~Пролог~
3 июля 2022 г., 14:46
— Эй, шеф не накликать бы нам беду — прошептал Роллинз, идя нога в ногу с командиром сжимая винтовку и одновременно держа на прицеле участок леса перед собой.
Рамлоу так же держа на готове оружие, раздраженно цокнул языком:
— Вот сейчас ты и накличешь. На свою задницу — он удобнее перехватил винтовку, стараясь ступать как можно бесшумнее, чтобы не вспугнуть ненароком добычу.
Не то чтобы он надеялся на что то определенное потому как знал, что в их лесу мало живности водится.
Это так, скорее увлечение. Способ иногда погонять кровь по жилам, вспомнить былые деньки, когда служил в армии, спал на ветках, да лягушками питался, когда больше нечем было. Эх, вот было время.
А потом ранение и уход на заслуженный отдых, стараниями этого гребаного капитана-морали, которого он до сих пор на дух не переносил. И это в 48 лет.
Вобщем с кэпом они не ладили однозначно.
Сначала похлопотал о том, чтоб его комиссовали, а теперь став лесничим их поселка, затравил угрозами насчет охоты в лесу. Наивный, будто изменить что то может.
Не из тех был Брок, кто боялся и пасовал каждый раз, как погрозят пальчиком и естественно даже и не думал прислушиваться к " советам " Роджерса завязывать с незаконными делишками по хорошему.
Но правда из-за того, что кэп в дружбе с шерифом, все же перестраховался и выходил охотиться только затемно.
Днем то как говорится, был риск попасться, а ночь есть ночь. Но и в этом тоже был один главный минус, почти ничего нельзя было разглядеть в темноте, а надеяться лишь на ловкость рук и годами наработанную реакцию, которая кстати за все время Брока еще ни разу не подводила.
Вот и сейчас, он своим привычкам не изменил и за полночь вместе с бывшими сослуживцами, а ныне товарищами по бизнесу вышел на охоту.
И по правде говоря, бубнеж Роллинза, начал его откровенно раздражать:
— Кэп если узнает, проблемы будут — все так же цедил он сквозь зубы.
Брок закатил глаза и размял шею, повертев головой из стороны в сторону:
— У меня от него уже лет восемнадцать проблем, как полная жопа огурцов — на сомнительный хмык рядом он добавил:
— Пораскинь мозгами, анчоуса ты голова, мы поэтому и выходим в лес ночью, чтоб на утро подозрений небыло — тут он услышал слева от себя женский голос:
— Гляди стратег, как бы не навести Роджерса вместе с шерифом на нашу конторку, тогда всем нам не поздоровится — Да и вообще, брось ты эти дела и оставь зверье в покое —
Брок обернулся и ухмыльнулся:
— Ну, у тебя то с ним контакт налажен, сладенькая. Чего нам бояться? — он облизнул губы и поиграв бровями, пошел вперед.
— Ненавижу его — прошептала она и шумно вздохнула.
— Нат, не обращай внимание — ее нагнал товарищ и поровнялся с ней шагом.
— Клинт, не могу я так. Давай к Стиву сходим, а? — Может он поможет нам? — она с надеждой уставилась на друга.
Тот лишь качнул головой:
— Нас посадят, Нат. У меня ж Лора и дети — с тяжелым вздохом он провел ладонью по затылку.
— Но ты права конечно, так больше продолжаться не может —
~
Они прошли еще метров двести, когда Брок уже изрядно далеко ушедший от своих внезапно уловил движение совсем неподалеку.
— Таак — он навел винтовку с прикрепленным фонариком на небольшую чащенку и пошел вперед. По мере того, как он приближался слышал звук, напоминающий тихий, угрожающий рык.
Адреналин в крови взыграл так, что кровь в висках застучала, а жажда азарта и предвкушения застила взор, словно пелена.
Он скурупулезно обводил фонариком каждый участок, в поисках источника звука, подходя все ближе и ближе туда, где он был слышен отчетливее.
И вот оно.
Прямо в двадцати шагах от него стояла красивая, крупная пепельно-серая волчица.
Так она была величава и прекрасна, что у Брока на миг дыхание перехватило. Он крепче сжал винтовку:
— Красавица — тянет он, ухмыляясь.
Без всякого страха он смотрел прямо в ее зеленые, светящиеся в ночной тьме глаза и восхищался.
Даже сейчас, предчувствуя свой конец она стояла прямо, едва ощетинившись и грозно, предупреждающе рычала, обнажив острые, словно бритва клыки.
— Неет, не могу я уйти просто так, красавица — тянет он и взведя затвор одним точным выстрелом убивает животное. Она едва успела издать звук, тотчас же потанувший в шуме выстрела.
Тут же прибежали и остальные:
— Ёбушки воробушки, командир ты нас перепугал — на выдохе пролепетал Лаки, подбегая ближе.
Прибежав на место они в четвером увидели Рамлоу, которые сидел на корточках и любовно оглаживал перепачканную кровью шерсть горделивой красавицы.
— Она прекрасна, командир — шепнул Роллинз, так же сев рядом.
— Еще как — кивает Брок в ответ — Достойно смерть приняла. Могла напасть, разорвать меня в клочки, но не стала —
— Тут наверное стая рядом — предположил Роллинз, откладывая винтовку в сторону.
Рамлоу отрицательно покачал головой:
— Да нет, одиночка она — протянул он, затем его словно осеняет догадка:
— Я знаю почему —
Роллинз глядит на него с недоумением:
— Ты на соски глянь, вон как набухли. Приплод где то должен быть — Давай собирай людей и возвращайтесь, а я скоро буду — наказал он и отправился дальше в лес.
Мужчина кивнул и подозвал ближе Лаки и Клинта, чтобы помогли упаковать волчицу.
А Наташа глядя на них лишь прошептала:
— Ждите возмездия, природа просто так это дело не оставит —
~
Брок нашел волчонка совсем недалеко от того места, где только что убил его мать. Даже идти долго не пришлось.
Малыш был совсем маленьким и слабеньким, хромал на левую переднюю лапку. Он просто возился в небольшой кучке уже опавших листьев, ему был всего месяц от роду.
Брок склонился над ним и заметил, что его глаза серые, с голубоватым оттенком, а шерсть на пол тона темнее, чем у его матери.
Он усмехнулся наблюдая за тем, как малыш со всевозможным упорством пытается встать на хромую лапку, при этом издавая утробные звуки, еще едва напоминающие рычание.
— Не выживешь ты в лесу — хмыкнул он и взяв малыша на руки понес прочь из леса.
~