ID работы: 12316045

La Squadra family

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Проблемный папа

Настройки текста
Ризотто вернулся к вечеру, но, когда он зашел в зал, там никого не было. Зато из кухни были слышны самые разнообразные звуки, от криков детей до звона разбившейся посуды. «Что делать, Стили Дэн, у меня рукав горит?!» - орал, судя по голосу, Мелоне. «Не двигайся, придурок, я целюсь!» - А это кричал Джелато. Послышалось, как на пол разлилась вода. Ризотто тяжело вздохнул, ему было трудно представить, что там происходит. Весь стол был завален продуктами из холодильника, Стили Дэн стоял у плиты и переворачивал жутко шипящее в масле мясо. Мелоне был весь мокрый, рукав его толстовки был подпален. Рядом с ним стоял Джелато, с пустым кулером в руках. Иллюзо сидел за столом и жевал морковь. - Стили Дэн, что происходит? – С ноткой отчаяния спросил Ризотто. - А ты не видишь? Готовлю вкусный ужин. - Не знал, что ты умеешь, - раньше всегда готовила Рикотта, и Ризотто считал, что Стили Дэн не готовил не потому, что был сильно занят, а потому, что просто не умеет. - Это ты по себе судишь? – Стили Дэн положил лопатку на стол и насмешливо посмотрел на Ризотто. Капля шипящего масла выскочила из сковородки и упала на ладонь мужчины, - ай, черт! - Эй, Ризотто! Мой любимый свитер! Он был такой теплый! - Мелоне уткнулся лицом в живот Ризотто и тяжело вздохнул. Стили Дэн недовольно посмотрел на ребенка. - А потому что не надо было лезть, куда не просили. Мелоне цокнул языком и показал язык мужчине. Ризотто погладил ребенка по голове. - Что это? – Ризотто посмотрел в сковородку из-за плеча Стили Дэна. - Да просто мясо жарю. Кстати, хочешь попробовать египетское блюдо? - Ну, давай. Стили Дэн перевернул мясо и подошел к подоконнику. На нем стоял поднос. Стили Дэн взял его и поставил перед Ризотто. На подносе лежало около десяти тушек небольшой птицы. Мужчина вилкой отломал небольшой кусок и протянул Ризотто. Тот забрал вилку и положил кусок в рот. - Вкусно? – Спросил Стили Дэн, Ризотто кивнул, - конечно, мясо голубя всегда вкусное. Неро скривил рот. - Да расслабься, я же их не во дворе наловил. - А я думал, что ты в Египте одни кебабы на рынке ел. - Да я так эти кебабы умею готовить, что сам могу вставать на рынке и цену накидывать иностранцам. - Так говоришь, будто уже делал это. - Да какой там. Могу, кстати, приготовить суп из слизи. - Фу, ну и гадость, - сказал Джелато и подошел сзади к Мелоне. Обвив его руками, он поднял друга, отрывая ноги от земли. Дети часто занимались какой-то ерундой все вместе, но сегодня Иллюзо был слишком тихим, и Ризотто и слова от него не услышал. - Ризотто, нам скучно! – Джелато стал раскачивать Мелоне из стороны в сторону. Стили Дэн почувствовал, как нога ребенка задела его широкую штанину. - Ну, тихо вы! - Мелоне, Джелато, - Ризотто посмотрел на заполненный продуктами стол, - приберитесь тут, что это за выставка? - Это Стили Дэн искал продукты. - А что я? У вас там все подряд навалено, не найдешь, что ищешь. Пока дети складывали продукты, а Стили Дэн засунул еще какое-то сырое мясо в духовку, Ризотто подсел к Иллюзо. Но ребенок только отвернул от него голову. - Ты что? – Спросил Ризотто, но не получил ответ. - Болит что-то? - Он дуется из-за поездки, - объяснил Стили Дэн. - Иллюзо, - Ризотто шепнул что-то мальчику на ухо, и тот резко повернулся. Мелоне и Джелато переглянулись и пожали плечами. Этим утром они узнала, что Иллюзо уезжает в Египет. Это сильно потрясло их, но Иллюзо заверил, что Ризотто что-то придумает и отменит поездку. Джелато и Мелоне считали Ризотто всемогущим, поэтому они были уверены, что все будет хорошо. Но сам Иллюзо уже усомнился в силах Ризотто. Наоборот, ему казалось, что Ризотто не будет бороться за него, тем более, сегодня он ушел гулять, а не поговорил со Стили Дэном. Надежда снова появилась в сердце Иллюзо, когда Ризотто прошептал ему, что у него есть одна идея, и сегодня они ее попробуют. - Все готово. Мелоне, Джелато, идите сюда. – Стили Дэн достал посуду и вручил Мелоне тарелки, а Джелато вилки и ножи, - на стол. Ризотто, иди мой руки и помоги мне разложить еду. Ужин прошел быстро и тихо, только вилки стучали о донья тарелок. Джелато и Мелоне, видимо, соревновались, кто быстрее доест, но для Стили Дэна и Ризотто эта игра больше походила на попытку уронить кусок не в то горло. Джелато первый громко кинул вилку на стол и, поблагодарив Стили Дэна за ужин, встал из-за стола. Однако Мелоне не дал ему уйти далеко вперёд в этой гонке и совсем скоро тоже закончил ужинать. - Спасибо, Стили Дэн, вкусная голубятина, - Мелоне положил грязную посуду рядом с раковиной, куда только что убрал вилку и тарелку Джелато. - Эй, а кто мыть будет? - Стили Дэн повернулся к детям. - Да зачем мыть-то, - Джелато пожал плечами и показал на посудомоечную машину, - у нас же посудомойка есть. - Серьезно? - Стили Дэн посмотрел на небольшую машинку под столешницей и обратился к Ризотто, - не помню, чтобы она была здесь раньше. - Потому что мне надоело мыть посуду. У вас там в Египте прогресс ещё не дошел до такого уровня, что ты так удивляешься? - Только не начинайте, ладно? - Иллюзо проткнул вилкой небольшой кусок мяса из тарелки Ризотто и засунул себе в рот. В его тарелке остались одни овощи, а мальчик только нос от них воротил и даже оскорбился, что ни Ризотто, ни Стили Дэн не вспомнили о его предпочтениях, когда накладывали ему такую гору огородных богатств. - Иллюзо, не болтай, а ешь быстрее, тебя только ждём, - Мелоне не дождался, пока товарищ доест, подошёл к мальчику и забрал тарелку, поставив точку в его ужине, - кстати, Стили Дэн, удачно мы все-таки наловили голубей на заправке. - Согласен, в следующий раз надо будет ещё раз сходить, - сказал Стили Дэн и увидел, как Ризотто закашлялся и сурово посмотрел на него. - Хахаха, да я шучу, успокойся, - Мелоне подошёл к Ризотто и похлопал его по спине. - Ну, все, мы пошли, - Джелато стянул Иллюзо со стула, и дети ушли в свою комнату. - Приемыши такие гиперактивные. - Не называй их так. - И почему они таскают моего сына? Ризотто пожал плечами и встал из-за стола. - Ты мне объяснишь, откуда они вообще взялись? Не забывай, в чей дом ты их привел. - Я расскажу, когда ты привыкнешь к ним, - Ризотто вывалил остатки порции в мусорку и положил свою тарелку рядом с детскими. - Я отъеду на мойку, прибери за мной, - Стили Дэн вытер рот салфеткой и кинул ее в тарелку, которую оставил на столе. - Пидорас, - прошипел под нос Ризотто, когда остался один на кухне.

