ID работы: 12318411

Гастер в геройской академии или почему лучше не падать в Ядро

Boku no Hero Academia, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 20 В сборник Скачать

Староста

Настройки текста
Примечания:
Только я дошёл до академии, как увидел по пути целую толпу журналистов. Никогда не любил их - вечно лезли в мои опыты, так что я просто телепортировался сразу к кабинету. Позже, услышав разговоры одноклассников, я понял, что репортёры хотели поговорить со Всемогущим. Странно это, он же вроде не против общения с людьми, в отличии от, например, Старателя... - Надеюсь, вы хорошо отдохнули от вчерашнего испытания битвой. Ага, куда мне... Я смену отработал, начеркал что-то в тетрадях и рухнул спать. Да, мне определённо нужно менять стиль боя. Стоять на месте тут не получается, так что придётся мне, как Сансу, учиться часто и быстро телепортироваться, прыгать, бегать и тому подобное... - Я взял на себя смелость посмотреть ваши результаты. Бакуго. Хватит строить из себя ребёнка, тратишь свой талант впустую. - Тц... Я знаю. Мдя, он действительно очень взбалмошный. Ему не хватает терпенья. - И ты. Ты всегда будешь ломать руку, Мидория? Если продолжишь говорить "Я не могу контролировать причуду и у меня нет выбора" - далеко не уедешь. Как я уже говорил, как только ты преодолеешь это препятствие, то сможешь гораздо больше, поэтому жду от тебя больших усилий. - Да! Энтузиазма этому ребёнку не занимать. Ну, удачи. - Теперь займёмся делами класса. Стоп, только двоих? А как же все остальные ученики? - Мне жаль, что вам это предстоит, но нам в классе нужен староста. Среди учеников поднялся гомон, практически все руки взметнулись вверх. Ну, я даже не знаю. Я хороший руководитель, как-никак 900 лет работал королевским учёным, командуя бригадой специалистов. Но это очень нервная работа, и, боюсь, эти дети ещё не понимают этого. Некий престиж, командование... Всё это - ничто по сравнению с поиском подхода к людям и кучей бумажной волокиты. Нет уж, не в этой жизни. Да и не хочу я... Просто не хочу. - Тишина! К моему удивлению, крик был не учителя. - Это ответственность, которую ты должен принять и нести за всех, ведь это тяжкий груз! Просто то, что вам это нравится, не значит, что вы это осилите! Эта позиция требует уважения и доверия окружающих. Единственный настоящий лидер появится лишь благодаря демократическому выбору людей! Молодец, Иида, мысли правильные, но в одном ты дал маху. Мы учимся вместе чуть больше недели и практически не знаем друг друга. Какой к чертям демократический выбор!? И вообще, разве не учитель выбирает старосту? - Мы ещё толком не знаем друг друга... - Да! Каждый будет голосовать за себя! - Именно поэтому человек, сумевший получить несколько голосов, будет подходящим человеком для этого поста! Как вам такая мысль, сенсей? - Да мне всё равно, если управитесь до конца классного часа. Какой фаталист наш сенсей. Хотя я разделяю его мнение. Мне, по большому счёту, всё равно, кто будет старостой - я всё равно буду делать то, что надо делать мне, но вот браться за руководство я, как уже говорил, совершенно не хочу. У меня тут внеплановый отпуск, а не королевская лаборатория 2.0! У Мидории три голоса!? Да он же не знает, как общаться с людьми... Ей-богу, это один из худших вариантов! Изуку не плохой, он просто не подходит на роль лидера! Иида съёжился, его лицо выражало крайнюю степень разочарования. А жаль, что староста не он, думаю, это ему бы подошло. - Значит, староста Мидория, а зам старосты Яойрозу. Я улыбнулся ей. Мы немного сдружились на той тренировке, и я рад, что у девочки всё получается. Она улыбнулась в ответ. В столовой я максимум пью кофе. У меня к нему уже иммунитет, я могу его хоть кружками пить - результат нулевой. Я один сидел за столиком, но тут ко мне подошли Иида, Мидория и Урарака. - Привет, Виндингс, э... То есть Гастер! Не против, если мы к тебе подсядем? - Не против. Рад вас видеть. Рябята уселись ко мне со своими подносами и разговорились. - Я сам не ждал, что стану старостой, не уверен, справлюсь ли... - Конечно справишься! - Ты сможешь. - А вот это под вопросом. Ребята перевели взгляды на меня. - Прости, Мидория, но я не вижу тебя как лидера. У тебя... Просто характер не такой. Мидория обречённо взглянул на меня. - Да я знаю... Поэтому и так нервничаю. А ты сам? Ты вроде холодный, спокойный, умный, прирождённый руководитель, но при этом попросил не вносить себя в список кандидатов. Почему? - Да-да, мне тоже интересно! - Урарака тоже обратила своё внимание на меня. - Я... Я не хочу. На мне висела слишком огромная ответственность в прошлом, и теперь я даже думать о каком-либо руководстве не хочу. Эти слова сорвались с языка раньше, чем я успел подумать. Я... Наверное, просто устал держать все мысли в себе и успешно делать вид, что ничего не случилось. Хотя для кого я вообще этим занимаюсь? У меня нет друзей, родных, никого... Я просто привык к такому образу жизни и заваливанию себя работой до такой степени, что просто не могу думать о чём-то другом. - О чём ты? Теперь уже заинтересовался и Иида. - Не бери в голову. Это было давно. Дети насупились. - Раз ты так говоришь... Я поспешил перевести разговор в другое русло. - А ты, Иида? На мой взгляд, ты мог быть хорошим старостой. - Одного желания мало. Нужны и качества, которых у меня, боюсь, недостаёт. - Не могу поспорить. Я ведь тоже когда-то хотел... Хотел мирно жить и заниматься наукой, но мне не хватило сил. Хотел, чтобы королевская семья была счастлива, но мне не хватило мозгов. Хотел быть счастлив сам, но мне не хватило эмоций. Я уже привык. - Ты такой правильный, Иида! - Ага! Ты всегда говоришь о чести и всяком другом! Ты, случаем, не из семьи аристократов? - М... Не люблю болтать об этом. Но раз уж заговорили, то да, я из семейства Иида, мы были героями несколько поколений. Я второй сын семьи Иида. Мг... Я читал о них. Турбо-герой Ингениум тоже Иида. Какой интересный парень... Его ситуация похожа на мою. Богатая и известная семья, предначертанная с рождения судьба... Разница только в том, что мне удалось сбежать, став королевским учёным, а Тенья сам готов стать героем. Ему повезло... Мне-то большая часть семьи пророчила военную карьеру, с моей-то магией, и моему уходу в науку мало кто был рад. Его-то семья поддержит. Ну и удачи ему в жизни. - Вы знаете, кто такой Турбо герой Ингениум? Турбо герой... Имена у них конечно - закачаешься. Я читал о нём. У него причуда как у Ииды, что логично, учитывая, что они братья.

