Случайные встречи
25 августа 2022 г. в 18:11
Примечания:
Чуть с опозданием, прошу прощения!
Приятного чтения! 💕
Жду ваших отзывов! ❤
Нью-Йорк светился ночными огнями: высокие здания, офисы, дома, фонари в парке и на улицах. Все куда-то спешили, что-то делали. Кто-то шёл с работы, учёбы. Кто-то торопился к семье и близким, а кто-то опаздывал на встречу.
И только Кэтрин, Лиз и Мия размышляли о будущем. О том, что будет с ними завтра.
— Я даже представить не могу, что делать с работой. Куда теперь идти?! — отчаянно вздохнула Беггинс, упираясь локтями в ногти, кладя подбородок на костяшки пальцев, — Чёрт! Если бы, не этот идиот… — резко вспомнив брюнета, что поцеловал её, на её лице отразилась гримаса злости.
До этого притихшая Тейлор, не выдержав, громко и задорно хохотнула.
— Ха-ха-ха-ха-ха… Ой, я не могу! Как вспомню этот момент… Это же надо! Ну, ладно Кэтрин хотела отомстить бывшему. А, ты чего того мужика чуть не изнасиловала?! — с довольной улыбкой, спросила подруга Мию, всё ещё смеясь.
— Во-первых, это не смешно! Во-вторых, это не я, а он меня чуть не изнасиловал. Если, ты заметила, дорогая Лиз, — посмотрев на неё с укором, Беггинс кинула в неё подушку, — нет! Это не может так кончится! Я не хочу возвращаться домой! Но, если я не найду работу, то… Это действительно конец, — подобрав колени к груди, шатенка грустно вздохнула, представив ситуацию.
Заметив её состояние, Тейлор подсела к ней, и положи руку на плечо с сожалением сказала:
— Прости. Я не хотела тебя задеть.
— Ты ни в чём не виновата. Это всё из-за меня. И из-за моей бесконечной любви к приключениям и проблемам.
Кэтрин сидела на диване и смотрела в окно, совершенно не слушая своих подруг. Все её мысли были заполнены «ледяными» глазами. С первого взгляда в её сердце зародилось спокойствие, умиротворение. Будто она знала наперёд, что он не причинит ей зла, несмотря на властный, серьёзный, холодный, возможно, отстранённый вид.
— Кэт. Кэтрин! — Тейлор не выдержала и бросила в неё подушку.
— М? Что? Что такое? — она удивлённо посмотрела на Мию и Лиз, в то время, когда они с интересом наблюдали за ней.
— Ты вообще дышишь?! Мы до тебя уже минут пять достучаться не можем. О чём задумалась? — Мия улыбнулась, явно догадываясь о чём думала Кэтрин.
Хилл вздохнула и снова повернулась к окну.
— Та-ак… Мы тебя внимательно слушаем, — Беггинс и Тейлор переместились к ней, сев по обе стороны.
— Я… Я знаю его, — нерешительно начала она.
— Кого?
— Того, с кем я целовалась в отеле.
— То есть, это был не случайный прохожий? — уточнила Мия.
— Можно сказать и так. А теперь угадайте, кто с ним до этой встречи переспал, желая отомстить своему бывшему?
Повисла тишина. Беггинс напряглась, затем в неверии взялась за голову.
Тейлор, почему-то, не была удивлена и не выражала ничего.
— Я думала, что выпала из жизни тогда, когда ты поцеловала незнакомца в отеле, а Мия пошла разбираться с тем человеком, и в итоге… А, нет. Вот теперь я действительно видела всё, — поднявшись с дивана, Тейлор пыталась сдерживать поток смеха, — вы обе — чокнутые!
— Пожожди, получается, он узнал тебя… — мыслила вслух Беггинс, не реагируя на подколы Лиз.
— Я… Я не знаю.
— Ну да, ну да. Мг, конечно, у нас же каждая вторая в Нью-Йорке девушка неожиданно появляется перед мужчиной, после проведённой вместе ночи, на слудущий день, чтобы поцеловать его. При этом, не зная даже имён друг друга! — с сарказмом выдала Лиз, поглядывая на них, — ну, а что?! Стандартная ситуация. Да, Мия? — многозначительно посмотрев на Беггинс, Тейлор уже откровенно смеялась.
Недовольно закатив глаза, Мия показала язык подруге.
— Лучше расскажи, как прошла твоя поездка? Как мама? — решила перевести тему Хилл.
