ID работы: 12317757

Я тоже люблю тебя..

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый день Одиннадцать приходит к Макс в больницу, каждый день она надеется что именно сегодня её подруга очнётся. "Ну конечно очнётся" твердит Оди все время. И вот она заходит в эту палату, Макс все так же лежит на кровати, с трубкой для дыхания и ещё каким-то аппаратами, для поддержания жизни. Макс была бледная, как снег. При виде её у Оди замирало сердце. Она все время винила себя во всем этом. Ведь если бы Одиннадцать не выпустила Генри ещё тогда, в лаборатории, много лет назад, то сейчас с Макс было бы все хорошо. Одиннадцать села на стул, стоящий рядом с кроватью. Она разговаривает с ней. –Нам так тебя не хватает.. – Еле сдерживая слезы говорит Одиннадцать, держа Макс за руку. – Все с нетерпением ждут, пока ты очнешься. Не бросай нас пожалуйста Максин.. не бросай пожалуйста меня.. Оди отворачивается и начинает плакать. –Макс.. – Слышится с кровати девушки, Одиннадцать моментально оборачивается и видит как её подруга медленно открывает глаза и измученно улыбается. – Макс.. никто не зовёт меня Максин.. сколько раз я это уже говорила. –М-макс.. – Оди начинает плакать ещё сильнее, но при этом на её лице появляется, самая искренняя, улыбка. – Да-да, конечно ты Макс, только Макс. – Она легонько сжимает руку Мейфилд, пока та пытается встать. – Не надо, ты ещё слишком слаба. –Вот черт.. а я планировала сегодня ещё на скейте покататься. – Одиннадцать тихо смеётся. Макс невероятна, даже сейчас она пытается шутить, не смотря на то что каждое произнесённое слово приносит ей боль. –Покатаешься, обязательно покатаешься, но потом. –И ты.. со мной.. да? – Мейфилд с надеждой в глазах смотрит на подругу. Она давно хотела научить Оди кататься, но все никак не хватило времени. –Конечно, я теперь все время буду с тобой, я больше никогда тебя не потеряю. –И я тебя.. и не отпущу тебя больше никуда.. а если Джойс попробует опять увезти, запру в подвале.. –Но у тебя же нет подвала. – Усмехается Одиннадцать. –Значит вырою.. место разрешаю выбрать тебе.. После этих слов прибор начинает пищать, на этот звук приходят врачи и выгоняют Оди. Макс из последних сил говорит что с ней все будет хорошо. Но хорошо не будет, в тот же день Максин умирает. Одиннадцать не осмеливается прийти на похороны. Ей стыдно смотреть в глаза родным Макс. Целыми днями она сидит в своей комнате и плачет. Одиннадцать не знает как будет жить без Макс. Через несколько дней к ней приходит Лукас. Девушка думает что он начнет кричать на неё из-за Макс, но Синклер протягивает ей небольшой конверт и плеер Макс с её любимой кассетой. –После первого нападения Векны.. – Начал парень. – Макс написала всем.. прощальные письма, тебе в том числе. А это – Он указал на плеер. – Я подумал что он должен быть у тебя. Макс часто говорила о тебе, и сильно скучала.. мы все сильно скучали. Это все что я хотел сказать. Лукас поджал губы и направился к выходу, положив вещи на кровать Одиннадцать. –Мне жаль.. – Еле слышно произнесла Оди. –Уже поздно, Одиннадцать. После этих слов Лукас ушел. Одиннадцать села на кровать и покрутила в руках кассету, она вставила её в плеер, включила и одела наушник. В них заиграли первые строчки Running Up That Hill. Затем она вскрывает конверт и достает сложенный пополам лист бумаги, в нижнем углу неаккуратно, что свойственно для Максин, нарисованное сердечко. Девушка начинает читать. "Дорогая Одиннадцать Джейн Милая Оди, в последнее время я чувствую себя очень плохо, даже до нападения того красного монстра Векны, кажется. Совсем недавно я осознала что мне сильно не хватает тебя. Все время ты была единственным лучиком счастья в моей дерьмовой жизни. Но когда ты уехала мир вновь стал таким серым и скучным. Ребята пытаются помочь мне, но делают только хуже,также как и мисс Келли, школьный психолог, к которому меня заставляют ходить. Я конечно надеюсь что ты никогда не прочтешь это письмо, хочется сказать тебе это лично, но на всякий случай я напишу это: Одиннадцать, я люблю тебя" После прочтения письма, Одиннадцать начинает плакать ещё сильнее. Слезы бесприрывным потоком стекают с её лица, оставляя на листке влажные следы. Только сейчас Оди осознала как сильно ей не хватает Макс. На следующий день Одиннадцать наконец решается прийти на могилу к Макс. Она падает на колени и шепчет -Я тоже люблю тебя.. и всегда буду любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.