ID работы: 12317829

Зимние проишествие

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
K. Brekker соавтор
Filipkatoka бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Зимние вечера были прекрасны морозом, настроением праздника, царившем на улицах и, конечно же, выпавшим снегом. И дети, и взрослые любили это время суток. Окружающая красота дарила чувства волшебства и детства. Каждый проводил вечера по-разному. Люди собирались в кругу семьи, пили чай, делились новостями прошедшего дня, некоторые уединялись за чтением книг или просмотром фильма, а есть те, кто выходили на улицу, чтобы подышать свежим воздухом перед сном и налюбоваться красотой зимы. Испокон веков было так, что чем старше человек становился, тем больше он ценил окружающий мир. Пение птиц, закаты и рассветы, даже простые запахи весны. А как быть с существами, которым больше тысяч лет? Ваал – демон. Он один из самых старших среди своих собратьев. А сколько жизней он перепробовал! Человек, потом ангел, после предательства стал падшим, демон из низших слоёв, а затем авторитетная фигура в Аду. Что должен был ценить он? А предпочитал Ваал в основном виски, сигару, посидеть у камина или в каком-нибудь ресторане. После того, как его отправили в другую реальность в образе человека, он стал более спокойным, рассудительным и чертовски привлекательным. Но и он не мог устоять перед зимними вечерами, проведёнными вне тёплого дома. Поэтому, закончив допивать любимый напиток, Ваал застегнул пальто до самой шеи, намотал шарф и нахлобучил ненавистную шапку. Натянув кожаные перчатки, демон вышел в подъезд и быстрым шагом спустился по лестнице. В нос ударило морозным воздухом. Он вдохнул полной грудью, прогоняя из лёгких дым от сигары. За несколько лет Ваал уже привык к городу, к его людям, но до сих пор оставались неизведанные улочки, которые притягивали своей неизвестностью. Демон стал вспоминать месторасположение аллей, на которых он ещё не был. Вспомнив одну такую на окраине города, Ваал направился туда. ***** — Эй, поаккуратнее нельзя?! — рявкнула девушка, когда её пинком выгнали из заведения. — Захлопнись, маленькая разбойница! — прокричал владелец бара. Грей – жительница Клирвинга. Брюнетка со жгучими чёрными волосами и таким же ядрёным характером. Её стезя – мелкие хулиганства, докучливость и всё в подобном духе. Она была из тех типов людей, которые могли принести неприятность, просто стоя на месте. Сегодня, например, брюнетка за полтора часа успела разбить пару бокалов, поднадоесть бармену с глупыми расспросами и поцарапать стол, вырезав свои инициалы. За это её и вышвырнули из бара. Грей нахмурила брови, как делала всегда в ситуациях, которые были ей не по душе, надела и застегнула куртку, которая вылетела следом за девушкой. Втянув голову в плечи, из-за чего воротник закрывал половину лица, девушка пошла по направлению к аллее, которая была неподалеку. Ей срочно нужно было полежать в снегу, расслабиться и подумать, куда можно было бы пойти. Или по дороге встретить резвящихся детей, спугнуть их и с улыбкой пойти дальше, смотря, как они убегают. За поворотом недавно построили кофейню. Грей вошла внутрь, с шумом захлопнув дверь. Взяла капучино с кучей сахара и, согревшись, пошла дальше. Идя по улице девушка заметила, что в некоторых местах перегорели фонари. Из-за этого брюнетка поёжилась, прогоняя мурашки и ногой проверяя небольшой ножичек, который был засунут в обувь. Она брала его всегда и везде. Не только, как оружие, но и как подарок от погибшего брата Джорди. Он был обычным парнем, пока не купил себе мотоцикл. Тогда его полюбили все девчонки. За ним бегали просто толпой! И в школьное время Грей не могла к нему подойти. А потом, однажды, он поехал кататься с друзьями и