ID работы: 12317158

Лучшие Следователи

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Холодный ливень среди жаркого дня, не понятно откуда взявшийся. Выйдя из только открывшегося кафе в центре города, мужчина вышел пустой переулок и закрыл за собой дверь на ключ. Тяга к сигарете заставила его забежать под крышу маленького магазинчика, который уже давно был закрыт. Протянув кисть в карман, где лежала пачка, он достал 1 сигарету и хотел было закурить. Пронзающая боль, острая, разрастающаяся всё большей и большей болью. Нож. Следующий удар чуть ниже, в область почки, на этот раз глубже, чем прошлый. Неприятный вкус железа во рту так и приносил рвотное чувство. Распахнув глаза он увидел красные сияющие глаза. В них так и сияло желание убивать, медленно и безжалостно. Следующий был в плечо, глубокий и прокручивающийся. Мужчина был на грани потери сознания, но адреналин зашкаливал, боль казалась лёгкой в момент удара, но с каждой секундой разрастался. Глаза начали закрываться, он захлёбывался своей же кровью. Попытавшись открыть глаза, надеясь устоять, он увидел полное лицо убийцы: красные сияющие глаза, безумная широкая улыбка, голова, укрытая чёрным капюшоном. Последний, финальный удар прямо в сердце. Глаза закрываются и приходит конец. Раннее утро, на улице ещё прохладно, солнце не успело пригреть землю. Шум кофеварки разбавлял тишину в небольшой квартире. Высокий парень лет 28-и тихо открыл дверь в спальню. Бесшумным шагом прошёлся в ванну, где тщательно умыл лицо, придав себе бодрости. Придя на кухню, он выключил кофеварку, достал продукты из холодильника, и начал готовить завтрак. Приятный запах омлета распространился по всему помещению, не обойдя и спальню, в которой лежал ещё один мужчина 27-и лет. Ленясь вставать, он перевернулся на другой бок вместе с подушкой, прижатой к груди, но встретил противное солнце, сон не поддавался продолжению. Всё пошло не так, как он хотел. Кое-как усевшись поудобнее, он упал обратно и ещё раз попытался уснуть. Но всё коту под хвост. Вторая попытка увенчалась успеху, и он даже смог встать на ноги и найти силы подойти к двери из комнаты. Что-то пошло не так и он встретился лицом со стеной, благо, его спасла подушка и он не почувствовал боли. Продолжив свой путь, громкими шатающимися шагами, он пришёл к порогу кухни, прямо на запах. Спустив подушку с лица, парень приоткрыл глаза и увидел тело с оголённой спиной, спустив взгляд он увидел белые домашние штаны. Странное чувство так и манило подойти и дотронутся. Что ж, он поддался этому чувству и подошёл ближе, на этот раз тихо, будто подкрадываясь. Рука протянулась к спине и коснулась её. Холодная, твёрдая, приятная на ощупь. Видимо внезапное прикосновение удивило парня, готовящего у плиты, раз он шарахнулся и чуть не выпустил сковороду из рук. Освободив руки, парень в светлом угрюмо посмотрел на парня в тёмной пижаме с сонным лицом. Не найдя сил злиться на этого соню, он потрепал его за волосы и развернулся обратно готовить завтрак. -Что, даже не пожелаешь мне доброго утра, Чжань? – тонкие изящные, но сильные руки обвили талию Лань Чжаня, а тёплое после постели тело прижалось сзади, ища хоть какой-либо ласки с другой стороны. - Ин, куда ты успел девать подушку? - Мистер Кот сидит на столе и ждёт, когда его покормят, — промямлил Вэй Ин. - Иди умойся, ходишь как мертвец, — послушав совета, Вэй пошуршал в ванную. Услышав звук струи воды, Лань Чжань убедился, что этот оболтус умывается и продолжил готовить. Бодрость накатила на душу, и теперь сон рукой сняло. Выйдя из ванной, по телу прошлась толпа мурашек, заставивших поёжиться. По пути к столу, под ногой появилось чувство какого-то порошка. Опустив голову вниз, он увидел горстку рассыпанной муки и даже не одну. След шёл от шкафчика с мукой до стола, также попались взору белые отпечатки на столешнице. - Так-так, подозрительные отпечатки пальцев и следы ведущие прямо на... - прокрутившись на месте, Вэй Ин сложил руки в пистолет и направил их в сторону Лань Ванцзи. Обвиняемый поставил сковороду, выключил плиту, развернулся и поднял руки вверх, давая понять, что сдаётся. -Да, это я, я готов принять наказание, — лёгкая улыбка появилась на лице, тёплая как летнее солнце. - Хорошо, твоё наказание будет...- немного задумавшись, парень выдал наказание, — ты купишь мне хорошую бутылочку «Улыбки Императора» и чур посуду сегодня моешь ты, а я уберу все улики, — улыбка сияло на лице Ина. - Только не пей много, — несколько быстрых движений рук и на столе стоял завтрак. Взглянув на стол, Вэй Ин увидел омлет и... слишком много овощей... В принципе это похоже на Чжаня. - Э-эх, опять есть эти гадкие овощи, я хочу острого, — промямлил про себя Ин и сел за стол. К нему присоединился и Лань Чжань, который, как только сел сложил руки в молитве, благодаря судьбу за еду. Эту традицию Вэй никогда не понимал, не видел в ней никакой сути. Поэтому каждый раз непонимающим взглядом смотрел на своего парня, но молчал и принимался за еду, но не в этот раз. - Почему ты каждый раз складываешь руки перед едой? – одновременно пережёвывая еду, начал говорить парень в чёрном и красном. - Не болтай во время еды, Ин, — немного нахмурив брови, его рука потянулась к чужому лицу. Решив, что его хотят поколотить, Вэй резко скрестил руки перед лицом, ради защиты, но удара не последовало. Поэтому он раскрыл защиту, и тут же рука дотянулась до его лица... Убирая руку назад, Усянь увидел маленький кусочек омлета между пальцами. Так он не хотел его поколотить, а просто убирал еду к его лица? Кажется ему стоит извиниться за то, что не так понял ситуацию. - Извини, Лань чжань, я не так понял твой поступок, — потирая затылок, он чувствовал, как краснеет его лицо от стыда. Видимо Лань тоже отчётливо видел это. Его рука опять притянулась к лицу любимого, в этот раз она прижалась к щеке. Большим пальцем он ласково поглаживал лицо Вэй Ина. - Ничего страшного, с каждым случается, — от мягкой улыбки, на душе Усяня становилось тепло, как в солнечный день лета. Он прижался к ладони, ища большей ласки, будто кот. В голове Ванцзи он невольно представил как ин мурчит. - Ну, за еду! – воскликнул Вэй Ин и уткнулся в тарелку, поедая свой омлет с овощами.

