ID работы: 12316845

Чудо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
С потёртый крыш прибрежных городов, Мне довелось однажды видеть Вечность. И очарованный легендами из снов, Я наблюдал, как дремлет Бесконечность... Простор лазури скрыла колыбель Бурлящей пены. Веяло весною... И Южный ветр, нашёптывая трель, Гнал волны, как пастух, стремясь на волю. И в свете этой утренней зари, Блестела гладь воды в зеркальном царстве, Там где-то, за глубинами земли, Спускали парус, гибнув, корабли — Старик Атлант искусн в своём коварстве. Чуть поодаль, заброшенный маяк, Поблёскивал ушедшим светом лампы. Быть может, это мёртвым душам знак? Тела чьи похоронены у дамбы... Быть может, это тень былых времён, Когда дорогу моря изброздили, Пиратов короли, чей крепкий ром, Дурманил мрачный разум. Песен звон... Им всё, глупцам и ворам, нипочём! Они любили море! Жизнь любили... Чудовищ вой и песнь младых сирен, Ушедшие, хранители паролей... Но странники хотели перемен, И голос девичий забрали те взамен, В глубинах дна то кладбище историй... Когда был зол гордец-олимп Борей, Гроза сверкала, пена ввысь стремилась, Бурлила волн скорбящих колыбель, А мать, совсем отчаявшись, молилась... С потёртый крыш прибрежных городов, Я видел берега из изумруда, И очарованный легендами из снов, Тонул в глубинах дна морского чуда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.