ID работы: 12318407

Рейз Келлер (Raze Keller)

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Смерть джедая

Настройки текста
      Прошло 7 дней после того, как наш учитель отправилась в путешествие. Мы с Саррией не находили себе места, когда начинали думать о Жасмин. Хорошо, что работа отвлекала...       Сегодня вечером мы решились пойти в местный бар и найти кого-то, кто сможет доставить нас на Виндал. Тут было относительно тихо. Кто-то играл в карты, кто-то просто выпивал. Нужный нам пилот нашёлся быстро. Это был калишец по имени Вауллб. Правда, нам пришлось изрядно уговаривать его, но главное результат, а он - положительный. Он был согласен подкинуть нас туда за обговорённое количество кредитов.       Перед полётом я медитировал. Я ощутил волнение в Силе. Ещё я чувствовал, что нас что-то уже ждёт нам, на Виндале.       На следующую ночь мы отправились туда. Полёт был спокойным и тихим. Калишец не хотел вести беседу с нами. Он взял с нас дополнительную плату, когда мы долетели, не объясняя за что. Но я и не был против. Главное, что мы теперь здесь. Мы приземлились в лесу, что было неудобно для нас. Нужно было где-то переночевать. Вдали мы видели свет. Недолго думая, мы отправились туда. Пройдя около километра мы добрались до какой-то деревушки. Тут мы нашли себе ночлег...       Утром открываю глаза и вижу: стоят в комнате несколько вооружённых человек и, видимо, ждут, когда мы проснёмся. Я окликнул Саррию, она проснулась тоже. Я медленно встал с кровати, рукой щупая свой меч. Но его не было.       "Вы кто такие?" - спросил один из стоящих перед нами.       "Я - Рейз Келлер. Это моя... Подруга Саррия Зелона. Мы прибыли сюда за нашим учителем. Быть может вы её видели? Её зовут Жасмин Кроан." - отвечал я.       "Вы - джедаи?" - спросила девушка справа.       "Да."       "Я Сол Варм. Новый защитник этого поселения. Вам тут не будут рады. Возможно, я знаю, кого вы ищете. - говорил снова первый. - Идёмте за мной."       Мы встали и вышли на улицу. Всё вокруг выглядело, как после нападения. Сол вёл нас туда-то на край деревни.       "Что тут случилось?" - поинтересовалась Саррия.       "Вчера днём тут были имперцы. - отвечал Сол. - Были и джедаи, и даже гранд-инквизитор!"       "Зачем они прилетали?"       "Началось всё с какого-то джедая, которая прилетела на истребителе сюда. Ей нужен был наш бывший защитник Йелеб. Она считала, что он джедай, потому что у него был световой меч."       "Это точно наш учитель!"       "Она ошибалась. Йелеб просто нашёл световой меч несколько лет назад и присвоил себе. Затем, через несколько часов аварийно приземлился ещё один корабль. Там был другой джедай. Он представился Кэнаном и потерял сознание."       Мы подходили к месту, где лежало много трупов. Я увидел нашего учителя среди них. Жасмин убили выстрелами в грудь. Было очень трудно сдержать эмоции. Саррия расплакалась и упала на колени.       "Через несколько минут прилетел имперский корабль, откуда пришли несколько штурмовиков и гранд-инквизитор. Эта женщина-джедай помогла спрятать Кэнана в одном из домов. Они искали его. Йелеб разговаривал с инквизитором, но обмануть его не удалось. Штурмовики стали стрелять, а Йелеб напал на инквизитора. Кэнан всё видел и пошёл к нему на помощь вместе с другим джедаем. Йелеб и она погибли, а Кэнан смог улететь отсюда. Позже он вернулся и сказал, что больше имперцы не вернутся..."       Повисло длительное молчание, которое иногда перебивала Саррия, всхлипывая над учителем. У меня пропал дар речи. Я не знал, что думать и говорить.       "Потом этот джедай забрал световые мечи Йелеба и этой женщины и улетел." - закончил Сол.       Я был в смятении. Я не знал, что дальше делать. Во мне зародилась боль утраты. Я потерял человека, с которым провёл большую часть жизни. Который обучил меня всему, что сам знал. Который спас меня от гибели. Но я не спас её. Полдня меня преследовала боль, тоска и чувство вины. Нужно было что-то делать, как-то жить дальше. Саррия замкнулась в себе и ни с кем не разговаривала. Сол вернул нам наши мечи и предложил транспорт, чтоб улететь отсюда.       Ближе к вечеру я заметил Саррию, которая направлялась к джеонозианскому истребителю. Я её догнал.       "Саррия! Что ты хочешь сделать?"       "Мы должны отомстить, понимаешь? Мы не можем просто оставить это! Если ты не хочешь лететь со мной, я сделаю это сама."       "Саррия! Куда ты направляешься?"       Она ничего не ответила. Молча села в корабль и улетела. Хорошо, что я успел кинуть маячок на него.       Я же остался учавствовать в похоронах всех погибших людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.