***

Заполненное метро – ужасное место, в которое надеешься никогда не попасть, но, когда опаздываешь на работу, другого выбора не остаётся. Заходишь в вагон – и ты уже в ловушке. Стоишь вплотную к незнакомым людям, ничего не подозревая. Вэй залипал в свои мысли и пялил в окно вагона. Как вдруг услышал голоса вокруг себя. Обратно вернувшись в мир, Ин оглянулся на Ланя, который кажется попал в перепалку с девушкой лет 23-х. Она была одета в официальный костюм, скорее всего она работает в какой-то компании. - Верни его телефон, — нахмурившись, Ванцзи сжал запястье девушки, которая яростно пыталась вырвать его. Только сейчас Усянь заметил свой телефон. Это точно был его, на нём был красный чехол, и белый брелок в виде кролика. -А-а?! Это что, мой телефон?! – развернувшись боком незнакомке, он выхватил свой телефон, и заодно увидел множество взглядом других пассажиров. Ну-и-ну, день только начался, а они уже наделали шумихи. Не вовремя поезд начал поворачивать, и телефон вылетел из рук. - «Э-эх, плакал мой телефончик», — уже думал Вэй Ин, но благо его напарник имел хорошую реакцию и вовремя словил падающий телефон. Спасая телефон своего любимого, он не смог удержать равновесие. Атмосфера вдруг поменялась, не успел парень в красном среагировать, как он оказался прижатым к стене вагона. Перед ним был Чжань, весь красивый, с слегка нахмуренными бровями, сияющими светлыми глазами, изящными чертами лица. Не подумав, Вэй положил палец меж бровей парня в белом. - Не хмурь брови, морщины появятся, — смущённо пробормотал он так, чтобы его услышал только Лань. На его поступок последовала ответная реакция. Чжань ещё больше приблизился к нему и начал всматриваться в глаза. - А что? Если появятся, то перестанешь любить? – Вэй замер от такого неожиданного вопроса. Конечно он бы не бросил такого одинокого парня, как Ванцзи. - Конечно нет, Чжань, просто не хмурься, — рукой он взял вслепую руку напарника и переплёл их пальцы. Это всегда помогало Ланю избавиться от стресса и паники. Было достаточно пары секунд и Ванцзи приходил в норму. Как и всегда он склонял голову к плечу своего любимого и утыкался в него до их станции.

