ID работы: 12316289

Клинок Народа Огня

Джен
R
Заморожен
254
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
Примечания:
Последнее, что помню… Пары! Как по окончании пар, направился в спортзал на очередную тренировку! После… что было после? Я вроде отправился домой? Только по пути к дому что-то громыхнуло… и вокруг воцарилась звенящая тишина… Очнулся уже здесь, только где находится это «здесь»? Не понятно. Вокруг лишь всепоглощающая мгла, которая не позволяет разглядеть даже себя, не то что окружающее пространство. Складывается впечатление, что я застрял в каком-то вакууме, ибо не могу услышать даже собственный голос, да и тело тоже не ощущается. Но я в состоянии думать! Стоит о чем-то поразмышлять. Зачем? Не знаю, но мне кажется, что так будет лучше. Кто я? Меня зовут Артём и до сегодняшнего дня я был студентом четвёртого курса медицинского университета, учился на специальности офтальмология. Далее… думай голова, думай! Точно! Я никогда не мечтал стать врачом, а тем более окулистом! Сколько себя помню, меня привлекала спортивная карьера. С ранних лет желал связать жизнь со спортом, например, получить работу фитнес тренера. Согласитесь, странное желание для студента медицинского, ведь далеко не каждый сможет поступить и задержаться в данном учебном заведении. Стоп… а к кому я собственно обращаюсь? Игра фантазии? Ладно, да будет так, приму правила игры собственного разума. Казалось бы, меня ожидает востребованная и высокооплачиваемая профессия, но это не то чем мне хотелось бы заниматься. Довольно странно, что я поступил в медицинский, несмотря на то, что, будучи пятнадцатилетним подростком, я посвятил немало времени спорту, что неплохо отразилось на моей внешности. Имея спортивное телосложение, в дополнении к русым волосам я мог по праву считаться красавчиком! Но главным моим достоинством были зелёные глаза, и они действительно имели насыщенный изумрудный оттенок… Далее было тяжелее что-то рассказать о себе, потому, я пытался вести подсчёт, чтобы попросту не сойти с ума, но в третий раз сбиваясь на числе, превышающем триллиард, я бросил это гиблое дело, потому было трудно хоть как-то ориентироваться во времени в этой бескрайней тьме, когда в моей голове раздался чей-то голос. — М-м-м… — послышался чей-то голос. — Избранная душа под номером четыре? Считай, ты оправдал наши ожидания, —с насмешкой произнесло невидимое для меня существо. Оно говорило так уверенно, что где-то внутри меня зародился первородный ужас, из тех что заставляют сердце непрерывно стучать в груди. Это пугающее отчаяние поглотило меня с головой и невольно я выкрикнул: — Кто ты?! — вырвавшийся вопрос, неожиданно приобрёл звучание, поэтому на мгновение оглушил меня. — Смертный, как ты смеешь перебивать?! — прогремел полный недовольства и угрозы голос. — Можешь считать нас воплощением пространства и времени. Возрадуйся! Ведь именно тебе выпала небывалая честь скрасить наше бессмертие. — на секунду мне показалось, что в его голосе пробились саркастичные нотки. — Хорошенько потрудись, чтобы преуспеть в этом. — лениво молвило существо. Не удивительно, что столь пренебрежительные брошенные слова, не на шутку разозлили меня, и это негодование вылилось в злобную тираду. — В каком смысле «был избран»? Я не какой-нибудь клоун, чтобы развлекать вас! Немедленно верните меня… Гневный оклик прервал меня не дав договорить. — Ты, кажется, так и не понял, у тебя нет выбора. — несмотря на то, что я его не видел, казалось, что, говоря эти слова, на лице существа растянулась широкая улыбка. — Попробуешь отказаться или как-нибудь ещё нарушить наши планы. — буквально пропело существо. — Исчезнешь! Просто растворишься в этой пустоте! Как все, кто был до тебя! — послышался громкий хохот существа. — Но, если постараешься и сделаешь всё как надо, я, так и быть, верну тебя домой. — голосом змея обольстителя закончил нечто, что я назвал «оно». Это утверждение выбило меня из колеи, но я постарался собраться и уточнил. — Если это единственная возможность вернуться, я согласен, но хочу знать, что должен буду сделать! А главное, где и когда? — Смышлёный малый, — хмыкнуло это нечто, — твою судьбу решит удача! — торжественно заключило существо. Стоило прозвучать этим словам, как предо мной появился разноцветный круг, он был поделён на сектора с постоянно меняющимися надписями. Не знаю почему, но именно в этот момент в голову пришла мысль, что всё происходящее может быть бредом, просто больной фантазией или сном. Я уже почти убедил себя в правдивости этих суждений, но чертово колесо начало свой бег. Стоило ему начать движение и сразу стало ясно, это лишь очередная насмешка, ибо оно то ускорялось, то, практически остановившись снова начинало набирать скорость, а то и вовсе меняло направление. Рано или поздно оно должно было остановиться и момент настал, когда этот негодяй произнёс: — Думаю это неплохой вариант! Мои поздравления, отныне будешь жить в мире, где правит дух мира и покоя Раава! А если быть точнее в эпоху восхождения Аанга. Теперь ты получишь внешность и способности Ренгоку Кёджуро, разумеется овладеть ими должен будешь самостоятельно. Озвученное имя показалось знакомым, и я поспешил спросить: — Погодите это имя звучит знакомо, но я никак не вспомню. Кто это? — Всему своё время, смертный. — не заставило себя ждать существо. — Может вспомнишь или не вспомнишь, это не столь важно. Добрейший я избавлю тебя от излишней тягомотины, очнёшься в теле шестилетнего ребёнка. Теперь же тебя ждет апгрейд! Последним, что я услышал, проваливаясь в беспамятство, был громкий хлопок.

***

Где-то в просторах бездны…

Далее повествование идёт от лица автора

— Здравствуй, дружище, —громко выкрикнула сущность, шагнувшая из глубин мрака. — Я тут случайно услышал, неужели и вправду собираешься отправить человека обратно? — произнося вопрос оно несколько лениво сформировало кресло из мглы, и присело в него. — Аргус, я же просил не являться, когда я работаю с душами. Почти простонало другое дитя тьмы, но его стенания были прерваны бесцеремонно ввалившимся гостем. — Да-да, я это уже слышал, «работа с душами, бла-бла-бла» ещё и «оно требует точности бла-бла-бла». Я не лекции слушать сюда пришёл, мне интересно другое. Ты действительно отпустишь того смертного? Пространство озарил громкий хохот. — Умеешь же поднять настроение, Ар, разумеется нет. Это же так хлопотно. Зачем тратить силы, если этот человек даже не вспомнит прошлое воплощение? Сейчас подправлю его память, добавлю немного устремлённости, харизмы, немного жизнелюбия, и, чуть-чуть неоправданного оптимизма. — Делай как знаешь, — произнесла сущность поднимаясь из кресла. — Если что я буду в секторе F, —добавило оно, уже исчезая в воронке портала. — Я тебя услышал, произнесло порождение мрака, оставшись наедине с собой. — Думаю на этом можно закончить… —остаётся лишь пожелать удачи, она тебе пригодится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.