ID работы: 12316536

Совсем другой

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

            *****

Для всего мира он был ужасным, беспощадным и злым Темным Магом всех времен. Нет, конечно всех времен это будет преувеличением, так как он прожил всего-то 400 лет, но и этого людям хватило, чтобы сделать из Зерефа Драгнила Дьяволом в человеческом обличии. На людях он всегда спокойный и жестокий, но справедливый император. Все-таки Арболес большая империя и Фиор не идет с ней ни в какое сравнение. Никто и никогда не видел его улыбки, даже после победы над Хвостом феи, он оставался равнодушным.

*****

Как бы ни умоляла его Мавис, сохранить жизни её детишек, но чернокнижник не послушал. Его проклятие, Голод смерти, учуяв жажду крови своего хозяина, уже готовился уничтожить все в радиусе нескольких километров, но тут его взор упал на неё. Она сидела возле стены сломанной куклой, руки опущены вдоль туловища, а пустой взор карих глаз опущен вниз. Казалось бы, что девушка уже мертва, да только её грудь еле заметно то опускалась, то поднималась. Зереф не мог сказать, почему в тот момент он решил подойти к ней, но всякий раз возвращаясь в прошлое он благодарит бога, если он действительно есть, и Госпожу Судьбу за то, что подтолкнула его. Осколки стекла, из окон некогда сильнейшей гильдии Фиора, неприятно хрустели под подошвами тяжелых ботинок. Подойдя почти вплотную к девушке, он присел перед ней на корточки. Златовласая пошевелилась и неуклюже подняла голову, чтобы встретить горящий взгляд черных, словно сама Бездна, глаз. Он ничего не сказал, только протянул руку к золотому локону, частично в крови своей хозяйки, пропустив прядку между пальцами, он своей рукой очертил черты лица, кажется, подруги его младшего брата, Люси. - Почему ты меня не боишься? – он склонил голову на бок, и с любопытством посмотрел на неё, словно маленький ребенок, которому интересно все на свете. - Мне уже нечего бояться. – её окровавленные губы растянулись в усмешку. Она упрямо смотрела своим пустым взглядом прямо на него. Странно, но это нисколько его не раздражало, как бывало с другими людьми. Положив руку на макушку девушки он несильно её потрепал. Немного удивившись Люси прикрыла глаза, готовясь ко смерти, ведь этот маг так просто не позволит ей жить, да и не жилец она уже, с такими-то травмами. Её размышления прервало чувство полета, немного приоткрыв глаза, она увидела, что её кто-то несет на руках. - Не бойся, теперь у тебя совсем другая жизнь. - Что ты? – она закашлялась, с уголка рта тонкой струйкой потекла кровь. Решив не заострять на этом внимание, ведь руки у парня были заняты, он продолжил свой путь к… Августу, видимо у черного мага к нему срочное дело. Подойдя к седовласому, Зереф кивком головы отослал других солдат. - Я хочу чтобы ты исцелил её. – он удобнее перехватил свою, теперь уже, драгоценную ношу. Скрыв свое удивление, сын Первой, только кивнул, и направив свой посох на девушку, начал читать заклинание. Некоторые раны зажили уже через несколько секунд, более глубокие раны начали потихоньку затягиваться.       Застонав от болевых ощущений она сжала в кулаке белую ткань тоги.       - Зачем тебе… Это.. Гх… - её затуманенный взор застрял в памяти мужчины, и он сглотнул, внезапно осознав, что именно творит, но пути назад не было, да и он не хотел ничего менять.       - Звучит глупо, блондиночка, но я спасаю тебя…       Люси погрузилась в спасительную темноту, и последним что она запомнила, была мягкая улыбка Величайшего Темного Мага.       