***

Громко зевая, Ин вышел из поезда не смотря на дорогу. Здесь же ровный пол без ям и кочек, соответственно не было причин для тревоги. Как бы не так. В ту же секунду Вэй Ин полетел вниз и почти встретился лицом с полом, если бы парень в светлом не среагировал, как обычно, и не поймал его. Находясь в объятиях спокойного парня, Усянь посмотрел вниз на объект, помещавший ему. На полу лежала большая спортивная сумка. Безопасность была чушью для Ина, поэтому он без раздумий вылез из объятий и взял сумку, чтобы отдать её сотруднику метро. Будет грустно если кто-то другой украдёт вещи другого человека. Пару шагов через толпу, и они успешно отдали сумку в надёжные руки. - Чжань, мы молодцы, мы совершили хорошее дело! – радостный Усянь почти в припрыжку шёл в направлении офиса, где проведёт очередной скучный день без происшествий. Возле офиса стояло несколько сотрудников не их отделения и смотрели на них с уважением. Всё-таки они раскрыли множество преступлений. С самого порога здания пахло кофе и бумагой. Все столы усыпаны бумагами, коробками сладостей. Пройдя к своему рабочему месту, Вэй как обычно открыл шкафчик под столом, где стояло пару бутылочек «Улыбки Императора». Убедившись, что все запасы на месте, шкафчик закрылся, а на лице парня появилась улыбка спокойствия. Он вновь открыл шкафчик и потянулся за одним глоточком, но резкий как лезвие оклик остановил его и поставил в ступор. - На работе запрещено пить, — резко и коротко словно хлыст по спине. И вновь Ванцзи отчитывает его на работе, хотя он просто следователь, как и он, а не начальник. - Да ладно тебе, Чжанюшка, всего один, от одного глотка я не опьянею, — жалобно просил разрешения Ин, но в конце добавил, — в отличие от кое-кого, не буду показывать пальцем, — сразу понятно о ком идёт речь. О ком-то кто тихий, сосредоточенный, с хорошей реакцией, любит носить светлую одежду. О ком-то, кто является возлюбленным Вэй Усяня. - На работе запрещён алкоголь, — повторил Ванцзи, будто ставя его перед фактом, что он не почувствует на языке ни капли «Улыбки императора». - Какой же ты нудный, — прокрутившись на кресле к монитору, парень в обиде уткнулся в бумаги, которые ему надо перенести в базу данных. Сзади послышались уходящие шаги, а значит теперь, пока никто не видит, он может сделать глоток любимого напитка, чтобы расслабиться. Как бы не так, только он взялся за ручку шкафчика, как в него прилетело что-то сзади, оглянувшись он увидел клочок бумаги. Взяв его в руки и развернув, он увидел надпись красивым ровным почерком «на работе алкоголь запрещён!». Сразу было понятно, от кого было послание, подняв взгляд на соседний стол, он увидел наблюдающего за ним Ланя в очках. Да-а, Лань Чжань в очках было самой лучшей картиной, которую когда-либо видел парень в тёмном. К его прекрасному лицу блестяще подходили очки, которые добавляли ему официального, строгого вида серьёзного дяди, хоть он таким и не являлся, или всё-таки являлся? Что ж, делать было нечего, он останется без алкоголя, а значит придётся работать. Лист за листом, строка за строкой, буква за буквой. Казалось, что это будет продолжаться вечно, но вдруг начальник вызвал их с Ванцзи в своё кабинет. По дороге к кабинету начальника, что был закрыт в отличие от других столов работников, все оглядывались на них, будто сочувствовали им. Первое, что сказал Усянь, открыв дверь было... - Я клянусь, что не выпил ни одного глотка «Улыбки императора», — склонив голову вниз, его глаза уткнулись в пол. - Я позвал вас не потому что, вы с чем-то напортачили, — смотря в окно, мужчина достал дешёвую сигарету из кармана и закурил, а затем развернулся к следователям. - А зачем вы нас позвали? – сразу же поднял голову парень в тёмном и скривил рожицу непонимания, хотя прекрасно знал. Было две причины по которым их вызывали в кабинет начальника. Либо они где-то нашкодили, либо появилось новое дело, которое стоит их внимания. - Появилось дело, — как и всегда, всё по-обычному, ничего не меняется, кроме рожиц Ина, которые он корчит каждый раз. Как будто дурачок. Ванцзи предпочитает всегда молчать в таких ситуациях, чтобы придумать как спасти этого болвана, если боссу надоест это ребячество. - И что же это за дело такое? - Мёртвого мужчину нашли мёртвым сегодня в переулке возле маленького магазинчика «Лоусон», — после информации повисла тишина. - Что? Разве это не обычное убийство? Почему нам дали это дело, если это обыч- - Молчать, — не успел договорить темноволосый, как его заткнули,- все следователи сейчас заняты другим, поэтому из свободных только вы, и не смейте жаловаться, это ваша работа. Спорить с начальством – бесполезно, их просто поставили перед фактом. С такой ситуации всё настроение пропало, только у Усяня. Чжаню всегда было будто всё равно, всегда как камень, скажи ему что-то, и он это сделает, послушный камень. - Ты всегда такой непробиваемый, никаких эмоций, — опередив парня, Вэй Ин развернулся к дороге спиной и шёл, смотря лишь на его лицо, ища хоть какие-то эмоции. - А какие тут должны быть эмоции? Это же наша работа, — ничего не понимая, парень действительно задумался, почему у него должны вызывать какие-то взрывные эмоции информация об очередном деле. - Да ну тебя, Лань Чжань, - открыв дверь машины, Вэй запрыгнул на водительское место. К этой же двери подошёл и Лань, который уставился на парня в тёмном, пока тот не свалит. А всё потому, что каждый раз когда за рулём Усянь, они всегда попадают в беду. - Ну хотя бы сегодня, Лань Чжань, прошу, я хочу повезти машину, — жалобно просил парень, но видя непоколебимость возлюбленного, он понял, что бесполезно и поэтому перепрыгнул на соседнее место, пассажирское. Двое парней наконец-то уселись в машину и направились к месту происшествия.

