ID работы: 12317679

Тернистый путь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
207
автор
ankovita бета
Размер:
212 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 601 Отзывы 35 В сборник Скачать

Забытое чувство свободы

Настройки текста
Примечания:
Ужасающая аура исходила от силуэта высокого парня, заполняя собой всё пространство. На запястье начали отчётливо проявляться первые признаки кармы, разрастаясь красными узорами до открытой шеи. Его золотистая радужка в левом глазу говорила о неизбежности, а взгляд был направлен на Райдона. Сарада окончательно пришла в себя и понемногу отходила от шока. Прошло довольно много времени, когда Каваки последний раз применил свою карму во время миссии. — Каваки! Ты уверен? — забеспокоилась девушка, смотря в спину своему напарнику. — Не вмешивайся, Сарада, — холодным тоном произнёс Узумаки, посмотрев на девушку, — иначе можешь пострадать. Обладательница шарингана давно не ощущала подобные моменты, когда перед тобой не твой друг или товарищ, а нечто ужасное, заставляющее дрожать от чувства страха и опасности. Как будто в один миг ты теряешь всё, что так долго выстраивал. Превосходство и сокрушимость силы Ооцуцуки всё сильнее чувствовалась во всём теле, заполняя собой последние надежды на спасение от самого себя. Даже несмотря на первую форму кармы, один взгляд Каваки давал понять, что живым отсюда вряд ли кто-то уйдёт. Мицуки, решивший не вмешиваться в разговор, принялся помогать бессознательным друзьям, параллельно наблюдая за оппонентом. Райдон был в условной панике, не понимая, какая стратегия ему обеспечит наибольшее преимущество там, где его, казалось бы, и быть не должно. Такими темпами Каваки действительно его убьёт, а значит, нужно действовать на опережение. — Стихия Молнии — Раскалённая молния! — прокричал «четвёртый», запуская быстрый поток смертоносной молнии. Каваки, до этого смотревший на Сараду, спокойно протянул руку вперёд, поглощая технику. Член Кары решил воспользоваться моментом и напасть на соперника во время поглощения, но юноша резко пропал из поля зрения Райдона. Не успел он понять, куда делся его враг, как обладатель алой кармы пробил ему в живот, откидывая в ближайшие постройки. Парень едва поднялся из-под обломков, держась при этом за кровоточащую рану. Карма порядком увеличивала физические показатели носителя, в том числе и силу. — Да что б его! Я убью тебя, прямо сейчас! — разозлился Райдон и бросился на Каваки. В особом режиме скорость члена Кары была на высоком уровне, что позволяло наносить удары по Узумаки, который не успевал среагировать и просчитать движения наперёд. Используя все свои силы, он смог прижать Каваки и воспользоваться своей последней техникой. — Стихия Молнии — Яркая вспышка! — воскликнул Райдон, используя технику, суть которой заключалась в том, чтобы пронзить всё тело врага тысячами мелких ударов током, выводя нервную систему из строя. Яркая вспышка света ослепила всех шиноби на поле боя, не давая возможности скоординироваться и помочь другу. Когда свечение стало поглощаться тьмой, присутствующие смогли разглядеть картину, где истощённый враг сидел на одном колене без возможности нормально управлять своими внешними органами. Особый режим чакры пропал, а из правой руки Райдона шла кровь. Его план сработал, но теперь ему, скорее всего, не удастся уйти от остальных жителей Конохи. Ступор и удивление можно было разглядеть на знакомых лицах, ведь только что их друг умер, исчезая навеки. Мицуки и Сарада также успели испытать это чувство, пока не почувствовали знакомую чакру. За несколько лет работы в команде, они научились быстро определять чакру своих напарников. К тому же ребята прекрасно знали истинную силу и возможности некровного сына Седьмого. — И это твоя максимальная сила, ублюдок? — услышал знакомый голос Райдон. Мороз вновь пробежался по коже, заставляя тело окаменеть. Уменьшенный Каваки сидел на его плече, всматриваясь в перепуганное лицо врага. Член Кары попытался замахнуться на него рукой, что у него, конечно же, не получилось. Вместо этого спустя секунду в его плечо проникнул чёрный штырь, пронзая руку насквозь. — Но это… ведь… невозможно, — кое-как говорил Райдон, держась за правое плечо. — Ты не мог успеть! — Твои познания оказались не глубже лужи, кретин. Я просто испытывал тебя, и, сказать честно, ты меня не особо впечатлил, — объяснил ему Узумаки. Райдон не считал себя слабым, хоть и понимал, что существуют особи гораздо сильнее его. Но чтобы Каваки… Осознание сказанного никак не хотело наступать, ведь это означало лишь то, что сила Узумаки действительно на ином уровне. — А теперь пора бы тебе сдохнуть, — произнёс обладатель кармы, вернувшись в свой нормальный размер. Он направил левую руку на врага, пока тот не мог и пошевелиться. Помимо физической боли, член Кары никак не мог признать свою откровенную слабость. Но безысходность быстро его настигла, как и понимание своего конца. — Наоми… Совсем скоро мы вновь встретимся. Надеюсь, ты не сильно долго меня ждала, — последнее, о чём думал Райдон. Может, смерть и не такой уж плохой вариант? Ведь вместо того, чтобы тешить себя ложными надеждами, можно просто умереть и увидеться с любимой девушкой. Наверное, это положительный исход, учитывая все обстоятельства. Эта мысль помогала Райдону спокойнее принимать неизбежное. Из руки Каваки образовался красный луч, что становился всё больше. Узумаки выстрелил им, убивая «четвёртого» члена Кары навсегда. Когда враг был уничтожен, печать дезактивировалась, а сам парень начал падать, но его подхватила Сарада. — Ты как, Каваки?! — забеспокоилась Учиха, пытаясь положить друга на землю. — Всё… нормально, — уже спокойным голосом ответил Узумаки. — Просто давно не использовал силы Ишики столь длительное время. Остальные также пришли в норму, и теперь просто с опаской смотрели на Каваки, всё ещё ощущая его силу. Мицуки, видевший замешательство на лицах друзей, поспешил их успокоить: — Не переживайте, всё будет хорошо. Эта сила и впрямь невероятная, но Каваки умеет с ней обращаться. Узумаки посмотрел на змея и мысленно поблагодарил его за поддержку. Он и сам заметил, что когда использует карму, разум как будто затуманивается, а в голову приходят разные мысли. Ещё раз посмотрев на свою печать, Каваки поднялся на ноги, обещая себе выяснить, какие ещё секреты таит в себе карма…

