ID работы: 12316790

Всё будет в порядке

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не бойся, она справится

Настройки текста
Любому из нас понятно, что большой город активно живёт даже в дождливые дни. Сегодняшняя пасмурная погода немного угнетает, редкие капли попадают на лицо и отвлекают от мыслей. Ветер бесцеремонно бросает в сторону густые листья каштанов, посаженных двумя рядами вдоль длинной улицы, а серые облака, покрывающие всё небо, ярко оттеняют зелёные вершины этих прекрасных деревьев. Райли уже двадцать, и сейчас она возвращается из университета. Жизнь в общежитии ей не особо нравится, но в целом это довольно терпимо. В белых наушниках снова играет музыка, спасающая от лёгкой тоски, которую так и норовит навеять атмосфера вокруг. Она переводит взгляд с облаков на листья, и эта комбинация чем-то импонирует тому, что происходит у неё внутри. Чтобы не поднимать взгляд вперёд, девушка все чаще опускает его в мокрый асфальт под ногами. Небольшие лужицы, в которые всё ещё падают частицы небесных слёз — как обычно, неизвестно от чего. Страх наблюдает за холодными брызгами из-под девчачьих кроссовок и их падением обратно вниз, изо всех сил стараясь не нервничать. Надеется на рассудительность своей хозяйки или хоть какой-нибудь счастливый случай. С момента первых её шагов по этой улице он каждые несколько секунд нервно оглядывается в сторону синего шарика с воспоминанием, оставленного неподалёку. Ещё утром, узнав о маршруте Райли домой, Печаль побежала искать его, случайно споткнувшись по пути на глазах у компании. Она бы могла расплакаться от того, что все видели эту нелепость, однако за это время остальные успели разойтись по делам, и узнать о её неуклюжести могла разве что одна оставшаяся эмоция с идеально выглаженными рукавами рубашки и всегда расширенными от тревоги зрачками. Не зацикливаясь на случившемся, она аккуратно отдала ему шарик.  — Пусть Райли вспомнит, с чем была связана эта улица. Если я не успею вернуться, покажешь ей сам, хорошо? Тот сдержал своё внутреннее несогласие и молча кивнул. А теперь ему снова не хватает решимости выполнить обещанное. В этих воспоминаниях столько боли, тоски и разбитой привязанности, что не передать словами. Он всегда боялся даже брать эти шарики в руки, не то что позволять их показывать девушке. А теперь должен это сделать собственноручно… Вопреки желанию выбросить подальше, Страх бережно берёт его в руки, идёт в сторону пульта управления и только тогда понимает, что Печаль каким-то образом успела принести ещё несколько воспоминаний. Все они — продолжение и последствия того, что находится в его руках. Эмоция поворачивает взгляд к рабочему месту и почти отчаивается — надо наконец выполнить поручение. Он смотрит на шумные от дождя лужи и буквально чувствует, как всё вокруг наполняется тяжёлой атмосферой. Привычная паника снова даёт о себе знать: что если он поступил вовсе неправильно? Эта мешающая обуза, усложняющая и без того нелёгкие дни, может очень сильно повлиять на душевное состояние хозяйки, и далеко не лучшим образом. Именно на плечах худощавого воплощения всех тревог лежало её волнение от каждой встречи с тем, кто теперь стал лишь этими воспоминаниями, заложенными в синие шарики. Сиреневые пальцы дрожат, печальная ценность вот-вот может упасть на пол. Райли кажется, что она собирается что-то вспомнить, но пока не совсем догадывается, что именно. А потом, уже всё-таки показав одно из первых воспоминаний отобранной кучки, Страх не находит себе места, без пользы шагая из угла в угол. Райли видит перед собой первую встречу с когда-то близким человеком и выбирает в телефоне грустную песню. Это случилось прямо здесь несколько лет назад, а теперь с тем днём связывают только общие вещи, фотографии и любимые мелодии из чужого, но когда-то важного плейлиста. На глаза наворачиваются слёзы, и подросток стирает их рукавом. Испуг наблюдающего возрастает с каждой секундой, по-прежнему дрожащей рукой он хочет убрать эти воспоминания и спрятать как можно дальше. Чтобы уберечь свою ранимую девочку от всего, что причиняет дискомфорт. Несмотря на то, что беречь человека, когда ты всего лишь эмоция в его голове, очень трудно. Хочется кричать при виде мокрого пятна на скользкой ткани, фиолетовые глаза принимают во внимание каждую деталь увиденного. Такими темпами дальше он однозначно не выдержит и минуты.  — Ну и как вы тут? Страх подскакивает от громкого голоса позади и резко оборачивается. Рядом высокая девушка в тонком платье. Переплетённые между собой цветы светятся вместе с ней, озорные глаза бегают вокруг. «Она почти никогда не меняется» — мелькает в голове. Радость становится рядом и внимательно ищет, что могла упустить за время своего отсутствия. Спустя несколько секунд её взгляд становится серьёзнее.  — Райли снова вспоминает его?  — Эт-то не моя идея! Печаль сказала показать их на этой улице! — тот замахал руками. Синеглазая смотрит на дождь, на тусклый образ парня из шарика и удивляется.  — И ты даже ничего не сказал?  — Не смог… Но я категорически против. Вдруг она сосредоточится на том, что он забыл о ней и будет страдать? А вдруг начнёт считать себя никому не нужной? Или если печаль полностью завладеет её сознанием и она впадёт в депрессию?! Светлая эмоция выслушивала спокойно, в то время как паникёр кричал во весь голос, схватив её за плечи:  — Это может довести её до суицида-а! Сиреневое лицо бледнеет, а Радость немного задумывается и начинает смеяться.  — Да не волнуйся ты так! Лучше вспомни, сколько хорошего они пережили вместе! — мягко проговаривает она, приобняв товарища за плечи. — А сколько приключений здесь было!  — Но ведь это в прошлом. Я не хочу чтобы это отражалось на Райли теперь! Если что-то случится, я окажусь бесполезным… Как только он собирается опустить голову, Радость прижимает его к себе и успевает начать раньше:  — Всё отлично! Ты никогда не упустишь из виду ни одного риска, и за это мы все должны быть тебе благодарны. Если бы не ты, нашей девочки могло бы уже не быть вовсе! Они вместе любуются видом на улице, вдруг успевшим стать непривычно уютным. Страх чувствует, как её грудь случайно прижалась к его шее и смущённо пробует отстраниться.  — Возможно, ты и права…  — Конечно! Но даже если ты когда-то не успеешь ей помочь, я могу пообещать, что навстречу опасности Райли обязательно пойдёт с улыбкой на лице! Младший даже не успевает как следует обдумать свой ответ, когда Радость совсем без предупреждения поднимает его на руки и со смехом кружится вокруг себя, наслаждаясь тем, как тот нервно хватается за её руки и голову.  — Отпусти! Если я упаду, запросто смогу заработать перелом! — кричит он, пытаясь вырваться.  — Без паники, всё в порядке! — синеглазая подбегает к пульту управления и смотрит на мир глазами хозяйки. Видит, что она поднимает взгляд в небо, а там уже расходятся тучи. Улыбается ещё счастливее и прижимает к себе младшую эмоцию.  — Смотри, солнце! — проговаривает Страх уже спокойнее, когда на листья каштанов падают первые жёлтые лучи. Улыбка на его лице смотрится просто превосходно. Райли снова отпускает свою печальную привязанность, пусть и знает, что она может вернуться. Сейчас она чувствует неописуемую радость, смешанную с каким-то позитивным страхом, подобным волнению перед будущим. Включает в плеере песню поярче и идёт увереннее. Страх прижимается к Радости всё ещё на руках, до сих пор едва заметно смущаясь, а ей нисколько не тяжело его держать. Она шутит о том, что ему можно больше есть, и ответный нервный смех успевает услышать только что пришедшая Печаль.  — Райли в порядке? — неуверенно проговаривает она, осторожно переступая порог.  — Более чем! — бодро бросает в ответ Радость, а улыбка Страха, поспешно слезающего с рук старшей, лишь подтверждает эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.