***

- А вы что тут забыла, неужели вас понизили и теперь вы уже не такие уж и профессионалы?! – Похоже Вэнь Цин и правда была шокирована, ведь они очень редко сталкивались на работе. Неужели если им просто дали лёгкую работёнку, то это только значит, что их понизили. - А хрен тебе! – воскликнул первым Усянь. Его совсем не радовало, что Цин насмехается над ними, — просто нам дали отдохнуть! – обиженно отвернувшись от Вэнь Цин, парень подошёл к трупу мужчины, прикрытому тканью, дабы никто из прохожих не увидел этот ужас. Прохожих всё равно не было, поэтому парень в тёмном с лёгкостью откинул ткань, и начал осматривать тело. Несколько порезов были быстрыми, протыкающими, словно иголка, а другие прокрученные, жертву хотели замучить болью, пытаясь двигать ножом в теле, в общем ран было 13, включая глубокие порезы. Прикоснувшись к каждой ране, темноволосый воспроизвёл в своей голове примерное нападение. После он достал телефон и сфотографировал мертвеца. - Эй, ты что творишь?! – гневно Цин ударила кулаком по голове Вэй Ина, — все снимки уже сделаны, так зачем тебе фотки на свой телефон, что ты задумал с ними делать?! - А-а! Больно же, Вэнь Цин! Это нужно для моего расследования! – Отскочив в сторону, он ждал пока Вэнь уйдёт наконец-то, чтобы расслабиться, — и вообще, уносите уже труп, больше он тут не нужен! - Ну смотри мне, все на вас надеяться, — погрузив мёртвое тело в машину скорой помощи, медики уехали и остались только Вэй Ин и Лань Чжань. - Юнь Шан, 40 лет, владелец недавно открывшегося кафе, найден примерно в 11:00, труп нашла жена убитого, — сказал Ванцзи, указывая большим пальцев за себя, где был чёрный вход для персонала заведения. - Жалко мадам Юнь, нашла своего мужа мёртвым, не та ситуация в которой хочешь оказаться, — сказал Усянь, посмотрев на место, где лежал Юнь Шан и вдруг заметил еле заметные следы ботинок. - Эй, Чжань, посмотри, тут же следы, удивительно, что их не до конца смыл дождь. - Видимо ливень перешёл в мелкий дождь, когда преступник уходил, повезло. Всматриваясь в почти прозрачные следы, они дошли до лестницы, ведущей на крышу жилого здания. - Ну, вперёд Лань Чжанюшка, - парень в тёмном отошёл от лестницы, приглашая дорогого себе человека лезть первым, что и сделал Ванцзи. Поставив ногу на первую ступеньку, он перенёс вес на неё, проверив прочность лестницы. Вдруг она не такая стойкая, как кажется и если бы он не проверил и полез, то поранился бы? Каждый шаг по следующей ступеньке был устрашающим, пугающим из-за скрипа. Эта атмосфера бы так и висела, если бы снизу не послышался голос Усяня. - Классная задница, Чжань, - посмотрев на лицо парня снизу, он увидел наглую ухмылку. За такую шутку он получил грязным ботинком по лицу. -Эй! Он же грязный! – возмущался снизу темноволосый, пока его напарник поднимался, ускоряя шаг. Ступенька за ступенькой и вот они оба на крыше. Здесь следов уже не было видно, зато мусора здесь было навалом, скорее всего по нему и ходил убийца, чтобы скрыть следы. Оглянувшись Ванцзи увидел торчащие осколки стекла, иголки, шприцы, некоторые чем-то наполнены, неизвестно чем. - Осторожно, Вэй Ин, тут много колющих предметов, не поранься, — ухватив руку любимого с грязным от ботинка лицом, он переплёл их пальцы, чтобы держать при себе. Отвернувшись, он коротко посмеялся, надеясь, что Усянь не услышит. - Надо мной там ржёшь?! Сам виноват же, что оставил след от ботинка на моём лице! - Извини, — улыбнувшись, Ванцзи достал из карманов, салфетки. Взяв в руку лицо парня, он вытер всю грязь и напоследок оставил поцелуй на щеке. После процедуры, он положил салфетки обратно в карманы длинного пальто и переплёл их руки вновь. Такая нежность нравилась Ину, но нежность и открытость, когда Ванцзи пьян, нравилась ему ещё больше. Ведь когда Ванцзи пьян, он как открытая карта, спросишь что-нибудь у него, и он на всё ответит без лжи. - Эй смотри, там доска и она кажется ведёт на другое здание, — сказал парень в тёмном указав пальцем на деревянную, на вид прочную доску между двумя здания, что были близки друг к другу. Между ними можно было бы перепрыгнуть, но путь через доску видимо для тех, кому страшно. Если с лестницей было страшно, потому что там бы они не смогли ни за что зацепиться и просто упали бы вниз, то прыжок для них ничего не значит. Перепрыгнув на другое здание Вэй Ин обернулся, чтобы посмотреть, как прыгает Лань Чжань, но тот прыгнул вслед за ним и уже был перед ним, когда он оборачивался. От такой неожиданности он вздрогнул, но виду не показал, что испугался. Парень в светлом заметил, что он вздрогнул, но решил забить на это и пошёл дальше, ухватив за собой парня в тёмном. Перейдя на ещё пару зданий, они оказались в тупике, досок больше нигде не было. Либо их убрали, либо их тут и не было изначально. - Ты