***

Разрушенные скалы, обломки домов и крики шиноби — вот чем встретила Боруто деревня Камня. Это поселение тяжело было сравнить с тем, что Узумаки видел практически четыре года назад. Выйдя из портала, он сразу же ощутил эту необычную чакру, словно она и не принадлежит человеку. Но, помимо неизвестной чакры, Боруто ощущал ещё одну, более человеческую. Это заставило парня задуматься и действовать поскорее, благо долго искать проблему не пришлось. Громкий рёв раздался ближе к центру деревни, вызывая мурашки на телах мирных жителей. Шиноби отчаянно сражались за свой дом и сумели немного ранить монстра, используя техники стихии земли одновременно. Это и вызвало такую бурную реакцию у существа, которое, не долго думая, убило всех противников всего за пару секунд. Вдруг в монстра прилетело несколько разрядов молнии, что заставило его обернуться в сторону атаки. Высокий парень в плаще и с капюшоном стоял на скале и смотрел на человекоподобное существо. Боруто был уверен, что в первую очередь нужно спасти жителей, так что лучшей идеей было выманить монстра за пределы деревни. Не обладая особым интеллектом, существо направилось в сторону обидчика. Узумаки развернулся и побежал в противоположную от поселения сторону, заманивая монстра подальше. Это заметили и рядовые шиноби, вытаскивающие раненых товарищей из-под завалов. — Эй, Мичи, а что это за парень, за которым побежало чудище? — спросил у друга Ичиро, всматриваясь в спину незнакомцу. — Не знаю, кто он такой, но сейчас этот парень здорово нас выручает. Пока монстр отвлёкся, предлагаю помочь раненым как можно скорее, — ответил Мичи, отбрасывая очередной обломок здания. Тем временем Боруто отбежал на достаточно приличное расстояние, дабы спасти жизни невинных людей. Он остановился среди каменистой местности, на которой изредка виднелись небольшие возвышения в виде горбов и довольно редкая растительность. Громкий топот знаменовал о быстром прибытии монстра, что был готов убивать назойливого человека. «А он быстр, даттебаса, — подумал Узумаки. — Надо бы проверить его на прочность». — Стихия Ветра — Штормовая ладонь! — направил поток ветра сын Седьмого. Техника не произвела никакого эффекта на существо, однако заставило немного отвлечься, чего и добивался обладатель кармы. — Стихия Огня — Огненный Шар! — прокричал Боруто. Он впервые использовал эту стихию в бою, однако, шар вышел приличного размера. Техника попала ровно в цель, но существенного урона она не нанесла, лишь немного подпалила кожу. — Хм, огонь неплохо сработал, но я довольно слаб в этом элементе. Вот бы здесь был дядя Саске, — размышлял Узумаки, пока человекоподобное существо не оторвало его от раздумий. Видимо, ему не понравилось быть поджаренным, поэтому он быстрым выпадом бросился на Боруто. Тот, в свою очередь, сумел уклониться от атаки, но не ожидал атаки хвостом, за что и поплатился. Хлёсткий удар прошёлся по рёбрам парня, откидывая на несколько метров. Боль была ощутимой, но кости остались целы. Решив действовать осторожней, Узумаки создал с десяток клонов и отправил их в бой. Пока копии сражались и умирали от чудища, оригинал продумывал дальнейший