Часть 1
3 июля 2022 г., 00:22
Прохаживаясь вдоль серой улицы и направляясь в свою старую и толком забытую маленькую квартирку, хотя, это было сложно назвать "квартиркой", лишь серая и тёмная комнатка. Волков, погружаясь в свои мрачные мысли, начал бубнить себе под нос моментами хмурясь:
-"От этой работы нет толку, целый день провожу в четырёх стенах с запахами свечей и бабками, которые припадают к моих ногам и бубнят себе под нос самые различные молитвы. Ведь жизнь прожили, а умеют поверить во всякую дрянь, и ходить сюда по рассвету каждый день. Сидели бы, доживали свою жизнь, а не расхаживали у каждого храма и ждали просвещения от Бога, спустившегося к ним с небес, всё это чёрствый и стереотипный бред."
Хоть Олег и работал здесь батюшкой, в отличии от других он не стоял до боли в коленях, стараясь вымолить прощение у Бога за свою грешную душу. Эти кретины извинялись за каждый свой не верный шаг. Он не верил в существо Божье и не собирался, не по его принципам это. Как же было весело вспоминать то, как он чуть ли не жизнью клялся в вечной вере Божьей и раскаивался о своих грехах, обещал быть предан религии, и позабыть о дьявольских искушениях. Зачем же он тогда решился на такую работу? Ответ прост, как его отца убили, и он не смог получить наследство, а вскоре мог лишится квартиры вовсе. Скитаясь в поиске денег и квартиры, Олег и наткнулся на заманчивый ответ. Батюшкам выдают квартиры и платят хоть какие то деньги, но есть проблема, для работы в храме нужно отучиться пять лет в семинарии, написать заявление, сдать экзамены... Как говорится "Слава богу", Олег смог избежать данных требований. Как только Волков окончил школу и собирался отучиться на программиста, отца не стало, оплакивать он его не собирался, на обучение в престижном университете денег бы не хватило. Оставшиеся деньги потратил на похороны, и сразу же уехал в старую, давно забытую деревушку. На территории стояло пара деревянных домиков, не очень крупный храм и жилая пристройка к нему. Даже легко можно было сказать, что весь бюджет ушёл на этот храм и пристройку. Срочно требовались люди, брали даже тех кто совсем не имел образования, требования состояли лишь в правдивой вере и в точном исполнении всех обязанностей.
С улыбкой вспоминая моменты поступления и своего обмана, и в очередной раз убеждаясь в том что, "рай точно ему не светит", он продолжал двигаться по бугристой дороге, на отделку которой, как всегда, не хватило бюджета. Дойдя до небольшого здания, Волков медленно прошёл в тёмный коридор и заметив лестницу, начал подниматься на свой этаж. Наконец увидев обшарпанную табличку с криво нарисованной цифрой "3", Олег повернулся налево, и устало начал рассматривать давно ему знакомые, старые стены. Пройдя немного вперёд и встав перед деревянной дверью с номером "18", он достал ключик и медленно начал проворачивать его в замке. Наконец дверь поддалась и он вошёл в свою уже наскучившую, но такую родную комнату. Волков быстро подошёл к столу и схватил коробок со спичками, он резко зажёг одну и медленно поднес её к фитилю, свеча вспыхнула и тускло озарила комнату, он бросил коробок и закрыл за собою дверь.
Повернувшись, Олег с разочарованием начал осматривать свою комнатку в очередной раз. Справа от него стояла небольшая кровать, слева от неё стоял небольшой столик со стулом рядом. В комнате почти не было освещения, лишь небольшая тусклая свечка. Подняв голову, на него с иконы, укоризненно смотрел Иисус. Волков нахмурившись и пробубнив себе под нос пару матерных выражений, резко сорвался с места и подлетел к столу, присев на корточки, он начал что то выискивать в этих дряхлых ящичках. Настойка громко покатилась вниз, как только ящик распахнулся. Олег быстро схватил её и медленно попятился, сев на кровать, и пнув ящик ногой, да бы тот закрылся, он начал быстро открывать настойку дрожащими руками. Наконец открыв, он с дрожью в голосе произнёс:
-Ну, с Богом..
