Глава 9
16 октября 2013 г., 21:19
Красивая молодая девушка ухаживала за цветами в саду. В саду было множество разных красивых цветов. Любая бы домохозяйка позавидовала ей. Сейчас же девушка поливала красные розы. Снаружи такие красивые, а внутри с большими и колючими шипами.
Девушка любила проводить тут время. Среди всей этой красоты она чувствовала спокойствие и уединение. Также сидя на скамейке, которая находилась по середине сада, она могла полностью окунутся в себя, уйти в свои мысли, прокручивая в голове радостные воспоминания.
Вдруг она услышала, что сзади кто-то подкрадывается к ней. Быстро повернувшись, она видит перед собой мужчину лет тридцати. В его глазах можно увидеть огромную ненависть. Поежившись, девушка отступает на шаг назад, но мужчина все равно надвигается на нее. Через секунду он уже стоит перед ней и в его руке можно заметить деревянный, хорошо отточенный кол. У девушки проходят мурашки по телу от страха.
- Прости, милочка! Месть превыше всего! - мерзким голосом проговорил он.
И уже в следующую секунду из груди девушки торчит кол и безжизненное тело падает на землю.
За окном все также идет ливень и вдруг резко сверкает молния. В это же время молодая блондинка просыпается, резко принимая сидячее положение, и хватает ртом воздух, как будто до этого его не было в легких. Дверь ее комнаты распахивается и обеспокоенный парень заходит в комнату.
Он сразу садится на край кровати и крепко обнимает свою сестру. У девушки уже из глаз начинают лить слезы.
- Опять? - холодным голосом, который пропитан болью, спросил он. И девушка кивнула в знак согласии. Он гладил ее по спине, шепча что-то, чтоб она успокоилась. Каталея в объятиях брата начала потихоньку расслабляться. И в скором времени Генри услышал ровное дыхание сестры. Аккуратно положив ее голову на подушку, он подошел к окну.
Вот уже несколько недель этот кошмар преследует его сестренку. Этот сон только увеличивает ее боль. И самое главное он ничего не может сделать. Ему тяжело смотреть, как она мучается. И чтобы то не стало, он должен найти то, для чего сюда приехал.
***
Вот уже больше часа Каталея и Генри ходят по улицам французского квартала, так и не найдя свою тетю. Наконец-то они вышли на большую площадь, где находилось много туристов, художников, продавцов, показывая всем маленькие брелки или сувениры, и гадалки. Некоторые из них были простыми людьми, некоторые же настоящими ведьмами, практикующие в склепах силу магии.
Одну такую они почувствовали сразу на расстоянии, поэтому сразу же направились в ее сторону. Женщина была уже довольно взрослая и у нее на шее висело множество бус. Заметив их, ведьма помрачнела и стала собирать свои вещи.
- Не так быстро, ведьма! У нас есть к тебе один вопрос! - сказал Генри, садясь к ней за столик. Каталея же осталась стоять возле брата.
- Я не помогаю таким как вы! - хотя она сама не понимала, кто они, но от них так и веяло сильной опасностью. Она пыталась хоть как-нибудь скрыть свой страх, что не очень то у нее получалось.
- Просто ответь, где нам найти ведьму Эвелин? - непроницаемым голосом спросил он ее.
- Зачем вам она? - поняв, что никто не собирается отвечать на ее вопрос, ответила, - Не знаю! Может быть у Майклсонов. У Никлауса Майклсона.
Услышав последнее имя, глаза Генри почернели, что ведьма аж поежилась. Его глаза отражали тысячу эмоций, но самыми главными были: гнев, ненависть, ярость. Жажда мести полностью поглотила его.
- Где нам найти его? - строгим и требовательным тоном спросил он ее. И после того, как ведьма объяснила путь к его дому, брат с сестрой отправились в ту сторону.
А ведьма так и осталась сидеть на своем месте с непониманием. Вся эта ситуация была чем-то знакома. Что только что это было? Неужели дежавю?