ID работы: 12317590

О, кто таков?

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

О, кто таков?

Настройки текста
      Солнце рано встало, и его лучи уже коснулись глаз накаченного мужчины. Открыв глаза, он встал и широко зевнул. Затем мужчина надел сапоги и, хмыкнув, посмотрел по сторонам и обомлел. Его окружали серые стены сырой темницы. Вдруг он услышал рядом с собой храп. Мужчина оглянулся и увидел, что рядом с ним лежал дед, укутанный в тряпьё, которое походило на одеяло.       — О, кто таков? — спросил он спящего. Тот в ответ заворочался и, встав, сказал:       — О, Добрыня Никитич! Проснулся наконец-то. Я думал, что ты впал в летаргический сон и проснёшься через 100 лет, как и спящая красавица.       — Что ты несёшь, дед? Во-первых, как тебя звать? Во-вторых, где мы? И в третьих, что происходит вообще? — спросил удивляющийся богатырь.       — Я Виктор Корнеплод. Знахарь. И мы сейчас в темнице сырой. А что происходит вокруг, не знаю. Я, вообще, жил в другом мире, в 21 веке. И однажды, когда я делал свой колодец, меня ослепила вспышка, и я оказался в Киевской Руси десятого века. Мне удалось устроиться знахарем в одно село. Но вдруг в него нагрянули разбойники под главенством некоего Соловея Рахмановича. Местных старост и ведунов поубивали, а всех остальных жителей взяли в плен. Меня же они оглушили, а когда я очнулся, то я здесь оказался. Насчёт политической ситуации не знаю, но по ходу в княжестве сейчас обстановка накалена.       — Ясно. Тебя наверное Соловей Разбойник похитил, которого мой коллега по работе Илья Муромец поймал годами ранее и поместил в тюрьму. Как он выбрался оттуда, загадка. А я как сюда попал? Не помнишь, Виктор?       — Ну, вчера тебя сюда принесли, и от стражников услышал твоё имя и отчество. А ты почему позволил им себя связать и оставить без сознания?       — Я не помню. Я тогда лёг спать вместе со своей Настасьей, а проснулся уже здесь. Так что я сам хз, лол. Ладно, давай самих воинов спросим.       Выглянув из темницы, богатырь приметил, что рядом с камерой тусили два стража. Подозвав их к себе, Добрыня спросил:       — Эй, служивые. За что меня и деда Виктора посадил в тюрьму князь киевский Владимир?       — Не Владимир, а Калыван. Он сейчас правит Киевом. А вас посадили за сотрудничество с князем Владимиром. Угнетал ты с ним народ простой. А когда отрубленную башку этого тирана обоссали все, то многие города отделились от Руси и сейчас все живут припеваючи.       — Что? Русь развалена? Калыван у власти? Почему?       — Да потому что его народ выбрал и Василевс из Византии одобрил это. А теперь затнись и пососи мой длинный хуй, уёбок.       Бомбанув, Добрыня двумя руками схватил за горло двух охранников и задушил их. От гнева от их к себе притянул, и нечаянно выломал саму дверь темницы. Ахренев от этого, богатырь сказал знахарю:       — Ну, дед, давай отсюда выбираться.       И двоя мужчин побежали из темницы. Но, добежав до ворот, они увидели, как им путь заградил отряд стражников темницы. Вперёд этого отряда вышел их командир, высокий и накачанный мужчина и, достав булаву, прокричал:       — Вы не пройдёте!!! Вы хуй мой соснёте.       — Это мы ещё посмотрим, чью жопу натянут на глобус. — проговорил Добрыня, и он вместе с Виктором кинулся в бой.       Через несколько мгновений все ворота темницы были испачканы в крови. А вот в жопе командира стражи торчала его же булава. А богатырь и знахарь выбежали из темницы и побежали к лесу. Вскоре они остановились в лесной дубраве и отдышались.       — Что делать будем, богатырь? -спросил Добрыну Корнеплод.       — Я думаю, что надо найти Алёшу Поповича и Илью Муромца, а также всех наших друзей и союзников. А далее мы свергнем Калывана и попытаемся на престол посадить Забаву Путятишну, если она жива, конечно. А далее мы будем объединять всю Русь. Вот такой план.