12. Арка-2. Размышления у костра.
30 октября 2022 г., 09:05
Примечания:
Выражаю благодарность за поддержку на Бусти:
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Андрей Кречет
Сергей Номинат
Серый Серый
Иван Шакуро
Василий Руднев
Larden
петр егоров
Фёдор
–––––––––––––––––––––––––––––––––––
Приятного чтения.
Ночь давно вступила в свои права, укутав мир бархатным покрывалом. Ухали ночные птицы, раздавался стрёкот насекомых, издалека доносился заунывный вой. Лёгкий ветерок играл с зелёной листвой шурша в кронах деревьев. А по опавшей листве шуршали разнообразные змеи и грызуны. Это лишь кажется, что ночью природа замирает. На самом деле это совсем не так. Он попросту меняет ритм жизни с дневного на ночной, как какой-нибудь Довоенный город.
Погруженный в свои мысли я тупо пялился на огонь костра, который, весело потрескивая, разгонял окружающий мрак и, одним своим видом, отпугивал диких зверей. Языки пламени порождали безумный хоровод теней, что танцевал на стволах деревьев и стенах «донжона», созерцание которого позволяло мне отстраниться от реальности, чтобы собраться с мыслями и решить, что делать дальше.
Все мои мысли и предположения оказались не больше чем бредом воспалённого воображения. Шпион? Жиголо? Это было бы не такими уж и плохими вариантами, чем тот, что оказался истинным. Хотя и лучше того, где я предположил будто бы я терроист. Лучше… да только не на много. Оказаться в мире который ты настроил чтобы поиграть чисто ради фана… Безумие!
Поворошив угли, подкинул новую порцию хвороста в костёр, и вновь замер, глядя на пламя. Наблюдать как огонь в недоумении отпрянул, а потом вернулся на место и осторожно лизнул сухие ветки, чтобы спустя мгновение жадно вцепиться в них, было зрелищем до крайности умиротворяющим. Особенно когда в голове звенящая пустота и полное непонимание того, как дальше жить и что делать.
Нет, сдаваться я не собирался. Не зря же мне был дан второй шанс?! Но вот каких-то глобальных планов на будущее я попросту не имел. Прямо как в том мультике – «нам бы день простоять, да ночь продержаться». Вот и у меня такие же «глобальные» планы на повестке дня. А ведь всё выглядело так забавно. Мир после тотально войны, тотальный упадок общества, аномалии, мутанты, дикари…
Да уж, «весело»! Заварил, называется, кашу. Теперь же – жри, не обляпайся! А ведь можно было бы сделать старт намного более комфортным. Да хоть в том же Убежище. Или же Городе-Убежище. Или даже в каком-то дикарском племени. Да, хотя бы, взять больше ОР на старте! Но нет же, я решил выебнуться. Выебнулся, нечего сказать!
Нет, «персонажа» я создал себе что надо, тут не поспоришь. Сильный, быстрый, ловкий, выносливый, везучее чёрта, с огромным потенциалом к адаптации и пси-манипулированию. При этом далеко не идиот. Такой «билд» в естественной среде просто не мог бы возникнуть. А ведь есть ещё и такой аспект как обучение! Точнее то, что от него осталось. Навыки вроде бы как и есть, а вроде бы как и нету. Угу… в результате амнезии вызванной хрен знает чем, они трансформировались в «Таланты», что тоже неплохо, хотя навыки сейчас были бы куда как полезней.
Вот ведь настроил так настроил… минимаксер хренов! Правильно кто-то говорил – «прежде чем создавать имбалансного персонажа, просто примерьте на себя его шкурку». Вот я и примерил… вживую! Ещё бы понять, как это всё вышло? Я же ведь попросту заснул у себя дома после того как вырубился свет. А потом раз, и уже тупо пялюсь на водопад. Бред!
Вновь пошерудив костёр, от чего в ночное небо взметнулся сноп искр, я вновь задумался над сложившейся ситуацией, пытаясь поймать ускользающую от меня мысль, которая могла бы хоть что-то прояснить. А если и не прояснить, то, хотя бы, позволила бы сформировать рабочую гипотезу касательно всего происходящего.