Волков резко сделал большой глоток, убрав бутылку в сторону, заставив настойку в ней немного выплеснуться наружу, он сморщился от горечи и глянул на свечу. Каждый день он сидит здесь, на этом же месте и с безмолвием наблюдает за медленно догорающей свечой, как только она догорает, он с приходящей темнотой в комнате, укладывается спать. Не всегда получается уснуть сразу, иногда он не спит до 3-х ночи, а иногда и всю ночь, мысли постепенно мучают и терзают его сознание, они останутся с ним навсегда. Каждый день, Олег сидит в своей комнатушке и рыдает вспоминая прошлое. Мать Олега погибла ещё в его детстве, в аварии, отец же на людях был примерным семьянином и устойчивым отцом, делая вид, что смерть спутницы жизни, не смогла сломать его. На самом деле он не смог смириться со смертью своей жены и поняв своё предназначение, он начал заниматься убийствами и каннибализмом, как он говорил, это единственное, что приводит его в прежнюю форму. Каждый раз, когда его отец мучил и убивал жертв в подвале, Волков сидел на своей кровати, весь в слезах, слушая крики и вопли о помощи. Они жили за городом, и поселения здесь почти не было, так что никто не слышал мольбы.
Однажды в детстве, он предложил мне попробовать себя в убийстве, я не мог отказать. Я понимал, что мой отец-жестокий садист и сумасшедший каннибал, и то что ему ничего не мешало, убить собственного сына. В этот раз он похитил, мужчину и мальчика, как вскоре я понял, это была семья. Он заставил меня убить этого мужчину топором, прямо на глазах у его сына. Я по сей день помню, тот взгляд мальчика, на него летела кровь собственного отца, он боялся кричать, глаза его наполнялись слезами, попытки вырваться не приводили к успеху. Как только я на конец смог расправился с ним, мой испуганый взгляд пал на мальчика. В его глазах я смог прочитать ненависть, уныние и страх. Мой отец решил оставить мальчишку на завтра, заперев его в темноте, один на один с мёртвым отцом. Я слышал его достаточно не громкий плачь, вскоре всё прекратилось. На следующий же день, мы не обнаружили его на месте, как оказалось, он смог сбежать. По сей день помню как отец ругался и не мог найти себе место, но всё ушло в его пользу, видимо тот мальчик так и не рассказал всем правду.
Руки начали дрожать от страха и боли, сделав ещё пару больших глотков, он откинул бутылку с остатками в сторону, и медленно облокотился о стену. Олег, отдышавшись начал медленно, но с улыбкой и слезами на глазах разговаривать с самим собой:
-Зачем я вообще тут, лучше бы выучился и отвисал бы со своей компанией друзей по барам, а не тут, в глуши один выпивал. Будь ты проклят святой дух, за чтож ты так, блять. Я вот к тебе по доброму, уважаю, каждый день возле тебя работаю, а ты что? Правильно, молчи деревяшка, слова не давали.- закончил тот, рассматривая икону над столом. Опьянение у Волкова наступало быстро и болезнено, обычно он сразу засыпал от боли в голове. В этот раз всё вновь повторилось. В глазах мутнело, голова раскалывалась. Очи его постепенно закрылись и он провалился в бездну ужаса.
Послышался звук шуршащей бумаги. Олег быстро открыл глаза и сразу перевёл взгляд в сторону стола. Там стоял не высокий и до жути красивый парниша, волосы его короткие и рыжие словно пылающий огонь. Он был одет в небольшую, но длинную и свободную рубашку чёрного цвета с красной каймой, она была полурастегнута и одна часть падала на плечо. Он заинтересовано рассматривал отчёты и заготовки. Батюшка ещё сильнее вжался в дальний угол и негромко спросил:
-Кто ты и что ты делаешь в моей комнате?
Неизвестный резко повернулся в его сторону, и посмотрел в очи Олега удивленным взглядом, сразу же его удивление сменилось улыбкой и он произнëс:
-Наконец-то ты проснулся, а то я ждал тебя целую вечность. Пить меньше надо, Олеж.-закатив глаза с радостью протянул тот.
-А точно, я Сергей, но ты можешь называть меня как хочешь, сладкий. Как же долго я жаждал встречи с тобой.
Настойка до сих пор действовала, значит спал он не долго, но как этот парень попал сюда, дверь была закрыта изнутри. Волков медленно проходился взглядом по его изящному телу, стараясь вспомнить, либо же изучить, он внимательно рассматривал его ключицы. Руки Серёжи были сложены за спиной, а сам он моментами покачивался вперёд и назад, улыбка не сползала с его лица.
-Откуда ты знаешь моё имя? -не возмутимо спросил батюшка.
-А вот это сейчас не имеет никакого значения.- после сказаных слов, он ехидно улыбнулся и начал приближаться к Олегу.