проверь ту сторону здания, а я ту, будем идти друг к другу на встречу, вдруг что-нибудь найдём. - Понял, — тихий парень подошёл к правому краю здания, где была шумная улица, множество людей торопилось по своим делам, а кто-то просто прогуливался и осматривался. Посмотрев на другую сторону улицы, он увидел бар, в который они вместе ходили. Из их гулянок в бар, он никогда ничего не помнил из-за его неумения пить. Одна рюмка вина и он уже был не в себе. После, утром Вэй рассказывал ему, сколько всего рассказал он ему, за это Ванцзи очень стыдился. Дойдя до другого угла здания, он всмотрелся в соседнее здание, что было заброшено. Множество грязных окон, в некоторых из них даже не было стекла, потому что их украли. Кому вообще понадобилось грязное стекло с царапинами? Все балконы побиты, некоторые не имеют крыш. Сфокусировав взгляд на очередном балконе, у которого остался только пол да крыша, он увидел грязные кровавые следы ботинок. - Я нашёл следы! – крикнул Усян. Парень в белом. На этот раз оставалось только прыгать, что было лёгкостью для парней. Пара секунд и они уже на балконе другого здания. Войдя в квартиру, они следовали грязным следам ботинок, попутно оглядывая всё помещение. Здание заброшено, следовательно, свет сюда не подавался, единственное, что было из источников света, это – свет с улицы который проходил через разбитые окна. В кармане Лань Чжань нащупал нож, который он всегда держит при себе, исключительно ради защиты Ина. Атмосфера была пугающей, заставляющей пощекотать нервы. Пол скрипит, почти нет света, ни одной души в здании. Шаг за шагом и они подошли к входной двери квартиры, где стояла пара ботинок, видимо от них оставались следы. После парни открыли дверь и встретили тёмный подъезд без единого намёка на свет. Включив фонарик на телефоне, Вэй Ин посветил на пол. На нём не оказалось никаких следов человека. Значит преступник снял обувь здесь и скрылся в неизвестном направлении, они упёрлись в тупик. Единственное, что оставалось – прочистить всё здание на наличие улик. Начали они с квартиры, откуда пришли. Всё было в пыли, мебель стояла неровно, как будто её кто-то пытался двигать, но не смог. Пройдя на кухню, Вэй Усянь открыл верхний шкафчик и увидел не самую приятную картину. Множество жуков устроило там своё гнездо, расплодились и теперь ползали по всем поверхностям шкафчика. Это заставило парня в тёмном пискнуть и пошатнуться назад. Запнувшись об табуретку, он был на грани удариться головой об стол, но Чжань вовремя поймал его, как и всегда. Что бы он делал без такого хорошего напарника как Лань Чжань? Выпрямившись, парень поблагодарил за помощь и пальцем закрыл шкафчик, дабы больше не лицезреть этот кошмар. В других шкафчиках также были Жуки, но уже сдохшие. Видимо их потравили, но кто? Люди здесь уже давно не живут, соответственно и травить здесь жуков некому и незачем. Либо это было одним из логов маньяка, которое он подстроил под себя ради удобства. Обыскав все ящики, они ничего не нашли. Разочарованный Вэй покинул кухню и решил осмотреть весь зал. Мебели было мало: Старые высокие часы в центре стены, разорванный диван, маленькая тумбочка возле дивана, у которой слезла вся краска, и везде были слои пыли. Понятно, что убийца не хотел оставлять отпечатков, поэтому и не убирался здесь. Подойдя к часам он открыл аккуратно дверцу, и почувствовал как вся пыль вылетела не него. Неприятно, но терпимо, если закрыть рот и глаза, что успел сделать парень. Чихнув от такого количества грязи, он разглядел каждую книгу на маленьких полочках. Затем он вынул каждую книгу по очереди и потряс страницами вниз, дабы убедиться, что в них что-нибудь не лежит. Если книга была пуста, то он бросал её на диван, от чего не том поднималась ещё больше пыли. Так он выбросил все книги, не оставив ни одну, которая бы не полетала в пространстве пыли. Разочаровавшись, он отошёл от часов и подошёл к тумбочке. Во всех шкафчиках не было ничего, кроме пыли грязи. Внезапно из кухни раздался шум, как будто что-то упало, довольно большое. Подумав, что Лань Чжань упал, он бросился на кухню, но парень стоял на ногах и не казался раненым. Посмотрев на пол, он увидел тот самый шкафчик, который стал домом для жуков. - Что здесь случилось? – вопросительно взглянув на Ланя, поинтересовался Усянь. - В этом шкафчике что-то лежит под жуками, какой-то пакет, и я пытался достать его, но он свалился, — ответил на вопрос Чжань. - Ну, видимо, он держался на соплях, раз так легко упал, — обсмотрел места, где было больше всего насекомых и увидел край прозрачного закрытого пакетика. Ничего не оставалось, как достать это пакет и узнать его содержимое. Взглянув на Лань Чжань, он увидел салфетку у него в руках, которой он видимо пытался достать улику. Парень склонился над ящиком и