Берег шторма
8 июля 2022 г., 00:32
Как часто люди думают о своей жизни, вдруг они тратят её в пустоту? Да, наверное так и есть, но чем отличается моя жизнь? Толком ничем просто в моей голове есть что-то, что держит меня.
— Сабина, что ты делаешь? — подойдя к ноутбуку спросила моя мама.
— Я играю, мам, ты что-то хотела?
— Опять со своим другом? Я ему не доверяю, не слишком ли много времени ты тратишь на игры? Вон сходи погуляй, подыши свежим воздухом.
— Обязательно подышу, например открою форточку.
— А, вот ещё что, ужин на плите, не забудь поесть.
— Спасибо! — кричу я уже уходящей маме вслед.
Сабина включила микрофон и сказав что не хочет играть вышла. Погулять так погулять было у неё в голове. Мост место где всегда можно узнать много интересных вещей, как живут люди и что у кого происходит. Знает ли она этих людей? Безусловно нет, а ей и не нужно, слушая чужую жизнь она мечтает, представляя как у других всё хорошо и как беззаботна их жизнь. Её любимое место не на самом мосту где шум машин заглушает разговоры, а запах бензина так и норовит проникнуть в нос, а под ним. Маленький участок земли, близкий к воде настолько что можно вытянуть руку и вот ты рассекаешь водную гладь. Она оделась как попало и вылетела пулей. Любила ли она свой дом? Нет, а как такое место можно любить если ты не чувствуешь в нём себя, как бы там ни было красиво и круто? А где она чувствовала себя собой? Наверное нигде столько персонажей столько игр у многих есть место где их ждут и любят. Сабину любят, но чувство что внутри сильнее, знает ли она что это? Безусловно нет. Она толком себя не знает, но о чем речь?
В её жизни бардак такой же, как и в комнате где она спит, что иронично. Как можно жить также как и она? Не знаю. Сколько бы раз она не рассказывала своему другу о проблемах, легче ей не становилось. Временное успокоение приходит если поплакать, ей помогает истерика, не могу объяснить почему, я думаю она и сама не знает.
Ну вот я пришла на место, где можно побыть с собой.
Думаешь? — я.
Конечно! Ты думаешь я не знаю кто ты? — Сабина.
И кто же? — я.
Ты тот кто это пишет, а следовательно я. — Сабина.
Я бы не была в этом уверена, у тебя всё проще, я могу переписать твою историю, сделать тебя счастливой. — я.
А ты вместо этого решила обречь меня на страдания? Ты - мразь, надеюсь ты об этом знаешь? — Сабина
Ооо, я безусловно об этом знаю, но для тебя у меня другой конец, более веселый - твоя жизнь не моя. — я.
Спасибо и на этом, а то от тебя тошнит. — Сабина
Какая ты добрая, хотя чего я от себя ожидала? Может послушаем разговоры? — я.
Согласна. - Сабина
Вот парочка проходят мимо и обнимаются.
-Ты знаешь что я тебя люблю? — сказал парень хм. голос ужасный.
-Да ты сказал это раз 200 пока мы шли. — произнесла девушка.
"Они мерзкие!", сказали ты единогласно .
— Мы из завидуем?
— Нет, думаю нет, это и правда тошнотно. И, Саби, не расстраивайся, она всё равно ему изменит.
— ХаХ она настолько тварь?
— Ты делала так же и что мне теперь тебя убить?
— Не я, а ты, то что мы одно и тоже не оправдывает тебя, не пытайся свалить всё на меня. Стоп ты всё ещё грызешь себя по этому поводу?
— НЕ лезь мне в душу, не твоего ума дело, это я пишу про тебя, а не ты про меня.
— У нас нет друзей, ты об этом тоже напишешь?
— А как ты думаешь?
Не пиши, это покажет насколько мы слабые… — сказала Сабина приглушённо.
— Я знаю но так нам легче…