ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Уверенность в своих силах

Настройки текста
Примечания:
Сегодня было яркое солнечное утро. Лёгкий ветерок освежал ещё сонных людей, а пение птиц придавало хорошего настроения. Несмотря на столь ранний час, в деревне Скрытого Листа уже во всю кипела жизнь. Многие торопились на работу, даже не успев как следует насладиться красотой предстоящего дня. Одним из таких людей являлся глава этой деревни — Узумаки Наруто. — Спасибо за завтрак, дорогая, — обратился Седьмой к своей жене. — Да не за что, — улыбнулась женщина. Супруги принялись за пищу, попутно разговаривая на бытовые темы. Дети ещё спали, поэтому они могли насладиться этим утром в тишине. — Кстати, Хината, давай сходим куда-нибудь этим вечером? — предложил Наруто. Хината удивилась этому предложению и сначала не поняла сути вопроса. — Хината? — окликнул её мужчина. — А, прости. Просто я никак не могу привыкнуть, что ты теперь меньше работаешь и у тебя больше свободного времени, — неловко вымолвила бывшая Хьюга. — Это ты меня извини за то, что уделял вам так мало времени, — с погрустневшим лицом произнёс Наруто. — Всё хорошо, Наруто-кун, я не обижаюсь на тебя. Я согласна прогуляться с тобой вечером, но что насчёт детей? — спросила обладательница бьякугана. — Ну, Химавари может пойти в поместье Хьюга и заодно проведать своего дедушку. А у Каваки сегодня миссия. Кстати, не забудь разбудить его, иначе проспит, — ответил Узумаки. Ещё немного посидев, Хокаге попрощался со своей женой и поспешил на работу. Решив сократить путь, он, как в старые добрые времена, запрыгнул на крышу и отправился в сторону резиденции. По дороге он наблюдал за огромным количеством жителей, которые уже трудились на благо деревни. Смотря на Коноху, так и не скажешь, что около года назад, часть деревни была разрушена. Восстановление не заняло много времени, однако все прекрасно запомнили тот период. Наруто тяжело переносил смерть своего сына. Ему снился один и тот же сон, где в конце Боруто падал с обрыва. Хоть он и видел его множество раз, эмоции каждый раз были как в первый. Тогда Шикамару временно взял управление деревней на себя, а Седьмого отправили домой отдохнуть несколько недель. Благодаря поддержке со стороны семьи и всей деревни Узумаки смог прийти в себя. Однако тот самый сон снился ему и по сей день, хоть и намного реже. Спустя пару минут Наруто был уже у дверей своего кабинета. Когда вошёл внутрь, он, как и обычно, застал своего советника, перебирающего какие-то бумаги. Поздоровавшись и обговорив некоторые дела, Хокаге принялся за своё обычное занятие — подписание разных документов…

***

Мирный сон спящей девушки нарушил громкий звук будильника. Учиха Сарада, как всегда, ответственно подходит к миссиям, поэтому просыпается заранее. Сладко зевнув, она потянулась и пошла в ванную. Смотря на себя в зеркало, девушка опять наслаждалась своими волосами, которые за последний год успели отрасти до уровня плеч. Сделав все утренние процедуры, обладательница шарингана выдвинулась на кухню, откуда уже доносился вкусный запах блинчиков. — Доброе утро, — поздоровалась Сарада. — Доброе, — синхронно поприветствовали её родители. — У тебя сегодня миссия? — спросил у неё Саске. — Да, Седьмой говорил, что-то, связанное с сопровождением, — ответила девушка, параллельно садясь за стол. — Наверняка это будет не близкий путь, поэтому как следует подкрепись, — посоветовала ей Сакура. — Кстати, Саске-кун, ты же вроде тоже скоро отправляешься в путь? — Да, нужно поскорее найти Кодо, он не сидит на месте. За последние пару месяцев были несколько случаев кражи ценных технологических материалов. Не знаю, что он задумал, но оставлять это просто так мы не можем, — рассказал он. — Просто будь осторожен, как и ты, Сарада, — взволнованно произнесла женщина. Посидев за разговорами ещё несколько минут, всё семейство выдвинулось по делам. Сакура, как обычно, пошла в больницу, Саске отправился к выходу из деревни, а юная Учиха направилась в сторону резиденции Хокаге…