— О, всё просто прекрасно! Маман в своём репертуаре.
— Снова подыскивала тебе «подходящую партию»?
— Да. Ха, представляете, он оказался таким нежным одуванчиком, что уже через 15 минут нашего знакомства у него сверкали пятки, — зловеще ухмыльнулась латиноамериканка.
— Хм, странно. И почему я не удивлена?! — сделав задумчивый вид, съязвила шатенка.
— Как остроумно, мисс Беггинс!
Посидев ещё немного, Лиз поехала домой, ссылаясь на ранний подъём на работу.
***
Компания Clotho славилась яркой, красивой одеждой. Каждый показ был удачный и приносил немалую прибыль.
Об этом мечтала и Мия. Всё, чего она хотела — создавать неповторимые образы, платья, которые завораживали, придавая девушкам уверенность и шарм. Но, это по-прежнему оставалось лишь мечтой.
Поступив на дизайнера, Беггинс отучилась всего лишь год. Гнев, злость и зависть мачехи, постоянные унижения и слабое здоровье отца не дали ей окончить учёбу. Из-за чего, ей пришлось устроиться горничной, и на неопределённый срок забыть о своей мечте.
И сейчас она пришла сюда не как «дизайнер одежды», а как «возможный секретарь». Однако Мия и на это не сильно надеялась.
Держа в руках документы, идя по коридору, она случайно столкнулась с девушкой. Бумаги перемешались.
— Прошу прощения, я не специально, — Беггинс присела на корточки, собирая бумаги.
— Нет-нет, это Вы извините. Я вылетела, совсем не обращая ни на что внимания.
Собрав все документы, девушка поспешно ушла.
Перебрав и сложив все документы, Мия заметила, что случайно захватила резюме той девкшки.
— О Боже, и что мне с этим делать?!
Прочитав характеристики, глаза расширялись с каждым словом.
— Она знает пять языков… Французский, китайский, арабский, испанский, итальянский… Училась в Гарвардском университете. Была заместителем генерального директора?!
Всё, чего ей сейчас хотелось — сжечь это резюме.
— Кажется, Мия Беггинс, ты снова в пролёте, — грустно вздохнув, шатенка уже хотела уходить, но демон, что «сидел» на левом плече, искушал её.
— Они же заметят? А, если… Нет, это неправильно. Но, а вдруг…
Говоря про себя, она всё же приняла решение.
Отойдя в сторону, Беггинс достала своё фото.
— Хм, как знала…
Аккуратно сняв фотографию девушки с анкеты, Мия закрепила свою.
— Значит, придётся побыть Мелиссой Янг…
Дождавшись, пока из кабинета выйдет претендентка, Мия зашла следующей. И, какаво было её удивление, когда она увидела того, по чьей вине она сейчас ищет работу.
— Какая неожиданная встреча, — Ван Арт улыбнулся, явно довольный таким поворотом.
— Ты?! Это… Нет. Это шутка. Этого не может быть, — Беггинс завертела головой, отказываясь принимать такую реальность.
— Я — Виктор Ван Арт, владелец компании. Прошу, проходите, садитесь. Может быть, чай или кофе?
— Это сон. Ущипните меня кто-нибудь, — шатенка не моргая, всё ещё стояла на месте, не веря действительности.
— Я, конечно, мог бы это сделать, но больше, чем уверен, что ты снова будешь орать на весь Нью-Йорк. Успокойся, — его бархатный голос поглощал, а карие глаза следили за каждым её движением.
Резко подойдя к его столу, небрежно бросила документы, садясь в ближайшее кресло.
— После того, что произошло в отеле, Вы обязаны принять меня на должность секретаря, не глядя в режиме, — гордо подняв подбородок, произнесла Мия.
— И, что же такого произошло, что я обязан? — выделив последнее слово, тем самым он показал, что не терпит такого отношения.
— Из-за Вас я осталась без средств для существования.
— Но, накинулись на меня Вы, а не я.
— Из-за Вас. И вообще, кто на кого накинулся?!
— Я всего-то поцеловал Вас. Что плохого?
— А ничего, что мы не были даже знакомы?! И, если рассуждать, то Вы нарушили чужое личное пространство. Нельзя просто так подойти к случайной девушке и поцеловать её!
— В этом случае, Вы сами виноваты. Не нужно было очаровывать меня своей неземной красотой и этим… Этим нежным, милым взглядом.
Он смотрел на неё с нежностью. Она привлекла его внимание с первого взгляда, что случилось с ним впервые.