***

- Почему у тебя хрома, а у нас обычная магия скелетов? - Такое случается. Значит, ваши души недостаточно сильны для хромы. Это уже никак не исправить.

***

Ингениум - довольно популярный и сильный герой. Настоящий благородный лидер... - Конечно же! Это супер популярный герой, чей офис насчитывает около 65 напарников! Неужели ты... Мдя... Смотрю, Мидория фанатеет по героям. Как некоторые люди в моём мире фанатели по волшебникам. Иногда это немного пугало... Кто-то знает о тебе всё - все твои способности, предпочтения, мечты... Коди всегда находил это милым, но меня это только настораживало. - Неплохая осведомлённость. Но всё верно! Он мой старший брат! Иида так горд за своего брата... Понятно, по чьему примеру он пошёл в ЮЭЙ. - Он всеми любимый герой, что чтит закон и ведёт за собой людей! И я хочу стать таким же, как он однажды. Но всё же, думаю, мне ещё рано занимать лидерскую позицию, - на лице Теньи промелькнула улыбка - Сейчас Мидория больше подходит, и то, что он стал старостой - правильный выбор. Нет, не думаю. Мне кажется, как раз ты бы и подошёл на эту роль. Но, думаю, изменить ничего нельзя, так что оставлю эти мысли при себе. - Я впервые вижу, чтобы Иида улыбался! - А!? Это правда!? Я улыбаюсь всегда!

***

- Хей! Н-не хотите... Ну... Э-эм... - Посмотреть с тобой аниме? Я не против. Что скажешь, док? - Думаю, это неплохая идея. Но давай только что-нибудь не слащаво-розовое, хорошо? - Вы... Мало т-того что согласились, т-так ещё и улыбнулись!? - Хм? Я что, правда так редко улыбаюсь? - Ага. У тебя на ЧЕРЕПЕ написаны усталость и ненависть ко всему живому. - Не утрируй.

