ID работы: 12316711

Вечерняя идиллия.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый летний вечер. Сидя на подоконнике и попивая хоть и давно остывший, но всё ещё довольно вкусный чай, молодой писатель наслаждался чуть слышным звуком шуршания листьев и уходящим далеко за горизонт закатом. В комнате повсюду стояли свечи с ароматом корицы. Всё так и кричало об уюте и спокойствии. Даже непослушный енот сегодня был как-то тих. Вот он: мирно посапывает на коленях хозяина. Но не может же всё длиться вечно... – Эдгааар! У меня такое сегодня произошло! Дёрнувшаяся от неожиданности рука пролила содержимое кружки на фрак Аллана. Не больно, но костюм точно придётся чистить. Енот в испуге соскочил с колен, успев по неосторожности поцарапать колено. Идиллия была разрушена. Чуть слышно ругнувшись, По повернул голову в сторону нежданного гостя. – Рампо? Что случилось, чего ты так кричишь? Словно маленький ребенок, что впервые увидел зверушку, Эдогава сел на пол и начал гладить Карла, тем самым пытаясь его успокоить. – Прости, малыш. Испугался, да? – Рампо, так что у тебя стряслось? – Эдгар поспешно начал задувать свечи. – Сегодня попалось новое дело, – Эдогава не отрывался от енота, – так представляешь что? Наш новенький смог разобраться безо всякой помощи! Растёт паренёк. Задув все свечи, Аллан подошёл к собеседнику и поднял его с пола. – Здорово, – чуть слышно сказал он, снимая шляпу и пальто с плеч Рампо. – Голодный? Пойдём, найдём тебе чего-нибудь перекусить. Как по команде, Карл запрыгнул на плечи хозяина, и вся троица вышла из комнаты. Рампо, как обычно, рассказывал обо всём, что сегодня с ним было, а Эдгар, в свою очередь, тихо слушал, стараясь не мешать рассказчику... Да... Сегодняшняя вечерняя идиллия, может, и закончилась, но уют из дома двух "злейших врагов" никогда не пропадёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.