То, что всё вокруг бред моего воспалённого воображения я отмёл сразу же. Слишком уж всё реально, чтобы казаться бредом. Слишком чётки и связанные у меня мысли, для сумеречного состояния сознании. К тому же, допустив, что окружающая реальность может являться не настоящей, я прошел тест на критичность мышления. Однако, даже в том случае если все вокруг иллюзия, то я воспринимаю всё как реальность из-за чего, в случае смерти в «иллюзии» могу погибнуть и в «реальности». В конце концов опыты с гипнозом, доказывают, что если разум поверит что рука/нога парализована, то человек не сможет её двигать. А если разум поверит что тело мертво? Не хочу этого проверять.
Однако это не отменяет того факта, что у меня нет ни малейших идей, как именно я умудрился переродиться в сём чудовищном мире. Шутка какого-то ROB-а? Бред! Шанс на подобный исход равен одному на дохреналион дохреналионов. К тому же я ни с кем не общался, никто мне ни каких заданий не давал, и вообще… подобное клише избито и кажется «немного» странным. В конце концов, будет ли человек общаться с муравьём? Вот и я думаю, что нет, если только он не псих.
Стоп! Точно! Переродился! А ведь действительно… Я ведь не был христианином, хоть и праздновал всевозможные православные праздники. Вот только я не был ни крещён, ни исповедовался, ни причащался и, даже когда в детстве ходил в церковь вместе с матерью, просто повторял как обезьянка без понимания сути. Да я даже никогда не молился!
А вот в реинкарнацию, в Великое Колесо, в карму и иже с ним я верил. Причём пришёл к этому не благодаря каким-то там проповедникам и сектантам, а самостоятельно. Правда источники, благодаря которым я начал делать первые шаги в этом направлении, лишь совершенно упоротый человек может назвать религиозными текстами. Хотя разнообразное фэнтези не единожды упрекали во всевозможных грехах и сектантстве.
Да уж… сформировать свою веру почерпнув идеи из фантастических рассказов, в которые они попали из различных верований, это… своеобразно, если не сказать жёстче. По меньшей мере именно слова Булгакова, сказанные Воландом, стали краеугольным камнем, который не позволил мне принять то же самое христианство. «Каждому воздастся по вере».
А дальше я медленно выкристаллизовывал у себя понимание того, что есть боги и демоны, что есть душа, что есть загробная жизнь и всё в том же духе. Ничего удивительного в том, что я так и не смог принять ни православие, ни католицизм, ни иные ветви христианства, попросту нет. В конечном итоге придя к тому, что… да много к чему я пришёл.
В целом же, если так подумать, то все согласно слов Воланда. Я верил в реинкарнацию – я её и получил. Вот только остаётся вопрос касательно того, почему именно этот мир? Неужели я не мог выбрать какой-то иной, более притягательный мирок? Хорошие вопросы. Да только где же на них найти ответы? Хотя… если допустить, что сентенция гласящая, что «судьба, это урок выбираемый душой», верна, то многое становится на свои места.
Как там говорил одни мутный старик? «Смерть, это очередное приключение для высокоорганизованного разума»? Что же… определенное сходство есть. Разве что высокоорганизованным разумом я точно не мог похвастаться. Неужели я затащил всё это на вере в чудо? Или же, дело в чём-то другом?
Итак в качестве рабочей гипотезы возьму то, что следующие сентенции: «каждому воздастся по вере», «смерть, это очередное приключение для высокоорганизованного разума» и «судьба, это урок выбираемый душой», верны, поскольку в наибольшей степени подходят к нынешним обстоятельствам. Но, стоит начать по порядку.
Первое. Я не помню как я погиб. Точнее я вообще практически нихрена не помню о том кем я был в прошлой жизни. Какие-то разрозненные факты – да. Цельная картина – нет. Да я даже лиц и имён своих близких не помню! Даже своё имя и то забыл.