— Я сейчас уйду, если Вы продолжите пожирать меня взглядом.
— Раз Вам сильно нужна работа, то Вы не уйдёте. Не нужно блефовать.
— Уфф… — прикрыв глаза, Беггинс со злостью выдохнула.
Виктор тем временем просматривал её документы.
— Можно не скромный вопрос?
— Странно, что Вы поинтересовались, а не задали его на напрямую, мистер Ван Арт, — с недовольством она выжелила его фамилию.
— Мисс Янг, почему Вы работали горничной в отеле, при этом зная такое количество языков, имея престижное образование и учитывая прошлую должность и место работы?
Растерянность горела в её глазах. Страх подкатил к горлу, образовывая горький комок. Но, лучшая защита, как известно, это — нападение.
— Какая разница?! У меня были такие обстоятельства! И вообще, кто Вас просил вмешиваться в мою личную жизнь?! Вам всё обязательно нужно знать?!
— Но, это странно. Вы могли бы работать хоть переводчиком, но никак не золушкой.
— При чём здесь это?! И никакая я не «золушка». Если, я не подхожу на это место, так и скажите!
Отложив бумаги в сторону, он сложил ладони домиком, скрещивая пальцы и положил на них подбородок, неотрывно смотря на неё.
— Вы похожи на золушку, но слишком «кусачая».
Как бы забавно это не выглядело, но она больше не отводила от него глаз, а лицо перестало хмуриться. Он же с таким обожанием, наслаждением запоминал каждую её черту.
— Я буду глупцом, если скажу, что Вы нам не подходите…
***
Не найдя ничего за весь день, Хилл уже не питала надежд. Идя по вечернему городу, смотрела под ноги, не обращая внимания на прохожих, и затмивая внимание на себе. Но стоило ей оказаться на знакомой улице, подняв глаза, увидела ночной клуб «Сириус». Тот самый клуб, в котором она встретила его.
— Это, должно быть, шутка. Почему каждый раз, когда мне плохо, я иду сюда?!
Немного постояв и посмотрев с хмурым лицом на заведение, Кэтрин решительно пошла дальше. Но, пройдя несколько шагов, она задумалась.
Очевидно задумалась тогда, когда услышала насмешки судьбы. Где-то там, глубоко в душе, в подсознании она представила, как она шутит, а потом смеётся над ней.
Вздохнув, она вернулась к «Сириусу».
— Я об этом пожалею… А впрочем, что я теряю?!
Зайдя в заведение, Хилл сразу бросила свой взгляд на бар.
В памяти вновь всплыла встреча с ним. Не зная кто он такой, не зная его имени, не имея понятия, что он за человек, вывод Кэтрин сделала ещё в отеле — их встреча неслучайна. Но, встретятся ли они снова?
Поговорив с барменом, девушке посоветовали поговорить с хозяином клуба — Ходжем Бейкером.
Поднявшись на верхний этаж, оказавшись возле двери кабинета Ходжа Бейкера, брюнетка нервно закусила губу, заламывая пальцы, не понимала, почему так волнуется. Интуиция билась, стучала кулаками в её голову. Странно было лишь то, что она, не знала истинной причины такого поведения.
Выдохнув, сжала ремешок сумки. Хилл подняла руку намереваясь постучать. Сделав это, девушка быстро дёрнула ручку и вошла в кабинет.
Перед её глазами образовалась, довольно, интересная картина: за дорогим рабочим столом, в кожаном чёрном кресле сидел голубоглазый блондин, закинув ноги на этот самый стол, в одной руке он держал стакан с тёмно-янтарной жидкостью, а в другой сигару. Мужчина выглядел молодо, вероятно, пользовался особой популярностью у женщин.
Окинув Кэтрин с ног до головы ленивым взглядом. Немного от чего-то стушевавшись, испугавшись, спросил:
— Вы что-то хотели?
— Вы — Ходж Бейкер? — как-то с удивлением спросила Хилл.
— Раз Вы пришли сюда, значит, да. Раз Вы искали Ходжа Бейкера, Вы его нашли, это я, — уверенно ответил блондин, потягивая сигару.
— Я слышала, что в клуб требуется персонал. Мне сказали поговорить с Вами по этому поводу. Я…
— Ясно, — не давая ей договорить, произнёс он, — где раньше работали?
— В отеле. Горничной.
В его хитрых, лисьих глазах читалась издёвка и азарт. Убрав ноги со стола, он оставил алкоголь и сигару, смотря на Кэтрин.