***

Что-то слишком много воспоминаний в последнее время... Я не хочу это вспоминать. Я их больше не увижу. Никогда не увижу. И не буду врать себе, что смогу вернуться. Это невозможно. Я не смогу. Мои мысли прервал громкий вой сирены, ударившей по несуществующим ушам. - Уровень безопасности 3 был нарушен. Ученикам просьба поспешно эвакуироваться. - Что за уровень безопасности 3!? - Это значит, что кто-то проник на территорию школы! Этого не случалось уже 3 года! Идёмте скорее, вы все! Единственным, что остановило меня от телепортации было то, что при пересчёте учеников после эвакуации меня хватятся и начнётся паника. Так что я решил спокойно проследовать за остальными к выходу. Спокойно, да? Моё мнение - это не ученики академии героев, это паникующие психи. Целая толпа людей неслась к выходу без всяких задних мыслей, как будто это обычные подростки, а не дети с сильными причудами и неплохим умом. Меня чуть не раздавили, серьёзно. Никакого сострадания к бедным хрупким скелетам... Случайно оказавшись у окна, я увидел, что проникновение-то совершили не злодеи, а просто пресса! Журналисты! Я понимаю, поверхность, другая страна, другие законы, но в Подземелье бы журналисты не решились бы вламываться в королевскую лабораторию! Дети так орали и паниковали, что помимо ушибленных костей у меня будет болеть ещё и голова. Спасибо. Идея телепортироваться отсюда становилась всё более заманчивой. Нужно как-то донести до этого стада баранов, что никакой опасности нет! Оглянувшись, я в толпе увидел Ииду, которого тоже живым потоком принесло к окну, следовательно, он тоже увидел журналистов. - Иида! Сможешь объявить всем, что это просто пресса! - Да я пытался! Никто не слушает! - Я тебе помогу! Мои глаза загорелись и я синей магией поднял Тенью в воздух. Аккуратно двинув рукой, я перенёс его над толпой к большой надписи "Выход", где его не могли не заметить. К моему стыду, я чуть не впечатал его в стену. Я привык, что чтобы использовать синию магию в моём мире, мне нужно было прикладывать усилия, а сейчас, когда мою силу ничего не держало, небольшое движение рукой отправило Ииду в скоростной полёт. К счастью, я успел его остановить. Ну, теперь дело за тобой, Иида... - ВСЕМ УСПОКОИТЬСЯ! ВСЁ В ПОРЯДКЕ! Это просто пресса! Нечего разводить панику! Всё хорошо! Вы же в ЮЭЙ! Так давайте вести себя, как ученики престижной академии! Молодец, юноша. Так держать. - Иида! Ты там повиси пока, а то тут некуда тебя спускать! - Хорошо! ... Полиция появилась и журналисты ушли. Мы вернулись в класс. - Хорошо, староста, начинайте - Момо как всегда была верхом спокойствия и элегантности. А вот Мидория наоборот - дрожал и нервничал. - Эм... Мы начинаем церемонию для нового старосты класса..! Но перед этим... Я должен кое-что сказать! Всё же я думаю, что Иида больше подходит на роль старосты класса! Ну вот такого поворота я вообще не предполагал. Но это верное решение. Начинаешь открываться мне с новой стороны, Мидория... - Он доказал, что может объединить людей. И согласно моим суждениям, Иида в качестве старосты - это правильный выбор! Изуку поддержал согласный гул класса. - Да и чёрт с ним. Заканчивайте уже, здесь никто моложе не становится.

***

- Док, ребята, я думаю, что Альфис будет лучшим заместителем, чем я. Она способнее, умнее и... Не ленивая, хех. - Хорошо. Лично у меня нет времени на это. - Ты опять агрессируешь на нас. Недосып? - Катись в ад.