***

— Братик, ешь быстрее, а то опоздаешь, — громко говорила милая девочка с тёмно-синими волосами. — Да знаю я, — сонным голосом вымолвил тот. — Хима, ты сегодня пойдёшь к дедушке Хиаши, мы с папой хотим прогуляться вечером, — предупредила Хината свою дочь. — Хорошо, давно я его не видела, как и тётушку Ханаби, — улыбалась Химавари. — И вот ещё, Каваки, я приготовила тебе еду. Наруто-кун говорил, что дорога будет длинной, наверняка проголодаешься, — сказала бывшая Хьюга. — Да, спасибо… мам, — с задержкой произнёс парень, заставив женщину улыбнуться. Он ещё не привык её так называть. Каваки давно считал семью Узумаки как свою родную, но только месяц назад они официально усыновили его. Поначалу он отказывался, не желая становиться заменой Боруто. Но Наруто, как будто прочитав его мысли, убедил, что они в любом случае считали его своим сыном и планировали усыновить рано или поздно. Также Каваки стал официальным членом команды номер семь. Они хорошо ладили и не раз сражались вместе, поэтому не было никаких проблем. Закончив с едой, Узумаки двинулся в сторону главного здания в Конохе…

***

Наруто продолжал заполнять разные бумаги, как вдруг в его дверь тихонько постучали. — Войдите! — привычным тоном вымолвил он. В кабинет вошла вся команда номер семь. Все они немного изменились за этот год как внешне, так и в плане сил. Сейчас ребята являлись одной из лучших команд в деревне, будучи чунином и генинами. — Вы вызывали нас, господин Седьмой, — начала Сарада. — Да, у меня для вас новая миссия. Нужно сопроводить одного влиятельного человека в деревню Скрытого Водопада. Проблема в том, что он очень влиятельный и многие пытаются его убить. В Конохе он был по делам, и его сюда привели шиноби Тумана, а по пути обратно вы займётесь охраной этого мужчины. Всё ясно? — закончил Наруто. — Так точно! — хором произнесла команда номер семь и уже собиралась уходить. — И ещё одно: Кодо начинает действовать всё чаще и чаще. Будьте начеку, — предупредил их Хокаге. Ребята кивнули и покинули кабинет главы деревни, оставляя его в тяжёлых раздумьях. На удивление они молча шли по главной улице, пока их не окликнул знакомый голос. — Эй, ребята! Давайте к нам, — предложили им Ивабе и Метал Ли, направляясь в бургерную. — Я не особо голоден, — кратко отрезал Каваки. — Я бы заказал что-нибудь, не ел ничего с самого утра, — позитивно сказал Мицуки. — Пошли, Каваки, посидишь за компанию, — произнесла Сарада, желая встретиться с друзьями. — Эх, чёрт с вами, — вымолвил тот и двинулся за остальными. Зайдя в заведение, они нисколько не удивились увидеть здесь весь свой выпуск. Поздоровавшись со всеми, товарищи сели на свободные места. — Как у вас дела? За последние пару месяцев редко вас видели. То на миссиях, то тренируетесь, — поинтересовалась Чочо. — У нас всё хорошо, просто сложный период, — улыбнулась Учиха. Вот только Шикадай видел, что эта улыбка была фальшивой. — Я прекрасно вас понимаю и чувствую тоже самое, — спокойно произнёс Нара. — Ты о чём, Шикадай? — спросил Иноджин. — Желание стать сильнее, чтобы защитить дорогих людей, — ответил он другу. — Ты о том случае с Бору… — хотела сказать Чочо, но тут же заткнулась. Атмосфера в компании резко стала значительно другой. Никто не смеялся и даже не разговаривал. — Извините, я не хотела… — пыталась оправдаться она. — Нет, Чочо, он прав. Я не могу сидеть сложа рука, зная, что Боруто пожертвовал собой ради нас. Я не могу допустить, чтобы кто из моих друзей умер, иначе какой из меня тогда Хокаге? — серьёзно заявила Сарада. — Да, она права. Нам всем было очень тяжело после его смерти. У нас нет выбора, мы обязаны стать сильнее, — сказал Каваки. — Боруто всегда защищал нас, друзья были для него всем. Даже не верится, что уже год прошёл, — грустно вымолвил Мицуки. Все так же погрустнели, вспоминая жизнерадостного юношу. — Этот случай повлиял на всех нас. Я уверен, что все вы решили стать сильнее. Боруто был для нас примером, и его смерть не будет напрасной. Ведь именно на наши плечи ляжет защита деревни от будущих врагов, — уверенно проговорил Шикадай. Слова Нары заставили остальных задуматься. Он был прав, все они стали сильнее и находятся на правильном пути. Ребята прекрасно понимали, что такое долг шиноби, и большая заслуга в этом принадлежит их другу — Узумаки Боруто…