аккуратно, медленно достал пакет, стряхнув насекомых обратно в свой дом. И вот они наконец-то увидели содержимое, свёрнутая бумажка и контейнер для линз. Ванцзи открыл пакет с помощью салфетки, дабы не трогать грязь, которую оставили после себя жуки, а Усянь в свою очередь достал содержимое пакет. Расположив все вещи на маленьком кухонном столе, они решили открыть сперва контейнер. В нём хранились красные линзы в физрастворе. Кажется, ими кто-то регулярно пользуется. Отложив контейнер, Чжань развернул бумажку и их взору представилась фотография, на которой была изображена гуща леса. Ничего не понятно, но следовало проверить это место. Не просто же так была сделана эта фотография. Тем более если её автор убийца, которого они ищут. Сложив всё обратно в уже чистый пакет, Лань Чжань положил находку в карман. Больше делать здесь нечего, как подумали парни и направились осматривать другие квартиры. Вновь они оказались в тёмном и грозном подъезде, где не было и лучика света. Ну ничего, фонарик в помощь, правда до конца он уверенности не прибавлял. Заметив, как напрягся Вэй, парень в белом взял того за руку, сжав его ладонь. На душе стало легче, пока с ним его напарник, всё хорошо. Подойдя к квартире напротив, Ванцзи попробовал открыть дверь, но та не поддалась. Похоже взломщики, хотевшие поживиться на оставшейся мебели, не успели вскрыть все квартиры. Что ж кажется им придётся возвращаться ещё раз, но уже с профессиональными взломщиками, ведь хозяева 100 процентов заперли двери на все замки, которые только возможны. В данный момент они ничего не могли сделать, поэтому подошли к другой двери на этаже, но и та была закрыта. Пройдя пару этажей, они в большей части повстречали закрытые квартиры, но попадались и открытые. В таких квартирах уже всё вынесли, поэтому останавливаться в них на долго смысла не было. Квартира за квартирой и они уже оказались на первом этаже. Так ничего не найдя, они попытались открыть дверь подъезда, но та не поддалась даже с силой. Кажется придётся опять подниматься на 5 этаж спускаться с помощью той самой лестницы. И вот они опять на месте преступления. Всё было, как и тогда, когда они прибыли. Сев в машину, камень с души, что наводил ужасу, когда они находились в этом жуткой доме упал с души и теперь оба парня почувствовали облегчение. М-да уж, в следующий раз, когда они вернуться туда со взломщиками, атмосфера точно станет менее пугающей. При них же будет свет и ещё люди, но это потом, а сейчас надо было ехать обратно и сдавать улики на подробное исследование. Прошло всего пару часов, а они уже там устали и сил больше не было. Пока они ехали, Усянь провалился в сон положив голову на стекло автомобиля. Поездка укачивала как колыбель. Кинув взгляд на парня в тёмном, он быстро поцеловал того в шею, пока они стояли на светофоре, мог себе позволить, всё же он его любовник. Лань считал Ина очаровательным, в такие моменты он мог без стыда наблюдать напрямую за ним и замечал мелкие детали. Например, когда Вэй Ин спит он полностью расслабляет лицо и приоткрывает рот, тихо сопя. В кровати он бы распластался звёздочкой, но так как они в машине, такого он себе допустить не мог. Решив, что сегодня работы с этого сони хватит, он повёз его домой, чтобы оставить спать там. Оставшиеся документы, которые надо занести в базу данных, он возьмёт на себя. Подъезжая к дому, он увидел пару женщин, которые стояли возле дома и как обычно обсуждали последние новости. Припарковавшись, он вышел из машины и подошёл к месту, где сидел парень в тёмном. Затем он открыл дверь машины, и взял парня на руки, больших затруднений, Вэй Ин не составил, ведь Лань Чжань уже привык таскать его на руках. Тихо закрыв дверь, дабы не разбудить спящего, он закрыл машину. Раздался характерный звук, и он со спокойной душой зашёл в многоэтажный дом. Перед тем как зайти в подъезд, Чжань из вежливости поприветствовал девушек на скамье, те переключились с утреннего происшествия и начали хвалить молодого парня за его красоту и порядочность. Далее он зашёл в лифт и нажал на кнопку последнего этажа. До этого момента Усянь никак не шевелился и покорно лежал, но сейчас он зашевелил головой. Ванцзи уже подумал, что тот просыпается, но парень всего лишь поудобнее положил голову на грудь Ванцзи и успокоился. Облегчённо вздохнув, Ванцзи в тишине дождался их этажа и вышел. Пара оборотов ключом, и они уже дома, где их ждала белая кошка по имени «Хэ» Та как обычно радовалась приходу хозяев и кинулась им в ноги, ища ласки. Снять обувь оказалось тяжело, ведь на руках был Вэй Ин, а вокруг ног тёрлась Хэ, но всё-таки он смог. Пройдя в спальню, он медленно положил любимого на кровать и принялся переодевать его. Проделав тяжёлую работу, Ванцзи напоследок оставил еды Хэ и поторопился обратно в офис.