В целом, это довольно-таки печально, но, с другой стороны, это косвенно подтверждает тот факт, что моя душа прошла очистку в Великом Колесе. Причём, произошло именно так, как я и верил. В первую очередь стирались личностные воспоминания качающиеся родителей и друзей, чтобы в следующем перерождении не было ощущения пустоты. После чего очистке подвергалась долговременная память ответственная за хранение всех знаний человека. Вот именно на этом этапе видимо и произошёл частичный сбой, в результате которого я хоть и не сохранил знания, но сохранил их подобие.
Так что, первую сентенцию можно считать подтверждённой.
Второе. Осознанная реинкарнация возможна лишь в том случае, когда личность идёт против системы. Само собой исключаются варианты с душами набравшими критический «вес» и душами вырванными из потока какими-нибудь дохрена сильными сущностями. Отдельно стоят аномальные души что способны противостоять «стиранию» из-за своих особенностей.
Мой вариант больше всего похож на первый. Вряд ли моя сущность настолько могуча, что положила болт на Колесо. Вряд ли я заинтересовал НЕХ, поскольку не помню о том, что с кем-то контактировал, но исключать всё же не стоит. И вряд ли у меня аномальная душа, поскольку в прошлой жизни ничего экстраординарного я за собой не замечал. Потому и делаю вывод о том, что я сумел проскочить между жерновов системы.
Новая партия веток рухнула в костёр, позволив полюбоваться очередным снопом искр. Но я, поймав мысль за хвост, решил не отвлекаться. Даже мысли о запечёной в глине змее, что, скорее всего, уже готова, не смогли сбить с толку несмотря на возмущенное бурчание живота.
«Смерть, это очередное приключение». Видимо слова того мутного деда настолько запали мне в душу, что я даже умудрился визуализировать свою смерть. В конце концов, я не помню как именно оказался в электричке. Но вот то, что я не пошел вместе с чел’овеческим стадом, а попёрся в обход, вполне можно назвать «пошёл против системы». Тогда становятся понятны те странности, что окружали меня по пути домой и моё отношение к ним.
Таким образом и вторую сентенцию можно считать подтверждённой. По меньшей мере условно.
Третье. Когда я «пришел домой», я действовал как обычно. Но вот то что комп был включен… такого быть не могло. Я никогда не оставлял компьютер включенным в своё отсутствие. Точнее, на час-два, максимум, день, мог его оставить. Но точно не на сутки или даже больше. Но больше всего поражает то, что я воспринял всё это как данность и практически не удивился.
И всё бы ничего, но то, как я оценивал «игру», сейчас меня это немного вымораживает. У меня, насколько я помню, был старенький комп с тремя гигами операвтки, видеокартой стредней паршивости и гигов пятьсот на жестких дисках. Как я мог вообще посчитать, что данная «игра» нормально встанет на мой комп? Она же по самым скромным прикидкам должна весить не меньше чем Arc со всеми DLC, а это порядка семи сотен гигов.
Сам же выбор и настройка мира… даже и не знаю. Вероятно мир Fallout был одним из немногих миров которые запали мне в душу. Настолько что я по нему писал фанфики. Единственное что меня выбешивало, так это некоторая нелогичность некоторых элементов которые я и пытался обыгрывать в своих произведениях. Так что…
Третью сентецию считаю подтверждённой.
Ну и последнее! Считать что мир создан специально под меня – глупо. А вот если принять существование мультверсума как непреложный факт… Тогда получается что я выбрал одно из отражений мира Fallout в котором события пошли примерно так, как я и настраивал игровой мир. В таком случае, противоречий не наблюдается.
И, что же мы имеем в итоге? А в итоге имеют нас!
То, что я сумел сохранить свою личность это несомненный плюс. Как и то, что я обладаю прекрасными физическими, ментальными и паранормальными данными. Но вот то, что я оказался в мире с голой жопой, это несомненный минус. То, что в качестве стартовой локации я выбрал Долину Йосемити, это и плюс и минус. Плюс в том, что тут богатая флора и фауна, а минус – сюда периодически наведываются племена дикарей, с которыми хрен договоришься. По крайней мере, если верить тому описания, что я видел.