-сказал мужчина.       — Ахуенный план, Добрыня. Надёжный, как целостность СССР.       — Не понял.       — И не поймёшь. Не жил никогда в СССР.       — Ладно. Потом расскажешь, что это такое. А пока пойдём вперёд.       Порешив на этом, старик и богатырь вышли из дубравы.       Пройдя до фига километров, они увидели поле брани. Среди валявшихся мёртвых в основном были дружинники из Киева, а также там очень много валялось зверолюдей с волчьими ушами и хвостами. Помимо прочего поле усеивали тела убитых демонов и чертей.       Поглядев на всё это, ребята сделали вывод, что дружинники Калывана и зверолюди сражались против демонов и чертей.       Осматривая умерших, Виктор и Добрыня вдруг заметили у некоторых их них меч и лук со стрелами. Первый взял богатырь, а последний Корнеплод.       Вдруг мужчины услышали чьи-то стоны раненного. Побежав на звук, они увидели, что раненного завалило трупами умерших демонов. Вытащив его оттуда, мужчины поняли, что это была девица. Она была зверочеловеком. Всё её тело было человеческим, а ее ноги покрыты мехом, сами ноги — волчьи лапы, ее предплечья тоже были покрыты мехом. На её макушке красовалась пара люпиновых ушей с серыми концами, а из копчика произрастал хвост. Она была невысокого роста, а волосы светло-серые.       Её голубые глаза глядели на мужчин, и девушка еле дышала.       Вскоре Виктор подсел к ней и стал осматривать. Он заметил множество ран в районе бёдер, груди и плеч. Достав свои снадобья и лекарства, Корнеплод начал обрабатывать раны.       Через какое-то время перебинтованная девушка смогла встать на ноги и сказала:       — Спасибо вам, мужчины. Как мне вас звать?       — Я богатырь Добрыня Никитич. — проговорил витязь.       — Я же знахарь Виктор Корнеплод. — представился старик.       — А я Сецуна из клана Ледяного Волка.       — Как ты оказалась здесь на поле брани вместе с дружинниками Киева? -поинтересовался богатырь у зверолюдки.       — Всё началось с того, что мы проживали в своём мире. Но однажды над нашим поселением была яркая белая вспышка, и мы оказались в этом мире. Когда наше поселение Икеволф более менее пришло в себя, мы узнали, что находимся на территории Киевского княжества, и вскоре нас потревожили дружинники князя Калывана, которые вынудили нашего вождя клана Ренила подчинится Киеву и направить в помощь киевлянинам несколько бойцов из племени. Я в тот момент присоединилась к бойцам нашего племени, чтобы помочь им победить и вернуться обратно целыми. Но когда наш отряд и киевские союзники сюда прибыли, то на нас вышли отряды существ, которые киевляне назвали демонами и чертями. В итоге произошло сражение, в котором много киевлян и зверолюдей полегло. Остатки армии были вынуждены отступать, а я и несколько воинов из Киева прикрывали их отход. Сколько мы держались, хз. Также я не в курсе, что стало с остатками нашей армии и куда пошли эти демоны. Вот так вот.       — А кто возглавлял армию чертей и демонов? — решил уточнить Корнеплод.       — Как я слышала ими руководит некий военачальник Люцифер. Женщина или мужчина, не знаю. — ответила девушка, почесав макушку головы.       — А Икеволф очень далеко отсюда? — встрял в разговор Добрыня.       — Отсюда да. А если идти от Киева, то около 10 километров. В Киеве наш отряд Белых Волков соединился с отрядами Калывана. Когда мы сюда шли, то прошло около 2 дней пути. Только вот где мы сейчас, без понятия. Во владениях этих демонюг, наверное.       — Ребята, сейчас такой план. Пойдём мы пока на Север. Возможно мы наткнёмся на поселение или город, и там расспросим местных. Может мы даже сможем встретить моих друзей, или же тех, кто бунтует против Калывана. С этим узурпатором надо разобраться. И на этом пока всё. А дальше посмотрим. — сказал Добрыня.       Согласившись со словами витязя, девица и дед последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.