ID работы: 1231798

Уметь ждать

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет в окнах. Яркий тёплый свет, так и притягивающий к себе. Радостный звон бокалов, глухие взрывы хлопушек, бурные разговоры, громкий и весёлый детский смех. Сладкий запах мандаринов, хвойный - больших наряженных елей, манящие запахи самой разнообразной еды. Яркий, почти слепящий блеск везде: ёлочные игрушки, мишура, блёстки на одежде и в хлопушках, обёрточная бумага, праздничная, намытая до скрипа посуда, гирлянды, сияющие сотней различных цветов. В праздничной атмосфере почти физически ощущается этот долгожданный праздник. Мягкий, спокойный свет фонаря, в котором медленно танцуют свой простой и завораживающий танец пушистые хлопья снега. Снег везде: утоптан под ногами, лежит, раскинувшись огромным нетронутым покрывалом на площадях, плотно укрывает скамейки, подстриженные кусты, клумбы, крыши домов, ларьков, остановок - всё! И везде он сияет игривыми искорками, отражая любой попадающий на него свет. Повсюду горят разноцветные лампочки, вывески. На улице свежо и холодно, поэтому девушка, сидящая на скамейке под фонарём, поглубже запихнув в карманы руки, прячет нос в шарф, выдыхая маленькое облачко пара. Она любит этот праздник, но любит по-своему. Не так, как остальные. За шумом и суетой они порой не замечают самых прекрасных вещей. Самого чувства приближающегося чуда. Оно так и витает в воздухе, заряжая всех счастливым настроением праздника, заставляя людей улыбаться искренне, смех звучать звонче и поселяя в их душах надежду. Робкую, но такую желанную, необходимую, чуть ли не жизненно важную. И она верила в неё. Послышался тихий, аккуратный скрип снега под тяжестью шагов, будто кто-то хотел подойти тихо, незаметно. Однако сердце всё равно подскочило от неожиданности, когда свет от фонаря закрыла большая тень, а на плечи легли чьи-то руки. Чьи-то очень знакомые руки. Едва дыша, девушка обернулась и, соскочив со скамейки, бросилась в объятья мужчине. Дрожа от дикого волнения, она уткнулась в его плечо, а он крепко прижал её к себе в ответ, вдыхая знакомый аромат её духов. Нахлынули чувства, накрыв обоих с головой, и на глазах девушки невольно появились слёзы. Счастливо смеясь, он чуть приподнял её и покружил. Опустившись на землю и залившись звонким смехом, девушка посмотрела в глаза любимому. Небесно-голубые. Мужчина с такой нежностью и радостью смотрел на неё, что ей хотелось вечно видеть эти глаза, которые снились ей те долгие, еле тянущиеся полгода. Она привыкла к новой жизни, втянулась в неё, но по вечерам, когда все новые знакомые и друзья шли отдыхать, ей очень не хватало этого улыбчивого и влюблённого взгляда. А он с наслаждением смотрел на девушку, зная, что теперь они точно всегда будут вместе. Эти полгода отчётливо дали им понять, что друг без друга жить практически невозможно. Да, конечно, были разговоры по телефону, переписки СМСками, но разве они могли заменить настоящее общение? Средств, чтобы приехать, не было, поэтому долгих шесть месяцев они ждали этого дня, почти сразу же договорившись о встрече. - Я скучала, - тихо сказала девушка, всё так же глядя в глаза лучезарно улыбающемуся мужчине. - Люблю тебя, - так же тихо ответил он и, осторожно и медленно приблизившись, поцеловал её мягкие, тёплые и сладкие губы. Их так не хватало теми холодными, скучными вечерами. Зябким утром, длинным нудным днём - он всё время помнил о ней. Теперь она будет рядом всегда. Он уверен. Дыхание обоих перехватило на несколько секунд, но оно казалось сейчас каким-то чужим и абсолютно ненужным. Сердце бешено стучало в груди, отчаянно пытаясь вырваться наружу. Отстранившись, мужчина мягко провёл рукой по её щеке, как будто в первый раз дивясь нежности её кожи. Ничего не говоря друг другу, они взялись за руки и направились к длинному, наполненному толпами веселящегося народа проспекту, наслаждаясь близостью. Как долго она ждала того момента, когда сможет почувствовать тепло его руки. Хотя бы этот день он будет рядом. Они шли и шли, вокруг постоянно менялись, смеялись, кричали, говорили и шутили люди, иногда они смеялись вместе с ними, поддерживая разговоры или просто желая счастливого Нового года. Сегодня была необычная ночь, самая лучшая, сегодня можно всё. Дойдя до площади, они свернули в тихий, никем не примеченный переулок и сели на скамейку. Сзади них на витрине магазина ярко мигали разноцветные лампочки гирлянды, освещая их уединённое местечко. Счастливо улыбаясь, они сидели и наблюдали за спокойно кружащимся снегом. Закинув ноги мужчине на коленки, девушка прижалась к нему, а он обнял её в ответ. Он тихо шептал ей на ушко, как ему не хватало её, а она внимательно слушала, прикрыв глаза и с упоением вслушиваясь в его голос. Замолчав, он посмотрел на часы на руке. Без одной минуты полночь. Где-то там радостно кричали люди, чувствуя приближение чуда, а вокруг них была пелена тишины, ничем и никем не нарушаемой. - Смотри, - прошептал он, кивая на часы. - Три, две, одна... С Новым годом, любимая, - улыбнулся мужчина. - С Новым годом, - шепнула она дрожащим голосом. - А знаешь... - протянул он, с интересом наблюдая за реакцией девушки. Он наклонился к ней и шепнул в самое ухо, довольно ухмыляясь: - Я купил здесь квартиру. Девушка с изумлением посмотрела на него, в глазах отразился разноцветный свет лампочек, и, еле прошептав: "Я так рада...", крепко поцеловала его, прижимая к себе, как будто его вот-вот грозились отобрать. Я... Мы самые счастливые. А где-то там громко и радостно кричали люди, поздравляя всех с Новым годом, из какой-то квартиры доносился гулкий бой курантов, в чёрном небе с оглушительным треском взрывались разноцветные снопы искр, и как минимум два человека в этом мире почувствовали себя счастливее. Всё-таки в Новый год действительно происходят чудеса, дарящие надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.