ID работы: 12316392

Это моя вина

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый день Одиннадцать приходит к Макс в больницу, каждый день она надеется что именно сегодня её подруга очнётся. "Ну конечно очнётся" твердит Оди все время. И вот она заходит в эту палату, Макс все так же лежит на кровати, с трубкой для дыхания и ещё каким-то аппаратами, для поддержания жизни. Макс была бледная, как снег. При виде её у Оди замирало сердце. Она все время винила себя во всем этом. Ведь если бы Одиннадцать не выпустила Генри ещё тогда, в лаборатории, много лет назад, то сейчас с Макс было бы все хорошо. Одиннадцать села на стул, стоящий рядом с кроватью. Она разговаривает с ней. Рассказывает что сейчас происходит в Хоукинсе. Векна побежден. Эдди Мансона, про которого так часто говорит Дастин, оправдали, теперь он спокойно заканчивает школу и пытается написать песню, посвященную Крисси. Хоппер встречается с Джойс и они все вместе живут в старом доме Баерсов. Джонатан расстался с Ненси и начал больше времени проводить с Уиллом. А сама Ненси теперь встречается со Стивом, после окончания колледжа они планируют завести детей. Не шестерых конечно, как мечтал Стив, вначале одного, а потом как пойдет. Робин все никак не может признаться в любви Вики. Они проводят много времени вместе, но предложить встречаться просто не хватает смелости. Лукас больше не играет в баскетбол, (он даже собрал все совет вещи, связанные с этой игрой, чтобы сжечь их, как только Макс выйдет из комы)а больше времени уделяет Адскому Клубу, в котором теперь его сестра Эрика. Дастин собирается поехать следующим летом к Сьюзи. С Майком Оди рассталась, но остались хорошими друзьями. –Нам так тебя не хватает.. – Еле сдерживая слезы говорит Одиннадцать, держа Макс за руку. – Все с нетерпением ждут, пока ты очнешься. Не бросай нас пожалуйста Максин.. не бросай пожалуйста меня.. Оди отворачивается и начинает плакать. –Макс.. – Слышится с кровати девушки, Одиннадцать моментально оборачивается и видит как её подруга медленно открывает глаза и измученно улыбается. – Макс.. никто не зовёт меня Максин.. сколько раз я это уже говорила. –М-макс.. – Оди начинает плакать ещё сильнее, но при этом на её лице появляется, самая искренняя, улыбка. – Да-да, конечно ты Макс, только Макс. – Она легонько сжимает руку Мейфилд, пока та пытается встать. – Не надо, ты ещё слишком слаба. –Вот черт.. а я планировала сегодня ещё на скейте покататься. – Одиннадцать тихо смеётся. Макс невероятна, даже сейчас она пытается шутить, не смотря на то что каждое произнесённое слово приносит ей боль. –Покатаешься, обязательно покатаешься, но потом. –И ты.. со мной.. да? – Мейфилд с надеждой в глазах смотрит на подругу. Она давно хотела научить Оди кататься, но все никак не хватило времени. –Конечно, я теперь все время буду с тобой, я больше никогда тебя не потеряю. –И я тебя.. и не отпущу тебя больше никуда.. а если Джойс попробует опять увезти, запру в подвале.. –Но у тебя же нет подвала. – Усмехается Одиннадцать. –Значит вырою.. место разрешаю выбрать тебе.. После этих слов прибор начинает пищать, на этот звук приходят врачи и выгоняют Оди. Макс из последних сил говорит что с ней все будет хорошо. К следующему приходу Одиннадцать, Макс становится заметно лучше, она уже говорит без особых трудосностей, но ей по прежнему сложно двигаться. К ней приходили и другие друзья, но Максин с нетерпением ждала Оди. –Ты принесла что-то поесть? – Спрашивает Макс, как только видит Одиннадцать в дверном проёме. – А то меня уже тошнит от еды в этой больнице, как только меня выпишут, мы с тобой идём в кафе. –А кто-то мне говорил что мы сразу же пойдем кататься на скейте. – Смеётся Одиннадцать и садится рядом. –Ну значит мы поедем на скейте в кафе, одно другому не мешает. Так что там по поводу еды? Оди снимает капюшон и достает из рюкзака пачку вафель. –Вау, крутая прическа. – Подкалывает её Макс. Одиннадцать тихо смеётся. –Даа, у неё ещё есть побочный эффект в виде возвращения моих сил. –Хмм, а может и мне так подстричься, дашь контакты мастера? –Он.. умер. – Еле слышно говорит Оди. –Оу.. прости. – Макс привстает и берет Одиннадцать за руку. – Наверное мне стоит научится шутить. –Ничего. Я принесла тебе вафли. – Одиннадцать решает сменить тему. Макс смотрит на упаковку вафель, затем на Одиннадцать и приподнимает бровь. –Ты ведь вкурсе что кроме вафель существует другая еда? –Вот и ешь свою "другую еду". – Одиннадцать открыла вафли и начала есть. – А эта еда очень вкусная. – С набитым ртом сказала она. –Ладно ладно, вафли очень хорошая еда.. дай хоть одну штуку? Оди закатывает глаза и отдает Макс упаковку. Едят они в тишине, и потом ещё некоторое время сидят молча. –Макс.. – начинает Одиннадцать. – Я должна извинится перед тобой, в твоей коме виновата я, как и во всем что случилось с вами.. –Оди, это не так. – Перебивает её Макс и смотрит в глаза. – Ты нас всех спасла, если бы не ты этот Векна-Генри-Первый убил бы всех, ты герой Одиннадцать.. ты спасла меня в изнанке, благодаря тебе я вышла из комы, ведь я знала что ты меня ждешь и.. – Максин немного запинается и отводит взгляд. – И.. именно воспоминания с тобой помогли мне спастись от Векны впервый раз. Одиннадцать почему-то начинает плакать, Макс притягивает её к себе и крепко обнимает. –Тише, солнышко, это все уже позади. Оди прижимается к ней сильнее, утыкается носом в шею и продолжает тихо всхлипывать. –Знаешь.. – Немного успокоившись говорит Одиннадцать. – Когда я уехала, я очень сильно скучала по тебе. Когда узнала что тебе угрожает опасность, я поняла одну вещь.. а когда ты впала в кому, со мной как будто что-то случилось.. это так больно. Недавно я разговаривала с Робин про любовь.. и поняла что люблю тебя.. не как подругу.. – Одиннадцать взглянула Макс в глаза. – Я пойму если ты откажешь мне.. просто хочу чтобы ты это знала. –Ты тоже знай кое-что.. – Шепчет Макс и целует Одиннадцать, так нежно, трепетно, как будто боялась спугнуть. Немного шокированная Оди прикрывает глаза, и зарывается трясущимися руками в волосы Макс. Максин тем временем аккуратно обхватывает её шею. Отстранившись, от нехватки воздуха, Одиннадцать шепчет в губы Макс. –Значит.. это взаимно? Максин смеётся, так легко и красиво, затем кивает и отвечат. –Конечно, и как только меня выпишут мы пойдем на свидание.. –В кафе? – Перебивает Одиннадцать. –Да, на скейте, а потом пойдем рыть подвал и есть твои фавли. – Макс прижимает Одиннадцать к себе и целует в макушку. –Вафли? Не "другую еду", а именно вафли? –Да.. потому что это твои вафли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.