***

...Хватит - Если это пожелание старосты, не смею отказываться! Вот так бывает... Ну, я рад за Ииду. Он действительно подходит для этой должности, к тому же он сегодня успел ещё и уважение класса завоевать. Дети начали покидать класс, и я хотел пойти со всеми, как вдруг услышал голос учителя. - Гастер, останься на пару слов. Я развернулся и подошёл к Айзаве. Он всё ещё лежал в спальном мешке, наплевав на мысли учеников. Всегда поражался таким людям. Я в лаборатории не мог даже появиться без свежего халата и выглаженной рубашки, а вот Сансу, например, было хоть бы хны. В чём спал, в том и приходил. - В своём мире ты был королевским учёным, - он не спрашивал, он утверждал. Хотя, с чего бы ему спрашивать? - Значит лидером. И хорошим, раз занимался этим века. И я уверен, что ты бы справился с кучкой подростков. Но ты отказался даже от возможности стать старостой. Почему? ... Учитель показался мне человеком, которого заставили преподавать. Ему как будто было плевать на класс. Но при этом он спрашивает меня о моей жизни, как будто ему не всё равно. Странно... - Вам точно нужен ответ на этот вопрос? - Да. Я вздохнул. - Ладно. Я отказался потому, что не хочу больше ответственности за кого-то. Я не хочу винить себя в их ранах и неудачах, я и так этого нахлебался. Я просто устал. Устал винить себя во всех проблемах команды, устал работать круглые сутки... Я раньше не видел другой жизни, но теперь... Я больше не хочу. Айзава встал и как-то странно посмотрел на меня. Как будто с пониманием. - Я понял. Не буду расспрашивать, чего же там такого случилось, что ты от лидерства как от огня бежишь. И знаешь... Мне кажется, что тебе стоит обратится к психологу. Да, возможно у себя ты не мог этого сделать, но сейчас-то шанс есть. - С чего вы решили, что мне нужна психологическая помощь? - Ну, знаешь... Я видел, как ты взаимодействуешь с одноклассниками. Обычно отвечаешь сухо, с большинством даже не здороваешься, от всеми желанного поста старосты бежишь как от огня, хотя подходишь по всем параметрам... И иногда подвисаешь на несколько секунд, будто тебя током бьёт. Ты как будто боишься привязаться к одноклассникам. Да и ты потерял всех, кем дорожил в том мире. С тобой не может быть всё в порядке. Мои зрачки погасли. Я-то считал Айзаву обычным лентяем, а он оказался очень наблюдательным. Какой интересный человек. Напоминает мне кое-кого. - Может вы и правы, но мне не впервой терять кого-либо. Я привык, я переживу. А на счёт взаимодействия... Я всегда таким был. Сенсей усмехнулся. - Как знаешь. До свидания, Гастер. - До свидания, Айзава-сенсей. Учитель пошёл к выходу, закинув жёлтый спальник себе на плечо, а я мигнул фиолетовым и телепортировался домой. У меня сегодня выходной на работе, значит я могу почитать недавно купленные книги. Мне было скучно, так что прогулялся в книжный магазин на днях. Всё таки чтение было одним из немногих моих хобби, к тому же успокаивало. Лабораторный халат, невесть каким образом переживший падение в лаву, висел в шкафу. Я, даже не особо задумываясь над своими действиями, снял его с вешалки и начал рыться в карманах. Старая ручка, пара записок, зажигалка, телефон монстров... Я наконец-то нащупал то, что искал. Из нагрудного кармана показались три фотографии. Самая старая, выцветшая, но цветная, запечатлела волшебный совет. Тогда не было фотоаппаратов, и мы, путём экспериментов с магией, душами, химикатами и механизмами смогли заклинанием запечатлеть всех нас. О, это было волшебное мгновенье. Как мы были счастливы, когда у нас наконец-то получилось. Мы думали, что всегда будем вместе. Всегда будем друзьями. Вторая, сделанная уже на фотоаппарат, цветной не была, но вызывала столь же яркие эмоции. Моё фото с семьёй Дриммурр. Я тогда думал, что удача повернулась ко мне, что теперь-то мы будем счастливы. Когда мы с Сансом ночи на пролёт конструировали первый фотоаппарат, я и представить не мог, что Азгору он настолько понравится. И третья, цветная и самая новая хранила наш лабораторный состав. Команда ведущих учёных Подземелья под моим руководством вела страну в светлое будущее. Здесь был и Санс, и Альфис, и даже я, стоявший в центре и улыбающийся самой искренней из своих улыбок. Когда я купил себе одежду из этого мира, свою старую я выбросил, чтобы больше не мучаться воспоминаниями. Только лабораторный халат у меня рука выбросить не поднялась. Я переживу. Я привык. Со мной всё будет нормально. Может, Айзава-сенсей и прав в какой-то мере... Я было хотел убрать фотографии обратно в халат, как вдруг заметил, что прячу их в карман брюк. Ну и пусть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.