план действий. — Может, попробовать использовать расенган? Сомневаюсь, что он пробьёт его крепкую кожу, — предполагал Боруто, внимательно наблюдая за боем. — Может, сжатый расенган? Но старик Какаши предупреждал о возможных последствиях. Да и в последний раз только благодаря Мицуки моя рука осталась целой. Попробую-ка молнию. Пока монстр уничтожал последнего клона, сын Седьмого запустил в него несколько разрядов молнии, от которых существо успешно уклонилось. Оно стремительно приближалось к Узумаки, намереваясь прикончить его. Чудище открыло рот и начало создавать нечто вроде огромного сгустка чакры, о котором Боруто приходилось слышать. «Вот чёрт!» — только и успел подумать парень, перед тем как в него запустили бомбу хвостатого. Снаряд довольно быстро прилетел в цель, взрываясь и создавая огромную волну воздуха. Взрыв был слышен и виден на расстоянии сотни метров, что, конечно же, заметили и шиноби Камня. — Сайори, иди проверь, что там случилось, живо! — скомандовал опытный джоунин. — Но, Такиру-сама… — хотел возмутиться юный паренёк, пока не заметил бушующий взгляд командира. Когда облако пыли рассеялось, монстр видел, что от противника ничего не осталось, поэтому мгновенно успокоился и решил направиться в обратную сторону. — Стихия Молнии — Стрела громового раската! — прокричал Боруто сверху. Огромная стрела молнии ударила по явно не ожидающему этого монстру, нанося чувствительный урон чудищу. Приземлившись, Узумаки ударом ноги пробил в челюсть противнику и откинул того в сторону. Обладатель кармы хладнокровно смотрел на существо, которое в ответ таращилось на него своим недоумëнным взглядом, пытаясь подняться. Ветер развевал плащ Боруто, а из темноты накинутого капюшона наблюдалось синее свечение. Однако, откуда ни возьмись, появился огонь, который начал сжигать монстра. Чудище кричало и билось в агонии, но пламя не исчезало. С помощью Джогана Боруто увидел, что к туловищу чудища была прикреплена маленькая паровая жаба. Вскоре владелец этого животного показался лично. Боруто увидел высокого мужчину, который имел чёрные глаза и длинные белые волосы, частично собранные на макушке в аккуратный пучок, остальные пряди же свисали и падали на крепкие плечи. Его борода была белой, как снег, а со внешних углов его глаз стекали красные полосы, простираясь вплоть до щек. Примечательной чертой незнакомца являлась особая маска, которая скрывала верхнюю половину его лица, равно как и чёрный плащ с бордовой подкладкой и капюшоном. Боруто уже видел его раньше, три года назад, когда его карма впервые активировалась. До этого хладнокровное лицо Узумаки приобрело некую удивлённость, ведь этот человек должен был умереть от руки Ишики Ооцуцуки, а сейчас стоит перед ним, наблюдая, как догорает человекоподобное существо. — Рад вновь увидеться с тобой, Узумаки Боруто, — спокойным голосом произнёс мужчина, не отрывая своего взгляда от монстра. — Кашин Коджи… — практически прошептал сын Седьмого, поднимая свой взор на бывшего члена Кары. Как он выжил и откуда узнал о личности Узумаки? Похоже, Боруто ожидает непростой разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.