***

В сотнях километрах от Конохи, недалеко от деревни Скрытой Скалы находилась на первый вид безобидная пещера. Но, если проследовать вглубь, можно было обнаружить еле заметный проход. Кагуцути Хори бывал здесь уже множество раз, поэтому просто зашёл внутрь. Мужчина оказался в небольшом коридоре с несколькими проходами. Пройдя в левую дверь, он оказался в помещении, больше похожем на лабораторию. Здесь находилось два человека. Один был высокого роста и с белыми, словно снег, волосами. На его плечах покоился чёрный плащ с фиолетовыми вставками, а на лице был железный протез. Рядом с ним находилась девушка с длинными рыжими волосами. Еë тёмные голубые глаза сверкали, а татуировка на шее в виде тигра придавала ей грозности. Одета девушка была в короткие серые шорты, которые были чуть выше колен. На ней также был тёмный костюм с небольшим декольте, и сверху на одежде сидела полупрозрачная накидка. — О, ты уже вернулся, как успехи? — поприветствовал одноглазого Кодо. — К сожалению, никаких следов Джеро, он действительно умер, — проговорил тот. — Досадно, люди нам нужны. Но хотя бы Рэн принесла нам хорошие новости, — произнёс Кодо. — Именно, есть один способный парнишка, но он заточён в замке Хозуки. Если мы освободим его, я думаю, он с радостью нам поможет, — сообщила дама. — Значит, я должен его освободить и привести сюда? — задал вопрос Кагуцути. — Не ты, а вы. Не стоит рисковать, безопасней будет, если вы отправитесь вдвоём, — приказал Кодо. — Но мы немного… отличаемся стилями боя и техниками, — вымолвил Хори. — Какая разница, вам не обязательно сражаться вместе. Просто приведите мне его, — настоял на своём ученик Джигена. Мужчина с девушкой лишь многозначительно посмотрели друг на друга, а после отправились готовиться к дороге. Когда они ушли, Кодо не мог сдержать улыбки. Совсем скоро к ним присоединится ещё несколько участников, делая их группировку куда более опасной. «Этот парень будет четвёртым. Что ж, пора наведаться к пятому», — подумал Кодо и направился к одной из своих «царапин». «Совсем скоро новая организация «Кара» начнёт действовать. И уже тогда всему миру шиноби придёт конец, а я в свою очередь заполучу плод чакры», — ликовал у себя в мыслях парень. — Мы ещё увидимся, Каваки. Перед твоей смертью я уничтожу всё, что тебе дорого! — уже вслух произнёс Кодо, скрываясь в своей царапине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.