разбился, не справившись с управлением. Его повезли в больницу, сестра с родителями примчались тут же. Джорди в муках пролежал два дня. Поздно ночью к нему пришло сознание, и, кажется, парень пошёл на поправку. Он даже смог встать и пройтись по палате. Грей сидела рядом, держа его за руку. Юноша лёг на кровать, вытащил из под койки этот ножик и вручил его сестре. Утром Джорди умер, не дожив до своего 18-летия всего неделю. Девушка поспешила по узкому переулку, стараясь пройти его прежде, чем её могли схватить. ***** Чёрный с синим отливом перьев ворон кружил над домами. Он прошёл через многое: потеря семьи, война, разруха и во взрослом возрасте по собственной глупости попадание в другой мир! Говорящая птица, которая могла и послать тебя, и похвалить. Сдался бы он в правительство, так цены бы ему не было. Сколько информации смог бы приносить. Но всё здесь было чужое, и ворону не хотелось работать на благо другой реальности. Ну и что, что жил бы он не на улице, а где-нибудь во дворце, питался не отходами, а свежим мясом? Зато сейчас он был свободен! Мог полететь туда, где никогда не был. Посмотреть мир, что не получилось бы, будь ворон питомцем при дворе. Описав третий круг птица поняла, что проголодалась. Нужно было искать добычу. Прямо под ним оказалась аллея. Виднелись мусорные баки, куда он и направился. Перебирая остатки еды ворон стукнулся о железяку. Несмотря на мощный клюв, всё равно было неприятно. Он поморщился, так, как мог, что было больше похоже на просто зажмуренные глаза и продолжил копошиться в баке. Услышав похрустывание снега у себя за спиной птица взлетела и села на ближайшее дерево. Прямо возле разбросанного мусора прошёл мужчина, брезгливо поморщившись. Он откинул пустую коробку подальше и зашагал прочь, зажав нос. С другой стороны аллеи появилась брюнетка. — Чтоб вы все застряли в снегу! — прошипел ворон, понимая, что поесть ему не удастся. Девушка заметила идущего мужчину и уже обдумывала, как можно над ним поиздеваться. Когда они поравнялись, брюнетка подставила подножку, и статный на вид человек полетел на землю. Она хохотнула, смотря, как «дяденька» отплёвывал снег. — Ты что творишь?! — взревел тот. Девушка пожала плечами, улыбаясь. Мужчина оскалился и поднялся, идя на брюнетку. — Ээ, дяденька, полегче! — она попятилась. — Вам надо под ноги смотреть. — А тебе ногу укоротить, чтоб подножки не ставила, — огрызнулся мужчина, осматривая незнакомку. Девушка усмехнулась, протянув руку. — Грей. — На кой чёрт мне твоё имя? — Вы прикольный, — брюнетка развернулась и пошла прочь. Бывало такое, что зимой, когда снег падал, он тут же таял, а сверху это покрывалось ещё одним слоем. Потом всё замерзало и получался чуть ли не каток. Так же и на деревьях. И даже цепкие и острые когти ворона не могли справиться со скольжением. Он проклял эту зиму тысячу раз, прежде чем свалился прямо под ноги Грей. — Опа, какой хороший! — Убрала руки! — завопила птица, пытаясь взлететь. Но повреждённое при падении крыло всё никак не хотело поднимать его в воздух. — Говорящий ворон! Эй, как тебя там, иди сюда скорее! — брюнетка замахала руками, подзывая мужчину к себе. — Этого мне ещё не хватало, — выдохнула птица, увидев лицо демона. — Добрый вечер, Ваал. — Добрый вечер. — Так вы знакомы?! — Грей засияла. — Ничего себе! — Прошу тебя, не кричи! — попросил ворон. — А как тебя... Э... Зовут? — У птиц нет имени, — ответил мужчина. — Именно, — согласилось животное. — Значит, будешь Карлом. — Что? Нет! Только не Карл! — Или Итан. — Второй вариант симпатичнее, — кивнул мужчина. — А ты как? Ваал? Где такие имена вообще дают? — Тебе лучше не знать. — Ой, да ну вас! — Грей нахмурила брови и почти пошла в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.