*****

       После своего пробуждения Люси увидела белый потолок с черными узорами. Ни у кого из ее друзей она не помнила такого потолка. Да и интерьер комнаты наталкивал на мысль, что она не дома, и даже не в Фиоре.       - Очнулась… - глубокий голос с хрипотцой, заставил Люси обернуться и ахнуть.        На кресле напротив сидел Зереф, вальяжно раскинувшись он изучающе смотрел на девушку. Чуть смутившись столь пристального внимания она повыше натянула одеяло.       - Что я здесь делаю? – нахмурив свои светлые брови она выжидающе на него посмотрела.       - В данный момент, ты просто лежишь, после того как пролежала без сознания три дня.       - Сколько?! – она потупила взгляд, встретившись с раздражением в глазах Великого и Темного.       - Все вопросы ты сможешь задать потом, а сейчас поешь, - темноволосый щелкнул пальцами и тут же перед девушкой появился горячий суп с несколькими кусочками хлеба. – Предупреждаю, ешь медленно, спешить не нужно, никто убивать тебя не собирается и пытать тоже. – он вдруг улыбнулся и стер крошки хлеба с лица девушки.        Оторопев от неожиданной нежности своего, эм, похитителя? Она задержала взгляд на его губах, и покраснев до кончиков ушей, отвернулась к огромному окну.        Тут же позабыв о неловкой ситуации, она попыталась встать, чтобы подойди поближе и рассмотреть пейзаж. Дойти до окна ей помог все тот же Зереф, вцепившись ему в черную рубашку она мелкими шагами дошла до подоконника.        Он был действительно прекрасным. Снизу расположился огромный город, архитектура которого совсем не напоминала девушке её родной Фиор. Даже люди здесь отличались, на многих лицах были улыбки, да и вообще он был довольно ярким, этот город. Огромные двух или трехэтажные дома, маленькие магазинчики, и посреди этого всего огромная площадь с фонтаном в центре.        Они были довольно высоко, судя по тому сколько взгляд девушки мог охватить. Чуть наклонившись вниз Люси не смогла сдержать нервный вздох. Было высоко. Нет. Было чертовски, до безумия высоко. Отсюда не сбежишь, ведь если решишься прыгать, то от земли тебя будут, в прямом смысле этого слова, отскребать.        Повернувшись к черному магу с немым вопросом в глазах, она увидела как он задумчиво окинул её взглядом и видимо что-то для себя решив, кивнул своим мыслям.       - Это столица Империи Арболес – Вистарион. Мы находимся в императорском, то есть в моем, замке. Чувствуй себя как дома. Обещаю, что никто не причинит тебя какого-либо вреда.       - З-зачем я здесь? – горло пересохло и неприятно саднило, поэтому девушка удивилась, когда старший Драгнил подал её стакан прохладной воды. От которого она впрочем не отказалась.       - Скажем так, тебе очень повезло и я заинтересован в тебе.        Негромко смеясь над удивленным и ошарашенным выражением лица Заклинательницы, он исчез в вихре черного огня, оставив гостью наедине со своими мыслями.       

*****

      Люси быстро шла на поправку благодаря целительским познаниям Августа, который был очень вежливым, а ещё был отличным собеседником и учителем. Девушка быстро привыкла к обитателям императорского дворца, и к жителям этой чудесной, она не побоится этого слова, империи. Несмотря на то, что ею правит самый жестокий маг последних четырех столетий, империя не утопает в крови и войнах, здесь все мирно и спокойно.       Каждый день к ней наведывается Зереф, и можно сказать, развлекает её разговорами. Сначала так и было, потом, когда девушка пошла на поправку и ей разрешили двигаться, он стал брать её в различные живописные места его империи.       Постепенно девушка все больше смотрела на него, и сильно краснела, когда её ловили на этом. Но что она может поделать со своими зарождающимися чувствами? Остается только притворяться, что ничего такого нету и все в порядке.       Он был очень нежным наедине с ней, всегда жестоким при людях. Сначала Люси удивилась, и подумала что его план состоит в её соблазнении, но потом она с шоком осознала одно.       Он был самим собой, только при ней. Драгнил не сдерживал свои чувств, он смеялся, чуть откинув голову, предоставляя прекрасный вид на свои ключицы, которые были видны в вороте расстегнутой на пару верхних пуговиц рубашке. Он всегда заботился о её комфорте, а ещё очень мило ворчал, накидывая на неё свой пиджак поздно вечером, когда она стояла у окна.        Вот так постепенно раскрываясь ей, он видел её ответ. Она уже совсем его не боялась, чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Когда они встречали людей во дворце, которые пугали девушку, она всегда искала его ладонь и сжимала своими хрупкими, холодными пальчиками.        Зерефу нравилось ощущение уюта, которое принесла с собой эта светлая фея. Замок будто ожил и наполнился внутренним светом. Инбер, его советник и правая рука, про себя отмечал, что мысли о смерти покинули императора, а значит теперь можно спать спокойно.       С ней он всегда такой, спокойный, улыбчивый, в нем столько нерастраченной нежности, что Люси чувствует её кончиками пальцев, чувствует его улыбкой сквозь поцелуй, сквозь букет пионов, которые каждое утро стоят около её кровати. Это её Зереф, тот, с кем можно хоть хоть в огонь, хоть в воду, ведь только ему она может без сомнений доверить свою жизнь.       Это его Люси, светлая фея, которую ему послал сам Анкселам, за все страдания и года, проведенные в одиночестве. И знаете, все эти испытания, все горе, которое он пережил стоили того. Ведь эта встреча просто чудо, думает Зереф, наблюдая за тем, как в золотистых волосах его императрицы сверкает тонкий ободок короны из белого золота. Он улыбается не стесняясь других, потому что теперь уже ничего не важно, важна только она, и её прекрасная, нежная улыбка, сравнимая с лучами теплого весеннего солнышка.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.