ID работы: 123165

Зря вы прощались, мистер Холмс.

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 259 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
- И.... как я должен на него реагировать? - тихо произнес Шерлок, понимая, что лицом к лицу столкнулся с тем, что до сих пор казалось ему совершенно нереальным. Нет, конечно он помнил рождественский подарок от Молли, но он... Он был легкой и необременительной забавой по сравнению с тем, что ему сейчас предоставила бывшая укротительница чужих страстей. - Почему ты спрашиваешь? - Потому что не знаю. - Не знаешь что? - Не знаю, что ответить. Ирэн глубоко вздохнула. Шерлок напоминал ей совсем юного мальчика, который втайне страдал по ней, но когда она сама пришла и высказалась, не мог понять, что надо делать. - Тебе когда-нибудь подобное говорили? Шерлок задумался. - Мне много чего говорили, но слова с такой смысловой нагрузкой я слышу в свой адрес впервые. - А ты сам их когда-нибудь говорил? Здесь Шерлоку даже не пришлось думать. - Нет. Ирэн увидела, как у Холмса нервно задрожали уголки губ, и решительно произнесла: - Сменим тему? - Пожалуй. Адлер начала говорить разные вещи: рассказывала о том, где была после того, как он спас ее в горах, как добралась до этого захолустья и как расстроилась, узнав, что в Лондоне творится такое безумство. Шерлок же в это время сидел и смотрел в огонь, сведя ладони вместе и поднеся кончики средних пальцев к губам. Неожиданно он прервал монолог Доминантки странным бессвязным бормотанием: - Как же это понять, как же понять... - Может уже выскажешься? - Ирэн осмотрелась вокруг. Стало совсем темно. - То, что творится сейчас у меня в голове - нечто неясное даже мне самому. Не стоит делиться настолько личными мыслями. Женщина встала. - Ладно, думай. - она легонько похлопала его по плечу. - Думай, а я пока пойду в дом. У тебя теперь много времени - целая "загробная" жизнь. Шерлок услышал звук шуршащего по траве одеяла, прервавшийся скрипом закрываемой двери. Вот оно, желанное одиночество. Ему конечно нравилось находиться в обществе мисс Адлер, но только не тогда, когда ей вздумалось выступить с подобным заявлением. Признание. Это действительно было правдой. Ну зачем Ирэн затевать непонятный фарс, чтобы просто поиграть с ним? Да, она леди с кошачьими повадками, но Холмс уж слишком не похож на мышь. Хотя... Шерлок резко поднялся и вошел в дом. - Ирэн, объясни мне кое-что... - он осекся. - А лучше нет, ничего не объясняй. Просто оденься. Он вернулся обратно к костру. Слишком большое количество разных чувств появилось в его душе. Они заполняли его, как заполняла бы дождевая вода дыры в асфальте. Все-таки даже у липовой смерти был определенный побочный эффект. Тогда, на крыше, он словно потерял какую-то определенную часть себя прежнего. Только какую - он никак не мог понять. Жизнь волной выбросила его на сушу, и он, кажется, не был к этому достаточно готов. Он медленно превращался в обычного человека. Засыхал как брошенная рыба и оголял тонкие кости своих предрассудков. - Мисс Адлер, не стойте за моей спиной - это раздражает. Женщина плавно опустилась на бревно, закутанная все в то же дурацкое одеяло. - Знаешь, Шерлок, не утруждайся. Можешь не отвечать. - Что? - Ты меня прекрасно слышал, не притворяйся. Теперь Холмс почувствовал, как в нем закипает негодование. Эта дамочка точно затеяла какую-то игру, а он попался в нее, влекомый никому неизвестными надеждами. - Мистер Холмс, серьезно, не утруждайтесь. Мне не нужен ваш ответ - я и так все прекрасно вижу. После этих слов негодование только усилилось. Что же она может видеть, если он сам до конца себя не понимает? - Прекрати метаться и посмотри на мир глазами простого человека. - Слушай, чего ты хочешь? - Шерлок резко встал и посмотрел на Ирэн с высоты своего немаленького роста. Адлер поднялась, поцеловала Шерлока в щеку, чувствуя себя при этом истинной школьницей, и убежала в дом, прошептав: - Спокойной ночи. Холмс замучено опустился обратно на бревно, поймав себя на мысли, что новая жизнь оказалась значительно сложнее старой. Может, наплевать на все и вернуться в Лондон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.