ID работы: 12318032

Little Deceptions

Слэш
NC-17
В процессе
514
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 523 Отзывы 136 В сборник Скачать

Know Your Master

Настройки текста
В этот раз в обеденном зале на люстрах горели свечи вместо лампочек, создавая немного мутную и настораживающую атмосферу. Феликс пытался отвлечь себя мелкими деталями, лишь бы не смотреть своей медленно подкрадывающейся смерти в глаза. Вернее в глаза тех, кто её ему и принесёт. Ли поднял на Кристофера свой заплывший от слёз взгляд, но вместо того, чтобы окончательно разрыдаться, вытер стекающую по щеке слезу и, выпрямив гордо спину, сделал уверенное выражение лица, что было ой как не просто, учитывая, что на него продолжают смотреть жаждущие его крови и плоти вампиры. – Мы можем поговорить наедине? – старший, не скрывая удивления, приподнял бровь, явно не ожидав такого поворота. Кажется Феликс оказался не так прост, как может показаться на первый взгляд – помимо красивого личика в нём оказался ещё и крепкий стержень, способный дать отпор даже в такой, для кого-то безвыходной ситуации. – Конечно, – бархатный голос мужчины немного успокоил блондина. Речь делает вампира менее похожим на опасного зверя, готового свернуть ему шею в один прыжок. Крис отодвинулся от стола и встал со своего места. Феликс, на свой страх и риск, повторил за ним. – Пойдём, – старший протянул Ликсу свою руку, и тот снова стал покорным, вкладывая в неё свою ладонь. Они вышли в главный зал перед лестницей на второй этаж, но не стали здесь останавливаться, а прошли дальше в ещё незнакомую Феликсу комнату, которая оказалась гостиной. Вампир подвёл младшего к небольшому диванчику, обшитому бирюзовым бархатом, указывая на него свободной рукой в приглашающем жесте. Ли опустился на него и сложил руки в замок на сведённые тесно коленки, производя на старшего впечатление послушного и хорошего мальчика, коим Ликс и являлся. И когда мужчина присел рядом, но не слишком близко, уважая чужое пространство, Феликс растерял всю уверенность, которая была в нём в момент, когда он понял, что нужно что-то делать, иначе его съедят здесь и сейчас. – Я слушаю тебя очень внимательно, – старший даже голову чуть наклонил в бок, демонстрируя свою заинтересованность в том, что хочет донести до него младший. – Я... кхм, – каждое слово давалось ему с большим трудом, из-за чего блондин начал переживать ещё сильнее. – Всё хорошо, не торопись, – Кристофер накрыл своей большой холодной ладонью с сиреневыми венками, оплетающими запястье, замок из чужих рук на трясущихся коленях, но в этом жесте правда не было ничего пошлого или неприятного. Скорее это было жестом поддержки и желания успокоить своего собеседника. – Я же правильно всё понял? Вы... вы хотите моей крови? – младший снова посмотрел на вампира своими большими кукольными глазками в надежде увидеть непонимание и смешок на глупый вопрос. – А ты можешь предложить что-то взамен? – у Феликса что-то щёлкнуло в голове от услышанного и он вдруг снова почувствовал в себе силы и уверенность. А старший выглядел совершенно спокойно и непоколебимо, будто бы специально спровоцировал всю эту ситуацию, чтобы прийти к этому вопросу, от положительного ответа на который, младший уже не сможет отказаться. – М-могу. – И что же? – все прекрасно понимали о чём начинает заходить речь, однако старший будто бы специально медлил и продолжал эту пытку, проверяя мальчика на прочность. – А что вы хотите? – удачно вывернулся младший, чем заставил мужчину улыбнуться, обнажив белоснежные клыки. – Каждый по-разному, но... – вампир сделал паузу, продолжая томить блондина, – есть кое-что, что нужно всем нам. – Всё-таки кровь... – прошептал Ли, раздосадаванно опуская острые плечики. – Без этого никак, малыш. Но мы можем что-нибудь придумать. Что думаешь? – рука старшего переместилась на бедро, обтянутое тонкой чёрной тканью. – Что? – Не только кровь делает вампира снова похожим на живого человека. – К чему Вы клоните? – также тихо спросил Ликс, мимолётно поглядывая на гуляющую на его ляжке чужую ладонь. – Ну, если ты будешь давать что-то ещё взамен своей крови, то будешь успевать востанавливаться и сможешь жить вместе с нами. – Выбора у меня, разумеется, нет? – Почему же? Мы можем вернуться в обеденный зал и продолжить, но боюсь ты этого не переживёшь... – Ладно. Я согласен. Феликс и сам не понял, как успел согласиться, не оставив себе на размышления ни секунды. – Отлично. Можешь возвращаться к себе, я передам мальчикам о твоём... предложении. – И это всё? – А ты ещё чего-то хочешь? – Как я узнаю, кому что нужно? – О, не беспокойся. Я обо всём позабочусь. На этом они и разошлись. Кристофер вернулся к остальным, а Ликс побрёл в свою комнату. Даже от того, что сейчас он остался жив и скорее всего, если старший не врёт, будет таким оставаться ещё долго, на душе было по-прежнему тяжело. Будто кто-то давил на его плечи, заставляя опуститься на колени перед ситуацией в целом и перед каждым вампиром по-отдельности.

***

Через пол часа в комнату постучали. Феликс что-то пискнул, давая понять, что человек за дверью может войти, и та тут же приоткрылась, показывая Ли розоватую макушку. – Чонин? – блондин даже приподнялся, поскольку удивился приходу именно этого вампира, ведь ожидал всё того же Кристофера, с которым они должны обсудить детали их "контракта". Младший слабо улыбнулся и, закрыв за собой дверь, прошёл внутрь. – Можно? – паренёк кивнул на кровать, спрашивая разрешения на то, чтобы присесть рядом. – Конечно, – Ликс выдавил из себя улыбку, чтобы не показывать, насколько он сейчас напуган и напряжён. Младший плюхнулся на мягкий матрас, устраиваясь поудобнее, пока тот продолжал немного пружиниться после резкого приземления. – Хён сказал, что ты останешься с нами. – Останусь... – Ты не рад? – вампир искренне удивился поникшему настроению старшего. – Я... рад... – Феликс не видит больше смысла говорить о том, как сильно он хочет домой, ведь это всё равно бесполезно. – Я тоже. Теперь нам не будет так скучно. – Крис сказал что-то ещё? – блондин напрягся после формулировки Чонина. – Он разрешил нам с тобой поиграть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.