ID работы: 12318180

Залëт по-испански

Гет
G
Завершён
135
автор
The Nothing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

            — Какого чёрта?! — От удивления я чуть не подавился своей любимой пастой с морепродуктами.             К слову, Джон очень любит пасту;) Только скажите, как? Как можно есть пасту и иметь такую фигуру…? Автор потëк слюной… Конечно, от пасты… Продолжаем)) Продолжай-продолжай, Джон…             На часах только полдень, и солнце не успело спрятаться за пики Саграда Фамилия, а на моём обеденном столе появилась кипа непонятных бумаг. Поднимаю возмущённый взгляд на своего агента Майка и вопросительно развожу руками.             — Джон, мы должны с этим что-то делать! — начинает он тараторить по-испански.             Хоть испанский — мой родной язык, но когда Майк на взводе, даже я перестаю его понимать.             — Ты только посмотри… Посмотри на всю эту дичь! Тут же десятки книг с тобой в главной роли… — продолжает он взрывать мой мозг с самого утра.             Да что ты к нему пристал! Ну-ка убрал мой фанфик со стола… Автор залился румянцем…             Вчера был очень тяжёлый день, который перерос в насыщенную ночь, а сейчас меня грузят непонятно чем…             — Две съёмки для журнала и подготовка к показу… А сейчас ещё только полдень! Где справедливость? — Демонстративно смотрю на свой ролекс и перевожу взгляд на агента.             — Понял я… Понял! Вернусь вечером! — Он идёт к выходу из номера, но уже в дверях оборачивается. — Тебе будет «интересно» почитать! Уверяю тебя! — Хитро улыбается, подмигивает и уходит.             Остаюсь в номере один перед несостоявшимся завтраком и кипой непонятных брошюр.             Хм… Не совсем один… Если что.))             Встаю из-за стола и беру первую брошюру. Вальяжной и ленивой походкой направляюсь на балкон. Открываю дверь, и морозный ветер касается моей загорелой кожи. Волна мурашек проходит по телу.             Оуууфффф…             Разворачиваюсь, чтобы вернуться за пледом…             Таак… Стопочки… Не-не-не и не вздумай… Одумайся, тебе же не холодно!             Передумываю и с голым торсом выхожу на балкон. Сажусь на плетëное кресло с мягкой белой подушкой. Кожей касаюсь прохладной ткани и слегка ëжусь.             Даже не думай об этом…! Автор делает серьёзное угрожающее лицо!             Закидываю ноги на второе кресло и разглядываю обложку.             «А что, мне нравится!»             Читаю название: «Осколки души». Красивое название.             Пффф… Конечно, красивое! Я же целый день над ним сидела…             Открываю и начинаю читать. Меня затягивает, и я начинаю поглощать главу за главой. В конце второй части очень пикантный момент. Мои брови приподнимаются. Возвращаюсь на несколько страниц назад и перечитываю этот момент ещё три раза.             «А этот Люцифер ничего так!!!»             Автор начинает хитро улыбаться…             Не замечаю, как дочитал до середины. Возвращаюсь в дом и подхожу к холодильнику. Из дверки беру холодную бутылку минеральной воды. Наливаю в стакан и направляюсь к дивану. Чувствую, как в кармане брюк вибрирует мобильник. Смотрю на экран, а там отображается звонок от Майка.             — Уже соскучился? — Ложусь животом на диван и, опираясь на локти, вновь открываю брошюру, что он мне оставил. — Кстати! То, что ты мне оставил! Весьма недурно! Ты сказал, что тут про меня, но я не нашёл здесь себя!             — А ты открой начало и повнимательнее почитай. Там написано, кто прототип Люцифера! — слышу недовольство и взволнованность в его голосе. — Сегодня можешь отдохнуть. А завтра насыщенный день!             — Хорошо!             Мааайк… Ну ты засранец!             Кидаю айфон на диван, рядом с собой, и открываю начало книги. Читаю примечание, и мои глаза, наверное, увеличиваются раза в два, в три… Оказывается, я — Люцифер!!!             Нет, ну тебе жалко что-ли?! Это ты ещё ролики не видел…             «В смысле?! Это вот значит, что в той комнате всё я… наручники, плётка…» Непроизвольно закрываю рот рукой. Представив, сколько людей это уже прочитали!             — Да ла-а-а-адно…             Остаток книги я прочитал открыв рот. Периодически закрывая лицо руками, а ещё прилично так покраснев. Смотрю на обложку и ищу название автора. Lena_Cool, что вообще в твоей голове, раз ты такое пишешь?!             Ооооо, Джон, там ящик Пандоры и его открыли! Ты не представляешь, что там ещё будет!             Пишу сообщение Майку, чтобы нашёл продолжение и кладу книгу на прикроватную тумбочку, чтобы перед сном перечитать!             Автор скончался!!! Автор — был! Автор — будет! Автор ушёл в нирвану…

