ID работы: 12316734

Dead stars/ Погасшие звезды

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Still with you

Настройки текста
Звезды так далеко. Подмигивают, словно передавая тайные послания сквозь время и пространство. Если он очень постарается, смогут ли они доставить и его послание?  Он сидел на песке. Над головой где-то тысячи километров ввысь тьму пронзали мириады огней. Тут на берегу залива в кромешной тьме ничто не мешало им осыпать черное полотно над головой своим блеском.    Пальцы бездумно рисовали ничего не значащие узоры на холодном песке. Иногда взгляд поднимался вперёд. Закорючки оказались буквами, а буквы, как будто не спрашивая у него разрешения, образовали имя.  Говорят, что свет от звезд достигает нас, преодолевая невероятные расстояния. Потому, когда он благосклонно касается наших глаз, той самой звезды уже давно нет.  - Мы как путешественники во времени, - сказала как-то воодушевленно девушка с длинными вьющимися волосами. Морской ветер, вперемешку с каплями соленой воды играл с ее каштановыми локонами.  - Мне нравится, - улыбнулся Чонгук, уже давно почти не удивляясь тому, как рассуждает его Сумин. - А они как динозавры, эти звезды.  Чонгук засмеялся и повернулся боком, чтобы лучше видеть ее лицо. - Но это правда! - почти возмущенно ответила она, отчаянно пытаясь сделать выражение лица более строгим. Чонгук оставил невидимые дорожки пальцами на щеке, а Сумин придвинулась поближе, прикрывая глаза.    - Я говорю об очень серьезных вещах, Гук, - сказала она, укладывая голову ему на грудь. - Знаю, - мягким взглядом окутывая ее с головы до пят, прошептал он в самое ухо, обнимая покрепче. Руки нашли друг друга, и пальцы сплелись в одно целое. Так привычно, так тепло, так правильно. Печальная улыбка почти появилась на его лице, но вместо этого оно исказилось гримасой боли.  Волны шумели, подкрадываясь с каждым разом чуть ближе, грозясь забрать с собой на глубину… Или ему все это казалось? Это был уже почти ритуал, традиция, которую он ждал, как другие день рождения или Новый год. Вот уже второй год в этот день он приходил на их место.  Он приходил и в другие дни, когда прикосновения из прошлого становились слишком откровенными, слишком явственно ощущались на коже. Чонгук одновременно страдал от бессонницы и не желал просыпаться. Осознание реальности приходило всегда. Рано или поздно. В эти моменты было почти невозможно даже просто дышать. И он приходил сюда.  На этот пляж, где они были сотни раз. Тут его губы накрывали ее мягкие и нежные, перебирая их то медленно, растягивая удовольствие, то жадно вкушая, желая испить все до последней капли, словно опасаясь, что такого шанса больше не будет. В последний раз, когда они были тут вместе, жара шла на убыль, и осеннее тепло приятно убаюкивало вечер. Она держала его руку в своей и увлеченно водила пальчиками по его татуировкам. Сумин так часто делала, ей очень нравился этот процесс, в чем она, не стесняясь ни секунды, признавалась.  Чонгук что-то рассказывал, а она внезапно наклонилась и поцеловала в губы, оставляя на них привкус недавно съеденных вместе персиков. - Я тебя так люблю, - заливалась смехом покрасневшая Сумин, сбегая с аккуратно разложенного на песке одеяла. Чонгук тут же побежал за ней, угрожая расправиться за то, что перебивает его. Оба смеялись так громко и так счастливо, а пляж, утопал в предзакатных тонах, раскрашивая их светом уходящего дня. Он поймал ее у самой кромки воды, они тут же потеряли равновесие и упали на мокрый песок.  Ее руки зарывались пальцами в его чёрные волосы, отвечая на поцелуи и притягивая ближе. Волн в этот вечер почти не было. Вода порой тихонько подходила, почти незаметно присоединяясь к ним, наблюдая. Несколько мгновений спустя Сумин уже забиралась руками под его объемную футболку, и ее ладони начинали гулять по широкой груди, вызывая какие-то почти сверхъестественные ощущения. Так умела только она. Никто больше ни разу не заставлял сердце Чонгука вырываться из груди, одним взглядом проникая в самое естество.  Таких как Сумин больше нет. Вместе они могли молчать о многом и говорить ни о чем часами. При этом понимать друг друга даже не по взгляду, а с полувздоха. А потом был тот день. День, когда вместо света некогда потухших звёзд, он стал видеть лишь разбросанные по вселенным тела, болванки, накрытые пепелищем как одеялом.  И теперь губы покрывались лишь неприятной дрожью, скучая по тому, что не вернуть. Все тело отзывалось на воспоминания, даря бессмысленные фантомные боли. Оно помнило каждое ее прикосновение. Голос же все еще звучал ближе чем его собственный. А затем растворялся в темноте, оставляя наедине с пустотой.  - Гук… - послышался голос. Он обернулся, но никого не было. Ветер унёс свой обман далеко в морскую пучину, так жестоко бросая его одного. Вместо теплых рук плечи обнимал промозглый ночной бриз.  Теперь он тут без нее. Все еще смотрит на свет давно умерших звезд.  Наверное, вот также на какой-то далекой планете кто-то сидит и смотрит в его прошлое -  на тот свет, который он излучал раньше. С той планеты свет еще видно, а тут остался лишь призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.