ID работы: 12317497

Секреты тьмы

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зак Шторм впервые за свою жизнь единовременно ощущал настолько разные чувства. Он несомненно был рад, ведь кроме того, что он наконец-то вернётся домой, он сможет помочь с этим другим. Этот тернистый путь к свободе они преодолели за считанные недели, несмотря на то, что каждому потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к опасному миру. Кроме, разве что, самого Зака, который жил с рвением вернуться домой и постоянно чувствовал груз горькой тоски, поселившейся в душе юнца. Но вот перед ними возник портал знакомых голубых оттенков, очертания которого хаотично изгибались в форме треугольников. Оттуда тянуло тёплым ветерком, а от света невольно хотелось прикрыть привыкшие к полумраку глаза. Однако теперь парень был уверен в том, что видит этот свет в последний раз, и что сейчас этот свет символизирует для него свободу. Свободу... Он представлял, как они пересекают эту воронку и каждый появляется там, куда годами пытался найти дорогу, и снова заживёт обычной жизнью. И он с трепетом понимал, что они разойдутся, что яркие воспоминания останутся лишь в прошлом, и что противоречивые эмоции наполняют его сердце. Но всё же он был счастлив, как никогда раньше, снова ощущая себя маленьким мальчишкой, одержавшим большую победу. Он обязательно расскажет о своих похождениях отцу, а тот поделится своей историей. Они снова будут проводить много вечеров вместе, общаясь и слушая шум прибоя за окном. Всё вернётся на круги своя. В душе Зака на этот счёт не было и тени сомнения. Он закрыл глаза, когда свет стал нестерпимо ярким. Ветер неистово бил в лицо и ворошил отросшие пряди каштановых волос, небрежно сбрасывая их со лба. По телу пробежала дрожь, когда его настигло знакомое ощущение погружения в прохладную воду. Вот сейчас поверхность палубы корабля уйдёт из под ног, гул сменится плеском воды, а сквозь веки в глаза ударит солнечный свет. "Интересно, меня выбросит на берег, или мне снова придётся выплывать из под воды?" - только и успел подумать парень, как наступила гнетущая тишина, и он провалился в пустоту. Зак почти сразу же открыл глаза, когда свет исчез, и не поверил им. Темнота никуда не делась, но что было куда более странно- вокруг не было ни души, словно это место вымерло давным-давно. Но нет, он слышал где-то далеко беспокойный плеск воды и шум ветра, гуляющего по трубам массива. Для родного пляжа было слишком тихо и холодно. Шторму казалось, будто он только проснулся, ещё не до конца понимая всего, что происходит. Захотелось заснуть обратно и не просыпаться-настолько кругом было пусто и тоскливо. Но на губах ещё теплилось фантомное прикосновение, а в ушах эхом отдавались голоса друзей, а значит это была реальность, пугающе жестокая, но правильная Зак потянулся за мечом, дабы быть готовым к возможной обороне, но пальцы лишь схватили воздух. Сердце парня пропустило удар, и он ощутил, как холодок пробежался вдоль по его позвоночнику, а склизкий ком страха осел в желудке неприятной массой. Вихрь нехороших мыслей пронёсся в его голове, пока истекали мгновения осознания и улетучивалось хорошее настроение. Он был совершенно один на вражеской территории, которую не сможет покинуть без чужой помощи. И он не засыпал и не терял сознание. Его команда просто исчезла, когда пересекла воронку, но не он. Он остался в Нигде. Прошло всего несколько секунд, прежде чем ноющие от падения колени дали о себе знать. Шторм покривил губы и сморщился, поняв, что он упал с высоты примерно трёх метров, хотя и не почувствовал этого, будто пребывая в тот момент под действием анестетика. Тишина и одиночество нервировали, а паника уже норовила вырваться из бренного сознания в виде криков и беспорядочных действий. Всё же Зак задумался над главным вопросом, а именно почему он оказался здесь, или скорее почему никуда не переместился. Конечно, он не мог точно сказать- за всё время он не удостоверялся в чьём-либо пребывании здесь. Обычно в бесконечных коридорах Нигде постоянно снуют скелеты и их гулкие твёрдые шаги слышны за версту. А расслышать что-то подобное в такой-то тишине было легко. Зал был усеян обломками скелетов, которым повезло меньше остальных. Парень осторожно переступал через них, стараясь идти как можно бесшумнее, дабы не привлечь к себе лишнего внимания, пока не наступил на что-то острое и тёмное, что на фоне такого же тёмного пола было почти незаметно. Зак прикусил губу, так как подошвы кроссовок не помогли избежать неминуемого соприкосновения с этой штуковиной, и она, что понятно, впилась в ступню. К счастью, совсем не глубоко, так что Шторм скоро смог встать и поковылять к тому странному объекту, на который он случайно напоролся. То была чёрная корона плоской формы с пятью зубцами. Такая была у Скалливара. Конечно парень уже не мог вспомнить, должна ли она быть здесь, однако в его голове появилась странная мысль. Да, Скалливар точно должен знать, почему воронка приняла его команду и куда могла её занести. Он ведь был одним из Хранителей Треугольника, значит наверняка знал гораздо больше, чем простые жители или скелеты. Голубоглазый горько усмехнулся про себя. Он ведь сам недавно отправил недруга покорять торнадо, а сейчас от того вряд ли осталось что-то кроме праха. Нет, однозначно Заку следовало обращаться к Хранителю Маяка, который однажды уже отправлял того домой, но вот проблема: как добраться до Маритуги? Ладно, найдёт он судно, а дальше что? Без штурмана он даже Вапир покинуть не сможет. Или без волшебного ключа, с которым мог бы использовать ещё рабочий телепорт. Шторм на всякий случай проверил карманы, но девайса, к своему сожалению, не нашёл. Значит он точно никак не сможет дать отпор. А Треугольник слишком опасен, чтобы пересекать его без такой возможности, не говоря уже о банальной поломке, из-за которой капитан мог бы просто застрять посреди моря, пока его не подберут или не потопят к чертям. Посему Зак быстро оставил эту мысль и огляделся, дабы найти брошенное оружие. Против отряда это, конечно, не поможет, но хотя бы парочку костлявых будет реально завалить. Он быстро отыскал меч и был разочарован- тот было очень неудобно держать. Понятное дело, мечи ведь были созданы для скелетов с тонкими кистями. Но уже хоть что-то. Брать нечто огнестрельное он не собирался, так как не мог быть уверен, что данное оружие не станет лишним грузом. В принципе больше ничего полезного в зале не было, поэтому, побродив ещё некоторое время взад-вперёд, парень вернулся к месту, где раньше была воронка. Отсюда был виден выход и даже вершина Вапира, одиноко покоившаяся в дальней части зала за раздвижными дверями. Открытая вершина, которая должна была вернуть его домой. Окинув ту взглядом в последний раз, Зак направился к выходу, похрамывая и пристраивая меч к механическому ремешку за спиной. Он пока не знал, куда ему идти. Если повезёт, то он сможет достать рабочий корабль и попытаться доплыть на нём до Маритуги. Или окажется в плену до лучших времён. А может быть даже найдёт свою команду, и вместе они уже выберутся отсюда, а затем снова первый вариант. Одно было ясно, как день,- в этом необходимо разобраться как можно скорее, чем парень и планировал заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.