С другой стороны, данная локация является весьма перспективной в плане ресурсов, особенно с учётом того что и как я настроил. Конечно, я допускаю некоторый «дрифт», но не думаю что он будет превышать десяток процентов. Скорее уж даже одного процента не превысит. Не зря же мне в качестве системы был предложен аналог GURPS, в котором «дрифт» считался отрицательным модификатором для разнообразных видов телепортации и составлял лишь 1% от общей дистанции.
С другой стороны… можно ли считать ошибку в сотню лет одним из проявлений подобного «дрифта». Не слишком ли это много? Или это своеобразный компенсационный эффект призванный минимизировать возможные потери/проблемы/неудобства? Всё же я выбирал в качестве даты рождения 2377 год, а возраст начала – 23 года, так что старт должен был произойти в 2400-м году. Так почему же мой хронометр говорит что сейчас идет 2500-й год? Ошибка? Сомневаюсь. Скорее уж темпоральная аномалия, ведь все прочие модули Системы работают без нареканий.
Интересно, а за этот лишний век, те плюшки, что я себе выбрал, они… уцелели? Или я буду предоставлен лишь сам себе? Не хотелось бы, но что-то мне подсказывает, что это вполне себе реальное развитие событий. Или же… данные плюшки были изначально рассчитаны на нахождение в 2500-м году? Да и знать бы ещё, где всё это искать!?
Нда… даже страшно представить, во что мог превратиться мир, с теми граничными условиями, что я ему задал. Аномалии, заражение, мутанты… это всё фигня. А вот то что я в колонке «восстановление мира», увёл в красную зону, это… жопа. Прогресс? Ренессанс? Статус-кво? Хренушки! Я выбрал то ли «стагнацию», то ли и вовсе «регресс». Хорошо хоть не «деградацию»!
В тот момент это казалось забавным. Смотришь на то, как цивилизации пытается восстать из пепла и раз за разом терпит поражение. Вновь встаёт, пытается, старается, и вновь падает сбитая с ног. Мутанты, рейдеры, дикари, фанатики, погода… что-то постоянно мешает подняться выше определённого уровня.
Взяв палку я стал методично ворошить костёр, поднимая снопы искр. В голове, на задворках сознания крутилась какая-то мысль что не спешила облекаться в слова. Но эта мысль казалась достаточно важной чтобы от неё можно было попросту отмахнуться. Подкинув ещё дров, я, стараясь не упустить мысль, начал вспоминать, когда же она у меня возникла.
По всему выходит так, что она начала формироваться в тот момент, когда я стал вспоминать, что установил «стагнацию» и «регресс». Более-менее она оформилась, когда я подумал о том, что было занятно смотреть как цивилизация раз за разом пытается встать на ноги, но ей что-то мешает. Будь это в игре, я бы на это не обратил внимания – просто сюжетный ход. Но в жизни всё не так-то просто.
Люди – крайне упрямые существа, что будут до последнего бороться за место под солнцем. Это хорошо показано в серии игр Fallout. Там довольно неплохо показана людская натура. Как стремление вновь возродить цивилизацию, так и многочисленные пороки. Показано как Шанди-Сэндс стало НКР, но только в том случае, если у лидеров данного поселения не выбили почву под ногами. Показан Нью-Вегас, с его повседневной жизнью и теми кто противятся восстановлению Старого мира.
Но тут же всё несколько иначе. Стоит только поселениям переступить какую-то невидимую черту, как спустя какое-то время на него обрушиваются всевозможные несчастья. Я понимаю, что я сам выбирал ряд пунктов, ограничивающих развитие не Пустошах. Но, если для игры, это просто условность необходимая для сюжета, чтобы было веселей играть, то в реальности…
В реальности подобное развитие событий происходящее на регулярной основе не может не вызвать подозрение. Один раз – случайность, два раза – совпадение, три – закономерность, четыре… А разве надо больше? Не думаю. А, с учётом того, что я данное положение вещей распространено повсеместно, то есть, по всему миру, по меньшей мере в настройках было именно так, то тут имеет место злой умысел. Кто-то методично уничтожает очаги цивилизации, что преодолели определённый рубеж технологического развития. Это звучит как лютый бред!