Инкуб залез на кровать и уселся на бёдра батюшки. Серёжа приблизился к его лицу и возбуждённо улыбнулся. Обстановка накалялась, воздух становился жарче, запах инкуба манил, его вид соблазнял и искушал, разум быстро затуманился, он поддавался лишь чувствам, но не здравому мышлению. Рыжий резко и страстно впился в губы Олега, тот поддался отвечая на поцелуй и покусывая его губы до крови. Волков медленно спустился к его шее, и начал оставлять на ней засосы, тот же, запрокинув голову подчинялся ему, из его уст вырывались сладкие постанывания. Батюшка ласково и медленно бродил руками по его спине, затрагивая каждый сантиметр. Олег оторвался от его соблазнителя, да бы отдышаться. Серëжа начал рвать старые пуговицы на однорядке Волкова, постепенно виднелось его немного накаченное тело. Рыжий легко и замедленно провёл рукой по его телу и немного коснулся члена, тот же напряжённо промычал с закрытыми глазами. Инкуб начал растегивать оставшиеся пуговицы на своей рубашке и постепенно оголять своë тело. Олег смотрел на него не отрываясь, он был идеален и так соблазнителен, его зачаровывающие глаза, ослепительная улыбка, манящий запах, и тело словно искусство. Серёжа, ещё раз ехидно глянул на мужчину и опустил взгляд к его нижнему белью, он начал снимать его вместе с бельём, оголяя член. Он начал медленно водить рукой по члену батюшки, заставляя того постанывать и мычать от переполняющего удовольствия. Руки Волкова пали на горячие бедра инкуба, он же резко поддался вперёд и сел на член батюшки. Серёжа стал резко и быстро насаживаться на него. Внутри инкуба было узко и приятно, он будто был заранее готов к этому. Олег был на грани, тело дрожало от оргазма, дыхание сбивалось, он вскоре кончил, за ним же сразу излился инкуб. Серëжа приблизился к уху партнёра и соблазнительно шепнул:
-Сладких снов, дорогой.
Он быстро поцеловал его в щечку и снова посмотрел в его глаза с улыбкой. Пред глазами батюшки всё постепенно расплывалось и мутнело, он медленно погружался в сноведения, наконец глаза его сомкнулись.
Голова раскалывалась, по телу пробегали мурашки от холода. Волков медленно протёр глаза рукавом и приоткрыл их. В комнате было тихо и прохладно. Слишком холодно, его взгляд пал на одежду, однорядка была разорвана почти до колен, пуговицы были разбросаны вокруг него, а штанов на нëм не было. Глаза Олега округлились от шока, в голове стали всплывать воспоминания. Щеки налились алым пламенем, он начал медленно постукивать ногой по старому паркету. Батюшка резко поднялся, и начал быстро расхаживать по небольшой комнатке, обходя каждый возможный угол. Опомнившись, он быстро сел на колени возле кровати и заглянул под неё, там в коробке , за запас лежало ещё 2 комплекта однорядки. Волков выхватил один из них и быстро начал снимать с себя порваный и надевать новый. Быстро закинув старый наряд под кровать, Олег приподнялся и быстро уселся на рядом стоящий стул. Сложив руки, он опустил на них голову и удалился в раздумья.
-"Надо это просто забыть, как странный сон, не так ли? Боже, не выйдет, его горячее тело, очаровательная улыбка, пронзающие глаза- это не возможно. Как же их называют, никак не вспомнить. Точно, вроде "Инкуб", надо узнать про них побольше, но скоро выход на работу. Ладно, возьму отпуск, надеюсь на меня есть замена.- с волнением произнёс тот.
Батюшка поспешно вышел из комнаты, и с тряской в руках закрыл дверь. На него с удивлением смотрели другие
священнослужители. Потрёпанные волосы, неаккуратно наспех надетая однорядка, быстрая походка, и грозный взгляд. Быстро поднявшись по лестнице на 4 этаж, остановившись, он со страхом и неуверенностью глянул на старую табличку с номером "4", но откинув сомнения, Волков резко сдвинувшись с места, пошагал к концу коридора. Голова трещала, тело горело, то ли от стыда, то ли от страха. Остановившись около старой и выделяющейся двери, она была более тёмной, чем остальные, и не имела номера, а лишь табличку с надписью " Правящий Архиерей". Он постучал и негромко спросил "-Можно войти?", услышав положительный ответ, Олег быстро влетел, и захлопнул дверь прежавшись к ней. Кабинет был не особо большим, это не была спальная комната. По середине стоял небольшой и старый столик, на котором лежали различные бумаги, по бокам, около стен, стояли низкие шкафчики, на них лежало много книг, какие-то были разбросаны по полу. Быстро сообразив батюшка промолвил:
-Здравстуйте, у меня к Вам есть просьба. Не могли бы вы мне дать отпуск на неделю, имеется замена?