***

*** В дверном проходе между кухней и залом появился Иллюзо, но Ризотто пока не видел его, занятый запуском посудомоечной машины. Ребенок накручивал нитки на порванных джинсах и случайно оторвал несколько штук. Треск привлек Ризотто. - Что-то хотел, Иллюзо? - А ты не знаешь? – Большие красные глаза Иллюзо исподлобья уставились на Ризотто. Неро тяжело вздохнул и присел на корточки. - Стили Дэн повез машину на мойку, надо подождать, пока он приедет. - Он поехал на мойку, потому что хочет уехать уже завтра! Мы уже ничего не успеем сделать! – Иллюзо перешел на тон выше. - Это он тебе так сказал? - Нет, но я уверен! Зачем ему тогда так поздно мыть машину? Да потому что завтра утром времени уже не будет! - Иллюзо, - Ризотто погладил ребенка по голове, - твой отец сказал мне, что планирует уезжать в воскресенье, а сегодня только вторник. Если бы он поменял решение, он бы сказал мне. Мальчик обнял дядю за шею - А что ты придумал? - Сейчас расскажу. Ризотто обнял Иллюзо за талию и встал на ноги, отрывая ребенка от пола. Он открыл холодильник и взял с полки каирский шоколад. - Можно на ночь? – Как-то радостно спросил Иллюзо. - Да. Ризотто дал сладость племяннику и провел в зал, где посадил Иллюзо на зеленый диван и сам сел рядом. - Иллюзо, твой отец невыносимый человек, но проблема в том, что он думает про меня точно так же. - И? - Я думаю, что ты сам должен сказать Стили Дэну о том, что ты не хочешь уезжать. - … - Иллюзо не был готов к этому разговору, - ты уверен? - Да. На самом деле нет. Он не был уверен. Ризотто не помнил, когда в последний раз был так не уверен в своих действиях, но сначала он решил поступить так. Если это не поможет, то он придумает что-то более действенное, чем переговоры. - Ладно, - неуверенно продолжил ребенок, - я попробую. А что говорить-то? - Попробуй объяснить, почему ты не хочешь уезжать. Ризотто помнил, что Прошутто говорил, мол, это Иллюзо должен послушать Стили Дэна. Однако он решил, что это не поможет мужчине передумать. Стили Дэн вернулся через сорок минут и планировал просто пойти спать, но по пути на второй этаж его поймал сын и зашел с ним в комнату. Ризотто, Мелоне и Джелато выглянули из-за угла рядом с лестницей и ждали, чем закончится этот разговор. Стили Дэн снял рубашку и повесил ее на вешалку, пока Иллюзо сидел на его кровати и нервно болтал ногами. - Иллюзо, я очень хочу спать, что ты тут сидишь? – Мужчина надел домашнюю футболку и сел рядом с сыном. Мальчик никак не мог начать разговор. Он так волновался, что низ живота скрутило, и к горлу подступал комок. - Пап, слушай, - неуверенно начал Иллюзо, но ему нужно было срочно взять себя в руки, чтобы его слова звучали убедительно. - Что? – Стили Дэн говорил тише, он не торопил сына. - В общем, я… Ох. Иллюзо почесал затылок и нервно перевел взгляд с отца на тумбу, где стояла лампа и лежали блокнот, ручка и маленькая фотография с мамой мальчика. Последнее его удивило, ведь его отец даже от одежды своей жены пытался избавиться, а тут перед ним лежит ее фотография. Ее красивое улыбающееся лицо приободрило его, что он и сам улыбнулся. Может, Стили Дэн его выслушает и согласиться остаться. Почему-то сейчас он верил в это сильнее. - Пап, я не хочу уезжать в Египет, давай останемся здесь, - на одном дыхании выпалил Иллюзо. Стили Дэн так и знал, он так и знал, что разговор пойдет об этом. Да, он прекрасно знал, что Иллюзо не хочет уезжать и что его плохое настроение связано именно с этой поездкой. Но что он мог поделать? В Египте у него прекрасный дом, карьера, друзья, его родина и Дио. Он хотел вернуться, и сколько можно Иллюзо жить так далеко от отца. Стили Дэна даже разочаровывало, что его сын