Однако, принимая во внимание тот факт, что в качестве рабочей гипотезы я использую идею того, что я переродился в одном из миров-отражений каноничного мира Fallout, а настройка мира являлась не более чем уточнением «адреса» мира в который отправится моя душа, то вырисовывается довольно неоднозначная картина окружающей действительности. Кто-то целенаправленно не позволяет людям вернуть былой технологический уровень. Вот только кто? «Анклав»? «Братство Стали»? «Институт»? Пришельцы? Бешеные искины? Андроиды? А может быть духи? Или кто-то иной? А может все вместе, но действуя каждый сам по себе?
Слишком мало данных для того чтобы сделать какие-то адекватные выводы. Что из этого следует? Из этого следует, что стоит собрать как можно больше данных и всесторонне их проанализировать. Для этого будет необходимо найти аборигенов и найти с ними общий язык, ибо мне как-то сомнительно, что спустя четыре века после Великой Войны, не возникло десятков и сотен наречий, для которых американский английский это то же самое, что латынь, для латинской группы языков.
Пошерудив костёр, криво усмехнулся от того, что у меня внезапно возникла настолько глобальная цель, как разузнать как можно больше информации об окружающем мире и проанализировать её. По меньшей мере в качестве мотивации у меня будут не только низменные потребности, но и любопытство. А, как известно, любопытство – признак интеллекта.
Вот только чтобы удовлетворить своё любопытство потребуется прочный тыл. В противном случае, всё равно всё будет вертеться вокруг первичных потребностей. И, если смотреть с подобной точки зрения, то выбранные мною стартовые бонусы должны мне неплохо помочь с созданием надёжного тыла. К тому же, с учётом ряда нюансов, создание такого вот Убежища позволит мне лучше ознакомиться с миром, а в особенности с его технологиями.
Нет, многими навыками я владею на интуитивном уровне в виде «Талантов». А благодаря высоким ментальным и физическим атрибутам, не имея даже единицы в каких бы то ни было навыках, я сравним с крепким новичком. Но, это если верить Системе, что даётся с некоторым трудом. Одно дело, когда просматриваешь статистику своего персонажа, и совсем иное дело, когда в цифровом формате видишь оценку своих возможностей. Это слегка выбивает из колеи.
С другой стороны, это позволяет объективно оценивать свои силы и возможности, не замахиваясь на заведомо невыполнимые задачи. Однако, точное знание своих пределов может сыграть дурную шутку. Ведь можно оказаться в ситуации, когда будешь с кристальной ясностью осознать, что шансов что-то сделать попросту нет и опустить руки, в то время как тот кто лишён Системы будет пытаться сделать хоть что-то. Правильно кто-то сказал, что «не бывает безопасных сил».
Встав и хорошенько потянувшись, я понял, что та всеобъемлющая апатия которая на меня навалилась когда я открыл глаза после того как потерял сознание прошла без следа. Главное было всё разложить по полочкам, правильно расставить акценты и придумать себе глобальную цель, к которой можно двигаться гонимым любопытством, а не обстоятельствами неодолимой силы.
То что я очнувшись вообще смог заставить себя шевелиться, это уже похоже на чудо. Или, скорее всего, на вбитые в подкорку рефлексы. Я прекрасно помню в каком состоянии натаскал дрова, вырыл яму, развёл в ней костёр и потащился к воде в поисках глины. Натуральный мать его зомби! Разум был в ступоре, а тело действовало на рефлексах. Также помню, как по возвращению подкинул дров, и принялся при помощи камней превращать кусок металла в поганенький, но всё же нож.
Потом распотрошил змею и попёрся с ней к воде, попутно собирая разные травки и корешки. Какие-то, после того как пробовал на зуб, выкидывал в сторону, а какие-то оставлял. Добравшись до реки, промывал змеиное мясо под проточной водой, до тех пор, пока оно не перестало кровить. После чего отправился в обратный путь, всё также выискивая разнообразные травки.
