ID работы: 12316952

Что если жить ради того, чтобы вновь услышать эти голоса?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что если жить ради того, чтобы вновь услышать эти голоса?

Настройки текста
Тёмная, зловещая всепоглощающая ночь объяла земь своей тьмой. Россыпь тлеющих звёзд, что украшали небесное полотно в этот миг ни капли не успокаивала душу. Туман, покрывающий свои угодья затмевал взор. Всё вокруг казалось умершим, зловещим. Ночная прохлада колола иглами лик юной девы, что отчаянно шла прочь от поместья, пока никто и в душе не видывал, что наследница немецкой короны не в своих покоях. В этом доме никогда не было уюта и покоя. Вечные нравоучения матери, что явно не желала считаться с мнением своей родной дочери. Это убивало изнутри, вонзало в сердце кинжал, оставляя кровоточащую рану. От земли веяло сыростью после недавно прошедшего дождя. Так тоскливо, как и на душе у леди Мечтилд. Для матери Вильгельма не больше чем инструмент. С этой мыслью не хотелось мириться. Вильгельма всё ближе и ближе к своему неминуемому "концу". Несколько лет и та может перенять немецкий престол. Стать страной. Великой державой. Как того желает её мать. Чего же на деле желала юная госпожа? Спокойной, умиротворённой жизни. Создать свою семью, прожить в любви, гармонии и понимании. Казалось бы. Такая простая, ничем не примечательная мечта. Мечта, что с треском разбивалась на миллионы мелких осколков о тягостную судьбу, решенную за деву. Она не хотела так жить. Никогда. Ни за что. В голове путанница из разного рода мыслей и сомнений, что переплетаются друг с другом, спорят, кричат, раздаваясь пульсацией в висках. На лице зассохшие дорожки от солёных слёз, которые та проливала в последний раз. Мать бы явно упрекнула дочь за то, что та так слаба, что предпочла решить проблему путём, без поворота назад. Остановившись на краю обрыва на какой-то момент, девушка смотрит в тёмные пучины вод, что находятся внизу. Там её спасение. Там то, что освободит ту от предстоящих мук. "Но стоит ли оно того" - всё ещё колеблясь, раздумывала дева. Сердце ускорило свой ритм. Ком подоспел к горлу: " Господи, неужели я делаю это? Каков позор, раз я решилась на столь отчаянный шаг". Раздался еле слышный всхлип. Ей безусловно было страшно поступать так с собой. Страх неизвестности окутывал, отдавясь неприятными ощущениями тошноты. Шаг вперёд. Последний вдох полной грудью. Наконец, она станет свободной. Закрыв глаза, прыжок в неизвестность. Воды обдали своим колючим холодом. Смирение..мысли наконец перестали докучать, успокоившись..слух заложило подводное царство. Невидимые руки тянут её в свои объятия, они укроют её от бед, от ответственности. Темнота.......совсем скоро.......навечно.. "Матушка! Мама! Куда ты? Не покидай нас! Вильгельма! Дорогая Вильгельма!" - от пробежавшихся перед глазами не понятных для неё речей и размытых картин, что вынули её из пустого мышления, заставив вздрогнуть приоткрыв губы, впуская воду в свои лёгкие. Замельтешившись, та быстро всплыла, делая глубокие, болезненные вдохи, испуганно осматривая округу и убирая с глаз длинную чёлку. Прежняя темнота. Прежняя тишь и гладь водоёма. Странные ощущения овладели той, вдыхая в разум шанс на жизнь. Интерес манил...Что если жить..ради того, чтобы вновь услышать...эти голоса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.