Игорь сидел закрыто, взгляд его падал куда то вниз. Немного промолчав и поднявшись из за стола, он посмотрел в глаза батюшки с улыбкой на лице, и повернулся к окну, оперевшись на него. Гром произнёс:
-Чего же ты, Олеж? Никогда не брал, а тут? Отпуск я дам, работник ты честный, замена имеется, но какова причина, столь резкого заявления?
Олег в свою очередь быстро перевёл взгляд в бок, как бы осматривая названия книг, наконец, он наткулся на знакомое, сборник "Нечистая, неведомая и крёстная сила"- от выдающегося писателя Сергея Васильевича Максимова. "То что надо!"- резко промелькнула фраза в его сознании. Лишние вопросы ему были не к чему. В очередной раз убедившись, что его не видят, батюшка быстро протянул руку, схватив книгу с полки и убрав её за спину, он быстро вымолвил, моментами сбиваясь:
-Д-да чувствую себя не очень, в-видимо заболел, да и устал.
Архиерей, резко развернувшись, вопросительно переглянулся с работником.
-Когда же ты успел? - проговаривал Майор грозно на двигаясь на Волкова.
К горлу подкатывал ком страха, он буквально впивался в эту книгу ногтями, да бы не выронить её, его ладони намокли, а тело немного задрожало. Подойдя, Игорь прислонил свою ладонь ко лбу батюшки, ехидно улыбнувшись, он промолвил:
-Ладно, ступай, бумаги оформлю.
Олег прошептал " Спасибо..." и поспешил удалится из кабинета, взгляд Грома подозрительно падал на него. Выходя задом, он с поддельной улыбкой смотрел на мужчину. Быстро захлопнув дверь ногой, Волков остановился и выдохнул:
-Пронесло..
Пройдя к своему месту, архиерей раслаблено уселся на свое место, уставившись в потолок, он отчётливо произнёс переодически вздыхая:
-Ты почувствуешь, поймёшь и испробуешь сладкий плод мести...
Как же Игорь долго ожидал этого момента, он достаточно намучился и натерпелся, время пришло. Часики пробили время жестокой мести. Договор был подписан, он был повелителем, убийцей, самим дьяволом во плоти. Кто же сегодня умрёт? Решал только Гром. Как бы он не пытался погубить его, Олег был не покалебим, смерть его не пугает, и ни как не может утянуть за собой, в пучину страха и боли, но Гром наконец нашёл уязвимое место врага-это любовь. Он не боялся смерти и крови, только он решал кто будет достоин умереть перед ним сегодня. Раздумья продлились не долго, подняв глаза, пред ним помутнела реальность, и появилась не очень высокая и худощавая фигура. Игорь сразу узнал в нём Серëжу, тот же строго и яростно смотрел на него, словно он был готов поджечь всё на своё пути.
- Вы с ума сошли? Остановите его сейчас же! -промолвил рыжий.
Архиерей ехидно улыбнулся и поднялся со своего места, медленно обходя стол, он произнёс :
- С чего бы это вдруг, неужели наш инкуб влюбился? Демон не может любить, не смеши.
Гром схватил его за подбородок и медленно приподнял его, открывая доступ к шее. В очередной раз с пугающей улыбкой он посмотрел в его глаза, и резко перевёл правую руку на шею, схватившись за неё, он сильно сжал еë и приподнял его над полом. Сережа начал безпомощно хрипеть и пытаться выбраться. Игорь же произнёс с яростью в голосе:
- Ты, развратник, не посмеешь помешать мне и моим планам, я здесь главный и всё решать буду я.
Вдруг что то резко обожгло руку Архиерея, он резко отпустил его и с удивлением посмотрел на место ожога, там было небольшое покраснение. Сергей же облокотился об дверь пытаясь отдышаться и ещё раз со страхом взглянул на него, через несколько секунд он пропал. Сжав руку в кулак и опустив его, Игорь прикрыл глаза и удалился в раздумья.
