ID работы: 12318445

Наглый щенок

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город, свет неоновых вывесок, шумные компании слегка выпившей молодёжи, проходящие мимо, запах уличной еды, звук моторов мотоциклов и автомобилей, что ещё постоянно гудели  друг другу. Вся эта обстановка не волновала его. Он не за этим приехал в Японию: не гулять по старинным улочкам, любуясь местной архитектурой, не окунаться в новую культуру. Нет, всё это не для него. Слепая вера и надежда — вот что движет им. Весь проделанный путь от Америки до несчастного храма. Все ради единственного человека, однажды встреченного на задании. Благородство и хладнокровие, от которого кровь стынет в жилах, в то же время терзания прошлого, что не исправить. Этот образ запечатлелся в сознании Джесси, он мучал его во снах, не давая ясно мыслить. Когда последние миссии были успешно провалены из-за глупой невнимательности и рассеянности, а начальство задалось вопросом, что же произошло с лучшим оперативником, среди коллег поползли слухи о причинах неудач Маккри. Фантазии работников позавидовали бы многие писатели — чего только они не напридумывали. Именно тогда мужчина понял: пора разобраться с нарушителем его спокойной жизни. Стрелок немного знал об объекте вожделений, но все его знания ограничивались. Место — храм Ханамура, деятельность — наемник, специальность —  лучник, цель, что движет — восстановить свою честь и клан. По прибытии в страну восходящего солнца ковбой узнал у местных жителей дорогу до храма и его обитателей. Услышанное не сильно обрадовало Джесси. Хоть у него самого не самое добропорядочное прошлое, но целый преступный клан, процветающий многие века — это уже не так радужно, как воображал себе Маккри. — Шимада значит…- произнёс себе под нос Джесси, подходя к воротам храма — Хех… надеюсь, не сразу выгонят, — продолжал он рассуждать в слух. На удивление храм оказался безлюдным. По рассказам тут должны быть кругом головорезы, что готовы без промедления убить чужака. На деле же ухоженный и пустой храм, на территории которого росло огромное количество сакуры. Сейчас как раз было время цветения этой прекрасной дикой вишни, её аромат стоял повсюду — яркий, терпкий запах вишни наполнял лёгкие. Джесси прошёл вглубь и оказался в небольшом саду, в центре которого была построена пагода. Тишина и нежный запах сакуры создавали атмосферу умиротворения. Но ковбой быстро отошёл от транса, когда рядом с его ногами в землю вонзилась стрела.   Снайпер явно не промахнулся, а предупредил, что незнакомцам здесь не рады. Джесси это прекрасно понимал, но не мог же он развернуться на полпути. Тогда Маккри крикнул самое нелепое, что смог воспроизвести мозг — Стой! Я хочу встретиться с Хандзо, — какой стыд — это всё о чём сейчас думал он, подняв руку в примирительном жесте. «Дурак, дурак, дурак! На что я расчитывал, когда шёл сюда? На дружескую беседу за стаканчиком виски или что?» — пронеслось в голове у Джесси.  — Наглый щенок! Смеешь выдвигать требования, заявившись в святыню без разрешения, — раздался голос за спиной у стрелка.- Что больше нечего сказать? — Слушай, я пришёл просто погово…- Маккри обернулся и замер от столь быстрого исполнения его желания — рить.  Как и ожидалось Хандзо не выражал никаких эмоций. Кимоно идеально сидело на нём, лента, связывающая волосы, слегка развевалась на ветру, спущенный рукав открывал вид на огромную татуировку дракона, забитую на всю руку. От такого вида Джесси нервно переводил взгляд куда угодно, лишь бы не смотреть на проблему, но зацепился за ледяной взгляд карих глаз, что пристально наблюдали за ним. — Так о чём ты хотел поговорить? — прервал тишину старший Шимада. — Молчание не спасёт тебя от гнетущих мыслей, я же вижу, ты в смятении, — холодно произнёс лучник. — кх… Ладно, но заранее прошу отнестись к моей речи серьёзно, — уже жалея, что пришёл произнёс Маккри. — Я всегда серьёзен. — Ладно, ладно, не хотел обидеть. Ну… с чего же начать? Я конечно не надеюсь, что ты помнишь меня, но у нас несколько месяцев назад была совместная миссия. Ну как совместная… ты был в одном отряде, я в другом. Так вот ммм… понимаешь, я никак не могу выкинуть из головы твой образ, и это очень сильно отвлекает, — ковбой не чувствовал себя так неловко уже давно, — и я вот хочу разобраться в своих чувствах. Мне важно понять, почему это происходит со мной. Меня раздражает моя немощность, ведь моё состояние зависит от тебя. Глупо и странно звучит, но мне нужно решить этот вопрос. — Если тебе нужна помощь, я не могу  оказать её, — всё так же безэмоционально сказал Шимада. — Я-я… я думал, поговорив с тобой, — Джесси нервничал, ещё чуть-чуть и он выстрелит себе в голову, — смогу разобраться в себе и… все же я хотел услышать совет. Эх ладно, я вроде как поговорил, сделал, что хотел… Я тогда пойду, вряд ли ещё встретимся. Но всё равно спасибо, что выслушал, — Маккри грустно улыбнулся. — На прощание назови свое имя, — на удивление самому себе Хандзо всё же заинтересовался. — Джесси Маккри, — коротко ответил мужчина. — Извини, Джесси, я хоть и выслушал тебя, но не помог. Могу лишь сказать, что мой путь искупления тернист, и я надеюсь, ты вернёшься на свой путь, — странное откровение для лучника, но он был уверен, это нужно было сказать. — Спасибо! Хах. надеюсь, я не показался ненормалным, а то я уже не уверен в своей адекватности, — пытался отшутиться Маккри. -Ну я пойду, наверное. Да пойду… хаха, — и снова нервный смешок. Ковбою не хотелось уходить, но нагло пользоваться гостеприимством не вариант. — Я провожу до выхода, — Хандзо начал странно ощущать себя рядом с ним. Надо  быстрее избавиться от него.  У выхода они скромно попрощались. Один надеется больше не встретить второго. Другой предался отчаянию: жизнь без того человека была ему в тягость.   Завалившись в ближайший бар, Джесси напился. Ему не впервые, но в этот раз по- другому. Желание притупить чувства, напиться так, чтобы не вспомнить, как оказался в Японии, за чем приезжал, а главное забыть его. Почти удачно выполненное импульсивное желание привело Джесси к обрыву. «Зачем строить город около обрыва, — промелькнуло в мыслях.- Хотя удобно. Захотел умереть, вот вам пожалуйста красивый способ». -Хаххахаха.хахахааАААААА — смех переходящий в истерический крик.  Джесси плохо контролировал своё тело. Но опыт не пропьешь. Револьвер лежал в руке, как родной. «Да простят меня те,  кому я дорог хаха, если такие есть, конечно», — доля сомнения закрадывалась: а стоит ли покончить со всем этим именно так. Алкоголь говорил об обратном. Идеальное место, верное оружие — что может быть лучше. В последний раз насладившись тишиной, Маккри решился. Выстрел. Точный, уверенный, долгожданный выстрел. Он ничего не почувствовал. Ничего, пустота, конец. Бездыханное тело упало на скалы. Герои все же умирают. Иронично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.