Вернувшись к костру, разрезал змею на несколько частей, которые потом достаточно хитро сгруппировал, разделив тушу в общей сложности, на пять частей и набил брюшную полость дарами природы. После чего закатал каждую из пяти частей в глину, разгрёб угли и поместил в вырытую в земле яму первую партию мяса и замер глядя на пляску языков пламени.
Всё то время моё тело занималось приготовлением пищи, мой разум находился в каком-то ступоре. И лишь когда моё тело угомонилось и начало созерцать пламя, разум стал постепенно «размораживаться». По крайней мере именно так я могу описать то состояние в котором я находился начиная с того момента как очнулся и заканчивая тем моментом, как стал пялиться на огонь.
С одной стороны несколько страшновато быть запертым в собственном теле, чувствуя себя лишь безучастным зрителем. Да-да, именно в своём теле, ведь я уже пришел к выводу, что я переродился в этом мире, а не какой-то там попаданец-подселенец. Хотя вероятность того, что моя личность создана искусственно, я тоже не спешу сбрасывать со счетов. А вот с другой стороны, я почти уверен в том, что это ни что иное, как рассинхронизация тела и разума вызванная травмой головы. И чудится мне, что хороший, здоровый сон должен всё исправить. В конце концов, я же досюда как-то добрался!?
Раскидав угли, при помощи палок вытащил из очага глиняную лепешку, содержимое которой станет моим сегодняшним ужином, а также пропущенным обедом и завтраком, я вновь подкинул дров, чтобы яма снова прогрелась для следующей закладки. Как ни странно, сна не было ни в одном глазу. Может быть дело в стрессе, или же в том, что я «выспался», или же дело в том, что, если верить Системе, то мне достаточно спать всего лишь четыре часа в сутки? Не знаю, но я собрался эти воспользоваться.
Тот нож, что я сотворил в состоянии «зомби», это конечно хорошо, но до одури мало. Поэтому стоит воспользоваться возможностью и как следует вооружиться, поскольку мирок сей до одури негостеприимен. Так что пока нагарают свежие угли для второй партии змеиного мяса, а первая партия остывает до приемлемого состояния, можно заняться заточкой и очисткой от ржавчины разнообразных железок. Точнее, пока хватит даже одной. Той, которая станет более-менее нормальным ножом.
Найти подходящий кусок металла оказалось не столь и сложно. Стоило лишь вспомнить, что и где видел, пока шарился по «форту», после чего сделать крайне паршивый импровизированный факел, которого хватит минут на пять-десять и идти добывать искомое. Сложнее всего оказалось именно вспомнить, где именно видел подходящий кусок металла. Ну а добыть его оказалось не столь и сложно. Хотя возвращаться пришлось в темноте, ориентируясь на отблески огня, поскольку приглянувшуюся полоску металла пришлось выламывать из обломков одной из башен. Ну а поскольку какой бы то ни было инструмент отсутствовал, то пришлось изрядно поводиться раскачивая данный кусок металла. Будь я в прежней физической форме, то я бы и вовсе не справился.
Добравшись до костра, уложил в него вторую порцию змеиного мяса и проверил, не остыла ли первая порция. Констатировав, что она ещё слишком горячая, принялся приводить выломанный кусок металла в божеский вид. Простучать место слома между камней, чтобы выпрямить. Потом простучать между камней по узкой стороне, формируя что-то типа рукояти. Теперь, при помощи тех же камней сформировать рабочую часть. Ну и в конце концов, используя те же самые пресловутые камни, сделать хоть какую-то заточку.
Жрать хотелось дико. Но куда как сильнее хотелось почувствовать у себя в руках привычную тяжесть клинка, дарящую чувство защищенности и покоя. Конечно, это не более чем выверт сознания, но психологический комфорт в текущей ситуации был мне куда как более необходим, нежели чувство сытости. Собственно именно мысли о еде и подстёгивали мой трудовой энтузиазм.
