ID работы: 12318393

Поговорки

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

О важности разговоров

Настройки текста
Примечания:
В клубе была некая поговорка: «Если тебе настолько плохо, что и не знаешь, куда податься, то иди к Владимиру Бухарову» Никто, даже сам Вова, не знает откуда это пошло. Возможно один из его ночных гостей рассказал о добром хозяине и все посчитали это за приглашение, а возможно и нет. Но это уже неважно в любом случае. Важно то, что хотя бы раз в неделю к Вове, всегда внезапно, наведывались неспокойные комики. Кто-то посещал его квартиру только один раз, а кто-то был настолько частным гостем, что знал в каком шкафчике находится самый вкусный чай. Именно с этим чаем рассказывались все истории, которые нельзя обсуждать на подкасте. Вовина квартира видела многих. Она видела Квашонкина, который проклинал Сашу Долгополова за его существование. Хотя на самом деле просто не мог признаться самому себе, что мужчина может любить другого мужчину. Даже, если до этого были только девушки. Приходилось Вове объяснять, что существует бисексуальность, и что любить мужчину неплохо. Жаль, что все его слова слова так и не достигли цели. Всё-таки другую Сашу Лёша любил больше. А сейчас это уже и неважно. Она видела Идрака, который дрожал всем телом и говорил о том, как ему страшно жить в этой стране. Как он боится, что однажды просто не вернётся домой, потому что все слишком обидчивые. Тогда Вова ничего не говорил. Он просто слушал и обнимал бедного человека, периодически сжимая чужую руку и гладя чужую голову. Это была последняя встреча с Идраком перед депортацией. Вова очень сильно скучает по чужим кудряшкам и надеется вновь провести по ним рукой. Даже если это будет только в 2035. Также эта квартира не упустила громких возмущений Димы Коваля о том, что все его считают пидорасом, а это не так. На самом деле он хороший человек и точка. А некоторые Коли Андреевы этого просто не замечают, потому что не могут увидеть что-то из-за своего комплекса жертвы. Но все возмущения превращались лишь в жалкие всхлипы, потому что вскоре до Димы доходило, что он просто тонет в саможалости и не может ничего с этим поделать. От Димы приходилось прятать все колющие режущие, чтобы тот ничего с собой не сделал и отправлять на сайт «Ясно», потому что всем нужна помощь специалиста, а не просто друга, который может максимум пожалеть. Эта квартира видела многих. Ясю, которая вновь не понимает, почему все от неё уходят, и почему её любит только собака. Малого, который не переступал порог чужой квартиры почти два года, но в один момент понял, что очень хочет поговорить со своим старым другом и наконец помириться. Вова помнит каждую историю, каждый страх и каждый вопль. В его квартире практически все комики изливали свои души. С кем-то разгоняли, с кем-то обнимались, а с кем-то просто молчали. Вова к каждому находил подход. Практически все комики знали недопоговрку. Но не все. Единственным, чью душу не выворачивало наизнанку в Вовиной квартире был Эл. Он ни разу не заявлялся без предупреждения. Все встречи были обговорены заранее. И Вове не то, чтобы было плохо от этого, совсем нет. Они с Элом слишком давно знакомы, чтобы у них не было задушевных разговоров или просто приятных посиделок. Вова очень хорошо знал Эла, а Эл хорошо знал Вову. Просто Вове хотелось иногда, чтобы Эл сам к нему пошел. Не потому что нужно сначала сделать какую-то работу, а потом можно поболтать. Хотелось, чтобы Эл целенаправленно пришёл к нему поговорить. Неважно о чём. Вове хотелось видеть его, как можно чаще. Не в клубе или на каком-то мероприятии, а у себя дома. Видимо Вова слишком влюблён, раз ему настолько не хватает чужого внимания, которым он не обделён. А потом Вова уезжает. И не возвращается почти полгода. И все это время он занимается тем, что следит за каждым подкастом с участием комиков, за каждым их выступлением. Он чувствует себя мамой, дети которой разъехались и не навещают бедную старушку. Вова очень гордится всеми своими «детьми». И ещё во время этой поездки Вова понял насколько он на самом деле привязан к Элу. Тот остался один, разбираться со всем, что навалилось на него. И он справился. Всё-таки Господин авиасейлов действительно один из самых сильных людей, которых знает Вова. Он безумно скучает. По волосам, которые всегда торчат в разные стороны, по смеху, как у доктора Ливси, по чужой улыбке, которая заставляет улыбаться и Вову. Но больше всего мужчина скучает по чужим пронзительно голубым глазам, которые меняют цвет в зависимости от настроения их хозяина. Глядя на бушующие волна вспоминался недовольный Эл, а если посмотреть на голубое небо мерещилось чужое удовлетворение от какого-то разгона. Вове начинало казаться, что он сходит с ума от чужого недостатка. Он слишком скучал. Но ничто не длится вечно, и к открытию клуба Вова возвращается. Он попросил никого не встречать его в аэропорте, поэтому взяв такси направился в новую квартиру. Как только он поставил сумки и наконец-то принял душ после долгого перелёта, всю квартиру ошарашил звонок. Мало кто знал новый адрес, и все эти люди были заняты подготовкой к открытию нового стенд ап клуба, поэтому Вова решил, что ошиблись квартирой. Уже открыв дверь, собираясь сказать об ошибке, Вова замер. Перед ним стоял Эл. Взмыленный, в куртке нараспашку, с тяжёлой отдышкой и целой бурей эмоций в глазах. Там смешалось все: от нежности до беспокойства, от неуверенности до надежды. Термоядерный коктейль. Они простояли так по ощущениям целую вечность: Вова в одном полотенце и Эл, который всё ещё не мог отдышаться. — Привет, — первым тишину не выдержал Вова, и одно его слово перемкнуло какой-то тумблер в чужой голове. Эл сорвался с места и сжал человека перед собой в медвежьи объятья. Он просто стоял и дышал другим человеком десять секунд. А потом его прорвало. Он зашептал о том, как скучал по чужому присутствию, как ему не хватало Вовы во время осознания, что они закрываются, о том, как хотел обнять все эти долгие месяцы. Эл постоянно сбивался и останавливался, чтобы отдышаться и продолжить. — Вов, я так скучал. Так скучал, ты не представляешь. Как только ты уехал, то я понял насколько я привык к тебе. Вроде всё было, как обычно, но тебя так не хватало. Вова. Мне было безумно страшно. С каждым словом Эл старался сжать чужое тело сильнее, проводил руками везде, до куда мог дотянуться, словно не веря, что наконец-то они рядом. — Я так не хочу тебя отпускать, Вова. — Так не отпускай. Перемкнуло второй тумблер. И вот уже Вова тоже судорожно сжимает чужое тело. С новым клубом проявилась и новая поговорка: «Если тебе плохо и некуда идти, то приходи к отцам-основателям. Они дадут по жопе, но что-нибудь придумают»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.