Батюшка в спешке добежал до своей комнатки и быстро захлопнув дверь, Олег задëрнул шторы и зажёг свечу, сев за стол, он принялся выискивать ответы на свои потаëнные вопросы. Каждый день он продолжал искать ответ на свой вопрос, за частую не спав ночами, ему мерещился Серёжа. Каждый раз он был между отчаяньем и надеждой, его заплаканные глаза адски болели, а тело дрожало от истощения. Батюшка старался найти верный обряд, да бы снова увидеть те самые прекрасные черты лица. Он в очередной раз напивался, думая что тот ещё раз придёт к нему. В край отчаявшись, Олег постарался забыть этого чёрта, и больше не помнить боли и мучений, но это так и не помогло. Серёжа снился ему каждый раз, как только ему удавалось заснуть буквально на пару минут. Серёжа стоял посреди поля в одной лишь рубашке с алыми цветами в руках, его рыжие волосы развивались и моментами прикрывали лицо, а на глазах были слезы. Волков старался догнать его, но как только он приближался к нему, инкуб лишь улыбался со слезами на глазах и исчезал, словно туман. После этого он сразу же просыпался и начинал рыдать. И вот, оставался последний способ встречи, это покончить с собой. Ведь только тогда он вновь увидит его выразительные части лица, худощавое тело. Все ранние проделанные попытки были провальными. Схватив свой небольшой, но острый ножик со стола, он уселся на пол и облокотился об бок кровати. Отодвинув рукав, Олег оглянувшись вокруг в последний раз, резко и глубоко провёл по вене, согнувшись и сморщившись от боли, он громко выдохнул, на его глазах появились слезинки, но это его не остановило. Батюшка знал, что более правильным вариантом будет резать вдоль. Эмоции начали бить через край, злость убивала его изнутри, желая поскорее покончить со всем этим, Волков быстро наносил всë новые и новые уже смертельные раны. Вскоре руки начали дрожать от дикой боли, кровь быстро стекала с вены. У Олега началась паника, ему хотелось кричать, просить помощи, но он больше не мог, его тело медленно начало падать в бок к столу, упав на пол прямо в образовавшуюся лужу крови около него. Он осознавал, понимал, что это его последние секунды, единственное что его утешало, что он не ушёл из жизни как отец.
В незакрытой двери образовалась высокая фигура, облокотившись на бок, он с радостью произнёс:
-Входи, мой дорогой.
Наконец из-за тени появилось столь знакомое и такое жестокое, лицо Игоря. После его слов в слабоосвещëнной комнате появился Серёжа, он сидел на коленях напротив умирающего тела. В своих руках он держал те самые алые цветы, прямо как во сне. Отложив их в сторону, он со слезами на глазах улыбнулся. Инкуб схватил голову батюшки и положил её к себе на колени. Он опустил взгляд на возлюбленного и произнёс:
-Вот мы и встретились.
Окровавленная и дрожащая рука Олега потянулась к нему, он дотронулся своей кровавой ладонью до его щеки, и вымолвил с улыбкой на лице:
-Серёжа, не уходи больше от меня.
Его рука резко рухнула на пол. Тело больше не подавало признаков жизни, дыхание резко оборвалось, а руки его перестали дрожать от боли. Архиерей же наблюдая за данной сценой с довольной ухмылкой, наклонился, схватив свою украденную книгу, он уверенно и как бы с издёвкой прошептал тому на ухо:
-Забудь его.
Гром ещё не долго рассматривал его мёртвое тело и плачущего инкуба с злорадной улыбкой, достаточно удовлетворив своё желание, он быстро развернулся и пошёл к лестнице, поднявшись на этаж выше, Игорь поспешил к своей комнате. Войдя в неё, он положил книгу на свой стол и встав посреди комнаты, начал пристально и задумано смотреть на дождь за окном.
-Вот и пришёл мой час, пора. - спокойно произнёс тот.
Встав на колени перед ящиком, он резко распахнул его и достал оттуда не большой пистолет, доставшийся ему от убитого отца.
Достав и положив его на стол. Гром открыл ящик стола и вытащив оттуда нож, подойдя к пустой стене. Игорь сделал большой порез на руке, стараясь не задеть вену, сморщившись от боли, он ещё раз взглянул на руку. Из неё уже сочилась кровь, медленно проведя по ране пальцем, архиерей начал вырисовывать кровью на стене надпись "Спи спокойно, папа:)". Наконец закончив своё творение, Гром подошёл к столу и схватил пистолет, приставив его к виску, он с улыбкой произнёс свои последние слова:
-Мы увидимся в аду, дорогой Олежа.
Раздался громкий выстрел.
Примечания:
Надеюсь Вам понравилась данная работа!