***

Разомкнув глаза, Вэй Ин увидел белый домашний потолок, подле него лежала Хэ и спала. От неожиданности он вскочил с кровати, Хэ, которая спинок упиралась о ноги хозяина, почувствовала пропажу опоры и сел, ища человека. Подойдя к кошке, парень взял её на руки и прижал к себе. - Прости малышка Хэ, ты спала, а я тебя напугал, — поцеловал кошку в голову, та приняла извинения и теперь с любовью мурлыкала. Кошка кошкой, а парень до сих пор не понимал, что он делает дома. Ведь засыпал он точно не дома, а в машине. Единственным объяснением был Лань Ванцзи, поэтому следующим шагом, парень в домашней одежде взяло телефон и набрал своего напарника. Пару гудков и послышалось спокойное «Алло» на той стороне. - Лань Ванцзи, это твоих рук дело? – даже не поздоровавшись, сразу спросил парень -Что не так? – послышался шум и далее парень сказал, — подожди, отойду и вернусь. Прошло пару секунд и вновь раздался голос. -Что-то случилось? – вновь поинтересовался парень, который находился непонятно где. - Как я оказался дома?! – спросил во второй раз Вэй - Ну, ты выглядел уставшим, поэтому я решил оставить тебя дома, ты кстати, не проснулся даже тогда, когда я тебя нёс домой, — зная, как Усянь смущается каждый раз, когда его парень берёт Ина на руки, Лань специально упомянул, что он его брал на руки и теперь представлял, как тот, сгорает от смущения, представляя, как все прохожие видели их. Так и было. - Ты брал меня на руки, так ещё и когда я спал?! – кровь приступила к щекам, и голова внезапно нагрелась. Одного представления, как его несут, вызывает бурный поток эмоций, у него не хватало слов, но спросить про местонахождения парня в светлом всё-таки надо. - Так, где ты находишься? - Я в том здании, в котором мы сегодня были, осматриваем закрытые квартиры. Пока что, ничего не нашли интересного, тут только пыль, старая мебель и в некоторых разбросанные вещи. - Так ты ещё и без меня вернулся туда, — разочаровано выдохнул Вэй Ин, — тебе хоть там не страшно без меня. - Конечно страшно, — лань Чжаню не было страшно, но с Вэй Ином под рукой ему было бы куда комфортнее здесь. Парень понимал, что лучше Усянь останется дома, чем увидит сколько здесь пыли, грязи и жуков, а было их тут вдвое больше чем в той квартире, которую они обыскали. - Тебе же не страшно, врёшь мне? - Страшно, страшно представить, что бы было если бы ты увидел сколько здесь всего грязного. - Дурак, я не боюсь грязи и каких-то там жуков, но если там нет ничего интересного, то я наверно рад, что остался дома, — облегчённо вздохнув, только сейчас парень в домашней одежде вспомнил про документы. - А что по поводу моей работы, которую я не завершил, мне же надо было закон- - Я уже разобрался с ней, — прервав речь Вэйа, Чжань чихнул от пыли. - Не лень тебе делать всю работу за меня? – гладив Хэ, парень упал обратно на кровать. - Для тебя всё что угодно, - сказал Ванцзи. - какие сладкие речи, когда ты вернёшься? – поинтересовался Усянь. - Не знаю, тут осталось ещё пару квартир, потом я освобожусь, приеду, как закончу, - Ну, тогда жду, что ты хочешь сегодня на ужин? - на твоё усмотрение, меня зовут, целую, пока, — сказал Ванцзи, ожидая ответного прощания. - И я тебя тоже, — произнёс Ин и хотел уже повесить трубку, но решил добавить, — целую, очень жду тебя, — после таких смущающих слов, он быстро сбросил трубку и откинулся назад на кровать. Хэ спрыгнула с груди хозяина и легла рядышком. Парень принялся собираться в магазин, джинсы, футболка и он уже готов. Выйдя в подъезд, он прокрутил ключ в двери пару раз и подошёл к лифту. Пару секунд и лифт открыл двери, приглашая зайти. Спустившись, Усянь выскочил из лифта и спокойным, немного быстрым, чтобы поскорее вернуться домой, шагом направился в путь в магазин возле их дома. Магазин, как обычно, встретил его прохладой, недолго думая, парень направился в отдел лапши. Каждый раз, когда он не знал, что приготовить, он брал лапшу. В этот раз лапши его любимой фирмы не было, поэтому пришлось выбирать, но так, как он всегда брал одну и ту же лапшу, выбрать было тяжело. Он бы час простоял перед отделом лапши, если бы к нему не подошла девушка лет 17, у неё были длинные белоснежные волосы и голубые глаза. - Молодой человек, у вас кажется проблемы с выбором лапши, позвольте я вам помогу, — с улыбкой на лице произнесла девушка. Не соглашаться не было причин, поэтому он кивнул ей. - Берите вот эту, она бюджетная и очень приятная на вкус, если правильно приготовить её, — взяв пачку лапши, она протянула её Усяню и тот взял её, а затем положил в корзину. - Благодарю вас, вы очень добры, — улыбнулся Вэй Ин ей в ответ. - Не за что, молодой человек, — взяв ту же лапшу, девушка ушла в неизвестном направлении. Развернувшись, Вэй Ин направился в отдел с мясом. С этим у него никогда не было проблем. Все остальные нужные продукты, как посчитал парень, нашлись легко, и Ин направился к кассе, не позабыв взял острый соус.