О нет, ничего такого. Просто понимание того, что ароматы печёной змеи могут привлечь хищников несколько снижали моё желание полакомиться данным деликатесом. А осознание того, что если подобная тварюшка таки нагрянет в гости, то мне будет от неё попросту не чем отмахаться, давало отменную мотивацию закончить клинок в кратчайшие сроки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я не спешил раскалывать глиняную блямбу.
Лишь когда начало светать, и последняя партия змеиного мяса была уложена костровую яму, мне удалось закончить пресловутый нож. И это был относительно нормальный нож, а не просто остро заточенный кусок металла, который получился у моей зомби-версии. Конечно, рукоять требовала конкретной доработки, но им уже можно было пользоваться, без риска располосовать себе ладонь при неаккуратном движении.
Расколов наконец-то злополучную глиняную блямбу, я вдохнул аромат печёной змеи и живот возмущённо взвыл требуя еды. Устоять на этот раз было выше моих сил. Всё ещё тёплое, сочное змеиное мясо по вкусу действительно чем-то напоминало курицу. Но я далеко не гурман, так что не берусь говорить какую именно часть. Филей? Бёдрышки? Крылья? Было достаточно вкусно. Разве что соли не хватало. Но с этим ничего поделать было нельзя.
Лишь сожрав большую часть запеченного мяса сумел насытиться. И только сыто привалившись к стене «донжона» с тревогой вспомнил, что после длительного голодания от подобного пира может случиться заворот кишок. Приступ паники угас едва начавшись, сразу после того как я вспомнил про одну из мутаций что выбирал своему «персонажу». Проверив в окне статуса наличие данной плюшки спокойно выдохнул и понял почему так легко и просто добрался до костра несмотря на обилие растительности.
Стало даже как-то смешно. Я будто бы специально создавал персонажа, который может жить дикарём на лоне дикой природы. Ночное виденье, прочная кожа, пониженное потребление еды и воды, пониженные требования к качеству еды и воды, способность качественно использовать жировые отложения, повышенная стойкость к радиации и увеличенная скорость её выведения, то же самое и для химикатов, существенно увеличенная прочность костных тканей, повышенная регенерация и ещё куча подобный мелочей, включая обострённые чувства включая «чуйку». И ведь это были далеко не все улучшения, что имелись у меня на данный момент времени!
Посмотрев на светлеющее небо, я криво усмехнулся пришедшим в голову мыслям. Ведь если на данный момент существует настолько много совпадений, то и те самые ништяки, которые я выбрал, тоже где-то да должны быть. Вот только меня смущал один момент. Когда и как именно должны появиться те юниты которых я себе выбрал в качестве бонусных. Если все прочие аспекты я могу как-то понять и объяснить, то вот появление специалистов и поселенцев вызывает у меня огромные сомнения.
Они ведь «модовые»! Из одного и того же «мода»! Причём этот «мод» я ставил чисто ради хохмы! Мне просто до одури хотелось узнать, как подобная бредоересь будет обыграна в данной «игре». И ведь хуже всего то, что все эти юниты нонкомбатанты. Точнее, есть шансы, что среди «поселенцев» будут бойцы, поскольку я повысил число «поселенцев» за счёт рандомизации оных, но шанс на их появление по сути мал. Да и возможность вооружить привычным оружием можно будет лишь одну. Да и то с трудом.
Решил поиграть чисто для фана, называться. Отдохнуть и погамать чисто по приколу. А теперь крутись-вертись, а ничего не изменишь. «Весело», аж обхохочешься! Ну а с другой стороны, я «моды» ни на Warhammer, ни на StarCraft, ни на ещё какую-то хуергу не ставил. И вообще, страшно подумать, что было бы, реши я переродиться в Warhammer, Bloodborne, Grim Down, Diablo или ещё каком-нибудь подобном мире. Так что всё не так уж и плохо!
Примечания:
Не исключена вероятность появление сегодня-завтра ещё одной главы по ведьмаку).
Не завываем ставить лайки и ждуньки.