предпочитает остаться в этом отстойном городе с Ризотто. - Иллюзо… - Папа, почему мы не можем остаться? Тут мой дом, друзья, воспоминания о маме и Ризотто. Мне здесь нравится, а в Египте ничего этого не будет! - Там буду я. - Ты хочешь оставить все, что связано с мамой. А что я там буду делать? Я все время буду один! Я так не хочу! - Иллюзо, прекрати это! Я сказал, что ты поедешь в Египет, пойдешь там в школу, заведешь друзей и будешь жить так счастливо, что даже не вспомнишь ни Ризотто, ни этих двух, ни этот город! – Стили Дэн покраснел от злости и почувствовал, как на его лбу выступил пот, - сколько можно реветь, тебе не три года! Просто проглоти это и даже не вздумай снова заговорить о своем Ризотто. - Тогда уезжай один и можешь больше не возвращаться! – Мальчик слез с кровати и хотел уйти, чтобы поставить точку в этом споре и последнее слово осталось за ним. - Я твой отец, Иллюзо, как ты смеешь говорить мне такое? – Стили Дэн хлопнуй дверью, которую приоткрыл сын, - В Египте у меня есть всё: дом, деньги, связи, я могу устроить тебе лучшую жизнь. Почему ты так цепляешься за это болото? - Сам ты болото, - без злобы, без возмущения, вовсе без каких-либо эмоций сказал Иллюзо, - выпусти меня. - Тебе больше нечего мне сказать? - Нет. - Замечательно, - Стили Дэн открыл дверь и громко добавил, - спокойной ночи, молодой человек. Надеюсь, сегодня больше никто не посмеет побеспокоить меня. Иллюзо тяжело вздохнул и медленно пошел вниз по лестнице. - Не прощу тебя никогда, - сказал он сам себе под нос. Внизу, рядом с лестницей, на полу сидели Ризотто, Мелоне и Джелато. Они слышали крики из комнаты и прекрасно поняли, что ничего не получилось. Возможно, совет Прошутто сделал только хуже. - Иллюзо, - Мелоне и Джелато подорвались с места, когда мальчик подошел к ним. Иллюзо безучастно смотрел на Ризотто, а потом просто сел меж его ног, развалившись спиной на его груди. Мальчик закрыл лицо руками, скрывая от всех наливающиеся слезами глаза. Но его отец был прав, ему пора перестать постоянно плакать. Он несколько раз глубоко вздохнул и, убрав ладони с лица, посмотрел на всех. - Не получилось, - легко сказал он. - Да мы уж поняли… - Джелато подсел ближе к Ризотто и положил руку на плечо Иллюзо. - Но что теперь, Ризотто? – Мелоне тоже хотел подсесть ближе к Ризотто и Иллюзо, но с другой стороны уже закончилась стена. Он сел перед Иллюзо и лег на мальчика, - ты оставишь все как есть, или у нас есть план «Б»? Дети уставились на Ризотто. - Есть одна мысль, но сейчас он и так на взводе, так что отложим ее до утра. - У-у-у, протянул Мелоне, - и что же это? Насилие? Шантаж? Убийство? Угрозы? - Что-то между шантажом и угрозой. – Ризотто почувствовал, как его ребра начинают болеть, - так, все спать, быстро. - Не-ет, так хорошо сидим, - Мелоне устроился удобней на Иллюзо, поерзав спиной. - Ризотто прав, - Джелато снова начал строить из себя второго взрослого, - для шантажа нужны силы. - Ага, - угрюмо добавил Ризотто, - посидим еще, когда Иллюзо отобьем. - Если честно, - прервал молчание Мелоне, лежащий между двух других парней, - я думал, что ты снова разноешься, а ты ничего такой, - он повернулся к Иллюзо. - Ну, спасибо, - наигранно возмутился Иллюзо. - Спите, - пробубнил Джелато, которого вырвали из сна. - Я пока не хочу впадать в отчаяние, - шёпотом сказал Иллюзо почти на ухо Мелоне, доставая из кармана маленькую фотографию, взятую со стола отца - я еще немного поверю, что все можно изменить. - А-а-а, молодец, - так же шепотом ответил Мелоне, уставившись на фотографию, - мама? - Ага, - гордо произнес Иллюзо и, возможно, слишком громко. - Вы издеваетесь? – Джелато накрыл детей с головой одеялом, - спать!

