Часть 1
13 июля 2022 г., 20:41
Умиротворение.
Он всё сделал правильно.
Сразился с демоном. И до последнего вздоха остался верным себе.
Прежде он никогда не мог быть уверен до конца, и это незнание своей сути, подспудная неуверенность бессонницей терзала в ночи, вгоняя в холодный пот.
Что, если в решающий миг он не устроит перед искушением?
Что, если страх перед смертью окажется сильнее?
Что, если внутренний демон страшнее всех, что полегли от его меча?
Кто тогда остановит? И скольких он успеет убить?
Сегодня он, наконец, впервые мог закрыть глаза со спокойной совестью. Инстинкты молчали и зверь, сокрытый в его душе, рокотал в тон умолкающему сердцу, до последнего вздоха покорный воле приручившего его человека.
Аказа, сам того не ведая, оказал охотнику услугу, всем своим существом напомни в, с чем именно Пламенный Столп поклялся сражаться и за что умереть.
В мир иной его душа отходила с рассветом, с мыслью, что может покоится с миром, ведь своей широкой спиной он закрыл десятки невинных жизней, плененных проклятым поездом и подарил шанс юным, но уже таким отважным, сильным товарищам. Он был горд сражаться с ними плечом к плечу.
Поэтому, глядя в смеющиеся раскосые глаза, искрящие проклятым кандзи, и чуя разлившийся в воздухе смрад чужой безудержное жажды и ярости, Кёджуро улыбался. Широко и беззаботно, как когда-то в далёком детстве, когда мама звала его в дом и гладила нежно за ухом, поправляя растрепавшийся хвост: «Моё же ты солнышко, аккуратнее будь.»
Вот и сейчас он почти чувствовал её прикосновение в тёплом ветерке уходящего лета, колыхнувшем ворот хаори.
Колокольчиком прозвенел тот яркий смех из беззаботного прошлого, громче, чем все звуки мира. И из горла хлынула жаркая кровь, медной тяжестью оседая на языке и яркой, алой пеной проступая сквозь стиснутые зубы.
«Ту-дум»
Счёт идёт на секунды.
«Ту-дум», — над чужим кулаком, раздробмвшим и кости, и мышцы в фарш.
«Ту-дум», — так больно, что даже не чувствуется.
«Ту-дум», — и в последний раз.
Как и в первый, как с тяжёлой отцовской рукой на плече, как однажды, удерживая тисненый переплёт любимой книги и тёплую чашечку чая, как после чарки саке и в страсном объятии женщины, как сказав последнее «Прощай!» младшему брату, пообещав вернутся прежде, чем тот успеет заскучать — он сделал глубокий вдох носом, ощущая всем существом, как ширяться лёгкие, до судорожрой дрожи, до головокружения.
Целую вечность, пропитываясь сладким вздохом изнутри и, как же странно, — снаружи тоже, касаясь голой скользкой, нежной плотью холодной, грубой кожи на сжатом кулаке, жидко хлюпая.
Он нанизал его, как бабочку на острую иглу.
«Мы больше не увидимся, Кочо. Прости, но в этот раз я не дождусь.»
И левая рука, немея, стиснула обмотку рукояти, до яркого соцветия чёрных звёзд, и двинулась вперёд неумолимо.
Навстречу пахнувшему сквозь чужую ярость и багровый голод страху. Страху перед смертью.
«Смейся демон. Смейся, если смеешь, вот только, я ещё не проиграл.»
Объятия смерти сомкнулись теснее, отнимая в час по грамму силы, утягивая в бесконечную, абсолютную тишь, благодатный омут забвения.
Во тьму.
— Ты такое разочарование, Ренгоку Кёджиро. Как жаль. Но может, оно и к лучшему. Возможно у малыша Сенджуро…
Дрожащий чернильными пятнами яда в мутной, леденящей воде голос обрушился жгучим пламенем на затухающие одна за одной струны сознания.
Малыш Сенджуро.
Сенджуро.
Сё!
Мысль стала последней каплей.
Агония разрывала в клочья.
И сипящее, тихое: «Нет», — на влажных остывших устах…
Застыло печатью смерти.