***

Пару минут спустя, и он уже дома, всё-таки ему повезло, что та милая девушка вызвалась помочь ему. Приготовив ужин, он дожидался любимого, который должен был прийти с минуты на минуту, по предположениям парня в домашней одежде. Вот послышался звук прокручивания ключей, он Усянь мигом прискакал к двери. Не успел Ванцзи зайти за порог своей квартиры, как на него накинулся Вэй Ин с объятьями. Такой расклад ему нравился, в такие моменты, его парень был для него как жёнушка, которая ждёт мужа с работы. - С возвращением домой, — поцеловав Лань Чжаня в шею, он хотел отпустить его и отойти, но кажется Ванцзи был другого мнения и прижал его к себе покрепче, не желая расставаться с ним ни на секунду. - Чжань, что-то не так? – положив руки на спину любимого, он дал ему положить свою голову на плечо Усяня. - Я сильно устал, — тихо произнёс парень в белом. - Хотя бы дверь закрой, а то соседи будут пялиться, — в следующую секунду, Лань захлопнул входную дверь и вновь вцепился в своего дорогого человека. Так они простояли несколько минут, пока Лань Чжань не отошёл и не уставился на парня напротив. - Что такое? – ничего не понимая, Усянь посмотрел на пол и заметил фантик от конфеты. Он поднял его и увидел надпись: «Шоколад с большим количеством ликёра». Блять. Теперь можно понять странное поведение Лань Чжаня. Не успел он вновь взглянуть на Ванцзи и сказать хоть слово, как его прижали к стене. На своих губах он почувствовал чужие. Напор Чжаня он удержать не смог и поэтому приоткрыл рот, в который сразу проник язык парня в белом. Пытаться было бесполезно, когда он пытался хоть как-то сдвинуться с места, его с новой силой прижимали к стене, сильные руки любимого сживали запястья Усяня, запрещая делать хоть малейшее сопротивление. Несколько минут они стояли и целовались, но вдруг Ин почувствовал как на его бедро легла чужая рука, а затем его и вовсе подхватили на руки и поволокли в спальню. Обвив шею любимого руками, Вэй спас себя от падения, хотя вряд ли бы он упал, Лань Чжань успел бы подхватить его. Вот они дошли до спальни и парня в домашней одежде опрокинули на постель, где лежала Хэ. Заподозрив неладное, кошка спрыгнула с кровати и ушла спать на кухню. В следующий миг с него сорвали футболку и начали расцеловывать каждый сантиметр тела. От таких ласк, Вэй Ин мог только мычать от удовольствия, не имея права отказать любимому. Добравшись до сосков, он взял в рот один, а другой в это время зажимал между пальцами. От таких ласк у Усяня вырвался сладкий стон изо рта. Ванцзи был похож на яростного зверя, он будто питался стонами дорогого, подпитывался и вцеплялся в тело Ина с большей силой. Неожиданно Ванцзи начал кусаться, как он любит, это заставляло вырываться всё больше стонов из Вэй Ина. А всё, что мог делать в такой ситуации Усянь, это только лежать и отдаться любимому. - Л-лань Чжань! Лань Чжань, - головрил парень вперемешку со стонами. Если футболки уже не было на теле парня, то домашние штаны и трусы оставались на месте, что не нравилось парню сверху. - Снимай трусы, — рыча говорил Ванцзи, что нормально так шокировало парня снизу. - Ты что, совсем идиот, чтобы говорить такие смущающие слова?! – покраснев, воскликнул парень, которому оставался выбор: или самому спасти одежду и снять её, или её сдерут с него и придётся выкидывать ещё и штаны с трусами. Голодный взгляд Ванцзи, заставил его выбрать первое, чтобы не случился второй вариант. Аккуратно сняв низ, он отвил руки вокруг шеи Ланя и ждал своих мучений. Поняв, что сам одет, парень быстро сбросил пальто на пол, а следом и всё остальное. Ждать под действием алкоголя, Ванцзи не умел, поэтому взяв ногу Ина, он дал понять, чтобы тот поскорее его талию своими ногами, что и сделал послушно парень под ним. Достав смазку из прикроватной тумбочки, он вылил слишком много на пальцы, настолько много, что большая часть полилась на Вэй Ина. Нетерпеливо, парень сверху засунул сразу 2 пальца и хотел засунуть третий, если бы под ним не простонал Усянь, давая вспомнить, что ему нужно привыкнуть. Всё-таки он остановился и дал ему привыкнуть, ведь он берёг своего парня. Несколько минут спустя он добавил третий палец и начал растягивать Ина уже тремя пальцами. Когда парень снизу дал понять, что уже достаточно растянут, Ванцзи, как с цепи сорвался, вогнал свой ствол почти до конца. От такого поворота событий, Усянь не сдержался и довольно громко простонал, чтобы это услышали соседи снизу. Прикусив нижнюю губу, он попытался быть тише, но как ему с этим справиться, если его парень бешеный и так классно вдалбливает его в кровать. -Лань Чжань! Ты голо-ден? – еле как вымолвил парень сквозь стоны, вскрики и хрип. - Да,- рыкнув, ответил парень сверху. Золотистыми глазами он рассматривал лицо любимого. Под тусклым светом лампа над кроватью это лицо выглядело ещё шикарнее, чем под дневным. Зажмурив глаза, Ванцзи начал втрахивать бедное тело в кровать с новой силой. Кровать ходила ходуном и казалась сейчас и вовсе сломается. Усянь не мог связать и пары слов, но всё-таки решил попытаться. -Там!.. На кух-хне ужин.... Ммха! Готов! – пытаясь найти в себе силы на пару слов, но кажется все его силы ушли как раз-таки на эту пару слов. Его руки упали с шеи дорогого на кровать, слёзы заполнили глаза, поэтому он закрыл их. Час спустя, Ванцзи пришёл в себя от алкогольной конфеты. Он уже лежал на груди Усяня, а тот лежал и тяжело дышал, пытаясь оправиться от такого безумия. - Мне помочь тебе помыться? – тихо спросил Лань Чжань, сев возле бедного парня. - Да, пожалуй, — наконец-то отдышавшись, он протянул руку, чтобы его взяли на руки, ведь на свои двое он точно не сможет встать. Аккуратно и бережно подхватив его на руки, Ванцзи понёс его в ванную. Кажется, ужин подождёт до утра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.