— Ваше имя?
— Кэтрин Хилл.
— Ну, что ж, мисс Хилл… Может быть, я смогу предоставить Вам место работы в моём клубе. Но для этого нужно… Хм, уговорить меня взять Вас.
— Простите? Я не совсем понимаю…
— Здесь все девушки через это проходят.
Хилл стояла, и не понимая происходящего, сказала следующее:
— Я всё ещё не понимаю, о чём Вы. И признаться честно, не хочу понимать. Так что, всего хорошего.
Как только она хотела уйти, как её остановил блондин.
Подойдя к ней вплотную, он положил свои руки ей на талию, заскользив вниз к ягодицам.
Кэтрин попыталась оттолкнуть его, но не вышло. И тогда, скользнув за его спину рукой, она взяла бутылку виски со стола, замахнувшись на его голову. Осколки осыпались на пол вместе с остатками напитка, а хозяин падал без сознания.
Ахнув в испуге, Хилл посмотрела на него. Крови не было, что немного успокаивало её.
— Устроилась на работу, называется…
Добежав до двери, открыла её и, увидела своего незнакомца, мгновенно попав в плен серых глаз.
— Вы… — казалось, что онемел не только язык, но и всё тело, от чего Кэтрин, словно скульптура, замерла на месте.
Брюнет скептически изогнул бровь, проходя в кабинет. От увиденного на его лбу образовалось несколько морщинок.
— Что это всё значит?!
— Я… Я хотела поговорить с хозяином клуба… Насчёт работы. Но, он… Он начал распускать руки и мне пришлось… На самом деле, я не хотела причинить ему ущерб и, не ожидала, что до такого дойдёт.
Стыд — первое, что она испытывала в этот момент. Что она вообще творит?! Оправдывается. Но, перед кем и за что? Зачем?
— Это многое объясняет. А, почему Вы не дождались хозяина?
— То есть…
— Позвольте представиться. Ходж Бейкер — хозяин клуба «Сириус», — взяв её за руку, он пожал её, как-то по-особенному.
— Но, а как же… — Хилл указала рукой на лежащего человека.
— А, это Доминик. Мой секретарь, помощник, ассистент. Иногда позволяет себе больше, чем нужно, а потом получает за это! — с укором произнёс он, недовольно посмотрев на стол, где находился стакан с недопитым алкоголем и сигара в пепельнице.
Подойдя к шкафу, Ходж достал аптечку и кажется, прошептал: «идиот».
— Кхм, я лучше пойду.
— Я думал, что Вы пришли на работу устраиваться. А, оказывается, просто огреть моего подчинённого, — достав вату и нашатырный спирт, Бейкер посмотрел на неё.
— Я не могу здесь работать. Это… Это же ненормально.
— Что именно? К слову, очень жаль. Я как раз хотел предложить Вам должность охраника, — не выдержав абсурда момента, Ходж улыбнулся.
— Что смешного?! По-моему, всё очевидно. Учитывая то, что между нами было, мистер Бейкер, мы не можем с Вами работать.
— Между нами что-то было?! Интересно.
— Эм, Вы разве не помните…
Продолжить фразу язык не поворачивался из-за его гипнотического взгляда.
— Ах, да! Вы та девушка, что поцеловала меня. В отеле. Любопытство с тех пор меня не покидает. Зачем Вы это сделали?
— Вы помните только это?
— А, что ещё, мисс… — подойдя к ней ближе, Ходж не призывал зрительного контакта.
— Кэтрин Хилл.
— Мисс Хилл, я не помню, чтобы мы с Вами встречались раньше. Я бы запомнил.
Грусть? Разочарованность? И не только. Неужели она настолько невзрачная, ничем не примечательная девушка, что он не помнит ту ночь с ней?! В сердце неприятно кольнуло. Но, почему? Это был просто секс, не более. Так почему ей настолько противно?
— Кхм, мне нужно идти.
Развернувшись, она почти вышла из кабинета, как услышала:
— Оставьте Ваши контакты у бармена. Я свяжусь с Вами позже.
Ничего не ответив, она оставила его.
Бейкер довольно ухмыльнулся, доставая из внутреннего кармана пиджака лёгкий белый шарфик. Поднося его к лицу, он вдохнул аромат, оставленный ею.
— Кэтрин Хилл… — прошептал он, будто пробуя имя на вкус.
Примечания:
Как Вам глава?)