Один раз - не бомж
3 июля 2022 г., 04:07
Примечания:
Ну что ж, поехали, господа.
Песня - ''I feel like l'm drowning" Two feet
P.S. буду рада если сообщите об ошибках в тексте)
- Тьфу! - парень выплюнул протухшие рыбные потроха, приподнялся и огляделся. Кажется, он лежал в огромном строительном мусорном баке в каком-то очень неблагополучном на вид дворе. Освещением служил только изредка вспыхивающий фонарь. - Доигрался, - тихо пробормотал он сам себе - теперь просыпаешься даже не дома. Он плюхнулся обратно на кучу мусора и, вздохнув, устало запустил руку в тёмно-каштановые волосы. - Ай, бляяяять! - в волосах обнаружилось что-то похожее на кошачью блевотину, смешанную с гниющими огурцами. Выпитый накануне алкоголь и скуренная травка резко дали о себе знать, и парня вывернуло. Прекрасно, теперь даже у Женька не перекантоваться. Женя был единственным человеком, который остался у Арса из "прошлой" жизни. Почему он не отказался от него как остальные было загадкой похлеще исчезновения Атлантиды. Однако этот прекрасный человек не переносил рвотных масс настолько, что после любого контакта с ними выпадал из жизни на несколько дней, обнимаясь с активированным углём и керамическим другом. А это при образе жизни Арсения сильно сокращало пользу от Жениной доброты.
Парень попытался встать, но тут же по пояс утонул в мусорных дюнах. Сделав ещё три попытки выбраться, он сдался и улёгся спать прям на под завязку набитом пакете из пятёрочки. А что, мягко, уютно, да и их слоган сюда очень кстати пришёлся. - Пятёоока выучае - пропел парень, будучи уже в полусне.
Утром новоиспечённый бомж проснулся от того, что кто-то настойчиво его тряс.
- Эй, простите, здесь нельзя спать! Эээй! - громкий голос казалось игнорировал барабанную перепонку и бил сразу по мозгу. Ну или что там у девятнадцатилетних пацанов с похмельем.
- Простите, молодой человек, встаньте, пожалуйста, вы мешаете мне выехать, я уже на учёбу опаздываю.
Открыв таки глаза, Арсений увидел перед собой молодого парня. Зелёные с проблеском жёлтого глаза смотрели на него скорее с жалостью чем сердито. Арсений поднялся, пошатнулся и чуть не упал прямо на бедного незнакомца, ибо тот очень вовремя его подхватил. Вежливости зеленоглазого можно было стоя аплодировать, потому что от Арсения разило так, что можно было его в качестве химического оружия использовать покруче всякого хлора.
- Сорян, - Арс, наконец-то поймав равновесие, отступил на шаг назад и чуть снова не упал. Восстановив вертикально положение он обернулся и увидел новенький до блеска отполированный мотоцикл. Оказалось он спал, удобно прислонившись к его заднему колесу. - Ёпт, это что Kawasaki? Твой? - он обернулся на по-прежнему стоявшего рядом юношу. Тот кивнул и на его губах проскользнула довольная улыбка. Похоже парень очень гордился своим байком. Впрочем позитив продлился недолго. Парень, видимо вспомнив, что опаздывает, спохватился и стал быстро отстёгивать мотоцикл от забора. От его резких движений кудряшки на его голове забавно подпрыгивали. Уже сев на заведённый байк и взяв шлем, парень посмотрел на наблюдающего за ним брюнета.
- Извините ещё раз, что разбудил вас. - он, казалось, действительно чувствовал себя виноватым.
- Спасибо и на том, что просто не скинул на асфальт - Арс хмыкнул. Вы только гляньте, интеллигент посреди двора, в котором на вид мало кто в состоянии связно говорить появлялся. - я Арс, кстати. - он протянул руку для знакомства.
- Очень приятно, - парень улыбнулся. - Антон. - даже виду не подав, он пожал заблёванную несколькими биологическими видами руку Арсения. - До свидания, если ещё встретимся.
- Ага, пока.
Глядя исчезающий за поворотом Kawasaki, Арсений поражался тому факту, насколько весёлая штука жизнь, что вчера ты мог убегать от копов с коксом за пазухой, а сегодня чувствовать себя неловко из-за того, что по твоей вине кто-то опоздал.