***

            Впервые за долгое время на меня свалилось ТАКОЕ вдохновение! Вот уже месяц я сижу и испытываю планшет на прочность. Начитавшись множество фанфиков по данной тематике, я не могла не начать творить…             Выкладываю главу за главой. Читаю комментарии. Радуюсь каждому, как ребёнок, и ещё больше заряжаюсь от них.             Когда есть представление, как выглядят главные герои, то получается ещё детальней описывать сюжет и передавать их настроение. А когда главные герои такие очешуенные, то у произведения нет и единого шанса быть провальным. Именно поэтому в моём фанфике «Осколки души», «принимают участие» Джон Кортахарена и Аманда Сейфрид.             На улице темно. Практически во всех окнах свет уже погас. И лишь в моем окне легкими бликами доносится свет от настольной лампы. Закутавшись в плед, сижу в кресле. На журнальном столике стоит кружка с остывшим кофе, а в планшете развиваются такие страсти, что у меня от своей же фантазии волосы становятся дыбом.             Как вдруг на середине предложения… Очень интересного предложения, скажу я вам! Раздаётся сигнал мобильника. Такой сигнал у меня стоит на оповещениях из социальных сетей. Двадцать три часа тридцать две минуты… ночь… кому там еще не спится? Беру гаджет, снимаю блокировку и вижу оповещение из инстаграма. Открываю, но продолжаю печатать текст.             «…Все люди, проходящие через нашу жизнь, оставляют свои отпечатки. Кто-то касается вскользь, кто-то оставляет более заметные отметины. Но бывает, что встречаются люди, которые оставляют ожоги после себя, и залечить эти ожоги под силу только им. Вот и Вики для меня — человек, который останется на стенках моей души навсегда! А кем мы друг другу будем… Время покажет.             — Ангелом! Ты должна быть ангелом!..»             Перевожу взгляд на экран мобильника и от неожиданности роняю его на пол. Судорожно откидываю планшет и пытаюсь выпутаться из пледа. Падаю вслед за телефоном на пол и дрожащими пальцами вновь снимаю блок. При виде открывшегося сообщения у меня холодеет всё тело. Чувствую, как мурашки окутывают меня, а сердце пропускает пару ударов.             Сообщение написано на испанском, но подписавшегося я узнаю сразу:             «¡Hola, autor! Tenía mucha curiosidad por conocer a tu obra. ¡Leí todos los capítulos de golpe, espero la seguida con impaciencia! Jon Kortajarena»             — Капееец… — Закрываю рукой лицо и пытаюсь привести мысли и сердцебиение в порядок.

***

            Сегодня тот из немногих дней, когда я могу побыть один и заниматься тем, чем хочу. Без назойливых вспышек фотокамер, толп фанатов. И этот день практически закончился. Но он принёс мне очень много нового. Майк нашёл в Инстаграм контакт автора произведения, выбившего меня из равновесия…             Хм… А то, что автор до сих пор в себя не пришёл — это нормально? Мастер внезапность!!!             Проверил Инстаграм, сообщение прочитано более двух часов назад. Что же ты не отвечаешь? Воспользуйся переводчиком, на худой конец…             Так, точно! Капитан очевидность… и именно поэтому автор не отвечает… переводчик, чтоб его…             После ванны с пеной и бокала кава «Gramona Celler Batlle» решил, что для повторного чтения одного бокала будет мало, поэтому, взяв всю бутылку, ассорти сыров и хамон, направился в спальню.             Залезаю в постель. Покрывало с длинным ворсом приятно щекочет кожу. Облокачиваюсь на подушку и беру бокал с кава. Хрусталь покрылся мелкими капельками конденсата. Провожу кончиком пальца по поверхности и смотрю, как на ней появляются узоры от стекающих вниз капель. Одна падает мне на торс, вызывая табун мурашек.             Джооон… Джон… Что ж ты за человек-то такой? Дай автору прийти в себя… Прохладная кава и нежнейший козий сыр… ммммм…. Кстати, магнитики в Испании тоже классные, и ничего, что сзади надпись «made in China».             Подношу бокал к губам и чувствую прохладную поверхность, а затем мой рот заполняется холодным напитком с фруктовыми нотками. Он приятно щиплет горло, а то, что он без сахара, создаёт слегка вяжущее чувство на кончике языка. Беру кусочек творожного козьего сыра, и вкус напитка смешивается с нежнейшим вкусом этого божественного продукта.             Ты ещё скажи, что представляешь, как эти козочки бегали по лугу и щипали травку…             Представляю, как козочки… кхм… что это я…             Убираю на прикроватную тумбочку фужер, тарелку и беру в руки то, что сегодня впервые за долгое время сумело меня удивить. Ведь за столько лет под вспышками фотокамер и объективов я думал, меня уже ничто не возьмёт. Оказывается, я ошибался…             Зная уже всю соль… данного произведения, я сразу стал проецировать всё происходящие на себя. Ну то, что какая-то девчонка просыпается, мы пропустим… Затем идёт лайт-эротическая сцена — неплохо-неплохо… Атмосферно получилось. Я, конечно же, предпочёл бы почитать слэш, но моя биориентация позволяет проникнутся и таким сценами.             Какой слэш… Забудь!!! Забууудь!!! Гет, только гет!!! Автор хватается за сердечко…             В конце второй главы снова притормаживаю и перечитываю. Хм… а что? Неплохая мысль. Примерно прикидываю, в какой комнате можно сделать подобный ремонт.             Страница мелькает за страницей, глава за главой. Останавливаюсь на сцене под дождём… Очень романтично получилось. И сцена в аду тоже понравилась. Твою ж мать… Никогда не думал, что буду у кого-то ассоциироваться с сыном Сатаны… Сатаны, драть вас за ногу…             Не замечаю, как бежит время, а за окном первые лучи солнца начинают пробиваться сквозь тучи. Читаю последнюю, восьмую главу. Возвращаюсь и перечитываю сцену с драконом! Погружаюсь и вживаюсь в роль, чувствую себя Люцифером и… конец… Ну вот… Открываю Инстаграм, ответа так и нет. Пишу новое сообщение и отправляю.             Да-да, Джон! Одного инфаркта мне мало…             Читаю сообщение от Джона:             «Autor, ¡espero la continuación! Se puede repetir la escena del segundo capítulo.»             Всё… Автор скончался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.