ID работы: 12316236

Та самая

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самое дорогое и любимое

Настройки текста
— Пап, а как ты понял, что мама именно та самая? — малыш Фредди взглянул на отца, что сидел за столом и внимательно смотрел на шахматную доску с фигурами. — Да, пап. Расскажи, — подхватил близнеца старший, ставя на клетку свою пешку, — Нам интересно послушать.       Джордж задумчиво мягко улыбнулся, с теплотой вспоминая юношеские годы, когда в рыжих головах его и брата было неимоверное количество странных и порой даже бредовых идей. Когда молодая кровь в их жилах бурлила, а их выходки многих приводили в шок и ужас, а родную матушку в гнев и ярость. — Ну… Вы действительно хотите это узнать? — мужчина посмотрел сначала на сына, что сидел напротив него, а потом на второго, который сидел на ковре и играл с машинкой и любимым дракончиком.       Обычный вечер в семье Уизли — когда в июльские вечера за окном была гроза, Джордж и сыновья сидели в гостиной около камина и играли в шахматы, шашки или же мужчина читал детям сказки, пока его супруга вместе с их дочкой хлопотали на кухне, но иногда младшая Уизли была с отцом и старшими братьями. Вот и сегодняшний вечер не был исключением.       На улице была гроза. Небо затянуто тяжёлыми тёмными тучами, среди которых проскакивали вспышки молний, и раздавались громкие раскаты грома. Крупные капли проливного дождя били в окна дома, в каждой комнате которого был погашен свет, кроме кухни и гостиной на первом этаже.       В гостиной в красивом камине играли языки огня, а небольшие поленья приятно потрескивали, выпуская маленькие искорки. Джордж сидел на диване за небольшим столиком, на котором была шахматная доска с обычными фигурами, а напротив него в кресле сидел старший сын — Альберт. Младший близнец сидел на ковре с любимыми игрушками, ожидая свою очередь, когда он сможет сыграть партию с отцом или братом.       С кухни доносился приятный аромат. Миссис и юная Мисс Уизли готовили вишнёвый пирог — любимый десерт главы семейства, который обычно девушки подавали с шариком мороженого и украшали листиком мяты или клиновым сиропом. — Нам очень интересно, — в унисон произнесли близнецы, после того, как переглянулись друг с другом.       Мужчина взглянул на сыновей, потирая руками и собираясь с мыслями. Он знал, что когда-нибудь такой момент настанет, но даже не догадывался, в какой период их жизни. — Папочка, мама сказала, чтобы я сидела с вами, — в гостиную забежала девочка и сразу же полезла к отцу на колени. — Тише, Дани, — фыркнул старший из братьев. — Папа историю рассказывает, — заключил его близнец.       Это вызвало тёплую улыбку на губах Уизли. Он аккуратно усадил маленькую принцессу на своих коленях и поцеловал в макушку. Его сокровище, самое дорогое и ценное рядом с ним. — Парни, у вас в школе есть девочки, которые вам нравятся? — поинтересовался мужчина, переводя взгляд с одного сына на второго. — Ну… — Фред поднялся с ковра и медленно подойдя к креслу, на котором сидел брат, сел на его подлокотник. — Ты уходишь от темы, пап, — Альберт наигранно надул щёки и скрестил руки на груди.       Его действия скопировал и близнец. Своим таким поведением они всё больше напоминали Флидтс в школьные годы, когда та хотела подразнить любимого или чтобы он обнял её лишний раз. Хотя… Каждое крепкое объятие никогда не бывает лишним. — Вовсе нет, — мотнул головой мужчина, чувствуя, как дочка начала крутить обручальное кольцо на его пальце, — Так есть или нет? — Они боятся, что мы маме расскажем, — тихо прошептала Даниэла, чтобы услышал только отец. — Мама ничего не узнает, — мужчина снова поцеловал дочь в макушку.       Джо заметил, как сыновья засмущались, а их щёки залились румянцем. Близнецы переглядывались, ведь на их курсе их всех девчонок им понравились две Слизеринки. — Есть, — тихо бросил Берти. — Только они не с Гриффиндора, а с Слизерина, — закончил Фредди. — Ну, что я могу сказать, — Джордж пожал плечами усмехаясь, — История циклична. Ваша мама должна была поступить на Слизерин, потому что её так воспитали, но шляпа распределила её на Гриффиндор, чему я был очень рад.       В дверном проёме появилась Рейчел, но никто из детей и даже супруг её не заметили. Она облокотилась на дверной косяк и тихо любовалась своими любимыми рыжими лисами и маленькой принцессой. Миссис Уизли тоже стало интересно, поэтому она решила послушать рассказ Джорджа. — Когда я впервые увидел вашу маму, она была похожа на маленькую грозовую тучку. Хмурая, серьёзная, но ужасно милая. Я сразу сказал вашему дяде Фреду, что обязательно с ней подружусь, поэтому я надеялся, что её распределят туда же, куда и меня. Словами не передать, как я был рад, когда так и случилось.       Рассказ уже увлёк детей, это было понятно по их горящим глазам и тишина, которую нарушали лишь приятные треск из камина, капли дождя, стучащиеся в окно и раскаты грома на улице. Самое прекрасное и настоящее счастье. — Как и обещал, я с ней подружился, пусть не сразу, потому что ваша мама немного вредная, — эти слова вызвали улыбку у рыжеволосого и смешки у детей, — Но подружился. И дядя Фред тоже. Мы были просто взрывной троицей. Многие профессоры говорили, что мы с братом «Испортили Мисс Флидтс, эту маленькую леди», но она и сама была рада этому. А курсе на пятом я понял, что всё это время любил вашу маму. Мне нравился её смех, её идеи для шалостей, да вся она. Ваша мама в моей жизни как самый тёплый лучик солнца. Когда я это осознал, то понял для себя, что я просто не могу жить без неё, что я не могу её потерять. И в какой-то день я ей признался, что у меня чувства к ней. Столько радости, как в тот момент у меня было на нашей свадьбе и в дни, когда вы родились. — Если мальчики, чтобы получить внимание девочки, которая им нравится, дёргают её за косички или делают разные подлянки, то ваш папа наоборот защищал меня и делал приятные сюрпризы, — Рейчел прошла по гостиной и села на диван рядом с мужем. — Мамочка, — девочка довольно улыбнулась и перелезла на колени к матери.       Джо снова улыбнулся и поцеловал супругу в висок. Всю жизнь он мечтал об этом: сидеть у камина с любимой женой и детьми и говорить обо всём, играть или просто наслаждаться тишиной. — Ты не ответил на наш вопрос пап, — фыркнул Альберт.       Уизли взглянул на супругу и приобняв её улыбнулся: — Я понял, что ваша мама та самая, когда осознал, что мне ужасно плохо, когда её нет рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.