***

*** Ночью, часа в три, когда Стили Дэн спокойно спал в своей большой кровати, его телефон завибрировал. Из интереса мужчина посмотрел на дисплей, где был вызов от контакта «Хол Хорс». - Странно, - просто так произнес Стили Дэн сонным голосом и взял трубку, - Алло. - Стили Дэн, сколько лет! Куда ты делся, тут такое произошло! - Хол Хорс орал в трубку. - Ты что, пил? – Заплетающимся языком спросил Стили Дэн, - звучишь так, будто ты в дрова. - Да, пил, Стили Дэн, голубчик, тут такой ужас произоше-ел! - Что, тебя уволили? – Стили Дэн усмехнулся. - Нет… Не настолько ужасное… - В трубке было небольшое молчание, - хотя частично это так. Но тогда ты тоже частично уволен. - Боже, просто скажи, что произошло, - Стили Дэн немного напрягся, когда Хол Хорс перестал орать в трубку пьяным голосом и грузно вздохнул, - ну? - Дио мертв. - Что? – Стили Дэн резко взбодрился, не веря этим словам, но странное поведение Хол Хорса будто говорило, что это правда, - как это могло произойти? - Чувак, все люди умирают, вот так и могло. - Нет, только не Дио. Он был в самом расцвете сил… - Скажем так, ему помогли отправиться на тот свет, - Хол Хорс говорил медленно, глубоким голосом. - Как? Кто? Откуда ты знаешь? – Стили Дэн не знал, какой вопрос был бы более уместным. - Да не кипятись, я все расскажу. Хол Хорс не был одним из фанатиков Дио, и, в отличие от всех друзей, не видел в нем божество. Но он не думал, что остальные настолько прониклись Дио и его деньгами. Кому бы он ни позвонил, у каждого был шок и недоверие. - Это произошло сегодня, когда я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.