше меня. Из-за твоего пренебрежения, из жизни ушёл человек. Он был зависим от тебя. От твоей энергии. А ты просто позволил ему так с собой поступить.
-Зачем я тебе?
-Я уже сказал. Просто передать его последние слова и розу…
Он протянул ему розу и записку.
«Прости за то, что полюбил тебя. Будь счастлив.» Это всё, что было в записке. Макс быстро пришёл в себя. Раз демону не нужен он, значит всё в порядке. Макс наплевательски отнёсся к записке и просто выкинул её. Однако она воспламенилась не коснувшись земли. Розу он сломал и выкинул.
-Ты хуже Люцифера…
-Возможно. Ну что ж, раз Саша принял такое решение, значит ему так проще. Я думал, что он сильный, а он оказался слаб. Он сам выбрал этот путь. Я не заставлял его.
-Что ж…прощай…
-Ага, пока…
Подросток вышел из переулка и заткнул уши наушниками. Он не думал о своём некогда лучшем друге. Ему было по большому счёту всё равно. Он думал только о Стасе. Его не волновала судьба Александра. Ему было глубоко плевать, жив он или мёртв.
Что же произошло в тот день?...
Саша шёл домой и снова заметил того мужчину. Они встретились, как показалось Саше, взглядами и мужчина зашёл в небольшой двор. Саша пошёл следом. Ему надоело, что за ним следят. Однако преследователь не попытался скрыться, а ждал его в подворотне.
-Что вам нужно от меня?
-Тебе больно…Я прав?
Саша опешил, но всё таки тихо ответил, опустив голову. Ему нужно было хоть с кем-то поделится.
-Да…Вы правы…
-Можешь не говорить, что случилось. Я всё знаю…
-Но откуда?
-Это не важно…Хочешь обрести счастье?
-Хочу!
-И что же для тебя счастье?
-Сейчас, смирение и успокоение…
Он с надеждой поднял глаза и заметил демоническую улыбку.
-Вы не человек, я прав?
-Да. И если ты такой догадливый, то я могу подарить тебе это смирение и успокоение. Навсегда. -Вы предлагаете мне продать душу?
-Нет. Я просто убью тебя. Твоя душа зависима, а мне такие не нужны. Ты будешь продолжать тянуться к своему «наркотику».
-Я согласен…Предайте меня забвенью…
Он снял портфель и кожаную куртку, обнажая исцарапанные до крови руки.
-Я знаю причину. Но сам скажи, ради кого?
-Человек, которого я люблю. Он когда-то был мои другом. Но я не заметил, как стал влюбляться. Его зовут Максим и, если вы демон, то, думаю, сможете легко его найти. Я просто хочу, что бы он был счастлив с тем, кого выбрал. А теперь выполните своё обещание…убейте меня…
Демон усмехнулся, и в середину лба парня уперлось дуло пистолета. Он улыбнулся и прикрыл глаза. От звука выстрела с соседних крыш слетели вороны. Тело подростка безвольно упало на асфальт. На лице застыла улыбка. Его тело начало тлеть. Через пару минут на земле лежала горстка пепла. Но тут пошёл дождь и её смыло. Демон стоял и смотрел на куртку и портфель подростка. Он помог ему стать счастливым. Но почему-то на душе было очень паршиво. Хотя откуда у демона душа? Но он всё равно чувствовал, что что-то не так. И он захотел встретиться с тем парнем. Ведь перед самой смертью все мысли его "жертвы" были только о нём…